Волнистые попугайчики!!!
15 июн 2006, 19:06
Девочки нам подарили волнистого попугайчика.Те у кого они есть или были расскажите пож как за ними ухаживать!Что они любят что нет и т.д.
15 июн 2006, 19:31
ой, у меня есть ...одно время было аж 12 штук, я их раздарила.Любят зеркальце в клетке. Еще категорически нельзя застилать пол в клетке газетой( это распросраненная ошибка), в типографической краске есть ядовитые для птички вещества.Спрашивайте, постараюсь ответить.
15 июн 2006, 21:41
Все советы приму к сведению:)А не подскажете как различать девочек от мальчиков?Я слышала как то по клюву это делается....... (с транслита)
15 июн 2006, 22:30
до 10 птичкиных месяцев они выглядят приблизительно одинаково. Взрослые самцы отличаются от самок окрашенной в синий или голубой цвет восковицей, которая у самок телесного или коричневатого цвета.
15 июн 2006, 22:34
до 10 месяцев можно не ставить в клетку домик, потом, если увидете, что птички ладят между собой , сдейте домик.Туда можно ничего не ложить, все равно, если будут нести яйца, все выкинут. Размеры домика не помню, если вам они нужны, я замерею.
15 июн 2006, 23:22
Насколько я поняла, попугайчик один :) Так что домик не понадобится :))
16 июн 2006, 00:42
а вдруг второго заведут)))))))))))))
16 июн 2006, 11:12
Спасибки:) (с транслита)
16 июн 2006, 14:30
есть информация о попиках на моей страничке http://collectionsyper.narod.ru/ и вот это сайт http://mybirds.ru/ очень полезный, там консультирует доктор (орнитолог в Московском зоопарке) очень хороший
16 июн 2006, 17:15
Спасибо, оч интересные ссылочки:) (с транслита)
26 июн 2006, 09:44
На mybirds очень много советов - там просто энциклопедия владельца птичек))))
21 июн 2006, 15:22
:)
16 июн 2006, 10:44
У меня сейчас двое попугаек (пара). Своих я кормлю очень разнообразным кормом. просо всяческое (только не увлекайтесь темным просо - оно дает ожирение... А самое светлое просо - диетическое. Яблоки, огурцы - очень любят, морковку, травку молодую, капусту.., (я не режу ее) яйцо крошу, но болльше всего они любят рис вареный ровно 3 минуты. В клетке всегда есть мел и камушки мелкие. На дно клетки раньше заправляла газету, теперь ничего такого, кидаю свежей травки или сена. вечером (каждый день) открываю клетку и они выходят полетать. по ссылке можно посмотреть на них http://queen-of-love.narod.ru/markiza.htmll желтенький - мальчишка Роша, зелененькая - девчушка Элиша.
16 июн 2006, 11:13
Спасибочки за советы:) (с транслита)
16 июн 2006, 22:32
http://popugai.narod.ru/ по-моему, хороший сайт
17 июн 2006, 21:14
Спасибо оч интересный сайт:) (с транслита)
17 июн 2006, 15:46
Ну вчера наш новый жилец такое учудил!!!Подхожу к клетке а его в клетке нет!!! Смотрю он важно по шкафу похаживает, у меня глаза на лоб!!!А оказывается он открыл одну половинку емкость в которой вода она на две части открывается и вылез в образовавшееся пространство!!!Вот так удалец!!!Глаз да глаз нужен!:)
17 июн 2006, 18:49
поймали потом?
17 июн 2006, 21:13
Ага сразу же:) (с транслита)
18 июн 2006, 16:49
Девочки какашки зеленого цвета с белым это нормально или нет?Просто когда нам его подарили он какал черными а теперь вот такие.......... (с транслита)
18 июн 2006, 21:05
щас посмотрела- тоже бклые с зеленым, а черных никогда не видела...
18 июн 2006, 21:29
уфф ну значит все нормально:) (с транслита)
19 июн 2006, 10:58
Прочитала на сайте что черные это когда попугайчики кушают землю. (с транслита)
19 июн 2006, 02:04
Поздравляю с новыми жильцами! :-) Советов вам много дали, хочу добаваить, что нельзя давать петрушку и укроп - там много эфирных масел.
19 июн 2006, 10:57
Спасибки будем иметь ввиду:) (с транслита)
22 июн 2006, 18:35
А у меня в книге наоборот написанно, что можно давать укроп, петрушку, салат.
19 июн 2006, 10:59
У меня опять вопрос: вот написано везде где ххитала что в клетке должен быть песок, куда его насыпадть?На блюдечко прям в клетку ставить или как?А мел? (с транслита)
19 июн 2006, 12:10
Мел и песочек продаются в зоомагазинах. иногда продаются уже смесь песок со скорлупой... тоже очень подходит. с улицы песок лучше не брать, т.к. попугайки подвержены оченнь всяким болезням. иногда в пакетиках корма РИО (кажется) уже есть пакетики с песочком.
19 июн 2006, 12:26
Так куда его насыпать-то? (с транслита)
19 июн 2006, 16:56
Я насыпала своим в отдельную емкость, после еды они его клевали.
19 июн 2006, 17:44
у меня в клетке висит зеркальце с маленьки млюдцем, я туда сыплю... Но они же свиньи... рассыпают на дно клетки и потом там собирают.
19 июн 2006, 19:33
У нас клетка такая что оттуда не достанет ну я на блюдечко насыплю пойду в магазин посмотрю продается ли, а то говорят с улицы нельзя:) (с транслита)
20 июн 2006, 06:31
а я росто кусочкк мела засовываю между прутьев.
20 июн 2006, 12:21
Девочки рассклажите что ваши попугайчики смешного или удивительного вытворяют:) (с транслита)
20 июн 2006, 12:52
Мои попугайки, когда я их выпускаю, кошку дразнят, специально летают над ней, глупые не понимают что она играться не будет... замучает досмерти.
21 июн 2006, 19:09
:):)
22 июн 2006, 18:41
Мы попугайчика купили в понедельник, т е всего 4 дня назад :) Он у нас еще не привык к нам, но очень любит музыку, чирикает очень громко, дочка радуется еще громче :) Еще, вычитав в книге, что надо приучать к руке, давать корм с руки. Так что вы думаете! Наш Тоша в 6 утра просыпается уже 2 дня подряд, чирикает ужасно громко, пока я не подойду и не дам ему корм, потом водичку тоже на руку ставлю мисочку маленькую, он налопается, а я дальше спать. Вот и думаю, что с первых дней разбаловала его, надо отучать :) http://www.eva.ru/albumpage/16004/19.html
23 июн 2006, 11:34
а я накрываю клетку (не плотно) темным, легким материалом. И сплю спокойно.
23 июн 2006, 15:37
да у нас как-то папа тоже накрыл и он сразу успокоился. (с транслита)
25 июн 2006, 19:38
возьму на заметку!
23 июн 2006, 15:36
У нас тоже раненько встает и всех будит:)наверно ему на работу надо:) (с транслита)
26 июн 2006, 14:37
А я насыпаю корм вечером, утром птиц самостоятельно кормится :) Если мимо его клетки никто не ходит, то кричать и требовать общения он начинает в 10-11 :)
26 июн 2006, 15:05
насыпано и у моего, и клетку накрыла-не помогло, видимо, платок тонкий.
28 июн 2006, 22:32
Можно я тоже расскажу, тольку у меня не волнийстый?
30 июн 2006, 05:25
Можно!!! что же не рассказываете?
05 июл 2006, 22:08
Извените у нас вся страна 4 дня гуляла. Значит так, наш болтун ещё тот, но.. он и певец тоже :) Очень ему Глюкоза нравитса, поёт Карина песню и танцует. Когда телефон звонит, у нас есть определитель я можу говорю кто звонит, а он слышит и отвечает голосом мужа имено тому человеку, ну например мужа папа звонит, я говорю папа твой звонит, Гоша сразу "Алло, папа, привет, как дела" Ещё забиратеса на самый верх клетки раскырвает крылья и кричит "Я ОРЁЛ" Наноч всегда говорит Goodnight, спокойной ночи, утром всегда говорит доброе утро, привет. Кушать попрашайничает, говорит "A мне???? Гошу забыли!!!" Когда кушает, переодичеки спрашивает"Вкусно?, очень вкусно?" ну многое всего есть :)
06 июл 2006, 00:06
Здóрово!:)А какой у вас попугай? (с транслита)
06 июл 2006, 00:47
African Grey или жако
06 июл 2006, 11:24
А фотки есть?:) (с транслита)
06 июл 2006, 22:21
в пасспорте есть :)
25 июн 2006, 19:40
Наш сегодня сдежал с клетки! мы его пол дня ловили! ужас какой-то! муж буквально перед его клювом успел балком закрыть, а то улетел бы наш сорванец!
26 июн 2006, 10:48
Да у нас тоже было летал летал по квартире об потолок стукался, поймали еле как:) (с транслита)
26 июн 2006, 14:02
а у меня желтый самец вообще летать не умеет, падает все время. а самочка хорошо летает, я свет выключаю и занавешиваю шторы... их тогда вообще очень просто моймать... Они же не видят ничего в темноте.
26 июн 2006, 15:04
ну может хотя так я своего поймаю, сегодня добрая доча выпустила птичку: ты лети, а я тебя буду ловить. Я 40 минут по кухне скакала до 7-го пота,так и не поймала.
27 июн 2006, 11:15
:)Представила картину:) (с транслита)
27 июн 2006, 11:29
самое смешное, что я просто поставила клетку на шкаф и уехали из дома, приехали, а Тоша в клетке сидит себе довольный! и чего я скакала, теперь так и буду делать :)
27 июн 2006, 13:57
:):):)
29 июн 2006, 16:30
Да они клетку воспринимают как свой дом... и сами заходят туда когда налетаются.
30 июн 2006, 05:26
Я думала, что он еще не привык к ней на столько, что бы домом воспринимать :)
30 июн 2006, 16:22
ну он же изначально рождается в клетке... Поэтому с детства знает.
27 июн 2006, 13:40
Вчера муж прищемил лапку нашей попугайке,лапка вроде не сломана,но кожу ободрал сильно.Птичка немного вялая,но кушает,чирикает.Сейчас повезем в лечебницу.Всю ночь не спала,переживаю сильно.
27 июн 2006, 13:58
Ну напишите потом что в лечебнице сказалли.А как он так умудрился? (с транслита)
27 июн 2006, 14:31
Муж полез в шкаф,а поугайка там гуляла,по шкафу,увидела его и перелезла на дверцу посмотреть,что он там делает.А он ее не видел и закрыл,он даже не понял,что она так верещит!
28 июн 2006, 00:07
А понятненько, ну что вам врач сказал? (с транслита)
28 июн 2006, 15:18
Сказали,что перелома нет,просто содрана кожа сильно,мазать раствором бетадина,мы купили мазь.Сегодня уже лучше ей,скачет как обычно,верещит,купалась уже.Летать уже вчера хотела,но мы решили пока не выпускать пару дней.
28 июн 2006, 19:32
Ну вот и ладненько:) (с транслита)
28 июн 2006, 00:07
Девочки наш новый жилец такой лапочка, кода я ему чищу клетку и наливаю новую воду и пищу он потом мне благодарно и заливисто чирикает:) (с транслита)
28 июн 2006, 06:10
:-) чистюля, любит чистоту и тебя, судя по всему:):):)
28 июн 2006, 11:25
:)
28 июн 2006, 07:44
На счет чистки клетки вопрос: кроме обычного мытья, кто-нибудь еще чем-то обрабатывает? в книге написано (на сайте где-то тоже читала), что надо раз в неделю отваром ромашки мыть. Кто-то моет? я только детским мылом все промываю: и "посуду" и дно клетки. Может, мыла хватит?
28 июн 2006, 15:20
Я тоже ничем специальным не мою,только мылом,потом на балкон все выставляю на солнышко.
29 июн 2006, 16:33
я мою мылом хозяйственным, потом насухо вытираю.
28 июн 2006, 17:53
Можно еще пару вопросиков? :) наш Тоша не ест фрукты-овощи, вообще, никакие! каждый день вешаю в клетку, даю с руки, кладу в кормушку-все остается нетронутым. Мы одни такие или есть еще? и еще вопрос на счет купания птички: мы все время забываем купить купалку, а сегодня я пошла, но отдел был закрыт. Он у нас живет уже 10 дней, я ему ставила на дно клетки воду в миске, но он к ней даже не подошел. Что делать-то с ним? его же надо муть? а как теперь? ловить и под краном? жалко, он у нас и так шуганный еще :)
28 июн 2006, 18:57
Овощи-фрукты многие сначала не едят. Чтобы заинтересовать птичку попробуйте их по-другому порезать или подвесить :) Мой птиц жует кожуру иногда, а мякоть вообще не признает. Еще попробуйте дать размоченную фасоль - это очень полезно, мой её просто обожает. Купать насильно не стоит, подождите пока к вам совсем привыкнет, ничего страшного нет в том, что он не купается. Ставьте водичку почаще - может сам пойдет мыться :)
28 июн 2006, 21:05
фасоль замочила на ночь, если он ее есть будет :) завтра яблоко подвешу, я ему медовую палочку покупала вешала, слопал махом! а воду ставлю, но он в нее вечно какает! она и 5 минут не стоит. а с понеделька я на работу выхожу, мне уже не до сюсюканья с ним бедет. Завтра еще купалку попытаюсь купить,а то жара жуткая, бедная птичка!
29 июн 2006, 16:38
когда у меня небыло купалки, ставили миску с водой... так они теперь только ее и признают, висит купалка с водой - а они только воду из нее пьют, а купаются в миске. мои фрукты не едят но очень любят огурцы. А еще они просто затряхиваются от варуного риса (рис варить ровно 3 минуты)
30 июн 2006, 05:24
Варила-не стал есть, огурцы регулярно выбрасываю из клетки засохшие. Может, позднее начнет кушать :)
29 июн 2006, 10:59
Почитав что попугайчику нужно купаться я поставила ему емкость с водичкой в клетку.Он очень настороженно к ней отнесся.Случайно туда приземлился:9выскочил как ошпаренный и забрался на самую высокую жердочку что то приговаривая.Долгое время оттуда не слезал но видимо захотел кушать, тогда во избежании попадания в "ванну" стал по обезьяни слазить по стенке клетки к кормушке.Слез покушал и забрался снованаверх.Ну после того как он 4 раза накакал в ванну я ее убрала :)до следующего раза:)Вот так вот у нас прошло первое купание:) (с транслита)
30 июн 2006, 05:22
Ну прям как у нас! Мой вообще не спускается вниз, не пойму почему, тоже как обезьянка по прутья сползает до кормушки. За то наш поет по утрам: я ребенку детские песенки включаю, так Тоша уже в такт музыки заливается чириканьем, есть любимые песенки :)
30 июн 2006, 11:03
Наш тоже поет в 6.45 утра:) (с транслита)
30 июн 2006, 12:45
сегодня в зоомагазине покупала купалку и мне посоветовали его опрыскивать водой из распылителя! я тут же прибежала домой и попрыскала на него! Судя по тому, как Тошка перышки распушил-ему очень понравилось! Купалка стоит, точнее, висит, он не подходит даже, за то "гулял", пока нас не было, потом сам в клетку залез :)
30 июн 2006, 15:14
Хорошая идея надо попробовать:) (с транслита)
30 июн 2006, 07:38
Тоже очень хочу попугайчика,а муж не хочет.Но я все равно куплю.Ни у кого из знакомых не оперились птички?
30 июн 2006, 11:04
Наш папа тоже не хотел, ноподарили попугайчика сынишке одни знакомые.Первые дни конечно папа трудно было привыкать но теперь уже все приходит сам с ним разговаривает , насвистывает ему что то, интересуется если что то рассказываю:) (с транслита)
30 июн 2006, 12:42
мы нашего папу месяц уговаривали на попугайчика! при чем того, которого я очень хотела-купили, очень обидно, он мне жутко нравился и я ему тоже понравилась, но Тоша тоже забавный!
30 июн 2006, 15:14
Ох уж эти папы:) (с транслита)
04 июл 2006, 10:53
Всем приветики!Мы собрались покупать новую клетку:).Как у ваших птичек дела? (с транслита)
04 июл 2006, 10:58
у моих все в порядке, вчера очередной раз вытащила Рошу из лап Маркизы. (есть фотки в паспорте)
04 июл 2006, 11:02
Классные фотки, и комментрии смешные!А наш"Тата" зелененький правда пока еще не знаю девочка или мальчик:) (с транслита)
05 июл 2006, 10:00
Ой, а будьте добры, расскажите как у вас попугайки уживаются с кошкой. Я смотрю на фотках, они у вас в непосредственной близости друг от друга находятся.. И как, не опасно это? Просто я уже всю голову сломала - смогут ли у меня в однокомнатной квартире ужиться попугай и кот. Кота я уже давно хочу завести. Мой кот пропал больше года назад, я очень сильно переживала и сейчас, наконец, чувствую, что созрела для нового котейки.. А на Новый год нам подарили попугая волнистого. Я его конечно тоже очень люблю и отдавать никому не собираюсь. И вот думаю - как они вместе-то будут. Не загрызет его кошак? А попугаю не будет плохо, не будет он себя в опасности чувствовать? Если не затруднит, помогите мне каким-нибудь советом, измучилась уже решая этот вопрос.. Без котов мне белый свет не мил.. ))
05 июл 2006, 10:10
у меня тоже сначала были попугайки, а потом появилась кошечка. Конечно кошачий интерес и желание поохотиться будет преследовать ее всю жизнь с попугаями. Мы просто подвесили клетку так, чтобы кошка не допрыгнула и незапрыгнула на клетку. Никогда не оставляем без присмотра попугаев если клетка открыта. Маркизка (коть мой) как только видит что попугай вылетел из клетки, сразу забирается на шкаф повыше и сидит вижидает. А попугайка ее дразнит пролетая мимо. Второй попугай Роша у нас не летает а срвзу падает, тут уж иногда Маркиза успевает вперед меня к попугаю, начинает его мацать лапами и вылизывать перья, как бы выщипывая. Вот так и существуют они вместе уже с января этого года. Никто не пострадал. Потому, что строго блюдем за ними.
05 июл 2006, 13:11
Спасибо большое за ответ. Теперь наверное точно созрею для покупки кота.. Британца хочу, черного-черного.. :))
04 июл 2006, 15:11
Ну все, купили мы нашему новые апaртаменты:) Он конечно обалдел немножко ведь новая квартира в два раза больше старой и в ней даже качелька есть:)Сидит довольный напевает чего-то:)Меня беспокоит что он в новом доме еще не кушал и не пил помоему он просто не понимает где его кормушка , я пыталась ему показать но не дошло.Девочки посоветуйте как его к новым кормушкам приучить? (с транслита)
04 июл 2006, 17:11
мне тоже казалось, что Тоша не пьет, когда только купили его, я дня 3 не видела, что бы он пил и что бы вода убывала. Но потом увидела и успокоилась.
05 июл 2006, 17:03
Мы уже пьем и кушаем в новой клетке:)голод не тетка:)сам все нашел и довольный налопался:) (с транслита)
09 июл 2006, 16:09
А мы что-то зачастили гулять, я уже смотрю, что пол дня не ел и не собирается (на клетку прилетит, посидит и опять гулять), я ему с руки дам, он опять летает, по полу ходит, важный такой, умора :) Сегодня доче на голову сел- совсем осмелел дружок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные