Собака не любит ребенка

19 июн 2006, 12:13
Моему доберу в августе будет 3 года. ребенку сейчас 11 мес. Последние неск мес собака стала недолюбливать ребенка. Мы общались с опытными дрессировщиками. говорят, что ситуацию можно исправить, сгладить его ревность. Я понимаю все мотивы его поведения, собаку оч. люблю, НО начинаю все равно бояться. такие элементарные вещи как - не оставлять собаку наедине с реб., не позволять ребенку подходить, когда собака ест, не лезть на собачье место - все это исполняю. Но уже были случаи, когда он ее не кусал, но отбрасывал от себя с рычанием. исправлять поведение, это долго и тяжело. Понимаю, что отдать собаку - это предательство, но я боюсь. Что делать... У кого были похожие ситуации?
19 июн 2006, 12:38
Здесь сейчас скорее всего много чего будет... но раз вы уже в голове держите мысль об "Отдать собаку"... то может так для вас и будет лучше, тем более, что есть неприятные и опасные инцинденты. Я лишь хочу спросить - может есть возможность не совсем отдавать собаку, а найти место на время - может на пару-тройку лет... ну или насовсем, но так, чтобы вы приходили туда, продолжали общаться с собакой, чтобы видели, как она живет, чтобы могли контролировать этот процесс...???? И что говорят все-таки дрессировщики? Есть ли возможность все это контролировать и ГОТОВЫ ЛИ ВЫ приложить для этого УСИЛИЯ?
19 июн 2006, 12:45
в том то и дело, чтобы работать с собакой, нужно иметь олимпийское спокойствие, а у меня его нет (проблемы в семье, усталость). Мы имеем запасной аэродром - у нас знакомый не против взять себе. Я знаю свою собаку и вижу, ЧТО РЕБЕНОК ЕЕ раздражает. Я из шкуры лезу, чтобы уделять ему внимание, недосплю два часа, но выгуляю как следует.
19 июн 2006, 13:21
Может тогда и правда будет лучше знакомому этому отдать, тем более, раз вы его знаете, то сможете и контролировать ситуацию... Не знаю... мне сложно сказать... я была в похожей ситуации, но с кошкой. Сколько слез и нервов не передать... да и я ее не отдавала даже, а возвращала в тот дом (к моим родителям), где она выросла... но тем не менее - тяжело. А у вас все-таки не кошка, а собака, да еще КАКАЯ собака. В общем - не знаю. Прислушайтесь к своему разуму, к своему сердцу, попробуйте просчитать всевозможные варианты на 10 шагов вперед... И удачи вам в любом случае!!!! Терпения и удачи!!!
19 июн 2006, 13:10
По-моему лучше отдать собаку. Не дай бог чего, потом будете волосы на себе рвать. А если ребенок начал ходить, то его вообще сложно проконтролировать, не дай бог разозлит собаку. Все-таки ребенок-то дороже.
19 июн 2006, 13:25
дело не в том, КТО дороже. Для многих может быть собака дороже и роднее... дело в том, как сделать так, чтобы в данной ситуации максимально хорошо было ВСЕМ - и автору и собаке и семье автора. Ведь соба тоже получает определенный дискомфорт - от наличия ребенка, от того, что хозяева постоянно одергивают. Хозяева нервничают, значит и собака начинает больше нервничать, раздражаться... Так что я бы сформулировала не кто дороже, а как на елку влезть и ... не ободрать :)
19 июн 2006, 14:28
Вы сами знаете, что такого не будет - "а как на елку влезть и ... не ободрать :)" Свои мозги собаке не вставишь, как собственно и ребенку. Поэтому если между ними нет понимания, то лучше избегать их контакта. Ну а вопрос кто дороже, я бы даже рассуждать не стала. Ожидала в принципе в этом разделе такое мнение, что собака член семьи. Да, это член семьи, но считаю, что человек в любом случае дороже и на одну ступень ставить никогда нельзя.
19 июн 2006, 14:30
И еще. У моей сестры была кошка, потом родилась премянница, у нее оказалась аллергия на кошек. И вот сестра сидела также и рассуждала, ой как же наша кошечка, прожила с нами 5 лет. Понятно, что все ее любят и привыкли к ней, но ребенок начал задыхаться и пока моя мать ей (сестре) пиздюлей не вставила, та так и не пошевелилась.
19 июн 2006, 14:35
честно говоря, все это в наших малогабиритных квартирах непредсказуемо. Ни у кого, кто живет за городом, таких проблем нет. Насчет того, кто дороже - это Вы верно подметили. Надо знать границы...
19 июн 2006, 14:52
Не могу сказать похожая, но ситуация была... моему ризену было 2 года, когда доча родилась... и рычал и на пушечный выстрел не подпускал её, чего уже говорить о том, чтоб погладить... по-моему, дело в том, чтоб собу приучить к новому члену семьи... вот вы пишите, что не подходить ребенку, когда собака ест и не лезть на место, тогда у меня вопрос - а вы сами можете в момент кормления забрать миску или нет? если да, то почему к ребенку такое отношение...если он на равных с вами, то и ребенок должен иметь возможность взять еду у собаки... Только поймите правильно...речь идет о равных правах, и о том, что ребенок должен стоять по статусу выше собаки...и конечно, это достигается не сразу, не нужно нарошно создавать ситуации, провоцирующие собаку, но и давать главенствовать пёсе тоже нельзя... Я своего воспитывала так, что если я хочу (как вожак стаи) то и я главный...хочу забираю еду, хочу нет, хочу сгоняю с места...и я устанавливаю правила в "стае" и если я говорю собе табу на ребенка, то это должно выполняться.... опять же, что такое место для собаки - у всех по разному, смотря к чему приучить, вернее чему научили :-) А с дочей было - да, тяжело и трудно, но в конце концов они стали мирно существовать на одной территории и я как "вожак стаи" приучила их к этому... Собу, чтоб терпел ...причем ВСЁ и поглаживание (а вы уже знаете, что такое детское поглаживание ;-))и нахождение рядом, и в миску она залезала, да и многое другое... Дочу , чтоб не дергала за уши не исследовала нос и глаза...вообщем, чтоб не делала больно, за что моглабы получить... Короче, просто обоих учила мирно существовать друг с другом....и надо сказать получилось, парень не разу не укусил... А ризен, как говорят мои дрессы, это добер, только в шерсти :-)...такой же шилопопый :-) По поводу отдать....тут я не советчик....проще конечно отдать, но каково собаке....я тут не давно стригла ризенку трехлетку потеряшку....вообщем не знаю, для любой собы не важно какой породы - это травма, которую расхлебывает последний владелец :-( Ну на последок, совет - обратитесь к дрессу, хорошему дрессу, если хотите оставить семью в том составе, что сейчас...
19 июн 2006, 16:12
Только вот характер все-таки у ризенов немного другой... они какие-то.... экстрасенсы. Они на каком-то ментальном уровне общаться умеют... я не знаю, могут ли так доберы, но вот впечатление от ризенов у меня именно такое - это экстрасенс в собачьей шкурке :) А их носы - это вообще супер :) А так - полностью с вами согласна и вопрос именно в том и стоит - готова ли автор РАБОТАТЬ ради того, чтобы оставить семью в том составе, в котором она есть сейчас.
19 июн 2006, 17:07
Может и экстрасенсы ;-) Я больше ризенов и доберов сравниваю в другом смысле...в применение к дрессуре... Обажаю свою чернышку, но подчас не хватает шилопопости ризена и тайком завидаю девчонке на площадке, что с добершей...на сколько всё быстро и радостно она делают...и главное не выдыхается через 30 минут :-(
19 июн 2006, 17:12
:)
22 июн 2006, 12:48
ППКС :)!!!!!
23 июн 2006, 17:03
Была точно такая же ситуация и примерно в таком же возрасте ребенка. Это они борются за место в стае. В этот период старалась внимательнее следить за ребенком и собакой.
30 июн 2006, 05:27
У меня дог.Ребёнку 1 год6мес.Это моя проблема,как малыш стал ходить.(Хотя до этого собака рычала на чужих,кто брал ребёнка на руки и скулила,когда он плакал.Вы должны удесятерить внимание и это к сожалению пока всё.Бойтесь "дрессировщиков"-единственный метод "перевоспитания"в данном случае-загнать собаку "в пассив".И если ситуация настолько опасна для вашего малыша,а вы не хотите расстаться с собакой то это единственный способ.Но дрессировщика выбирайте долго и придирчиво."Пассив"-необратим!!!
30 июн 2006, 12:14
А почему нужно бояться дрессировщиков? Мы и так занимаемся тем, что "опускаем" собаку на ее место. Просто делать можно это по разному. Дрессировка сейчас - чтобы собака слушалась и чтобы больше уставала.
03 июл 2006, 18:19
Ищите Хорошего дресса, который сталкивался с такими ситуациями... У меня сука, к ребенку отнеслась Совсем не восторженно ;-( Т.е. когда она хочет она общается, а вот когда нет ... Пару раз была жестко наказана за рык на детку. С отправкой на место, с полным игнором... Кстати, здесь еще есть элемент того, что вы почти наверняка стали уделять собе Намного меньше внимания. Помогают совместные прогулки (наедине с собакой), занятия опять же без ребенка. Моя может быть и не довольна когда ребенок счас к ней внимание проявляет, но единственное на что она имеет право, это встать и уйти. Была ситуация когда ребенок сильно дернул за шерсть, соба взвизгнула и резко отдернула голову. Детка испугался, НО - я ругала ребенка, а собаку жалела. Она это восприняла как справедливость. Сделай я наоборот, обидела бы ее еще больше. УДАЧИ
03 июл 2006, 22:15
конечно собаку лучше пристроить. У меня тоже и дети, и собака, но выбирать-то тут не приходится...
19 июн 2006, 14:26
у наших соседей ротвелер также относится к ребенку, но дальше "отбрасывания" от своей миски, или рыка, когда малыш "лезет под лапу" дело не пошло, т-т-т. Собаке 7 лет, ребенку (мальчик) - 4 года. Насчет предательства по отношенижю к собаке - ППКС. Об этом надо заранее думать:(
28 июн 2006, 01:01
1.Ревность.Когда-то все внимание предилялось ему а теперь ребенку. 2.Место в стае.Чуствует что сильнее и относится к ребенку так как с щенком который слабше и не давно пришел в стаю 3.Не любит детей с детства.Моя собака не любит детей потому что когда он был щенком он гулял во дворе(у нас часный дом и свой двор)соседский мальчик бросал в него камнями и теперь он не любит детей вообще. Возможно когда вы за ним не услидили кто-то из гостей(детей),прохожих на улице(детей)обижал его,причинил боль,вот он теперь и не любит их
19 июн 2006, 22:17
У нашей сотрудницы собака таки порвала ребенка - очень сильно, трагедия на всю жизнь. Я ни в коем случае ничего не пропагандирую и не пугаю Вас. Доберман - это порода, которой требуется сильная рука и жесткая дисциплина - если чувствуете, что не сильны духом и не справитесь не нарывайтесь, сделайте как лучше и для себя и для собаки, ведь не дай Бог чего, собаку заставят усыпить. Думайте обо всем сразу.
Anonymous
19 июн 2006, 22:54
к слову, - доберманы еще и паре хорошИ. А особняке:)
19 июн 2006, 23:18
Мне кажется, что доберы - не очень-то уравновешенные ребята, довольно самолюбивые. Ризены - при всем их темпераменте - бОльшие альтруисты. Ризик моих родителей первые месяцы рос с моим старшим сыном, воспринимал его как ровесника, товарища по шкодам и играм, потом мы уехали и приехали снова почти через год и он повел себя, как старший братишка, опекал его, терпел все, в самом крайнем случае - вставал и уходил. Когда же мы приехали в следующий раз уже и с младшим сыном, тот его не принял - вежливо, но отталкивал, мог и рявкнуть, если начинал доставать, и зубами пощелкать - попугать, поэтому я их боялась вместе отпускать. Я бы не рисковала. Собачье поведение за несколько дней не изменить, а каждую минуту быть в напряжении, не иметь возможности к плите отвернуться - и сами изведетесь и ребенку хуже, да и пес только нервничать будет.
23 июн 2006, 16:42
Они оставили ребенка наедине с собакой? Как это случилось?
24 июн 2006, 22:29
Да оставили недине. Собака 6 лет была под присмотротром - и вот решили чтио все утряслось. Но насколько я понимаю, собакой не особо занимались в этом напралеении
23 июн 2006, 17:43
Сейчас у нас такой план действий: ходим гулять вместе утром и вечером, т.е. я + ребенок+ собака. Все дрессировщики говорят, что это очень помогает установить ту самую "положительную связь". По поводу отвернуться к плите - это верно. Все время бдю...Еще одно важное условие- загружать собаку так. чтобы он под собой ног не чувствовал. Я гуляю с ним много, час с утра, два вечером. Но прогулка у него состоит из бешеной беготни со знакомыми собаками. А теперь мы будем "работать". Инструктор говорит, что собаку можно и за час "уработать".
24 июн 2006, 12:48
правильный план - действуйте!!! И ОГРОМНОЙ УДАЧИ вам!!!!
Anonymous
23 июн 2006, 20:34
На хрен такую собаку, собака это собака, ребёнок это ребёнок, риск, по-моему, не допустим, поэтому выбор сделать совсем несложно! (с транслита)
24 июн 2006, 08:56
Собака- это же как член семьи. Например, я свою ни за что никому не отдам и если будут проблемы, буду бороться с ними и стараться сохранить такое положение чтобы и ребенку хорошо и собаке. Хотя у меня лабрадор, а не доберман, а лабры - это няньки хорошие, и что максимум может возникнуть - это аллергия, но надеемся, что все обойдется, тем более я всю беременность с собакой рядом :-) Добермана надо жестко воспитывать.
27 июн 2006, 00:24
У меня была добермашка. Нянька была, каких еще поискать надо. Племянника воспитала, охраняла, позволяла ковыряться во рту, носу, дергать за уши и т.д. А сейчас питбульша моя двоих детей воспитала:) Тоже самое, все стерпит, если малый верхом вскарабкается, то не сдвинется с места, чтоб не уронить ребенка.
30 июн 2006, 12:16
Я думаю, что у "девочек" силен материнский инстинкт, а кобелям нужно показывать его место.
04 июл 2006, 00:33
не всегда, часто суки гораздо хуже адаптируются к детям, чем кобели
28 июн 2006, 14:44
Когда у нас родилась дочка нашей добермаше было 2 года.Когда мы принесли малышку из роддома собака себя очень странно вела и трудно было определить то ли она ревновала то ли она наоборот хотела ухаживать за ребенком.Когда ребенок плакал она начинала дрожать скулить,все время лезла к ребенку,подлизывала ее памперсы.Она стала очень агрессивной к чужим.Мы не раз с мужем ругались что собаку нужно отдать.У женщин после родов тоже с психикой не все впорядке мне казалось что она хочет ребенка просто съесть,но сейчас я понимаю что скорее всего она хотела за ребенком ухаживать.Где то через пол года все улеглось и когда малая уже начала ходить то она хваталась за собаку что бы не упасть и наша Рика была такой отличной нянькой.Но собака есть собака и нужен глаз да глаз,что бы ничего не случилось.Особенно когда собака спит и к ней лезет ребенок она запросто может броситься ,не потому что она не любит ребенка просто со сна .Так что прежде чем отдавать попробуйте все наладить.
04 июл 2006, 16:57
Что посоветовать-не знаю.Слава богу, что у меня таких проблем не было-бульмастифу моему было 2 года,когда родилась дочка...если бы собака повела себя подобным образом-муж бы избавился от него в 2 счета и меня не спросил))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)