водные черепахи

20 июн 2006, 00:59
Может быть здесь есть владельцы черепах. У нас живет маленькая черепаха уже месяц. Живет в аквариуме. Кушает спец. еду для черепах. Вопрос такой как часто надо кормить. Я нашла различные советы - два раза в день, раз в день, 2-3 раза в неделю. Муж кормит ее пару раз в день и она за месяц выросла с 4х сантиметров до 5,5см. не сильно ли мы ее раскармливаем? какие еще советы можете дать? Еще вопрос в аквариуме вода фильтруется, но все равно через 3-4 дня вода становится мутная, это нормально? как часто Вы меняете воду в акввариуме? Спасибо!!
20 июн 2006, 01:16
у меня тройка удалая проживает. Кормлю ежеутренне (немного!!!) креветками и кормом сушеным. Раз в неделю - мотыль свежий(!) - они за ним "охотятся". Салат листовой - непременно подкидываю (они им "хрустят"). Строго раз в неделю - голодовка полная. Вода не должна так быстро мутнеть - смените фильтр на более мощный. Не забывайте про островки, где черепашка могла бы посушиться под лампой (тоже менять надо периодически) и подышать спокойно. Поплавать тоже надо иметь где (объем). Дизайн им нужен (любят прятаться, играть, уединяться). И... скучно одной черепащке. Завели бы Вы вторую:) А растут они быстро... И это - неотвратимо. Скоро буду оформлять акватеррариум.
20 июн 2006, 05:04
Спасибо за ответ. Островок есть, ракушки тоже. У нас было 2 черепашки, одна умерла. маленькая еще была и зарылась под камень, а вылезти не смогла :-( (с транслита)
20 июн 2006, 09:32
Какая классная тема! У меня тоже есть черепашка. Но живёт пока в тазике, а островок перевёрнутая тарелка. Ест ряску. Тут подсадила к ней живую рыбку. Она её боится. Очень любит сидеть на руках. Вот переедем в новую квартиру сделаю ей акватеррариум и друга приобрету. А они правда быстро растут если их рыбой и мясом кормить, не не черепашьим кормом? Или их рост зависит от объемов аквариума?
20 июн 2006, 10:23
Я могу ответить;-) Мы приобрели трех черепашек размером буквально с монетку достоинством рубля два;-):-) Такие были милые, славные создания. Две поселились у нас в офисном аквариуме, а одна - у меня дома. С тех пор прошло три года... Сейчас эти монстры уже не растут - аквариум тесноват... Но за первый год они выросли до двенадцати-пятнадцати сантиметров в длину (панциря):-0 Кроме того, выяснилось, что это - кровожадные чудовища, особенно моя дама:-( (вот, пригрела змею на груди;-))... шрам на пальце от укуса я носила почти месяц;-) Так что если у вас будет достаточно большой аквариум, теплая вода и достаточно корма, можете вырастить монстра размером с суповую тарелку;-) Главное - не совать ему пальцы...:-Р
20 июн 2006, 10:31
Короче, если я не хочу что бы она была рослой дамой, то мне надо или соседей ей побольше или аквариум поменьше. И сильно не кормить. Ей уже 4 года. и она 9 см длиной. :)
20 июн 2006, 10:36
Это мало:-) В "Жизни животных" написано, что красноухие вырастают до 28 сантиметров:-):-) Кстати, поскольку холоднокровные животные растут всю жизнь, она точно начнет расти как толькоее пересадить в сосуд попросторнее;-)
20 июн 2006, 10:42
Спасибо за информацию. Ещё вопросик. Она у меня капризная до еды. Раньше её кормили сухим кормом. Я её кормлю рыбой, яблоками, капустой, кальмарами, морковкой, и различными водорослями. Так она капризничият и не ест одно и тоже два раза подряд. Кормлю через день. Приходится чередовать рыбу и кальмаров. Водоросли всегда присутствуют. Сухой корм вообще есть перестала. Это нормально? И чем их ещё кормить можно?
20 июн 2006, 10:58
:mda :mda :mda Вот надо же! Какие у них разные вкусы!:mda :mda Наши лопают сухой корм за обе шеки, только треск стоит! Мы покупаем гранулы для черепах... а вообще (скажу по секрету;-)) нашим монстрам больше всего нравятся плавающие гранулы для прудовых рыб, да только что-то последнее время купить их стало сложно:-( Время от времени мы им даем мотыля - радуются:-):-):-):-) Правда, у нас особый случай - приходится свежий корм давать осторожно, потому что в аквариуме очень теплая вода (жарко в офисе, и кондишена нет, мы подыхаем, а черепахам - благодать). Из-за теплой воды любые остатки пищи могут моментально загнить:-(:-(:-( Кстати, а вода у вас какая? Эти гады иногда плохо едят, если вода холодновата.
20 июн 2006, 11:04
Да вроде нормальная вода, правда я только пальчиком пробовала ей, термометра нет пока. Но у неё лампа горит, почти весь день, даи жарко сейчас.
20 июн 2006, 11:22
тэкс...:) Да ведь и виды черепах - тоже разные:) У меня - красноухие. А у Вас?
20 июн 2006, 11:28
И у меня. :) Только она не агрессивная совсем. Ласковой чепаху сложно предствавить. Но она очень любит сидеть на руках. Ей тогда всё вокруг видно. Она у меня подкидыш. Живёт у меня всего недели три. Может пока не освоилась? И ещё она так смешно задом передвигается :) Просто умора :):):)
20 июн 2006, 11:33
И у нас - красноухие.:-)
21 июн 2006, 21:18
и у меня. Мы пока даем только сухой корм спец. для бебичек черепах. Вчера муж дал капусты - она (или он) не захотела. Спрошу в зоо-магазине если есть какие-то рыбешки, червячки для нее. Сейчас муж перестал ее кормить каждыр пару часов и вода в аквариуме стала чище, т.к. при кормешке 2 раза в день, оан сглатывает весь корм за секунду у все чисто. (с транслита)
21 июн 2006, 21:55
кормите раз в день. ОДин день в 1-2 нед. можно и поголодать. Перекормленная черепаха может и заболеть. Капусту - рановато, салат зеленый листовой - самое оно. Могут на нем сперва поплавать, а потом догадаться, что ЭТО еще и съедобно... Спеу. червяков для них не надо, можно просто мелкий мотыль... Не знаю, как его по-англ. спросить:)
22 июн 2006, 15:51
Ув. Черепаховеды! Давайте обсудим, как будут выглядеть наши акватеррариумы, как подрастут наши Тарлиллки. Готовь сани летом:) Они ж растут быыыыстро...
26 июн 2006, 10:24
Пока пресмотрела своей аквариум на 120 литров. Уже знаю какой пляж ей сделаю. К осени хочу уже перехать и тогда сделаю ей супер дом :):):)
24 июн 2006, 10:32
Reina! Ни в коем случае не уменьшайте ей террариум!!! Кормить можете реже, но только не эксперементируйте с террариумом - можете сделать увечья черепашке. Я не спец в черепахаха, но опят есть. Моей черепахе уже 12-ый год пошел, столько испытали!!!!...
24 июн 2006, 10:37
И еще, кормить лучше в отдельном тазике, не там где живет. Представьте - черепаха и так плавает в том где гадит, а тут еще остатки пищи. От сюда могут быть и капризы с едой. Тем кто хочет, что бы черепаха выросла - пускайте черепаху гулять по квратире, но следите чтоб не было сквозняков, животные не нападали и чтоб не могла заныкаться.
24 июн 2006, 15:32
насчет кормления - отличная подсказка!!! Спасибо!!!
26 июн 2006, 10:20
Мне страшно её отпускать ползать. Пока живём все втроём в малюсенькой комнате. Половину которой занимаеь кровать и вторуб половину другая мебель. А им обязательно гулять по квартире? Я думала ей в воде надо больше находится.
24 июн 2006, 15:32
простите, а на 12-м году она у Вас какого размера?
26 июн 2006, 10:16
У неё пока нет террариума. Пока в тазике живёт. Можно Вам как ветерану-черепаховеду вопрос задать: Она у меня очень много какает. Каждый день меняю воду. Это значит что-то или в порядке вещей?
25 июн 2006, 14:14
У меня черепахи уже 4 года кормим мясом или мясным фаршем в отдельной ёмкости т.к. в аквариуме нет фильтра и доп воздуха. Какой размер можно посмотреть в паспорте там есть фотографии.
26 июн 2006, 10:21
Какая прелесть,у меня сухопутная:-)
03 июл 2006, 23:13
И у меня тоже. За 7 лет ТАК выросла. Такая хулиганка, но ласковая до безобразия.
08 июл 2006, 22:43
а ТАК - это как именно? В см?:)
27 июн 2006, 10:26
Если кому-то пригодится, могу дать такой совет;-) (Опробовано на собственной шкуре;-):-Р Для профилактики повышенной кусачести красноухой черепахи не тычте в нее пальцами через чтекло аквариума и не показывайте ей через стекло корм.;-) И, как показал мой опыт, мясом или мотылем лучше кормить только с пинцета, чтобы запах рук не ассоциировался с добычей;-) Честно скажу - как раз именно потому, что мы всего этого не делали, теперь, чтобы почистить аквариум с черепахами, их приходится прижимать ко дну...
27 июн 2006, 15:32
сторожевыми будут:)
28 июн 2006, 10:23
Блиннн!;-) Не то что сторожевые - одна у нас просто бойцовая!;-):-( (Правда, у нас в офисе еще такая проблема - в наше отсутствие охранники приходят и черепах дразнят как раз, разжигая их низменные инстинкты - а страдаю потом я, потому что я зверство кормлю;-))
29 июн 2006, 13:24
натусик, у меня тоже сухопутная. а как часто вы ее кормите? чем? (с транслита)
30 июн 2006, 18:25
хоть Вы и не меня спросили, но хочу рассказать, что у меня жила сухопутная черепаха 24 года. Кормила я ее одуванчиками и их листьями, огурцами свежими, капустными листьями, салатом, морковью - ежедневно. Зимой она у меня спала по 1-2 недели, с перерывами. Удивительно, но за все 24 года она не выпила ни глотка жидкости.
30 июн 2006, 22:20
спасибо за ответ. а то свекровь приперла черепаху ( я их до этого только зоопарке видела) в интернете нарыла про содержание, про кормление как то скудно написано было. (с транслита)
02 июл 2006, 21:53
а что есть "приперла"? Откуда?:)
03 июл 2006, 23:17
А мы свою в раковине и тазу купаем, она плавает, погружается в воду, на воде держится и под водой. А пить они любят.
08 июл 2006, 22:45
да, помню, у меня тоже были черепахи, даже две. Совершенно разные характеры... Все более выражено, чем у людей:)
03 июл 2006, 23:16
У нас она на кухню сама приползает, когда голодная, примерно 1-2 раза в день. Ест все - капусту, хлеб, одуванчики, клевер, огурцы, помидоры, редиску. Очень любит залезать в корм для кошек и его лопает. Вообще, у нас в семье вторая черепаха, до нее жила такая же сухопутная 40 лет, но как ее взяли, таких размеров она и умерла, а эту принес муж, маааленькую, таких в переходах на Пушкинской и Арбате продают, ему на работеее отдали, потому как не знали, что с ней делать. Сейчас большая выросла. До этой у нас мальчик был, а это девочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)