влажный вискас -вопрос

24 июн 2006, 01:05
раньше давали его кошке в качестве лакомства, а тут прихожу в новый зоо магазин и мне хозяйка говорит, что у ее кота с печенью из-за влажного вискаса проблемы!я в шоке, как думаете, это правда?
24 июн 2006, 17:35
Большинство кошек на Вискасе здоровыми проживают не больше 4 лет, поэтому лучше не экономить и все-таки покупать хорошие корма, тем более, что их для кормежки требуется меньше, чем вискаса, фрискиса и прочей дряни.
24 июн 2006, 23:14
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие корма..
24 июн 2006, 23:21
Хиллс, Ямс, Нутро чойс. Я кормлю животных Хиллсом.
24 июн 2006, 23:31
Они продаются в специализированных магазинах? Сухие или мокрые? Если кошка стерилизованная (ей вырезали все, была опухольигнойный эндометрит)? Спасибо за ответ!
24 июн 2006, 23:35
Для боляшей кошки корм должен подбирать врач. Я не знаю как эти корма продаются в России, увы. Есть и сухие, и мокрые, по крайней мере точно есть такой Хиллс.
24 июн 2006, 23:38
Ясно.. Врач вообще советует кормить домашней едой, а наша засранка отказывается..
24 июн 2006, 23:42
Если врач считает приемлемым домашнюю еду, без определенной диеты, то животному подойдет обычный корм для домашних кошек, правильной возрастной категории.
24 июн 2006, 23:48
Спасибо!
откуда статистика?
25 июн 2006, 00:49
это такая дрянь...
25 июн 2006, 14:21
Чушь это! Печень - уникальный орган с удивительной способностью к восстановлению. Симптоматика болезней печени начинает проявляться, когда поражение достигает более 80% органа... Вы догадываетесь, что это требует времени, и не малого времени. Чтобы вот так вот конкретно сразу обвинять какой-то корм в болезнях печени, то нужны веские основания. И к тому же надо быть абсолютно уверенным, что кошка ела ТОЛЬКО(!!!) этот корм, более ничего другого. Как правило, такого не бывает. Надо быть уверенным, что корм не был испорчен, т.к. за неправильное хранение и нарушение сроков производитель не может нести ответственности. И к тому же, в подавляющем большинстве случаев проблем с печенью не бывает виновата собственно диета. Причиной чаще бывает инфекция, гельминты, отравления, первичные систематические и хронические заболевания, реакция на антибиотики, голод...
25 июн 2006, 23:09
спасибо за разъяснения! Так можно иногда давать пакетик влажного вискаса (обычная диета - pro plan)?
26 июн 2006, 00:23
В размере лакомства можно. :) Можно давать разные продукты, которые не вызывают расстройства пищеварения и любимы кошкой, НО НЕ БОЛЕЕ 10% от дневного объема рациона. Мои часто что-то выпрашивают. :) Вот Перса сейчас управляется с разморозившейся клюквинкой, обкатанной в сахаре. :) Раскатывает этот сахар мне по столу... :)
26 июн 2006, 00:40
:)) спасибо (от котейки в особенности), а то мы ее от вискаса отлучили, а к паштетному ямсу она не прониклась. Теперь все возвращается на круги своя, те м более ест она его 2 раза в неделю (по сто граммов ;))
26 июн 2006, 17:19
Правда! Я кормила свою кошку (еще котенком) Вискасом влажным (не сухим!) 3 месяца, и в возрасте 5 месяцев у нее обнаружилась острая почечная недостаточность. Она перестала есть совсем, все время лежала и не ходила в туалет. Мы повезли ее к ветеринару, он взял кровь на анализ и пощупал ее, спросил кормили ли Вискасом , Китекетом или Фрискесом. В анализе крови некоторые позиции были превышены в два, а то и три раза! В общем в течение 10 дней мы кошку возили на капельницы и уколы. После лечения, нам прописали на пару месяцев ветеринарный лечебный корм Роял Канин Ренал Сюппорт (для больных почек), а потом предписали кушать корма только хороших фирм, премиу3м-класса (Хиллс, Роял Канин, Экануба и т.д.). Причем сказали можно сухой, только чтобы хорошей фирмы был и вода всегда имелась в свободном доступе. Мы стали кормить короммо Хиллс, прошло 1,5 года, кошка выглядит отлично! Никаких витаминов не даем, с почками все ок.
26 июн 2006, 18:55
Ещё раз - чушь. Вы не все написали, что давали кошке. Хитрите... И почитатйте по инету про острую почечную недостаточность, а потом тут байками своими "кормите" всех, что у вас от Вискаса у котенка в полгода ОПН началась. Ну-ну... Кстати, про анализы и поцизии - поподробнее можно? ;) Я на Фрискасе своих мкб-шников вывела в ремиссию и поддерживала несколько лет в ней. А вот Вискас для нас дорог, поэтому только мы его не покупаем.
26 июн 2006, 22:46
Мы кормили нашу кошку (ей тогда было 2 месяца) ТОЛЬКО влажным Вискасом для котят. Анализ крови от 8.01.05 (кошка родилась в середине июля). Анализ крови делали двойной ОБЩИЙ и БИОХИМИЮ. Биохимия: глюкоза 5,5 (норма 4,4-9,0) креатинин 296 (норма 7,0-180,0) мочевина 15 (норма 4,0-8,0) общий белок 123 (50,0-100,0) АСТ 0,28 (норма 0,17-1,25) АЛТ 0,33 (норма 0,17 - 1,0) Амилаза 100 (норма 72,0 - 144,0) Билирубин 4,5 (норма 0,7-8,0) Ds. Острая почечная недостаточность. В общем анализе крови сильно превышены лейкоциты, что очевидно показывало наличие вопалительного процесса. Два совершенно адекватных ветеринара (один один из лучших в городе) поставили диагноз ОПН из-за кормления ВИСКАСОМ. Вы хоть в сети поищите инфу о нем и почему он вызывает проблемы с почками. Вы вот так яростно, тут за Вискас встпуаетесь, а вы состав его читали??? Там мяса МИНИМУМ 4 %, а что входит в состав остальных 96 не думали????? Для сравнения в том же Хиллсе мяса больше 80%. **************************** И еще вопрос,вы имеете мед. образование???
29 июн 2006, 21:03
О, тут очередной опус лежит. Я и не видела... :) Ни один АДЕКВАТНЫЙ ветеринар не скажет, что ОПН из-за кормления вискасом. Не смеши людей, не сочиняй тут сказки... Кстати, для диагноза ОПН тут кое-каких показателей не хватает, но это не важно... :) ---------------------------------------------------------- Какие самые распространенные причины возникновения ОПН у небольших животных? Токсическое или ишемическое повреждение почек. Токсическая нефропатия, особенно вследствие отравления этиленгликолем, встречается гораздо чаще, чем ишемическая. ОПН, возникающая в условиях стационара, может быть обусловлена действием лекарственных препаратов (амфотерицин В, аминогликозиды, химиоте-рапевтические и противовоспалительные средства) или из-за ятрогенной ишемии (гиповолемия и гипотония, снижающие почечный кровоток). Ишемические повреждения развиваются при травмах, сердечно-легочной недостаточности и гипертермии. Ятрогенная гипотензия связана с проведением оперативных вмешательств и наркозом, а также возникает при лечении вазодилататорами (особенно ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента). Еще одну категорию пациентов составляют собаки и кошки, у которых ОПН возникла как осложнение хронической почечной недостаточности (ХПН). Данное состояние проявляется быстрым развитием азотемии у животного, которому уже ставили диагноз почечной недостаточности. Иногда острая дисфункция почек может быть следствием опухолевого процесса, гиперкальциемии, острого пиелонефрита или лептоспироза. 4. У каких пациентов наибольший риск возникновения ОПН? У пациентов, имеющих болезнь почек, тяжелую травму или системное заболевание (панкреатит, сахарный диабет, сердечно-сосудистое заболевание, болезнь печени). Дополнительными факторами риска считаются снижение ОЦК, электролитные нарушения, гипо- или гипертензия, лихорадка и сепсис. ---------------------------------------------------------------- Вот ещё цитатка о возможных причинах ОПН ---------------------------------------------------------------- Токсическая этиология ОПН может быть связана слечением терапевтическими средствами. К ним относят антибиотики (гентамицин, амфотерицин В, тетрациклины, полимиксин В, колистин), цитостатики (метотрексат, циклофосфамид и др.), нестероидные противовоспалительные препараты, этиленгликоль, К заболеванию может также привести гиперпаратиреоидизм, избыток кальция или витамина D, отравление солями тяжелых металлов (цинк, мышьяк, свинец, медь, висмут, платина), органическими растворителями или змеиным ядом. К факторам, способствующим индукции ишемической формы ОПН, относят шок (гиповолемический, геморрагический, гипотензивный и септический), сердечную недостаточность, длительную анестезию, обширные ожоги кожи, а также посттрансфузионную реакцию, при которой развивается ДВС – синдром (диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови). Наконец, постинфекционная ОПН может развиться в результате перенесенного гемобартонеллеза, сальмонеллеза или лептоспироза. ------------------------------------------------------------------ Выбирай любую. Только вискаов здесь нет... :):):)
30 июн 2006, 09:31
Послушайте милая дама, мы с вами на "ты" по-моему не переходили. И хватит хамить, никто тут ничего не сочиняет. Не надо себя считать истиной последней инстанции, вам до нее, как до луны. Кормите своих животных хоть черноземом, мне по-большому счету плевать. Удачи.
30 июн 2006, 11:33
[в сторону] Как же все прогнозируемо... :-D Закончились аргументы? На мою приманку с "ты" проворно кидаемся... :):):) Речь то не о том, чем я кормлю своих кошек. Кстати, не Вискасом кормлю, а более дешевыми кормами. Вискас для нас слишком дорог. Речь о том, что ни один вет не позволит себе такой глупости ляпнуть, как ОПН из-за Вискаса... Я не удивлюсь, что ты пичкала котенка ещё и витаминами сверху, и смешивала этот вискас с чем-то, могла ему давать антибиотики, да и обычное отравление можно подозревать. Но ты ж не скажешь правды в любом случае, будешь изворачиваться. Не надо из ветов, да и из нас тоже, делать дураков то... :) Я всегда права. :) Даже самой это бывает противно, так как хочется заблуждаться во многих вещах и хочется, чтобы кто-то разубедил. Но моя правота всегда подтверждается временем, событиями и людьми. Таки я - истина в последней инстанции... :):):)
30 июн 2006, 13:56
Говорить "ТЫ" незнакомым людям - некультурно. У меня вопрос к вам, вы слышите только себя??? Я повторяю для ОСОБО ОДАРЕННЫХ, я кошке давала ТОЛЬКО Вискас, причем ТОЛЬКО ВЛАЖНЫЙ. Может хоть большими буквами дойдет наконец??? Первый месяц я давала еще дорогие витамины, на которые у вас тоже не хватит денег, как и на говеный Вискас. А что антибиотики у нас новый вид питания??? С чего это мне давать котенку здоровому антибиотики к еде??? Мда... Диагноз ОПН нам поставил ветеринар, а не я. Поставил на основании анализа крови, другой ветеринар подтвердил на основании этого же анализа данный диагноз. Аргументы у меня есть , как и факты, я написала анализ. А вот у вас ничерта нет, т.к. вы как заезженная пластинка повторяете "Ты да ты, да на вискас денег нет". Далее полемику продолжать не вижу смысла, т.к. мне интересно вести ДИАЛОГ, а не выслушивать МОНОЛОГ. Желаю удачи и когда-нибудь разбогатеть, чтобы кормить кошек чем-нибудь получше. Ну и культуре подучиться, глядишь будете производить впечатление интеллигентного человека:)
30 июн 2006, 14:19
Вам не кажется, что Вы перебарщиваете и начинаете откровенно хамить? Думаю, что люди, заглянувшие к Вам и к Лауре в паспорт сразу поймут кто из Вас прав и к кому лучше прислушиваться!
30 июн 2006, 15:26
А вы посмотрите в корень так сказать. Как вела беседу я, и как она. Причем тут паспорт? У меня в паспорте мои фото и сына. Ничего ужасного я там не вижу. То, как вела себя моя оппонентша, так сказать, называется стеб, что не очень красиво.
01 июл 2006, 13:48
ну, это какой-то комплекс у Вас, я считаю, что это был не стеб, а знание дела! Человек, вырастивший такое количество кошек не просто достоин уважения, но и внимания к своим советам!
30 июн 2006, 14:42
Ну вот, уже витамины выплыли... Аффтар пеши исчо!!! :):):) Я не про диагноз все время пишу, его никто не оспаривает, а про якобы указанную причиной ветеринаром корм Вискас. Напряги свою головку, чтобы понять, если это возможно, конечно... :) Я не удивлюсь, если позже выползет и просроченный корм... :) Мою персону ты напрасно пытаешься оценивать, равно как и мои доходы. Не дотянешься, не трепыхайся... :):):) Для тебя могу сообщить, что у нас, В Израиле, баночка Вискаса стоит также, как и баночка Хиллса - 8-9 шек, т.е. 2 бакса примерно. Корма эти разных категорий и цена тут никак не в пользу Вискаса. Диалог вести ты не умеешь. Ты постоянно скатываешься на попытку обсудить самого оппонента (меня в данном случае), а не предмет собственно диалога. Такая вот ты у нас тут вся из себя культурная... Если ты хочешь продолжать обсуждать опять меня, мои доходы, образование, внешность - открой топик в Салоне, например. Я разрешаю... :):):) Тут этому обсуждению не место.
30 июн 2006, 15:10
Лора:) хорош вискас рекламировать:) А у нас он в 2 раза дешевле Хиллса:) Можешь меня убить, но кормить своих вискасом я не буду:) Ну, если только вышлешь мне в качестве мат. помощи:)
30 июн 2006, 16:37
Гымм... Ни фигасе матпомощь... :):):) Я не рекламирую вообще-то, я против антирекламы. Я в оппозиции к тем, кто делает антирекламу. ;)
30 июн 2006, 15:29
Вы получили то, что заслужили. Нечего стеб разводить в нормальной и полезной теме. Каждый имеет право высказать то, что считает нужным он. Хотите остоять вашу правоту - пожалуйста, но зачем хаять других людей???
30 июн 2006, 16:19
Далекая Радуга, не ведитесь на провокации. Лора всегда бросается на новичков. Человек так самоутверждается. С этим ничего не поделаешь. Остается только разгребать ее глупости. Ну, а против ее хамства иногда вступаются модераторы.
30 июн 2006, 16:34
Мы что-то получили??? Хммм... почему-то ничего не видим... :):):) Думаешь я могу обидеться? Неа. Я не обидчива и "горячий" спор меня не обижает. Я кусаться и пинаться умею при случае так, что самой больно бывает... :):):) Я не мешаю высказываться никому. И сама высказываюсь, хотя иногда и резко бывает. Ну, так скажи в ответ... ;) Разве я требовала, чтобы кто-то молчал? Да ни в жисть... :)
01 июл 2006, 19:42
СТОП!!! Далекой Радуге: 1. Лора часто ТАК общается. Люди, ее знающие, привыкли к этому и иногда, поверьте, такой резкий стиль общения дает великолепные результаты, куда лучшие, чем долгие и нудные объяснения. 2. Поймите одну простую вещь - Лора не оспаривает анализы и поставленный вашему котенку диагноз. Лора не рекламирует Вискас. Она просто пытается вам сказать, что причиной ОПН не может быть вискас. Может быть длительное отравление например из-за некачественного корма (в вашем конкретном случае - вискаса), но это не значит, что весь вискас такой. Вот она же сказала вам, что у них в Израиле это НОРМАЛЬНЫЙ корм. А у нас, в России, к сожалению - это не совсем качественный, зачастую поддельный или просроченный корм. Отсюда и все беды. И еще момент - опять же к сожалению, далеко не все наши ветеринары признают новые технологии и готовые корма, поэтому им куда как проще сказать - кормите говном, вот и получаете (я с таким суждением и сама столкнулась - у моей кошки хронич. гломерулонефрит... так что плавали - знаем. И я не кормила никакими вискасами, а кормила ТОЛЬКО натуралкой, и первое, что мне сказал ветеринар - Вискасом, Фрискасом кормите???) Так что не ругайтесь и не злитесь. Лора на самом деле очень знающий человек, поднявшая многих и многих брошенных и бездомных кошек, лечившая и продолжающая их лечить на свои кровные ср-ва. Я не считаю ее манеру общения правильной (Лора - это к тебе :)) но я к этому привыкла. А уж на ты - так это вообще для меня норма. :) Так что - хватит ругаться, надо на самом деле стараться уяснить конструктив, а не смотреть поверхностно. :)
30 июн 2006, 16:57
Моей кошке 15 лет, она кушает жидкий вискас лет 5 наверное (точно не помню...). Лопает его с удовольствием! Недавно зашла в зоомагазин и услышала вот что от продавца. Она говорила это очередной покупательнице: "Вискас??? Никогда не давайте вискас вашей кошке, да вы что!!! От него кошки умирают. И рыбой речной никогда не кормите!"... там было много чего, что оказывается нельзя кошке давать. Почему то моя коша и рыбку, и вискас кушает и ничего:) (ттт) здорова и счастлива.
01 июл 2006, 21:45
Анализы давно сдавали?
02 июл 2006, 11:33
Думаете у больной кошки хорошее настроение? Наша в 15 лет! играет как котёнок. В туалет ходит тоже нормально, какие анализы?
02 июл 2006, 12:48
Знаю, что когда кошка уже тложится и явно выглядит больной, чаще всего ее не спасти уже.
02 июл 2006, 13:39
Да, подтверждаю. У меня есть наглядный пример - кошке поплохело, сделали анализ мочи. Анализ - мама дорогая!! Стали давать таблетки - на третий день скачет как кАза молодая (16 лет). Но за три дня воспаление не снимается
02 июл 2006, 12:39
Наш кот ел до 3 лет почти один вискас желе.. но потом возникла проблема - грусть в глазах и мы понесли в ветеренарку на полное обследование в т.ч.крови и т.п.короче кот был абсолютно здоров. только чуть привышен сахар в крови.И ветеренар сказала вискасом не увлекаться (хотя ее кошки едять вискас) Надо совмещать сухие и желе а так же свежее мясо.В идеале давать только свежее не жирное мясои все.
02 июл 2006, 13:33
Ну вот, опять... Люди, да вы шо! Ну не мог ветеринар сказать:"В идеале давать только свежее не жирное мясои все" НЕ МОГ!!! НЕ ВЕРЮ!!! Это ТЫ говоришь, а не вет! Это же идиотизм просто... В мясе очень мало кальция! Если кормить только мясом , то развивается рахит и остеодистрофия у молодых кошек или остеопороз у кошек старшего возраста. Ты знаешь, что это такое??? Это когда кости становятся тонкими и ломкими настолько, что ты берешь кошку в руки и у неё эти самые косточки уже ломаются!!! Кошка не может прыгать, ходить и в результате погибает от множественных переломов и шока! Причем у котят и молодых кошек это все происходит всего за четыре месяца такой жестокой диеты. У более старших животных состояние нарастает за год примерно. ЭТО ЗНАЕТ ДАЖЕ САМЫЙ ТУПОЙ ВЕТЕРИНАР!!! Не надо свою дурость пытаться прикрывать якобы словами ветеринара! Офф. Модеры! не модерьте! Сил на тупость моих дамских нет уже. Пусть читают пост, пусть ищут инфу по рунету, может начнут головой думать, чтобы не биться ею потом об стены!!!
02 июл 2006, 14:43
Эххх, Лор... если бы пошли в инет искать инфу... думаешь пойдут? :( Хрен - счас опять нападки начнутся... ну не хотят люди ничего понимать и слышат они только то, что ХОТЯТ слышать, то, что им УДОБНО.... И я прекрасно понимаю тебя, у самой порой дух захватывает от высказываний подобных... да только "оскорбленное величество" никогда не услышит того, что ты пытаешься донести... :(
02 июл 2006, 14:50
Слышат, Наташ, слышат. :) И пойдут искать. Хотя бы для того, чтоб мне нос утереть умной статьей... ;) Глядишь, и почитают о том что можно, что нельзя, а что уже просто недопустимо... :) А нападки мы отобьем, не в первой. Мой тигробык кусачий, топтучий, царапучий... В гневе страшен и неуправляем... :):):)
02 июл 2006, 15:26
да вот только боюсь, что найдут они совсем не то, что надо, а какие-нить статейки опять желтопресовские и будут этими статейками тут размахивать аки матадоры...
02 июл 2006, 15:52
Хоть чем-нибудь пусть размахивают и интересуются. А в русло правильное можно уже и направить. :)
26 июн 2006, 07:01
Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с "соответствующим" качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм "дешев и доступен". В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами. Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.) Низкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса (!). (с) отсюда http://www.kitty.ru/PAMIAT.html
26 июн 2006, 14:16
11-летней давности статья сегодня уже нелепа. Часто даже данные 2-3летней давности устарели... :) В 95 году панлейкопения была смертельным приговором, а сегодня лечат очень успешно. То же самое касается МКБ, да и других вопросов ветеринарии. В те годы многие вопросы не были изучены и достаточно освещены. ;) То, что россияне сами себе не хотят сделать качественный продукт - это уж чисто русский проект. Кстати, таки мне сегодня все равно очень сомнительно, что такую уж дрянь вы там для себя выпускаете, как это поливает этот сайт. :)
26 июн 2006, 14:29
ой, да не только этот. но эксперементировать над своими кошаками я лично не буду.
26 июн 2006, 19:09
Никто и не заставляет экспериментировать. ;) Я вижу, что идет постоянная антирекламная компания этому злосчастному Вискасу в России. Весь мир кормит им нормально, а вот россиянам надо повыёживаться, как обычно. Особенно стараются ветеринары-недоучки , когда сказать больше ничего не могут. Я тут заглядываю периодически в ветфорум, так там перлы встречаются - мама не горюй... Один придурок описывает классическую картину копростаза у кота, к которому его вызвали. А он ему преднизолон прописал. Ну, не придурок? На форум пришел спрашивать, что это может быть, а сам уже назначения сделал. Через пару дней после нормального осмотра по подсказкам и масла котик тот просрался таки... И таких ведь по стране не мало... :( Вот такие уроды и "промывают" про корма своим клиентам, растопыривают пальчики, чучелы неграмотные. Кстати, в том же ветфоруме ни разу не встречала темы о Вискасе. Об отравлениях просроченными кормами кошек и собак было несколько тем. :)
26 июн 2006, 22:51
Какая изысканная речь:)
26 июн 2006, 23:24
Я не специалист по кошачьим кормам, свято блюду рекомендации нашего вета. Но могу сказать, что у меня есть знакомый котик, который кушает Вискас и только ВИСКАС..... котику тяжело ходить, лапки болят, зубы выпадают.... Не дай мне бог дожить до такого возраста в пересчете на человечий . Котику почти 19 лет.... Человеку было бы больше 130... Мрак.... Лежать в памперсах и слюни пускать...гы... А котик еще для свроего возраста довольно шустрый!А кушает всю жизнь только Вискас.....
27 июн 2006, 00:27
:) У свекрови моей кошке 16, ест Вискас. На прошлых выходных ее вет пыталась смотреть (дома), так эта "старушка" дала нам прикурить ;)
27 июн 2006, 00:38
Верю! Дать прикурить - это у нас любимая забавка!:-D
27 июн 2006, 07:01
:) Да ты так не расстраивайся. С такой рекламной кампанией Вискас в проигрыше не останется:) Подавляющее большинство им и кормят. Лучше объясни, чем обусловлена разница в цене? А состав значение не имеет? И что за сайт такой, скажи, пойду почитаю.
26 июн 2006, 23:43
Девочки,просветите,а того же Хиллса или другого сухого корма сколько двухлетняя кошка должна съедать за день и за сколько раз?
26 июн 2006, 23:58
Так на пачке написано! Зависит от веса кошки. Берете Хилс или что-то другое, к нему прилагается мерный стаканчик для этого вида корма. Порция суточная. Смотрите на шкалу веса и наполняете стаканчик. А потом выслушиваете скандал кошачий! По, крайней мере, у нас так..:-)
27 июн 2006, 02:05
Мартиника,а сколько примерно кошке весом три кило надо? я только раздумываю,есть смысл преводить на дорогие корма или не потяну.Вот и хочу узнать,на сколько килограмма хватит вообще.Упаковки нету :-(
27 июн 2006, 07:08
Я считала специально расход Еуканубы: получается на кошку в 4 кг весом около 10 рублей в день на корм будет уходить.
27 июн 2006, 12:18
Я кормлю кошку Хиллсом. В месяц трачу около 300 рублей. До этого на влажный ужасный Вискас тратила около 1000!!!
27 июн 2006, 14:20
У нас кот - Вискасонаркоман(( Делаю вывод - надо переходить на вышеупомянутый Хиллс. А подскажите - он только сухой?? или влажный тоже есть?
27 июн 2006, 14:32
есть и влажный
27 июн 2006, 15:11
Ага, а кормить и тем и другим?? Он продается в зоомагазинах?
27 июн 2006, 15:48
Прочитала и расстроилась. Уже год кормим влажным вискасом, и кот в восторге, ничего другого не ест, ну я и рада была..
сдайте анализы, чтобы не волноваться о здоровье животного
27 июн 2006, 20:10
Моя казявка тож ест этот Вискас. Причем как сухой так и влажный. Пыталась перевести на Роял Канин. Сразу по чуть добавляла в Вискас - ела. Когда дело дошло до 50/50 - не поверите, выедала тока Вискас, а Роял оставляла (гаденыш маленький). Потом купила Хилс (и сухой и влажный) - от влажного сразу стала воротить нос (причем я два дня кроме него ничего не накладывала в миску, беднюси два дня голодала, сидела на воде, но я то думала, что переламаю ее извращенный вкус). А с сухим Хилсом таже история, что и с Роялом. Вот так. Почитала тож про составляющие всяких кормов в инете, полазила по вет. форумам. Накупила витамин-добавок (даю как лакомство) и думаю, что, наверное, уже ее не переучу. Еслиб с младенчества она питалась чем-нить этаким, а так хозяйка до 2 мес ее кормила Вискасом, теперь тока его и любим. Может позвраслеет и тогда попробую....., а сейчас поняла, что безполезно. Голодом-то морить не будешь:)Жалко. А она еще такая,.... с характером;)
27 июн 2006, 23:00
Нельзя давать никаких витаминов при кормлении готовыми кормами. Раздайте их лучше уличным кошкам.
27 июн 2006, 23:17
А если, допустим, такой-то корм, не содержит того-то и того-то и при длительном кормлении влияет на работу... ну... допусти печень... Разве нельзя давать, как профилактику раз в нед. или мес (как в инструкции написано) витаминку или добавку к корму?
27 июн 2006, 23:43
В кормах всего достаточно. А вот при кормлении дешевыми кормами дополнительно давать витамины ещё более опасно для здоровья кошки, чем при кормлении дорогими кормами. Вы надеетесь сделать как лучше, но это "медвежья услуга" для здоровья кошки. Поверьте. У кошек не бывает авитаминозов. Гиповитаминоз бывает довольно редко, а вот гипервитаминоз - легко. Уберите витамины из её рациона, если хотите иметь здоровую кошку.
27 июн 2006, 23:57
А можно ли тогда кормить витаминками беременную кошку? После родов? Она к нам пришла уже в положении. Живет на улице (в дом не загнать:(), питается обычной человеческой едой.Всякие корма не ест. Как-то пыталась ее ими накормить, она смотрела на меня как на немножко того:) отвернулась от миски и пока не принесла сасисок (и очень она у нас любит черный хлеб) сидела с обиженым видом. И еще не знаю как ее в дом затащить. Ей вот вот рожать, а она спит тока под лестницей на одеялах-покрывалах:( (в дом заношу орет, мама дорогая!). А на улице коты гуляют (частный дом как ника). Они же могут скушать маленьких котиков:(. Свекровь тож, ходит за ней целыми днями.... Уговаривает идти в дом, постелила ей в укромном местечке, а она ни в какую. Эх...
28 июн 2006, 00:18
Вот сторонники качественных кормов премиум и суперпремиум и говорят о том, что животные съедают качественного корма гораздо меньше, чем обычного. Насыщение происходит быстрее. А мой Кузяйка ест "Вискас", очень его любит, особенно в пакетиках. Увидя пакетик, мурлычет, трется об него, меня в щеку лижет:-)))
28 июн 2006, 00:26
Вот ей можно давать витаминки, только не превышайте рекомендуемых количеств. :)
28 июн 2006, 13:32
Как нельзя??? А я даю, причем она уже так привыкла, что орет по утрам около шкафчика, где витаминки лежат! Что же делать?
28 июн 2006, 13:46
Прекратить давать просто, если кошка на промышленных кормах. Как привыкла - так и отвыкнет. :)
28 июн 2006, 16:17
Надо же....я и подумать не могла, что это вредно! У нее такая шерстка хорошая стала, когда мы витамины стали давать:(, перестанем - опять бомжарой станет:)
28 июн 2006, 22:36
Почитала на форумах о вискасе...Сегодня купила хиллс, кот и вправду есть не стал, жду когда проголодается(
28 июн 2006, 22:57
Смена корма осуществляется постепенной заменой части корма прямо в миске, в течение 7-10 дней. Морить голодом при таком переводе не стоит.
28 июн 2006, 22:41
Фиолетовая параллель, а кошка Дуся случайно не является мамой моего коти, очень они внешне похожи и просто так тоже не подойдешь?)
Кошка Дуся после первой течки была кастрирована:) мож онит просто родственники?:)
29 июн 2006, 17:05
Может быть.. Обожаю кошек с характером!
У меня два кота 5 лет кормили только килькой (варёной) и куриными головами (тоже варёными). Коты кастрированные, как-то купили сухой Вискас и стали добавлять его. Около года ели Вискас или головы или кильку. Пару месяцев назад начался понос (несколько дней) отвезли в ветеринарку, там сказали на диету и НЕКОГДА в жизни не давать кастрированным котам НИКОКОГО даже дорогова СУХОГО корма. Головы тоже НЕЛЬЗЯ, кильку только раз в неделю. Что делать эти обормоты к кашкам не подходят. В общем помучилась я с ними около месяца. И кормлю Вискосам (консервы) в вперемешку с кашей сваренной на говяжьем бульоне (для собаки варю). Могу с макаронами(в блендере), или рисом, в общем, что под руку попадёться. И рыбу даю, и шейки куриные а куда деваться? лучше пусть меньше проживут, чем я загнусь от переживаний, что они нечего не кушают. А дорогие корма у нас в провинции не продаются, да и не по карману они нам. Для меня и Вискас дорого(2-а кота) благо выручает с кашей. Кстати Вискас с кашей это мне случайный ветеринар подсказала, она сома своего так кормит.
29 июн 2006, 21:05
Ой, боже... Откуда ж вы такие беретесь только? :(
30 июн 2006, 08:22
Вот такие: "И кормлю Вискосам (консервы) в вперемешку с кашей сваренной на говяжьем бульоне (для собаки варю). Могу с макаронами(в блендере), или рисом, в общем, что под руку попадёться. И рыбу даю, и шейки куриные а куда деваться? лучше пусть меньше проживут, чем я загнусь от переживаний, что они нечего не кушают" Заморить, блин, животное собственными руками, мотивируя, что иначе не ест ничего... Мать-мать-мать! Ребенок родится, Вы его только конфетами кормить будете, говоря, что очень переживаете очень, когда больше ничего не ест?
По мнению ветеринаров все, что едят мои коты это вредно (сейчас им почти 7 лет, чувствуют себя отлично). Кормит только кашкой как они советуют. Вы тоже так считаете?
01 июл 2006, 21:46
Анализы сдайте сперва. И почитайте уже НОРМАЛЬНУЮ информацию о кормлении кошек.
29 июн 2006, 21:28
А мне очень интересненько. Вот у моей бабушки жила кошка. Ела мышей, крыс, пила козье и коровье молоко. Никто не давал ей витаминов и не кармил Вискасом и Хилссом. Она умерла в прошлом году, но не от болезней всяких вами описаными, а от старости, ей почти исполнилось 17 лет. Вам не кажется странным дожить до глубокой старости на молоке, без кормов и витаминов и умереть от старости? Разве такое может быть? Судя по тому, что здесь пишут, этой кошке путь в Рай был заказан еще котенком. Наверное это чудо. И вторая котяра (9 лет) питается тем же самым и чувствует себя превосходно. Вот и котик (молодой еще 1.5 годика) тож не болеет, тьфу, тьфу. Да и вообще, у бабушки ни один кот не умер от болезни, все доживают до глубокой старости, либо (иногда случается) погибают под колесами машин. Наверное, моя бабушка волшебница.... А я и не знала:)
30 июн 2006, 08:20
А что пишут? Где-то кто-то говорил, что кошкам ПРОТИВОПОКАЗАНА их естественная пища? Щас буду просить ссылки и доказательства.
30 июн 2006, 08:32
У квартирных кошек нет доступа к естественным витаминам и микро-элементам. Поэтому и пополняют недостаток кормами.
30 июн 2006, 11:44
Т.е. мои котяры, которые почти все свое время проводят на улице (в дом не загнать, наверное, ближе к зиме будут проситься:)), могут пить молочко? Они его так любят, а тут где-то топ был, так там написано, что молоком и сливками нельзя..... Я запуталась совсем:(. Девочки, скажите, плиз,.... Кошки живут на улице, едят мух, камаров, жучков, пьют воду из луж и тазиков - это они, когда никого нет рядом. А так кормлю Вискасом(младшую), гаденыш больше ничего не ест:), а старшая ест натур продукт и пьет молоко, обожает черный хлеб. Вот.... И чем кормить? Как сбалансировать питание? Что можно давать, что нет? Обе себя чувствуют ттт отлично:)
30 июн 2006, 11:54
Можно давать любые продукты, но в размере лакомств. Сливки давать не желательно, но если кошка не поносит после них, то чуть-чуть тоже можно. У кошек, обитающих почти постоянно на улице, вы не увидите проблем со здоровьем до тех пор, пока не будет уже поздно - кошка придет умирать. поэтому надо периодически контролировать таки её у вета.
30 июн 2006, 12:10
с вет врачом все понятно:). Вот с младшей скоро пойдем прививки делать, ушки чистить....:). А старшая диковата:(. В дом не загнать:(, а ей рожать..., не говоря уже о походе к вет врачу.. Эх
30 июн 2006, 21:16
От не жрет-с моя кошка корма и все тут. Может оно и хорошо
01 июл 2006, 01:13
Девочки,я чуть не в тему.Перевожу кошку с кити-кета на Хиллс сухой.Везде написано-переводить постепенно.А моя ухлопала Хиллс и кити-кэт теперь не хочет. Это чем-то чревато,если к нему мы уже не вернемся? И еще вопрос:на упаковке написано ,что для 3кг зверя в сутки надо 50-60 г.Мне кажется,это очень мало?Неужели кошке этого хватит?И еще 60 г это примерно сколько? Полстакана? а то пока не могу сориентироаться,а весов нет :-( .И еще: а можно ли раз покупать Хиллс,а раз,допустим,Ямс? Или это нежелательно??
01 июл 2006, 01:28
Если сама быстро перешла, то перешла. Чередовать можно, если кошка нормально воспримет, только нет смысла в этом. Чтобы узнать объем, можно всять пару жменей корма и пойти в ближайший супер к контрольным весам. На них отвесить эти 60 грамм. А дома подобрать подходящего объема тару для этой кучки или сделать метки на стакане/кружке, чтобы потом уже не заморачиваться. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)