Кошкина туалетная проблема

28 июн 2006, 09:19
Моя младшая звезда стала какать рядом с горшком:-(. Уже несколько раз так. Приходит, гребет лапой, лотки отлетают в стороны, она садится и на пол какает:-(. Лотки без наполнителя, мою сразу после того, как в туалет сходят. Если я в туалете и она приходит, она садится в горшок, а я стою рядом и приговариваю - молодец, Дашенька, в горшочек какает (как дура, в общем:-)), еще и глажу потом. А если меня дома нет, прихожу, а в туалете на полу куча:-(. И не знаю, что делать, как правильно реагировать - не бью и не ругаю. Раньше проблем с этим не было.
28 июн 2006, 11:26
как правило, в такой ситуации помогает наполнитель.
28 июн 2006, 14:04
Положите ей что-то в лоток, что можно копать - наполнитель или бумагу.
29 июн 2006, 13:31
поставьте второй горшок.
30 июн 2006, 01:15
у нас и так два она какает на пол при абсолютно чистых лотках:-(
08 июл 2006, 01:41
О! Прям как я написала. Моя младшая тоже какает рядом с горшком. Хотя горшки с наполнителем. Не ругала не била, просто убирала и продолжаю убирать:( Хоть и горшков кучу ставить пыталась и отвлекалки всякие, тут советовали, все в пустую. Какаем на кафель:( Я уже и привыкла:(
10 июл 2006, 02:40
Я тоже убираю, куда деваться... Но хочу отучить как-нибудь от этого непорядка.
10 июл 2006, 12:45
А я, что не хочу? Потому и спрашивала тут раньше, как отучить от непорядка. Только все в пустую. Ничего не помогает:(
10 июл 2006, 04:05
Менять туалет раз в 3 месяца недостаточно, имхо. Устойчивым запахом пропитывается все гораздо раньше. Мои котьки справляют нужду в лотки с сеткой без наполнителя, помимо обычного ежедневного мытья, я, как правило, основательно прочищаю туалеты где-то раз в 2 недели. Если налет от жесткой воды и кошачьей мочи не снимается запросто, применяю Cillit, а затем очень хорошо и долго промываю... Коты ничуть не против, говорят, что уж лучше такой, пахнущий чуть-чуть чем-то кислым, но чистый лоток, чем вонючий нашими отстойными писями :)))
10 июл 2006, 04:48
Я тщательно мою лотки как минимум раз в неделю.
29 июн 2006, 04:34
Я раньше насыпала в лоток наполнитель, но они так активно в нем рылись, что просто переворачивали лоток. Да и давно они без наполнителя ходят, почти год и все было нормально, а теперь:-( Придется, видимо, опять наполнителем пользоваться, а так не хотелось...
29 июн 2006, 06:43
А лоток не проелся от мочи?При долгом использовании лотка и особенно без наполнителя и без целофанового протектора пластмассовый лоток может пропитаться сильным запахом мочи.Может быть причина в этом?Коты ведь страшные чистюли!С уважением,Е.
29 июн 2006, 07:18
нет, лотки регулярно мою, запаха от них никакого нет, точно. да и меняю лотки на новые примерно раз в три месяца.
29 июн 2006, 13:21
Да ,странно .Правда ,моя кошка тоже иногда писяет и какает под закрытую дверь при совершенно новом песке. Я знаю, что это, своего рода, протест на закрытую дверь то-ли в мою спальню ,то-ли в постирочной ,где я во время уборки в доме закрываю животных. Вы не сдавайтесь ! Коты любят подкапывать при туалетных делах . Попробуйте мелко порвать газету или положите ненужную тряпку на дне лотка, а затем её ополаскивайте .Может кошакам не нравиться мочить лапы в собственной моче?!:-)
30 июн 2006, 01:12
лоток двойной, так сказать, внизу лоток, а вверху лоток с дырками. ну Вы поняли, наверное какой.
30 июн 2006, 10:57
Представляю ,но никогда не видела такого .Третий мир ,что можно сказать...
03 июл 2006, 01:35
а у нас только такие и продают.
30 июн 2006, 11:01
Вот загадка! А может ,при каждом процессе какания ,она хочет Вашего присутствия и одобрения? Это уже что-то на психологическом уровне.:-)
03 июл 2006, 01:35
если бы она какала в одно время по утрам, то я бы обязательно присутствовала, раз ей так хочется:-) но я же работаю.
30 июн 2006, 10:59
лотки разные бывают, купите большой и устойчивы. не перевернут. Сыпьте много наполнителя, он тяжелый. И вообще - идеальный вариант - туалет домик, не перевернут и ничего не будет рассыпаться
30 июн 2006, 11:04
Хорошая мысль. Я тоже такой хочу, чтоб песок не рассыпался.
03 июл 2006, 01:32
а я вот ни разу не видела туалет-домик. у нас нет каких, смотрела в магазинах.
03 июл 2006, 14:47
Вот таких примерно нет? http://zoo.yartop.ru/popup_image.php?pID=1022 или тут http://www.s-shop.ru/ushop/index.php3?id_grp=173 Попробуйте через клуб в вашем городе http://leader.khv.ru/about.htmll узнать про такие туалеты. Должны они быть... :)
04 июл 2006, 01:19
Спасибо за ссылки, буду знать теперь как выглядит туалет-домик. Клуб я этот знаю, мы перса там покупали, он теперь у моих родителей живет. Спрошу у них. А кошкам не низкий этот домик, когда они в сидячем положении?
10 июл 2006, 02:46
Нашла я именно такой туалет, как в первой ссылки, стоит у нас 2000. Купила. Один лоток выкинула, остался этот домик и еще один лоток. И что Вы думаете, они писиют в один лоток, а в домик спать приходят:-) А Дашка вчера опять накакала рядом с лотком:-( Не знаю, что и делать.
04 июл 2006, 18:59
Мой кот, если ему кажется, что лоток недостаточно свеж(хотя и чист) , идет и какает и писает на коврик у входной двери. Хоть ты что! Я уже знаю, что если он подошел к двери скребет по ней когтями, все, чистота лотка его не устраивает, надо сполоснуть водой (хотя он стоит чистый). Вот такой капризулька.
04 июл 2006, 20:52
Может быть вы моете лоток часто со средством, запах которого коту неприятен? Поэтому когда вы ополаскиваете его холодной водой, то запах уменьшается и кот тогда идет в лоток. Излишне чистые и "пахучие" лотки для котов одинаково неприятны. :)
05 июл 2006, 09:53
Раньше мыла с Доместосом, но потом, действительно, так и оказалось, Викушка мой запаха этого не выносит. Споласкиваю лотки прохладной водой с жидким мылом без запаха.
05 июл 2006, 00:56
Вот к слову и спрошу: как часто стоит лоток менять? мы используем его без наполнителя.Налет постепенно образуется,мне не пахнет,но я ж не кошка.Есть какие-то нормы санитарные,что ли,кода лоток уже просто необходимо менять,даже если он внешне и пристойно выглядит?
05 июл 2006, 09:54
Налет снимаю Акриланом, израильское средство, супер помощник, он вообще в хозяйстве незаменим. Покупаю в Ашане
05 июл 2006, 13:03
У моей кошки тоже подобные проблемы.Стоит 2 лотка, писает в один, в другой какает.Но потом стала писатьв тот котрый какала, а какать в коридоре, а первый лоток стоит чистый.Мы намучились!!Теперь стоит 1 лоток, в который она писает, а какает она рядом на пол и я сразу убираю.А что делать не знаю.Пусть лучше так. чем в коридоре.
05 июл 2006, 22:20
ой и у нас подобные проблемы. Коту два года. 9 месяцев назад родился сын, так кота как подменили. Из 7 дней в неделю 5 раз точно покакает в не положенное место. Лоток стоит на балконе. Сначала перестал туда какать (какает в доме иногда на кровать покушается), а сейчас и писать, рядом на целофановый пакет. Муж говорит, из-за ребенка - внимания мало уделять стали, а мне кажется, что мстит не только из-за дитя, жрать постоянно просит - может недоедает? Посоветуйте как избавиться от вредной привычки кота. Может кастрировать? не хочу выбрасывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)