посоветуйте
29 июн 2006, 16:59
Недавно взяли щенка тоя.. пудель. все слава богу нормально но последнее время.. пардон, в кале слизь. Я так подозреваю что это глисты но тащить щена в вет. не хочется там появится чего не было. Ест бегает играет. Так все нормально. и не худенький. Может кто знает что к чему
29 июн 2006, 18:06
как давно взяли? Возраст щенка? Какие прививки были сделаны? (Обычно перед второй прививкой за 3-4 дня до нее щенкам дается глистогонное). Далее - чем кормите? Как давно эта самая слизь появилась? Как щен кушает?
29 июн 2006, 18:33
взяли две недели назад. Кушает хорошо. Пытались давать готовые корма но ему больше нравиться наше. Даем курицу отварную мясо. Прививки сделаны две заводчиком и сейчас сделали от бешенства. Слизь появилась на след. день как взяли. Сейчас ему 3 месяца.
29 июн 2006, 18:49
Перво-наперво - вам заводчик ДОЛЖЕН был сказать, чем кормить щенка. И вы должны были этого строго придерживаться... во всяком случае некоторое время и на другие корма переводить плавно... Вот у нас сейчас щен 2-хмесячный. Наш рацион: завтрак в 9-00 - эукануба ягненок с рисом для щенков запаренный кипятком + бифилайф + около 20 грамм промолотой сырой говядины парной; обед в 14-00 - эукануба ягненок с рисом для щенков запаренный кипятком + молочко "Тема" + 1 перепелиное яйцо; полдник в 19-00 и ужин в 23-00 - кормлю так же, как на завтрак. Опять же спросите у заводчика - прогоняли ли глистов. Если у вас есть паспорт ветеринарный (должен быть), то там все эти данные (прививки, противоглистное) должны быть проставлены. Так что звоните заводчице, регулируйте кормление и я бы как минимум - отвезла бы какшки на анлиз в вет клинику (т.е. без щенка) Они по анализу могут посмотреть и насчет глистов, и насчет, не дай Бог, воспалений каких...
29 июн 2006, 18:56
заводчица нам сказала чем они кормили ... готовые не давали мы плавненько начинали переводить но то что она им давала у нас он не ест. Творог вообще отказывается. Прививки в паспорте стоят а вот про глистов ничего.
29 июн 2006, 18:59
там в паспорте чуть дальше прививок есть отдельная страничка "дегельминтизация" вроде называется... когда глистогонное дается, то туда вклеевают наклеечку и пишут дату этого всего... Если с заводчицей у вас нормальные связи - позвоните ей - проконсультируйтесь, заодно про глистогонное узнайте (обычно маленьким щенкам дают пирантел суспензию), ну и постарайтесь сдать анализ - вам же спокойнее, а стоит это недорого.
29 июн 2006, 20:27
я смотрела эту страничку. а что у вас за порода.
29 июн 2006, 20:33
о нашла ваше сокровище.. читала еще когда вы только взяли... прелесть просто.. такая лапа.
29 июн 2006, 20:36
Спасибо!!! Мы с супругом и сами балдеем, а ведь он целый год к этому шел, не хотел, а сейчас сам тащится :) Решайте вопросы с вашей крохотулечкой!!! Здоровья вам!!!!! Крепкого-крепкого!!!!
30 июн 2006, 00:50
Я бы тоже променяла сухари на курочку :) Извините, но вы избаловали щенка.
01 июл 2006, 09:18
балую не я. Состоялся серьезный разговор теперь он страдает но выставляем переодически тарелку только с его кормом убираем если не поел и ничего со стола. Мне немного тяжеловато с ним морально. До этого были пуделя но большие а так боксер, азиат так что малыша все боюсь обидеть. Вот и балуем. Но так он умница. Быстро приучился к туалету и на улице послушный. Только всего боиться, но может для тоя это и нормально.
01 июл 2006, 10:59
Не переживайте. Он не даст себя в обиду :) А если будете баловать, он будет наглым и агрессивным :(
01 июл 2006, 11:15
не думаю. У меня наверное никогда не получится вырастить агресивного пса даже если захочу. у меня даже бойцовые всегда были очччень ласковые. Я вообще думаю, что характер у собачек такой же как у хозяев. Мы балованные но в меру а так добрые и пушистые. Ща вот собираемся с духом пойдем когти стричь. Сама боюсь. все что угодно только не коготочки.
01 июл 2006, 19:47
Вот это правильно!!! Так и продолжайте!!!! Наша так вообще даже и не попрошайничает - лежит тихо мирно под столом, когда мы едим :) Так что и ваш так же скоро будет :)
01 июл 2006, 21:04
а у вас какая собачка?
02 июл 2006, 21:25
упссс - а мне казалось, что вы посмотрели мою :) Мы недавно взяли - всего неделю назад. Порода называется вест хайленд уайт терьер = белый высокогорный терьер или вестик. Сейчас она размером с вашего :) Но потом подрастет и будет около 28 см в холке и весом около 8 - 8.5 кг :)
02 июл 2006, 22:09
Да пардонс. не туда ответ вставила. Поняла когда отправила уже. Ваше чудо я посмотрела еще до того как общаться начали. Стыдно конечно за такие ошибочки но бывает. Наш вообщем то то же может дорасти до 28 я его каждый день все мереею что то все кажется что перерастет свои тойские 28 сейчас в свои почти 4 он уже 22,5см. Я все упражняюсь на нем в стрижке. Сегодня более менее законченный вариант надо сфоткать поставить. Теперь поставила галочку в поле "Хочу видеть сообщение на которое даю ответ."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные