очередной топик по летние проблемы

30 июн 2006, 09:33
Понимаю, что подобных топиков уже было много. Но как бы вы все-таки поступили в моей ситуации? Что лучше? В наличии кот 10 месяцев, заласканный, но очень воспитанный, единственное дитятко наше. Собираемся на пару неделек на юг. Идеальный вариант найти не удалось, т.к. пара надежных друзе, которым могла бы со спокойной душой его оставить, по объективным причинам взять не смогли. Остается или оставить одного-одинешеньку дома, чтобы кто-то приходил кормить. Как он это перенесет? Можно отдать его маме, но там кот, некастрированная кошка (которые не очень воспитаны в плане туалета) и большая глупая собака. Как он с ними уживется и не научится ли от них дурным привычкам? Взять с собой. Но ему придется сидеть в маленькой раскаленной и душной комнатенке, где только кровать и шкаф и 40 градусов жары. Передержку нормальную найти не получается. Гостиниц опасаюсь. Вот такой вот ситуэйшн.
30 июн 2006, 10:52
на две недели одного кота оставить - это много, имхо.
30 июн 2006, 10:57
А вариант с гостиницей не рассматривается?
30 июн 2006, 13:22
В гостиницы боюсь. Так как это большая лотерея. Да и кроме того, посмотрев условия содержания поняла, что коши там сидят точно также в одиночестве в закрытых комнатах, их просто кормят раз в сутки. Т.е. не лучше чем дома, но еще и за деньги и в чужом месте и с неизвестными людьми.
30 июн 2006, 13:25
Да, а если билеты не удастся на обратную доррогу на нужное число купить, то может и 3 с дорогой набежать:(
30 июн 2006, 12:56
Я бы наверно оставила бы дома, чтобы кто-то приходил кормить. Все-таки везти к малознакомым людям к еще двум кошкам и собаке- это будет хуже. Поясню - малознакомым для вашего кота, это для вас они - мама и папа, а для котявры - малознакомые или вовсе незнакомые люди :)
30 июн 2006, 13:24
Да уж. Тем более там вольные нравы и в плани писюнов и в плане открытых окон (у меня то решетки на форточках, Мотя ведь такой хулиганенок) и вообще. Это огромный стресс.
30 июн 2006, 13:30
А у вас не оставались никогда коши так надолго одни? Как они это переживают, не было такого опыта?
30 июн 2006, 13:39
не было... мы все время так отпуска подгадывали, чтобы хоть кто-то один, но оставался... поэтому к сожалению такого опыта нет.
30 июн 2006, 14:34
Мои оставалисьт мах на 3 дня. Но их много и им не так одиноко и скучно. Сама мучаюсь той же проблемой что и вы. Наверное,буду отдавать на время парами:)
30 июн 2006, 21:26
АААААААААААААА, моя ща у мамы живет, через 4 дня увижусь........ больная тема, скучаю и я и она
30 июн 2006, 21:33
По-моему, оптимальное решение оставить дома и пусть его кто-нибудь приходит кормить.
01 июл 2006, 22:05
Главное для кошки - дом, его родная изученная стихия. Я отвозила дней на 10 своего британца к дочке. У меня тогда было 3 кошки, все к ней и отправились.Томас и Люся жили у дочки хорошо, не боялись, ели-спали:-))) У Кузи был шок: он все 10 дней жил в шкафу, иногда на полусогнутых лапах, на животе выползал, чтобы лихорадочно сделал свои кошкины дела, перекусить и обратно - в спасительную темноту убежища. Когда мы вернулись домой, Кузя растянулся на своем диване и проспал, не вставая, целый день!
03 июл 2006, 10:09
Мой так вряд ли будет, он у нас путешественник, на каких только дачах мы с ним не были. Он знает, где лоток и миска - там его дом. И потом у него характер очень смелый. Я опасаюсь другого, чужие люди могут не досмотреть, окно открыть, например...
03 июл 2006, 10:27
Моя киска оставалась дома на 10 дней - и ничего, приходила сестра кормить её, я просила чтоб с ней разговаривали, гладили. Скучает она конечно, бывает от злости на коврик написает. Но дома лучше чем отвозить куда-то. Главное, чтоб не забывали кормить!
03 июл 2006, 14:51
мы тут оставили нашу котямбу на две недели, каждый день к ней приезжали либо друзья либо мама. итого: обписана подушка, одеяло, матрац... видимо от скуки... потому что ранее в подобном замечена была только в раннем детстве!
03 июл 2006, 13:36
Только что мне написали 2 человека с pesikot.org. Вроде согласны взять. Но у всех, естес-но, есть другие животные. А мой-то, король, считает себя единственным котом на свете:) Как-то он будет в общении?
07 июл 2006, 00:42
А вы как - согласны им вручить котика?
07 июл 2006, 10:13
Сегодня поеду смотреть, что за люди и какие условия. Страшновато, конечно. Дама сразу заявила, что если мой забияка будет драться, своего малыша в обиду не даст. В общем сегодня едем с котом туда на смотрины. Может и обойдется все... Плюс, конечно, в том, что все-таки с людьми будет, не один одинешенек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)