Может быть реакция на корм.....?
30 июн 2006, 14:25
Ситуация такая-нашего азиата(уличного)кормим полноценной едой и педигрипалом. Педигри вводили постепенно с щенячьего возраста. Нам очень важно и актуально перевести собаку на сухой корм на лето. Так как часто в отьезде планируем быть и в доме остаётся жить отец. Он человек старый и готовить кашки реально не может. Только насыпать педигри в миску и ксточку дать. Так вот-даю раз в день(только вечером. утром сама отказываеся от еды-из-за жары)педигри. Чередую. Кашу с мясом один день,один день педигри,затем стала давать кашу с мясом один день,два дня педигри. Днём даю косточку с хорошим мясом. Проблема-понос пятый день. Как вода. Рвоты нет.Нос мокрый. Собака игает. Ночью охраняет. Не вялая. Звоню ветеринару-говорит-из-за педигри. Значит не подходит. Но ведь кормим с месячного возраста!!!Давайте,мол ,кашки. Но,повторюсь,реально не получается. Тем более в жару нужно проследить-убрать миску вовремя-если собака не доела. Отец ну не сможет. К осени,естественно,наоборот буду увеличивать простую пищу и педигри сводить на минимум. Вот неужели-из-за педигри может быть понос?У меня у коккера,наоборот,кал твёрдый .
30 июн 2006, 14:30
Вполне могли испортить желудок этим педигри. Переводите собаку на корма класса супер-премиум. И если не хотите чтобы собака загнулась года через 4 от панкреатита, не экономьте на кормах.
30 июн 2006, 14:41
Да какая экономия?!!!!!!Просто-кто б знал!!!! А не подскажите название кормов ?
30 июн 2006, 15:09
Екануба, Роял Канин, Хиллс, Бош, Флатазор... Кормов очень много. Скажите продавцу, что вам нужен корм класса супер-премиум, они должны посоветовать. На всех кормах этого класса в ингридиентах всегда сначала указывается количество мясных продуктов, а потом только злаки. И смотрите, чтобы корм не был произведен в России или странах ближнего зарубежья, берите только производства европейских стран (родные).
30 июн 2006, 15:16
Спасибо. Сейчас поеду. Но после поноса(нам посоветовали один день разгрузки)надо покормить диетически,а потом уже вводить корм.
30 июн 2006, 15:44
День лучше ничем не кормить, если хотите перевести на сушняк, не надо мешать. Кстати, осенью лучше не переводите обратно на натуралку, частое изменение рациона питания - это очень большой стресс для собачьего желудка.
30 июн 2006, 15:18
Про план исчо...
30 июн 2006, 15:11
мне кажется такое может быть из-за того, что вы мечетесь с натуралки на сушняк - у собаки просто желудок не успевает приспособиться, перестроиться ферментная система. Вы уж либо туда, либо сюда. Купите сухой корм ягненок с рисом, к примеру Еукануба или вам сейчас накидают названий хороших кормов. А по осени снова по возможности переходите на натуралку, да простят мне почитатели готовых кормов моих маленьких тараканов :)))
30 июн 2006, 15:20
Я кинула в поисковик. На самом деле-от педигри-часто диарея открывается. Я даже и не думала и не знала(уж не вникала-ссори)что корма различаются. И на цену не смотрела.Сейчас поеду-куплю. А разве нельзя смешивать.? Я привереженник натуралки,но корм очень выручает. Когда некогда приготовить,когда не бывает дома......
30 июн 2006, 15:27
Нет, нельзя смешивать, так что пора уже сделать выбор.
30 июн 2006, 15:45
я, бывает, даю раз в две недели, когда не приготовила, или сушняк или консервы - но это исключение. Стоит всегда аварийный запас, но иногда лучше уж совсем пропущу кормежку. Сейчас, после расстройства, вы правильно решили - день голод, потом раз решили переводить на сухой корм - диетический ягненок с рисом, потом- любой другой.
30 июн 2006, 15:46
Многие кормят смешано. Единственное - ни в коем случае нельзя смешивать сушняк с натуралкой в одной миске. А например утром сушняк, а на ночь кашу с мясом - вполне можно.
30 июн 2006, 15:48
На самом деле, что одному псу - хорошо, то другому - как минимум расстройство желудка :((( Лен, а вы разве не на натуралке?
30 июн 2006, 16:10
Мы сидели на натуралке. Сейчас пытаюсь сушняком откормить хоть немножко для выставок :( А на натуралке не особо-то отъешься... Макароны из принципа не даю. Но он, поганец, сам регулирует и больше нормы не съедает :(
30 июн 2006, 22:55
Я тоже планирую так оставить-утром сухой,вечером натуралка. Посмотрим-как рояль пойдёт.
30 июн 2006, 22:52
Купила Рояль. Ягнёнка не нашла. Но раз мы сутки голодаем-завтра ещё поищу.К вечеру стул более оформленный-но хоть не жижа. Немного "сформированная жижа";-)
30 июн 2006, 22:58
Можно дать активированного угля из расчета 1табл. на каждые 10кг веса.
30 июн 2006, 23:01
Я вчера и сегодня утром дала. Стоит дать ещё вечером?
01 июл 2006, 00:29
Если понос есть - можно.
30 июн 2006, 22:59
Ещё вопросик- -можно ли кормить разными кормами или как "присел" на один-рояль допустим-так и кормить?Я уж ,конечно, имею ввиду не педигри и чаппи;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные