Аляскинский маламут
30 июн 2006, 23:02
Всем добрый вечер! Может, у кого-нибудь есть такая собака? Расскажите немного о породе, пожалуйста, и посоветуйте, где можно купить.
01 июл 2006, 00:55
У нас такой был. Чиитан :) Жил на улице, зимой спал пузом вверх, жарко ему было :) Вообще добряк был, хоть и жил в вольере...детей любил(вернее позволял с ним общаться :)), но сурьезный такой, вечно на морде было выражение - не мешай, я думаю :):) (с транслита)
01 июл 2006, 01:03
Как раз отношение к детям меня интересует больше всего - у нас их трое. А в качестве сторожа - подходящая порода?
01 июл 2006, 02:29
Ну на счет сторожа - не знаю, он у нас пофигист по жизни был...хотя побрехать мог, если считал нужным :) Вообще это вроде ездовая собака, а Вы где живете? Ему жарко не будет? :) (с транслита)
01 июл 2006, 10:05
Мы живем в Подмосковье, собака будет жить на участке. Надеюсь, что жарко ему не будет. А собаке-сторожу достаточно иметь внушительный вид и лаять периодически.
01 июл 2006, 11:35
НУ, Вам конечно решать...А почему Вам маламута хочется? У меня кста в паспорте один несется по тропинке :) (с транслита)
01 июл 2006, 12:02
Мне очень понравилась порода внешне, да и характер кажется подходит. У нас уже есть лабрадор, но он живет в доме. А маламута хотим на улице поселить - как-то спокойнее. Вид у него внушительный, может и отпугнет непрошенных гостей. Да и детей может зимой катать.
01 июл 2006, 13:23
Он волосатенький....у него подшерсток кокретный, помню к лету его вычесывали неделями :) Ну и вонюченький конечно, но это наверно у всех собак живущик в вольере :) Ну если нравится - берите :) Чего то тут никто я смотрю больше не отзывается о маламутах... (с транслита)
04 июл 2006, 00:35
сторожа из них и из хаски весьма посредственные, то есть гавкать могут, но вообще они человеколюбивые звери.
03 июл 2006, 21:08
У моей подруги маламут! ОФИГЕННО красивая собака! Просто бесподобно красивая! Я подробнстей не знаю, но знаю,что им нужны длительные прогулки и желательно ездовые тренировки, чтобы собака правильно развивалась.Но тренировки только с 9 мес. начинают.
01 июл 2006, 15:16
Я их обажаю, но завести не могу, мы в квартире живем, а это собака для улицы. Сомневаюсь немного, какой из него сторож - не те характеры у них, но полаять, думаю сможет, да и с виду внушает уважение :) :) И еще они красивые - офигенно :)
01 июл 2006, 15:39
Да мне и достаточно, чтобы полаял. Собака должна быть доброй.
02 июл 2006, 08:28
Маламут - собака ездовой породы, едва ли он должен охранять - скорее наоборот, должен проявлять лояльность ко всем людям (упряжки часто продают-перепродают - собаки не должны быть агрессивными к людям). Собака крупная и сильная - у меня у знакомой взрослый кобель играючи расправился с козой. Просто задавил и все. Кстати - взрослый м. нуждается в постоянных нагрузках - зимой либо упряжка либо буксировка лыжника, летом - хотя бы бег за велосипедом. Иначе сохнет-дохнет. Собаки безумно красивы, можно только ради этого заводить, но мне кажется (из тех, что я видела) у них весьма независимый нрав, с лабриком небо и земля. Да и вольере постоянно держать не получится - нагрузки нужны регулярные.
02 июл 2006, 14:45
Они с голубыми глазами, или это я путаю? У нас много людей держат породу хаски. Красивые обалденно. Но такие независимые. Все время смыться норовят от хозяев. А подружка у меня держит породу акита. Та тоже деушка с характером. Ее зовешь она оборачивается на пятый раз с таким удивлением. "это вы меня????".
02 июл 2006, 17:36
Нет, они с тёмными глазами.
03 июл 2006, 21:09
Так по-моему это как раз хаски с голубыми!
04 июл 2006, 00:35
путее, голубоглазые это хаски, у маламутов голубоглазых выбраковывают
03 июл 2006, 09:44
У нас многие держат "лаек" разных - хаски, маламутов , акита. Ну что сказать? Они ужасно красивые, очень сильные, к детям - зависит от собаки. Хаски более дружелюбные, маламуты - зависит от воспитания. Очень независимые, им "все пофиг", часто убегают, куда глаза глядят. Нужны нагрузки постоянные, как раз санки тягать - самое то. Но очень важно правильно воспитать. И летом им ооочень тяжко бывает. зато зимой - в -20 спят на улице на раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные