чем почистить уши
01 июл 2006, 02:11
заметила что у кота в ушах грязь скопилась, подскажите чем можно в домашних условиях почистить? к врачу не пойдем, т к он у нас оч агрессивно на такие походы реагирует, не то что осмотреть а даже прививку себе поставить не дает, а кошачьи лекарства продаются только у ветеринаров
01 июл 2006, 14:20
Взять обычные палочки для чистки ушей (как для взрослых), можно немного в спиртовом растворе смочить, и промыть. Лучше, когда он будет спать, или хотя бы сонный, если он у вас такой противник медицины :))
01 июл 2006, 14:50
С ума сошла???!!! Себе спиртом чисти!!! [убрала...]
01 июл 2006, 15:13
Лор, а я 1 раз себе в ухо (оно у меня болело) вставила ватку пропитанную спиртом :) ГЫЫЫЫ!!!! Я забыла про то, что оно у меня болит, так кожу сожгла :) На всю жизнь запомнила :)
01 июл 2006, 17:59
Ужас! В больное ухо и капли то капать не в радость, а ещё и кожу спалить... :( Уши и зубы - такие маленькие органы, а такие болючие... Боль в ноге, руке, животе и т.д. можно терпеть. А от ушной и зубной боли по стенке размазываешься... :):):)
02 июл 2006, 20:10
вы кстати зря так по поводу спират, у моего кота с рождения проблемы с ушами-клещ. ездили в ветеринарную клинику там нам каким-то спиртом уши прочищали, точнее закапывали, от чего потом кот ушами долго трёс, во все стороны, кричал, зато результат был обалденный, долго ещё ушки прибывали в хорошем состоянии, просто сами виноваты, может быть и до конца бы вылечили, но совсем не донего было в тот момент, чтобы ему каждый день уши прочищать... а спирт помоему камфорный, или какой-то другой...
02 июл 2006, 20:23
в доисторические времена ушного клеща лечили так - сначала промывали ухо перекисью горячей, потом капали горячим БОРНЫМ спиртом. Успешно, ничего не скажешь. Но очень болезненно. Сейчас есть более действенные препараты, так зачем пользоваться таким жестоким способом? Рекомендую поменять врача. А автор пишет, кажется, не о клеще....
03 июл 2006, 14:15
я поняла что не о клеще, просто привела пример, что спиртом в уши закапывают, просто нужно разобраться каким, а не так сразу на человека наезжать и пальцем у виска крутить:-)
02 июл 2006, 20:42
Но не этиловый же. А под словом "спирт" нормальный человек поймет именно этиловый.
03 июл 2006, 14:25
не знаю как все, видимо я ненормальный человек, раз помимо этилового спирта в голову приходят ещё и другие спирты при слове "спирт" :-0)как минимум 3 точно, камфорный,метиловый, борный,бутиловый, изопропиловый и т.д.:-)
03 июл 2006, 17:25
ой-ой... да вы никак химик :) нее - я первоначально подумала именно про обычный спирт.... а уж потооом :)
05 июл 2006, 00:05
не-е-ет :-) :-)к счастью, а может и к сожалению я не химик, но химии училась хорошо! из школы запомнилось:-)
02 июл 2006, 21:15
вооо - кодовое слово - КАМФОРНЫЙ. А при обычном слове спирт люди и представляют себе спирт обычный, т.е. этиловый.... А им никто в уши не капает!!!!!
04 июл 2006, 22:35
Простиття, а в чем камфару-то разводят? Да в том же Це2-Аш5-О-Аш, т.е. этиловом спирте!
01 июл 2006, 15:12
Спиртом можно ТАК сжечь кожу, что потом проблем не оберешься!!!
01 июл 2006, 18:41
он не только медицины, он даже себя трогать не дает, придется его скручивать в защитных перчатках по плечо:))))
01 июл 2006, 14:55
Вазелиновое масло. НИКАКИХ СПИРТОВЫХ РАСТВОРОВ!!! Берете вазелиновое масло в пипетку или в шприц без иглы и ватные тампоны. В ушко вливаете масло, прикладываете тампон (не втрамбовываете), ушную раковину складываете и слегка массируете. При необходимости повторяете. То же самое и с другим ушком. Потом остатки масла ещё раз промокаете. Все. Лучше никакими аппликаторами в ушко не лазать. Масло все вымоет. Несколько дней ушки будут в масле, но это не страшно, котик их сам постепенно вымоет. Можете и вы промокать бумажными салфетками, убирая остатки масла. Только не лейте коту никакую дрянь в ушки!
01 июл 2006, 14:26
Мы своим животным чистим лосьеном для чистки ушей. Есть наш - "Барс", хороший и недорогой. Можно импортные.
01 июл 2006, 15:11
И мне очень Барс нравится :) Даже сама себе пробовала чистить :)
03 июл 2006, 22:44
себе не чистила,но обоим детям чищу!
01 июл 2006, 18:39
в том то и дело что я не в россии живу и все кошачьи лекарства можно покупать только у ветеринаров
01 июл 2006, 18:59
Парафиновое масло (оно же вазелиновое) без всяких рецептов покупается в любом фарме. Лосьены для ушей есть в петшопах. Какие проблемы? :)
01 июл 2006, 19:26
про вазелиновое масло я не знала что им можно пользоваться а лосьонов ни разу не видела чтоб продавали, но посмотрю еще раз попристальнее:)))
03 июл 2006, 19:15
тума, в ОБИ точно есть средство для чистки ушек))) (с транслита)
03 июл 2006, 20:49
а как называется по немецки? оби от нас далековато, посмотрю в других
04 июл 2006, 00:28
в любых крупных торговых центрах с отделом для животных должны быть. смотрите оренпфлеге. (с транслита)
04 июл 2006, 01:20
спасибо!
04 июл 2006, 14:29
еще на ebay посмотрите))) там тоже видела)) (с транслита)
04 июл 2006, 14:55
ага, я вчера уже там нашла после того как вы мне сказали как называется:)
02 июл 2006, 21:18
ну так и купите у ветеринара "средство для чистки ушей", проблем то...?!
01 июл 2006, 14:59
Я делаю большой тампон, смачиваю его перекисью водорода и протираю уши. Так делала ветеринар. Или лосьон специальный для чистки ушей, но его забываю покупать.
03 июл 2006, 20:16
Если у кота слишком грязные уши,то вам надо провериться у ветеренара на клеща ушного. Если чуток,то можно и просто ушными палочками аккуратненько вытереть.Когда мои коты спят я просто сухими палочками чуток протираю уши.Если грязь засохшая,то палочку чуток промакиваю чаем чёрным и вытираю.Но а вообще-то у меня капли ушные есть для котов,вот чаще всего ими и вытираю уши,когда есть налёт.
03 июл 2006, 21:21
В зоомагазинах есть специальные средства, ушные капли. Мы ими пользуемся.
07 июл 2006, 00:34
Маслом вазелиновым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные