Покормила я кота Хиллсом, что дальше?
01 июл 2006, 15:21
Значит , решила я перевести кота на хороший корм сухой, выбрала Хиллс (спасибо всем девочкам, которые здесь помогли определиться),вот.. кот домашний, 5,5 лет, кастрирован , склонностьи к лишнему весу не имеет. последние два года ел вискас мясной в пакетиках. два месяца кормлю его Хиллсом для домашних котов (Indoor) , когда в магазине нет, беру корм с ягненком для "просто" кошек. так вот, недели две как кот начал ходить в туалет как-то жидковато, раньше каки были твердые что ли (т.е. вытярхнул из лотка в унитаз и все, а тут приходится вытряхивать и еще решетку с лота отмывать.. и кот явно потолстел, вернее пузо слегка округлилось и держится в таком состоянии, общее настроение кота хорошее, корм ест у с удовольствием... вот я думаю, такой стул у кота и круглый пуз - нормально или стоит корм менять? (я просто хотела уже основательно закупиться кормом )
01 июл 2006, 17:24
От "потолстел" можно предложить лайт. А жидкий стул-нужно искать причину. Это не есть хорошо.
01 июл 2006, 17:31
с Лайтом все поняла, а вот со стулом.. как искать то причину? анализы сдавать? а может от жары это у него? в жару кот все время в ванне спал на полу..
02 июл 2006, 01:32
может он переедает? Ты по норме корм насыпаешь?
02 июл 2006, 09:38
если честно, то по норме насыпала всего пару раз.. но и потом вряд ли я его перекармливала.. насыпаю корм два раза в день и не очень много, скорее даже меньше нормы..
02 июл 2006, 09:44
Попробуй сделать ему разгрузочный день. Только воду оставь. На следующие сутки дай половину порции, не больше. Если кал восстановится, то он мог переедать. И не пора ли его глистогонить? :)
02 июл 2006, 10:25
попробую конечно.. но он, блин, такой вредный.. месть его будет страшна.. куда-нить обязательно написает потом:))) а глистов прогоняла не так давно, в апреле, всем зверям илюядм в семье:) всетак склоняюсь я к перееданию.. он у меня всегда был нормальный кот.. даже когда каши ел, только шерсть пышнее становилась.. а тут аж пуз вырос)
02 июл 2006, 11:26
я могу ошибаться, но мне кажется если бы это было от хиллса, то такое бы началось через неделю после начала кормления новым кормом, а не через полтора месяца. (я имею ввиду стул)
02 июл 2006, 11:46
больше не отчего... только хиллс и вода. может накопительнвя реакция?
07 июл 2006, 22:31
Для кошек с избыточным весом есть низкокаллорийный Хиллс. Попробуйте его. А по-поводу стула ничего сказать не могу, т.к. у нас проблем на этом корме никогда не было, но если бы возникли, то я наверное поменяла бы корм, предварительно показав кошку ветеринару.
08 июл 2006, 15:00
так вес появился только после кормления Хиллсом.. до этого кот чем бы не питался - вес всегда в норме был
06 июл 2006, 23:53
девочки , Ксямочка не даст соврать у нас от Хилса были проблемы со стулом ещё в январе , отказалась от него , но так как у нас купить нормальный корм сложно а всё что было кончилось я купила хилс (буквально три дня назад ) ну думаю может в прошлый раз партия плохая была , или ещё чего нить , в общем сразу начался опять понос , отменила всё ок ... чем объяснить незнаю и насколько мне известно не у одной меня такая проблема
07 июл 2006, 08:38
вот я третий день кормлю Роял канином для домашних кошек.. стул стал улучшаться. Кстати на Хиллс и у собак первое время реакция была непонятная.. вернее кучу у них стали чаще и больше:))) сейчас вроде привыкли, лопают хорошо (ТТТ)
07 июл 2006, 19:35
Вот у нас тоже все хорошо с Роялем. Хиллз не ахти, хотя наш ветеринар нам его просто навязывает.
07 июл 2006, 08:42
О, мои от Хилса гадили страшно вонюче. Поноса не было, каки нормальные, оформленные, но вонь была - хоть противогаз надевай. Я это не вынесла, сейчас Про план едим.
07 июл 2006, 09:16
а мы еканубу уважаем
07 июл 2006, 00:23
Вы уверены в последней купленной партии Хиллса? Бывает, что корм некачественный. Вы покупаете один и тот же корм? В одном и том же месте? Я думаю, дело в этом.
07 июл 2006, 08:41
я брала всегда в одном магазине, несколько раз готовую упаковку для домашних кошек (300гр), и несколько раз там же , но в развес (упаковок не было). - результат один и тот же. сейчас взяла роял канин, как я написала выше - кал стал получше.. но подожду недельку, понаблюдаю. Кот есть немного, может найду возможность потом перевести его на более дорогой корм, типа Еканубы..
12 июл 2006, 19:00
- мысль первая - брать корм как можно меньшего веса в упаковке (это требование нашего ветеринара) и ни в коем случае не брать развесной из огромных пакетов (даже супер производителей) - стоят в магазине открытые, окисляются подолгу, ничего хорошего - мысль вторая - лето, в природе активизировалась кишечная патогенная флора - может быть банальное кишечное расстройство
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные