Сомы стали агрессивными :(

01 июл 2006, 18:29
Год назад купили мааленьких сомиков. Сказали, что крапчатые. Получилось как в анекдоте про хомячка , выросшего в медведя . Сейчас эти "крапчатые" вымахали с полаквариума и в последние дни стали беситься и забивать моллинезий ... поле нескольких трупов и выяснения виновников , пытаемся их пристроить . Как они правильно называются, не подскажете 7 и "ШКУРНЫЙ" вопрос, если их продать, то за сколько таких здоровых . Фоты сейчас в паспорт выложу ...
01 июл 2006, 19:16
Ишь какие... продать... идите в зоомагазин и там договаривайтесь, чтобы их у вас взяли... Иногда берут. Если хотите попытаться пристроить через здешних обитателей, то с этим, пжалста - в Обменяю/отдам или Куплю/продам и по всем правилам размещайте там объявление.
01 июл 2006, 19:32
Да не , я не столько продать . сколько на маленьких каких-нить поменять и явно не среди здешних обитателей хотела . Далековато мне до основной группы здесь общающихся.:) Просто интересно , есть у кого такие сомы и тоже ли агрессивные , чтоб больше не обжечься...
01 июл 2006, 19:53
ну тады ладно :) Насчет сомов - вообще-то они все - хищники. Поэтому, имея их в аквариуме, надо и остальных подбирать очень внимательно. В этом вам могут помочь только опытные аквариумисты :) Тут есть несколько человек, которые занимаются этим и я думаю, что когда они проявятся, то обязательно вам подскажут. А насчет обмена/продажи - я на самом деле давно уже так же поменяла выросшего до больших размеров сомика на несколько мелких рыбок - в обычном зоомагазине :)
01 июл 2006, 20:11
ну вот, а то сразу ругаться :) вот и я хочу поменяться , я ж не ради денег их растила , мне их до сих пор отдавать жалко , но остальных рыбок (а они не злыдни) еще жальче - гонять начали , блин ...
01 июл 2006, 20:20
я не ругаюсь - я ПЕРДУПРЕЖДАЮ :) А так - понимаю - и сама именно с таким же сткнулась, когда в нашем 25-дитровом аквариуме два сома вымахали по 15 см в длину... пошла в магазин, договорилась и потом притащила :)
01 июл 2006, 20:38
Вам бы вот сюда написать бы про обмен http://aqarium.ru/ или сюды http://aqua-world.narod.ru/nachalo.html. А вообще когда у моей знакомой так же выросла какая то рыбка она просто поехала на птичку и там ей без разговоров поменяли (даже с огромным желанием. )
02 июл 2006, 14:43
Да, нам тоже с огромным желанием вчера поменяли ... Оставляла как родных, и жалко и понимаю, что некуда просто их . Отдали нам взамен два лялиуса и три штучки желтеньких зебры. Насчет зебр предупредили, что тоже иногда взрослые могут грубиянами стать , но могут и нормально просуществовать. Посоветовали одного самца и минимум трех подружек ему держать . Гарем , однако %)
02 июл 2006, 15:05
О как здорово!!! Ну тогда поздравляю с благополучным решением "проблемы" :)
02 июл 2006, 15:13
Спасибо! Парень , которому мы отдали своих лапотушек , профессионально разводит рыбок. я такого никогда не видела - в частном доме метров 20 и вся посередине и по периметру уставлена аквариумами литров по триста . Освещение специальное и куча всякого оборудования, а рыбок ... просто море
02 июл 2006, 15:22
Круто... красиво наверноооо, да? Это ж здорово, когда знаешь, что выращенный тобой зверь теперь у хорошего человека :)
02 июл 2006, 15:27
Ну я думаю, что он возможно их перепродаст... а может, разводить будет, у него мало сомов. Скалярию у нас попросил - гены свои подправить , скорее всего поменяем , она огромная тоже и одна осталась , да еще и лялиуса пару раз гоняла сегодня , тот еще мелкий .. может , пару маленьких возьмем, они сильно большими не вырастают , как с полосочками . А у нас черная. И гурамка огромная одна осталась. Так что , будет аквариум с пестрым мелкопузьем %) А вообще красиво. Особенно морские аквариумы - это что-то .
02 июл 2006, 15:52
во, как вы нашли друг друга - полезное получилось знакомство :) А насчет красоты - да, я и имела в виду, что такое кол-во аквариумов, да с разными рыбками - здорово и красиво :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)