прогулка собакина
01 июл 2006, 20:16
Вопрос такой - можно-ли научить щену не подходить к чужим людям на улице? и как это делается? Ситуация такая. Глашка еще какое-то время назад была совсем щеночком, а сейчас уже такая дефушка выросла. Поблема в том что половина людей на улице (ну и детей, конечно в первую очередь) со всех ног бегут к ней знакомиться- гладиться. Она конечно красавица, так что я понимаю их желание погладить. НО!!Вторая половина с воплями "уберите собаку" бежит прочь. Она бедная не понимает, чего люди-то хотят. Это ее просто ужасно путает. Как быть, вообще не разрешать ее гладить? В общем-то если ребенок так уж хочет погладить, мы не жадины. я сама в детстве ужасно хотела собаку и понимаю, что не у всех есть возможность ее содержать. Ну и самой приятно, что она такая раскрасавица, чего уж там... А как вы со своими? (Да, вообще-то она не очень любит, когда ее начинают гладить незнакомые, и особенно по ушам и много людей сразу. Но я всегда разрешала, а теперь вот не знаю). Может посоветуете чего?
02 июл 2006, 08:22
Ваше право на вопрос "Можно?" ответить "Нельзя". Это Ваша собака, а не общественная. Мне не очень приятно, когда пристают к моим собакам, я обычно на этот вопрос отвечаю "А зачем?".
02 июл 2006, 10:36
Попробуйте пока не разрешать гладить вашу собаку. Хотя бы до года, а там собака повзрослеет, поумнеет и определиться в отношении к незнакомым людям.
02 июл 2006, 10:43
Это делается просто. Поводок:). Моя пся детей обожает. И от обожания начинает на них прыгать. Поэтому до полутора лет я не подпускала к нему детей. Просто не приближалась к детям. А сейчас, повзрослев, он и сам к ним не подходит
02 июл 2006, 12:42
Я никогда не разрешала и не разрешаю трогать моих животных. Если хотят, то только на свой страх и риск. :) Хотя у меня овчар был очень недружелюбный, особенно к детям. А вот Чучик мог сам спинку подставить под руки... Если я с котами гуляю на поводке, то Грей, например, не любит прикосновений к себе, но может потерпеть чуть-чуть, а Юджин сам шарахается сразу... Магазинная Коша, которая у меня постоянно на прилавке валяется, так эта непредсказуема. Кому-то разрешит себя погладить, а на некоторых агрессивно шипит и дает отмашку лапой. :) Я, короче, предупреждаю всех, что трогают они на свой страх и риск, и ко мне никаких претензий за укусы и царапины пусть не выдвигают. :)
02 июл 2006, 13:38
Лаура, спасиб за ответ. Давно вот хотела вас спросить. Значит вы всетаки гуляете с кошками? У меня муж хочет котенка ужасно. Но я сопротивляюсь пока. Причина- ну не могу я чтобы киса всю свою жизню прожила невыходя из квартиры. Ну как так можно? Может я просто не понимаю, так как я собачница сама. Мы по два-три часа в день гуляем. Лиши мою бандитку прогулок она же квартиру на кусочки разберет. А кошки они не такие что-ли? Я мужу сказала, если переедем в дом с "гиной" тогда и заведем. А саму ее выпускать я низачто не соглашусь. Может кошка была бы не против со мной и с собакой гулять?:)
02 июл 2006, 13:49
Я хоть не Лаура, но отвечу. У нас в районе гуляют таким составом. Кавказец+2 белые кошки. Ротвейлер+маленький дворик+кошка. Большая дворняга+толстый рыжий котяра Все котейки без поводков.Псы котеек охраняют. Прям идилия:)
02 июл 2006, 14:00
Здоровски:-) Интересно, как они научились так? У нас тоже у соседа ретривер и рыжий кот. Но он на первом этаже и у него гина. И кот ужасно важный и независимый, ходит в основном сам. В случае чего через забор перелез и в безопасности. А моя ушанка вряд ли будет кого охранять. Ей главное нестись куда-нибудь. А к кошкам она не вообще подходит с тех пор как одна ей нос поцарапала.
02 июл 2006, 14:15
Наш Ральф (овчар) тоже охранял на улице своих котов. Это было давно, ещё в России... А Чучик (двортерьерчик) был к кошкам дружелюбен. Одна уличная кошка тут в Израиле даже каталась у него спине - залезала сверху и ехала. А Чучик её нес на себе с гордым видом и не сопротивлялся... :)
02 июл 2006, 14:12
Я Грея выгуливаю по необходимости - он совсем не двигается дома. Так хоть чуть-чуть двигает лапами... Юджина выводим очень редко и просто за компанию с Греем. Я бы, если честно, лучше не водила бы котов на прогулки. Уж очень много на улице грязи, блох. :( Приходится мыть после каждой прогулки, дополнительно обрабатывать Фронтлайном... :( Кошки очень хорошо живут только в квартире, им совершенно не требуется гуляние. Остальных моих вынести на улицу - получить тяжелый стресс и истерику. :) Если бы был свой садик, то мы бы просто территорию два раз в год обрабатывали и пускали бы котов туда шастать. :)
02 июл 2006, 13:49
Спасибо всем кто ответил. Поводок все время ну не могу. От нее аж искры летят когда ее гулять вывожу. Ну не может 5 мес. щенок веймаранера гулять на поводке все время. Да и когда она без поводка ее интересует только бежать "сломя голову". Чтобы ее еще погладить нужно догнать сначала:) Просто проблема если она кого-то перепутает и подойдет. Или иногда двое детей (или взрослых даже) вместе идут. Один ее боится и орет от страху, второй наоборот зовет к себе. Дурдом полный. И она понять ничего не может.
02 июл 2006, 13:52
Вам нужно собаку на себя "закрыть". Что-бы ей с Вами было интереснне, чем нестись сломя голову. И отпускать только в безлюдных местах. с минимумом раздражителей. Пока контакта не будет
02 июл 2006, 14:08
А как это делается? Может сайт какой есть с советами или книжка? Вы правы, конечно. А я наоборот все время иду с ней гулять и "молюсь" чтобы собаки были. Тогда она убегается и дрыхнет дома. А вот если собаков нету:( начинает замыкаться на меня. то есть прыгать, хватать, ну может еще поискать чего бы пожрать или яму в метр глубиной раскопать.
02 июл 2006, 14:13
Во первых Вам нужно понять, что собакину интереснее. Игрушки? Вкусняшки? Во вторых, дать себе отчёт, что воспитание собакена-это труд. И Вам тоже придётся выкладываться по максимуму (ну ещё год, как минимум). Сейчас самое время начинать выработку основных команд. Самая важная команда "Ко мне". Всё остальное-вторично. Мой любимый собачий сайт http://www.k-9.ru/ Заходите. Там и "Курс щенка" есть.
02 июл 2006, 14:31
Отвечаю. На улице интереснее всего бежать оленем. Так, чтобы потом упасть замертво на минуту. А потом снова бежать. никаких игрушек на улице, только дома. Конечно труд. Я ее балую, отдаю себе полный отчет. Все время ей восхищаюсь.Ето не правильно, конечно. Но занимаюсь ей много. Команду "Ко мне" выполняет. Пулей несется ко мне, сметает еду и бежит дальше, тоже пулей. А вот команда "рядом" енто тяжело. Существует отдельная команда "Щас будешь тянуть, домой пойдем". Выполняется посредственно. Хватает секунд на 15.
02 июл 2006, 14:34
А если бежит к детям (собакам) на "Ко мне" развернётся и побежит к Вам?
02 июл 2006, 14:52
Нека, не побежит если к собакам:( Будет делать вид, что не слышит и потом долго удивляться, что ее ругают. А имя Глаша она вообще слышит впервые. К детям она не побежит и сама.
02 июл 2006, 14:58
Вы на к-9 уже заходили? Там кладезь собаководческой мудрости. Только фильтровать нужно. Ругать собаку за не подход по команде "Ко мне" не самая лучшая идея. ЗЫ: Там и Израильская веточка есть:)
03 июл 2006, 22:32
Заходила на К9. Что-то сложно там мне разобраться. Такая ветка огромная, все читать возможности нет. На последних страницах какие-то перебранки, тоже непонятно из за чего люди ссорятся. Заинтересовало про собачий пляж. Где это, вы не знаете? Стоит ли туда ехать?
03 июл 2006, 22:43
Где перебранка? (оооочень удивлённый смайл).В израильской ветке? Там очень милый трёп. Не больше. Про пляж не скажу,т.к. не знаю. А ответы на вопросы лучше искать в архиве. Или задать вопрос новым топом. Но быть готовой, что и "покусают" слегка. Без этого почти не обходиться:)
03 июл 2006, 23:19
Да, тут тоже бывает кусаются:) Ничего, переживем. А вы куда-нибудь со своим ездите? Если знаете места хорошие куда с собакой можно, напишите. Мы ее сейчас везде за собой таскаем. Развиваем робенка.
03 июл 2006, 16:09
Моего лютика (фотка в паспорте) тоже хотели все погладить и до сих пор некоторые желают рискнуть. Так вот, раньше когда он был маленьким пушистым комочком, я запрещала вообще к нему подходить. Дети это или взослые. Сейчас просто сразу говорю, что откусит пол руки сразу. Хотя мой мальчик не тронет никого. Но обычно когда к нему кто-то подходит он как-то странно смотрит и люди сами понимают что не стоит гладить.
03 июл 2006, 22:42
Какой он у вас барбос смешной. Глаза такие умные и печальные. А почему гладить не разрешали? На охрану его тренируете? Мне в общем не жалко, чтобы ее погладили. Я ведь тоже люблю чужих погладить. И приятно если люди улыбаются глядя на нее. Вот интересно, заметила что люди не спрашивают можно погладить. Срашивают "она кусается?". Отвечаю нет- подходят и гладят.
04 июл 2006, 10:51
Когда каждый может погладить это портит собаку. (если она для охраны) У нас дача, сейчас правда в строительстве, но в проекте конюшни и овчарня. Большой участок. Нам нужен хороший надежный охранник и наверное в будущем не один. Участок будет огорожен и пса натаскаем на человека. (уже закупились табличками Осторожно злая собака) и колючей проволокой. Все это потому, что по дороге ходит чернота (лица кавказской нац.) и с местных деревень приезжают посмотреть что где стырить... У бабки в нашей деревне свинью стырили.
04 июл 2006, 11:25
Лица "славянской национальности", ясен перец, ничего и никогда не тырят. Все беды от иноземцем.
04 июл 2006, 12:22
Да дело в том, что: приезжает отец как-то на дачу (на неделе, сопровождали машину груженую цементом и прочим строй материалом). Подъезжаем к дому, а тут на нашем участке стоит грузовая машина и трое хачиков загоняют колодезные кольца в грузовик. Нормально да??? Повязали, сдали в ментовку, дабы был отец (бывший военный и еще 4 здоровых мужика).
04 июл 2006, 12:21
Прочитала овчарня. Ну, думаю овчарок будут держать. Зачем их охранять-то?:) Я бы не смогла собаку на охрану держать. Не дай Бог отравят чем. Или саму украдут. Хотелось бы научить ее около магазина саму оставаться, но не могу себя заставить ее оставлять. Сокровище мое:) Удачи вам в дрессировке.
04 июл 2006, 12:26
овчарня - овечек и барашков держать :) А наш Лютый умет ждать у магазина. Всегда молча сидит и только на двери смотрит. На даче в магазин на велике ездюю, езжу... (не сообразить как правильно написать-то), беру Лютого с собой, оставляю велосипед сторожить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные