стаффордюша и комплексы
01 июл 2006, 23:00
Моя соба, как видно по фото, амстафф, значит сожрет любого, кто слабее, а кто сильнее поднаоткусывает.Но это только в отношениях с животными (собаки, кошки, крысы, ежи, голуби, коровы и проч. и проч.), человек для нее - бог, святое существо, лизнуть и то только с разрешения. Из миски можно взять еду, прогнать на место с кровати в любую секунду ее сладкого сна, совершать любые мед.процедуры, таскать за лапы по квартире. И это не только хозяева могут делать, сосед выбил ей ногой (десантным ботинком) кусок носа, она даже не подумала в его сторону огрызнуться.Не бойтесь нас, если меня не душить, соба вас не тронет.
02 июл 2006, 11:49
простите, а за что сосед вашей собаке по носу двинул?
02 июл 2006, 11:57
А что Вы хотели этим постом сказать? Что наших питомцев Ваша собака, если не сожрёт, то поднадкусывает? И у кого комплексы? У Вас?
02 июл 2006, 12:17
Меня она может и не тронет, а вот моих собак порвет.... Вы, я надеюсь, гуляете с собакой в намординке (собака в нем)???
Anonymous
05 июл 2006, 14:25
И хозяйке намордник тоже не помешает.
05 июл 2006, 22:09
злые вы "анонимусы"
06 июл 2006, 23:42
зачем вы так ? человек вам хотел сказать что стаффорды не такие уж тупые и злые какими их считают ... ксты у меня тоже стафф :-Р, правда он у нас живёт в деревне у свекрови
07 июл 2006, 18:31
а я-то по тупости и со злости не поняла))), а собачкам в деревне хорошоооо.
07 июл 2006, 18:48
не поняла вашего выпада в мой адрес, если честно, вы и правда странная какая то ... хм... а я типа в защиту автора топика вставала , но видимо ошиблась
07 июл 2006, 21:56
я не обижаю людей, принципиально, поэтому, извините.Вы меня не верно поняли
Anonymous
07 июл 2006, 18:33
Да не о стаффах речь, такому человеку как она и собака не нужна загавкает так что мама не балуй.... Собак люблю и во всех ситуациях виню только хозяев,так что это к породам отношения не имеет.
07 июл 2006, 21:58
Со вторым предложением согласна, конечно. С первым не согласна, конечно.
02 июл 2006, 12:49
Вот спасибо, успокоили. И как надо реагировать на то, что ваша собака с легкостью сожрет моих, но меня, конечно, не тронет??? :-О
02 июл 2006, 22:13
Собака без ошейника и поводка - БОМЖ. Вы же бомжей к своим детям не подпускаете познакомиться, поиграть...Не пускайте своих хороших собачек к моей плохой, и мне и вам будет легче.
03 июл 2006, 00:15
Я БОМЖЕЙ не подпускаю, но и не убиваю. А просто отхожу. Я стараюсь не пускать своих собак к собакам на поводках. Для меня это закон. Но... Иногда бывает, что моя младшая (которая мечтает дружить со всеми собаками) подбегает к таким собакам, она быстро отзывается голосом, но что будет, если я не успею крикнуть? Ваша собака сожрет ее просто за то, что к ней подошла другая собака. Вот в чем дело-то.
03 июл 2006, 17:03
А разве супертанчик сказала, что ее собаки БЕЗ поводков?
02 июл 2006, 23:01
Ххе... Это конечно провокация - но я отвечу. Если какая-нибудь невоспитанная собака попытается набросится на моих мелких - ей пипец. Были прецеденты - суд мы выиграли с лёгкостью. Лоб бультерьера или стафа не такой твердокаменный, как кажется. Ненавижу таких самоуверенных хозяев, самоутверждающихся засчет собаки (в итоге она и страдает). Когда обижают моих малышей (на поводочке - завидя незнакомую крупную собаку я всегда беру своих на поводок)- я становлюсь просто бешеной.
02 июл 2006, 23:10
так вы здесь единственный мой союзник. Я так же поступаю
02 июл 2006, 23:23
Отчего-же. Не единственный. Если какая-то бесповодочная тварь попытается обидеть моего пса, то я ей не завидую. Если просто подбежит. То мой пёс никакой угрозы не представляет. Мелких, даже агрессивных собак он игнорит. (Ну пометит, для приличия;))
02 июл 2006, 23:47
Я рассуждаю именно так, потому что являюсь владелицей двух взрослых южнорусских овчарок. Кобеля и суки. Машины для убийства. Когда еще они жили в городе - речи быть не могло о прогулках без поводка и намордника - я отвечаю за своих питомцев. Я знаю их характер. Мне так же больно, как и хозяину того пуделька, если не дай Бог моя собака что-нибудь сделает. Мне будет стыдно - я занимаюсь дрессировкой, я знаю своих собак. Так вот - несколько раз были случаи... Когда владелец собаки (были и ротвак и стаф) откровенно стравливал на мою (в наморднике и на коротке, между прочим) я даже поводочек не отпускала - просто успевала срывать намордник. Ибо не фиг ;-) Так что так. А собак - собак всегда жалко. Некоторых... людишек не переделать.
02 июл 2006, 23:52
У меня все тоже самое.
07 июл 2006, 19:46
знаете, я люблю собак, а некоторых только на расстоянии...собаки подобные вашей(ну я про породу) у меня доверия не внушают...да и вобще любая собака в общественных местах должна быть на поводке и в наморднике(ну согласитесь вы же не знаете, что науме у того милого песика воооон в том углу электрички). и поверьте собака дома с хозяевами и знакомыми ей людьми и на улице- совершенно разные собаки... и потом, мб ваша собака- исключение из правил, но, это далеко не значит, что все остальные стафытакие же плюшевые, как и ваша... или вы предлагаете к каждой хозяйке подходить и спрашивать: а вы не такая-то с евы, ну та, которая топик еще такой-то в таком-то разделе заводила?:)
07 июл 2006, 22:08
Ну тут не убавить, не прибавить, соглашаюсь. А реально, топ мои комплексы только укрепил. Там выше спрашивали, чего я хочу от собеседниц.Я не ответила. Тогда хотела внимания.Потом задумалась всерьез. Получилось, что хотелось бы теплоты, вот...
07 июл 2006, 22:22
блин, вы писали так, будто бы хотели ответить не только за свою собаку, но и за всех остальных...ну не стоит комплексовать... просто вы любите своего пса- эт еще не значит, что его должны любить все. просто увойте правило: в народе- на поводке, вот теж лабрадоры- в жисть никого не покусают, но от таких псин держаться подальше нада- повалят и залижут(добрые очень):)
07 июл 2006, 22:37
да
02 июл 2006, 14:20
Конечно же комплексы у меня, я не стала бы незнакомым людям ярлыки навешивать.Родились эти комплексы под давлением общественного мнения - стафф зверь, он вас съест, детей ваших изуродует и проч.Гуляет наша бедолага не всегда в наморднике, когда жарко у нее язык должен быть на ружу, а то удар хватит, а зимой снег налипает и дышать нечем. Поэтому во всех веригах выходим к МКАДу и там как воры гуляем, оглядываясь. И все равно, нет-нет зверек хозяев, принципиально без поводка гуляющих, нам на зуб нанизывается.Заметьте сам подходит, а мы орем хозяину беспечному "уберите собаку", так еще недовольны, мол незачем так орать.А наша Нюра Чемпион России, Украины, Молдовы и ей стрессы не нужны и шрамы тоже.А нос нам сосед разбил с моего же разрешения, как раз мы с ним собачек наших разнимали и претензий друг другу не предъявляли.
02 июл 2006, 16:04
Так в чем проблема, я не пойму? Не на одних стафоф ярлыки навешивают. Однако вы сами пишите, что люди со своими собаками вас не обходят стороной, значит не так уж и много людей в них (ярлыки) верят. Такое ощущение, что вы сами пытаетесь свою собаку заклеймить, нежели народ окружающий. Хотя бы тем, что орете : "Уберите собаку", да и данным постом. Теперь перейдем к злости и опасности собак. У меня две собаки (Московские сторожевые). Сами понимаете, такая собака перекусит другой хребет, та и пикнуть не успеет. Ну и что? Я же не кричу на улице и здесь, что мои собаки могут это сделать, и не плачусь тут-же, что на них ярлыки вешают. Они могут, но не будут этого делать!!! Почему? Да очень просто все. Воспитывали своих собак с утра до вечера, ежедневно, на протяжении нескольких лет, а не на судьбу жаловались. И гуляем теперь спокойно и без криков. И люди к нам могут подойти, и собаки, и все нормально. И намордники одеваем, и зимой и летом, потому как 100% гарантии ни кто не даст, да и вообще, для перестраховки. Так все впорядке. Ни кто не задохнулся и солнечный удар не получил. Не ищите себе оправданий, а лучше займитесь воспитанием своей собаки. Без обид. Если ваша собака кого-нибудь нанизывает на зуб, значит вы ей это позволяете. Это я вам как хозяйка двух зверюг говорю.
02 июл 2006, 22:10
У меня собачка ОКД у Карапетьянца прошла. Она-то у нас не "зверюга", звери - хозяева бесповодковых собак.
02 июл 2006, 22:21
Да хоть у самого папы римского. ОКД недостаточно для того, что бы ваша собака научилась сооброжать. Мы и ОКД сдавали и ЗКС, и еще лет пять сами занимались, постоянно. И никого сажать на свой зуб им не давали. Неужели вы действительно не понимаете о чем речь? И потом, не советуете же вы какую-нибудь чихуа-хуа или таксу на поводок сажать? А если собачка к вам бежит поиграть? А если ее перекусит ваша собака, вы будете думать, что эта самая такса такая дура, а ваш кобель молодец? Да и люди тоже не обязаны ходить с беноклем, дабы отслеживать подобных псов, да еще и без намордника. Это ваша проблема, а не их. У них с собаками все впорядке.
02 июл 2006, 22:28
ОКД проходят в год, ЗКС не моложе двух + еще 5 лет...Семилетних собак поддерживать надо на прогулке, а не держать в намордниках. А я правда считаю, что чихуа и прочих надо на поводочках (малюсеньких таких) водить.
02 июл 2006, 22:30
Собака должна быть управляема. Любая. И чих, и стафф ;). Тогда вопрос об "обмундировании" не будет так остро стоять ЗЫ А подпись у Вас "говорящая"...
02 июл 2006, 22:49
Я на эмоциях косноязычна. У меня управляемая собака, она кусала тех, кто был неуправляем своими хозяевами=бесхозных животных.И еще. Топы стаффолюбов блокируют. Почему бы?
02 июл 2006, 22:53
Правила почитайте, прежде чем дубли плодить. И ваша животинка к блокировке топов не имеет никакого отношения.
02 июл 2006, 22:53
Просто Вы завели 2 топа на одну тему. Никакой дискриминации :)
02 июл 2006, 23:08
Конечно, котейками можно хвастаться и при этом обсуждать преимущества вискаса перед китикетом)))
09 июл 2006, 01:37
Девушка о какой управляемости вы говорите? Если вы не можете остановить свою собаку то это уже ни в какие рамки. Поверьте опыт имеем общения и с азиатами и с немцами и с боксерами и никогда таких проблем не было. Сейчас вот взяли малыша. Выше перечисленные все были на личном воспитании и ни одна не ходила в наморднике и никого никогда не погрызла ну так рявкнет если уж совсем мелоч за пятки защипала а что бы нанизывать на зуб... О чем вы тут говорите... знаю кучу премилых стафордов и миленько дружили. Есть собачки агресивные на генном уровне но все берется дрессурой. Могу сказать одно не умеешь - не берись.
09 июл 2006, 13:25
наш случай явно "генный". Мы с заводчиком дружим и часто в питомнике бываем, там всегда от 20 до 50 милых стаффиков:-)), на передержку свою Нанку оставляем. Так ват даже там, в "родных пенатах" она на особом положении: ест первая, гуляет одна, в комнате сидит одна.Ей по барабану - щеночек или отец ее родной, может цапнуть. Не всегда, не все время, но когда этот час "Х" наступит, фиг его знает?Поэтому мы бдим и других к бдительности призываем, вот и все.
10 июл 2006, 18:41
ну не знаю конечно. Но я в корне не согласно с мнением что никто не знает что у собаки на уме. Я по своим всегда вижу что они удумали. У нас с боксером была проблемма пострашнее. Он ненавидел детей и бросался даже на коляски но тем не менее смогли его отучить от этого. В душе ему конечно всегда хотелось схватить и это было видно, но так ни разу ни одного ребенка и не укусил. Стоял трясся весь, но что бы тронуть упаси бог. Так что любая фобия привычка изличима. Вы же сами мучаетесь. Мне Вас просто жалко и собаку тож.
10 июл 2006, 20:14
наверное, если б я была сабачья мать-одиночка, мне и отучать собу от дурных привычек не пришлось. В младенчестве она была вполне адекватна, а я сама вообще по жизни ходячее "как бы чего не вышло", во время моих выгулов у нас все было нормально. Вечером приходил муж, шел с Наночкой гулять, а приходили они: то, сабака ее укусит, то кошка поцарапает, то утки чуть не утопят (у нас рядом пруд был)...Может проснулся в ней зверь из-за этого? А на ОКД она тоже драки устраивала. Дрессировщик там спокойный, не выгонял, но предупреждал, что бывают собаки с которыми надо и два, и три раза проходить общий курс, чтоб дошло.А мы одним ограничились.
02 июл 2006, 22:59
Моя собака сдала ЗКС в 11 месяцев, на отлично. Правда нам сказали, что рановато, посему в документе написали "Спец курс". Но не суть важно. P.S. Собак не учат на курсах, их воспитывают постоянно, хозяева. И в семь лет она всяко не должна быть агрессивной. Точнее, агрессивной она может быть (глубоко в душе), но с позволения хозяина, а не как ей вздумается.
02 июл 2006, 23:02
Так я согласна. А зачем же вы в намордниках ходите в семь лет. Значит не в глубине всеже?
Моим собакам уже 12 год восю пошел. Никого не трогают, и все же, зачем испытывать судьбу? У любой собаки может быть "сбой" в голове.
02 июл 2006, 23:20
Моей старшенькой (боксерша белая) 13 лет, по-моему она похожа на любимую прабабушку в маразме
02 июл 2006, 23:29
Бедная ваша собака. Я, надеюсь, не вы ее до этого довели? Честно говоря, первый раз слышу о собачьем маразме. Бедная собака.
02 июл 2006, 23:31
а я нет!у нас кор. пудель 17!!!лет. а про инсульты у собак слышали?все также как и у людей!
02 июл 2006, 23:42
Вы о чем? Что-то я вас совсем перестала понимать. Ааа, инсульт у баксершы был? А причем тогда пудель? О чем, собственно был наш разговор? О том, что нельзя позволять собаке грызть кого ей вздумается. И о том, что она должна вас слушаться, а не саму себя. Вы с этим не согласны?
02 июл 2006, 23:49
Да, отдалились от темы.
04 июл 2006, 00:18
если такса бежит без поводка, то собаку конечно жалко, но хозяин сам виноват, есть закон о выгуле, там четко написано что собак положено выгуливать на поводке. А что до того что не следить с биноклем,так следить надо за своими - собака в городе на выгуле должны быть всегда в поле зрения
04 июл 2006, 00:26
Именно это я и имела ввиду:-) Мы в ответе за тех, кого приручаем, в прямом смысле. Хозяин собаки должен отвечать за ее действия.
05 июл 2006, 15:21
ОКД не при чем. Важнее - общение с собакой и ее социализация в городских условиях. О вашей собаке можно сказать только то, что вы - плохой хозяин, а Карапетьянц - плохой дрессировщик. На лицо недостатки воспитания. Либо, тогда не кричите, что собака сдала ОКД. Кстати, на какую степень сдали?
02 июл 2006, 23:57
А разве Московские сторожевые злые собаки? Просто у моих знакомых была собака этой породы, и из общения с ней я вынесла уверенность - что Московские это гигантские плюшевые игрушки
03 июл 2006, 00:07
Ну все таки их для защиты и охраны выводили:-) Кобель у меня именно такой - плюшевый, это и на фотках видно:-) Разве что собак не любит. А вот сука переняла все качества кавказкий овчарок, что касаемо злости и охраны. Тут уж как повезет. Я бы с ума сошла, если бы они оба злюками были:-) Моя знакомая (бывший руководитель породы), сейчас работает в военном питомнике. Так у нее там много москвичей. Все с замечательными охранными качествами, вовсе не плюшки.
03 июл 2006, 00:12
Мяф...... А Лина была очень миролюбивой собакой!Ее вместо няньки использовали. Дети вообще могли с ней делать все, что угодно.А какая у ней шерсти шикарная на шее!!!! Руки запускала и теребила песью морду!
03 июл 2006, 00:24
Наша злюка тоже всех домашних любит. Это табу. Своих они абажают. А шерсть на шее у них да, суперская. У нашего кобеля такая же, как у льва. Тоже люблю в нее руки запустить, ухватиться за шкурку и теребить:-)
02 июл 2006, 19:49
Скажите, а Вашу Нюру с ринга за агрессивное поведение не снимают? Или она на выставке чужих собак не жрет? Тогда зачем Вы позволяете ей это делать вне выставки???
02 июл 2006, 22:03
Конечно она никого на выставках не ест, туда только нормальных хозяев допускают. Там никому не приходит в голову подойти к рингу стаффов "поиграть"
03 июл 2006, 00:17
Получается, если на выставке мимо вашей собаки пройдут с другой собакой (я сама выставляю своих и знаю, как там тесно), она не тронет? Значит может?
03 июл 2006, 00:24
Если Ваша собака агрессивна - это Вы должны её "убирать", и не важно, где Вы гуляете.
05 июл 2006, 14:16
У вас все нормально?Вас заклинило,кучу топов заводить?Собаку жалко что у нее такая хозяйка больная.
05 июл 2006, 22:16
1.Да 2.Нет 3.без комментариев
02 июл 2006, 19:05
О, боже! По моему ничто так не компроментирует породу и стаффовладельцев, как подобные бравурные посты некоторых хозяев :((( Ну и чем вы гордитесь? Что ваша собака жрет любую живность в зоне досягаемости? Тут плакать надо:((( Для разнимания драк я бы вам посоветовала использовать стек, действенней и гуманней тяжелого ботинка :(((
02 июл 2006, 22:06
стаффа снять с укуса можно голосом или ничем, волей божьей и чем под руку попадется. У нас это вообще в лифте случилось
02 июл 2006, 22:15
Может Вы не заметили. Но у Лемур тоже стафф. И ротор был. С не самой простой судьбой.
02 июл 2006, 22:22
И люди тоже разные бывают. У Нюры папаша вообще не умеет драться, а игрушку человеку не отдаст. Что лучше? Спит в клеточке спокойно)))))
04 июл 2006, 14:32
Не отдаст игрушку хозяину? - полный абзац!!! Не умеет драться - не верю, видимо просто его редко из клеточки выпускают. Вы знаете, автор, что-то у меня сложилось впечатление, что вы хотели тут блеснуть своей крутостью, а вышло как-то не совсем чтобы... Наблюдала я вас и грустно мне стало. Бедные стаффики. Вот я думаю, что по этой причине не буду Бафф вязать, страшно потом щенков пристраивать. Реально страшно. Ты в него душу, а его потом тяжелым ботинком в нос :((( верно вы свой топ назвали...
05 июл 2006, 14:20
Да,почему то свою особо сосед ботинком в нос не захотел бить.Зато добрая и любящая хозяйка разрешила разбить нос:(
05 июл 2006, 22:21
у нас ракурс был специфический.Нос соседской собаки был в пасти нашей. История была обоюдовиноватая.
09 июл 2006, 01:46
Такое чувство из ваших ответов возникает что вы сама проф боец. Может вам просто нравится эта бойня?
10 июл 2006, 20:16
Хотите посмеяться...Я сама балерина на пенсии, чес слово.
05 июл 2006, 22:15
ни о какой крутости и речи не было, и вы сами это только что подтвердили своими словами о правильности названия топа
02 июл 2006, 23:07
У нас собак нет.Но если вдруг,что-то вашей собаке не понравиться в поведенИИ моих детей.Мне делать что?
02 июл 2006, 23:15
Я же об этом и кричу!!! Дети могут делать все-все-все.Не обидит моя собака человека. Между зверем и человеком у нее в сознании пропасть. Есть умники, которые эту пропасть рвут ЗКСом, просто так в гражданских целях.
03 июл 2006, 00:29
Кричите??? А для меня мои собаки как дети.
03 июл 2006, 15:15
Между прочим, эти умники, как вы выразились, со своей собакой занимаются не в граждансих целях. Судя по всему, ваша собака вообще не "нюхала" занятий. Их там как-раз учат не жрать всех подряд, а делать это в целях защиты хозяина. Но вы ведь не в курсе. Так я вам поясню. Если бы мы со своей собакой не ходили на ЗКС, она бы всех пожрала, в первую очередь людей. Поэтому, прежде чем ляпнуть глупость, постарайтесь подключить голову к симу действу.
05 июл 2006, 14:23
Если у человека не знаешь что на уме,то у собаки тем более.Не надо так орать,у меня тоже была собака и позволяла некоторые вольности,только когда посторонние собаки позволяют такие вольности по отношению к моему ребенку,выглядит уже не так безвинно.
05 июл 2006, 15:22
Вообще-то еще водой разливают...
05 июл 2006, 22:18
Ага, я всегда хожу гулять с ведром воды
05 июл 2006, 23:07
А что же тогда ботинком разрешаете по морде врезать своей собаке?
06 июл 2006, 14:04
Именно тогда и именно там, выхода другого не было. Мы шли гулять, специально, чтоб никого не встретить в час ночи и, каюсь без намордника, на поводке. Сосед, также на поводке и без намордника вывести свою кидучую боксерочку решил и тоже в надежде на одиночество. Я на 13 этаже, он на 10, а лифт сверху вниз пассажиров подбирает.Когда лифт остановился и дверь только начала открываться, мы, люди еще не видели друг друга, а собаки уже знали, что "праздник" не за горами. Как только щелочка образовалась достаточная, боксериха к нам в лифт заскочила, секунда и они сцепились.Наша за верхнюю челюсть и носик боксерочку схватила, та соответственно нашу за нижнюю, кровища брызжет и тишина. Только чуть порыкивают и тянут назад обе. Челюсть у нашей не разжать, да и не суну я руки туда, т.к. чужую собаку боюсь. У меня было ощущение, что у нашей Наночки спазм натурально был, она на меня косится и не отпускает, хотя команду знает. А кровь у них обеих забрызгивает все вокруг, будто бензопилой кого зарезали. Сосед предложил, а мне пришлось согласиться на "ботинок". Вот так, оба сами виноваты.
06 июл 2006, 15:19
Бедная собака :( С носом, надеюсь, все в порядке? Зажил?
06 июл 2006, 17:27
Вот спасибо за доброе слово!!!Да, зажил наш носик, хотя кусочка не было и я думала, розовый шрам останется, но все как-то почернело и пятачок в норме. Это было год назад, с тех пор я ни разу не выходила гулять с собакой одна.Сейчас муж на рыбалку уехал, так ко мне моя маман приехала не для того, чтоб с детями помогать, а чтоб с собачей выгуливаться коллективно.Намордник, поводок, одна на лево, другая на право глядит и короткими перебежками на собачью площадку, туда все-равно никто кроме нас не ходит, только алкашня.
06 июл 2006, 18:35
Дааа... Тяжело вам... А как собака к детям относится? Я имею ввиду, когда появится новый член семьи, собака как отреагирует? Сколько ей?
06 июл 2006, 20:04
Собачке три года. Я всю сознательную жизнь (незамужнюю) была кошатницей, потом у нас своего угла не было и живности соответственно.Когда поселились в СВОЕЙ квартире муж и сын стали меня обрабатывать, у мужа всю его сознат. жизнь были собаки. Меня привезли в питомник, как бы посмотреть, а потом загипнотизировали и я согласилась...Во время первой же моей прогулки с трехмесячным плюшевым щеном ко мне подошла сознательная общественница и пообещала, что сыночка и меня наша "покупка" сожрет,еще одна тетя завидив нас начала орать что-то вроде "помогите"...И так постоянно. Не удивительно, что у меня комплексы и повышенная тревожность с обидчивостью.А на маленькую дочу реакция собы (ей было 2 года) - ложка и два месяца молоком заливалась. В общем, любит Нанка детей.
06 июл 2006, 21:00
Понятно :( У нас не на столько все плохо, просто спрашивают не боюсь ли я жить рядом с такой собакой? Или еще веселее: сначала мой пес наиграется с мелкой собачкой, а под конец та хозяйка спрашивает что за порода (у нас хвост не купирован), когда честно отвечаю что ротвейлер, в глазах людей читается панический ужас. Сразу пытаются забрать свою собаку. А Жас очень ревнует, когда тянутся к другой собаке и сразу садится попой на ноги, начинает лизать руки и просить его погладить. Люди сразу растаивают и говорят, что в жизни не видели такого доброго ротвейлера :) Ему всего год.
06 июл 2006, 22:27
Ваш малый просто красавец и глазки умные, а про ротвейлеров страшных сказок не меньше, чем про нас.Глянула на Наночку сейчас, ну для сравнения, такой грустный ослик :-D, но мне с ней в шахматы не играть.
06 июл 2006, 22:49
Спасибо :) Честно говоря, я сама стаффов побаиваюсь. Вернее опасаюсь, что если вцепится в мою собаку, я не смогу их разнять :( По-этому стараюсь обходить.
08 июл 2006, 00:50
2 тарар - вот потому я вам стек и советую, чисто по человечьи, так как , что вы уж мне не говорите, а стаффа в эйфории голосом не снять :((( На нас недавно на поводке на вечерней прогулке, какая-то шняга в свободном полёте стала швыряться, причём кобель, я Бафф держала и пыталась отогнать агрессора, молясь только, чтобы моя не схватила его - а как потом снимать-то!??? Хорошо добрые люди мимо шли - шугнули псярку - тот отвалил. С тех пор, если одна, только со стеком и хожу - заодно и от мух отмахиваюсь в лесу :)))
08 июл 2006, 14:05
прикол!Но, если честно, то я пользоваться-то им не умею.
09 июл 2006, 02:03
Классический стек, что на собачьих боях применяют для съема (из теории вопроса и по рассказам мужа :)))- палка из твердых пород дерева, вставляется в сжатую пасть сбоку и как рычагом разжимаются зубики. Я использую стек для верховой езды - им и отмахнуться можно от нападающего (громко и страшно свистит и больно, но не страшно бьёт)и рукояткой, обмотанной кожей, я не боюсь, если что, своей собе в пасть залезть - не повредит зубы. Использовала, слава богу, всего несколько раз, со своим же ротвейлером дрались :(((
09 июл 2006, 13:32
я боюсь чужих собак, чтоб меня не тяпнули. Драка есть драка, укусит и будет невиновата, она ж не знает, что это я свою бяку хочу этой палкой с укуса снять.Ох-ох-ох, наш удел намордник и бдительность...Слава богу, соседи-собачники к нам привыкли, ну и мы к ним, конечно, расходимся в подъезде удачно,ТТТ.
09 июл 2006, 17:04
а если не в подъезде? А в лесу. А если нет рядом второго человека чтоб помочь разнять? Не дай бог! Я дважды разнимала драки одна, как у меня сил хватило, мужества и нервов - до сих пор сама себе удивляюсь :((( Всегда стараюсь упредить ситуацию - так любая подбегающая к нам собачка встречается моими супервосторженными "Ах, какая хорошая собачка, посмотри кто к нам пришел поиграть!!!" Глядишь, холки и опустились, завиляли хвосты, обнюхались, фу, разошлись слава Богу!
10 июл 2006, 20:20
это для меня практический совет.Я сильно нервничаю, когда выхожу с собачкой, настрой у меня на худшее. Может она чувствует и истолковывает по-своему: защитить меня от вражеских опасных животных!?
11 июл 2006, 00:28
конечно она всё чувствует! Вот и понятно стало, откуда ноги растут! Вам надо брать себя в руки в первую очередь. Тренируйтесь для начала на собаках, с которыми у неё в принципе неплохие отношения, встретились, не натягивайте поводок - это сигнал к настороженности и атаке, держите коротко, но не натягивая. И ласково и спокойно говорите всё время. Не гладьде ни свою ни чужую. Немного пообщались и разошлись спокойно, не тянуть, очень похвалить. Я уверена, она просто чувствует вашу нервозность и реагирует. Может ещё не поздно всё немного исправить! пы.сы. Вот, только что пришли с прогулки - прекрасно разошлись с бульдожкой и двумя спаниелями - правда все мальчики были. Вчера нас всю прогулку сопровождала сука лайки - они раньше с моим ротти дружили, она меня знает, знает мой голос, поэтому к Баффи была весьма лояльна. У нас обычно начинаются проблемы, если на Баффи кто-то рыкнет, а до этого у неё даже мыслей нет о драке. Удачи вам огромной!
11 июл 2006, 20:59
мерси большое
02 июл 2006, 23:05
Вот стаффордисты наглые, клонов наплодили и не довольны. Какие хозяева, такие и собаки)))
"Какие хозяева, такие и собаки" Подпишусь. И ещё раз отмечу Вашу подпись:)
02 июл 2006, 23:18
Наверное это упрямство
02 июл 2006, 23:25
Не знаю. Может и решительность. Цель мне не ясна. А ответа Вы не даёте
02 июл 2006, 23:27
"Отчего-же. Не единственный. Если какая-то бесповодочная тварь попытается обидеть моего пса, то я ей не завидую. Если просто подбежит. То мой пёс никакой угрозы не представляет. Мелких, даже агрессивных собак он игнорит. (Ну пометит, для приличия)"
02 июл 2006, 23:28
И?
02 июл 2006, 23:32
Что и!?так же вот поступает и мой пес!
02 июл 2006, 23:33
Пометить-это значит-пописать. А не покусать;)
02 июл 2006, 23:39
ну это Вы будете владельцам рыбок рассказывать!)))или у Вас уникальный керик!?
02 июл 2006, 23:43
Скорей воспитанный.
02 июл 2006, 23:43
Нормальный керрик. Первый такой же был. Это только к мелким псам так. С крупными агрессивными-другой разговор
02 июл 2006, 23:25
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=30
02 июл 2006, 23:33
крик души однако. Автор, понимаю вас, сама была хозяйкой бультерьера.Собака была очень адекватна и послушна, жила в доме с кошками. Охраняла только дом (не выпускала чужих из квартиры) и хозяев на улице (реальная опасность была только 1 раз, и она справилась с ситуацией). На улице очень дружелюбная была, клинило ее раз в несколько месяцев. У нас компания была постоянная, несколько булек,гуляли вместе, и когда собак клинило ( это обычно видно заранее), мы давали им возможность подраться. После этого пару месяцев собаки были идеальные. И при этом всем меня доставали добрые соседи, вопросами "а твоя тварь еще не сожрала вас? ничего, скоро сожрет". Демонстративно отказывались заходить в лифт с нами. На улице реплики в спину прохожие кидали - типа, о, свинью уродливую повели, и т.п. Совет в данной ситуации один - полный игнорвсех доброжелателей. Сначала трудно, но научиться можно. Пусть весь негатив от вас отскакивает. Главное что вы знаете, что ваша собака - замечательная! А на мнение чужих - плевать! Естественно, это не значит, что надо гулять с собакой на детской площадке днем, и т.п. Если днем нет уедененных мест, то гуляйте ночью. Из любой ситуации есть выход. Терпения вам и удачи!
02 июл 2006, 23:42
фэнькс!а про дет площадку это не ко мне!))да и не клинит нас вообще!мы просто кушаем тех кто к нам в пасть лезет!
03 июл 2006, 00:04
вот только зачем постоянно подчеркивать, что ваша собака жрет тех, кто в пасть лезет? Имхо - такие дешевые понты на форуме - признак того, что у вас не все в порядке... комплексы, однако :)
Anonymous
03 июл 2006, 01:34
есть принципы взаимоуважения. Для меня - любой представитель бойцовой породы, случайно забредший, на детскую площадку, в наморднике и на надежном поводке, вместе с вменяемой и адекватной хозяйкой - не менее нейтральный гость, нежели болонка без поводка:) Ессно, что же Вам, с детьми гулять днем, а с собкой - ночью?:) Но, с другой стороны, - а кто бездомных собак "блокирует"? А кошки беспризорные - что - меньше "вредят"? Да и от вороны можно по балде получить. Виноватых можно искать долго и безнадежно. Лично я - "ЗА" адекватность. Насчет наглости - думаю Вы загнули. Просто собака, просто немного другая, чем все прочие. Бедем взаимно вежливы, и все у нас будет хорошо.
03 июл 2006, 14:40
дааааа помнится как- то с кавказцем своим рабочим на площадку забрели ,типа поучится и попали к такому милому пёсику в пасть, повезло тогда пёсику, мой в наморднике был и снимать его мы не стали, а то тоже могли сказать ,что типа кушаем ,что в пасть попадает.
03 июл 2006, 15:05
У меня помесь ирландского волкодава и кавказца (на фотках можно увидеть). Я свое любимое чудовище вывожу на строгаче но без намордника (намордник ношу в руках и одеваю псу только тогда, когда проходим через метро). А вот причина: Как-то мы гуляли нашей компанией собачников (мой ВСЕГДА на поводке), а еще три собаки в вольном полете, это пудель, долматин и доберман (в наморднике). Тут откуданивозьмись нарисовался кавказец без намордника, поводка и хозяина и как кусил за шею добермана. Мой еще мелкий был, спрятался за ноги. Среагировал владелец далматина. Взял палку помощьнее (деревья спиливали) и ударил мо морде кавказцу с размаха. Кавказец отпустил и у него кровь носом пошла. Добера спасли, дабы вет. клиника была рядом. Но 3 шрама осталось на шее. И теперь нихто меня не заставит надеть намордник в вечернее время выгула собак. Завидя собаку я выворачиваю ошейник шипами наружу и держу за карабин (чтобы можно было спустить собаку, дабы если что мой пес или убежал бы или свободно передвигался бы). И были случаи нападок от других собак в сторону моего. Одну собаку он прижал таки к земле и порвал ухо. Из-за того, что та бросилась на него. дворняга какая-то. вы не думайте что я изверг, мы каждую неделю на даче, там он вообще даже без ошейника бегает, дабы участок 50 соток и лес вокруг.
03 июл 2006, 16:18
Но он же у вас не сожрет собаку, которая подошла к нему с мирными намерениями? ОФФ Ваш Лютик - чудо просто :) Всю жизнь мечтаю об ирландском волкодаве :) А такая смесь - это что-то! Как же так вышло???
03 июл 2006, 16:34
с мирными намереньями - не сожрет. Он обычно когда видит собаку которая бежит к нему, сразу содиться рядом с хозяином и ждет. Если видит что собака бежит с тем, чтобы понюхаться поиграться, он виляет хвостищем, а если видит что с другими агрессивными намереньями, то у него на холке шерсть встает дыбом и он опускает голову. Вот по этой его реакции и ориентируюсь стоит выворачивать ошейник или не стоит. Если собака подбегает с агрессией, мой мальчик не лая и не рыча сразу действует. А вообще я ему не очень-то разрешаю кидаться на агрессоров (мало ли что, мож она больная чумкой, бешенством или еще чем. Мы стараемся уйти (если собака просто рядом лает, но не рискует кинуться). Но уходя он всеравно оборачивается и следит за агрессором. Мне очень нравится то, что он ОЧЕНЬ спокоен все это время. Не дергается, не пытается вырваться. Признаюсь мы ходили на курсы, полностью прошли общий курс послушания и вот посещаем курс на защиту. Хотя нам еще и года нет, дрессировщики говорят рановато для него. Да и кстати о детях, детишек он стороной пытается обойти. Если ребенок идет к нему обниматься он пятится назад от детенка. Наверное это из-за того, что когда подходят дети или проходят мимо мы всегда брали его за ошейник (строгач) и подтягивали ближе со словами "нельзя". Чтоб на всякий случай перестраховаться.
03 июл 2006, 16:41
как я уже тут рассказывала... г. Псков (у меня там бабушка с дедом) гуляю я как-то по деревне, вижу щенка очаровашку он выбежал на дорогу я поигралась с ним, и тут выходит тетка и кричит эй ты типа иди сюда топить тебя пойду... у меня аж сердце биться перестало. вымолила его себе, отца долго уговаривала, забрала этого чудика. А у этой тетки 2 собаки ирл. волкодав и кавказец (выставочные) вот она говорит и не уследила. (По моему ирл. солкодав сука). она его макаронами кормила. я забрала его а у него рахит (фотка с репевязаной лапой) катетор стоит и ему витаминки вводили.
03 июл 2006, 16:46
Мой вам РЕСПЕКТ и за воспитанную собу и за ваш поступок :) А пес получился просто очаровательный :)
03 июл 2006, 16:56
спасибо. Я сама его ОЧЕНЬ люблю. И до сих пор не понимаю как можно было подумать о том чтобы убить такого красавца. А воспитан он пока еще только на половину... есть одна проблема с воспитанием, из-за которой нам пока сделали перерыв дрессировщики. может вы сталкивались с этим: боиться мужиков с палками. Мы его никогда не наказывали палкой. Откуда это?, может у той ненормальной тетки было что? Не знаете случайно как преодолеть этот страх? Мы дрессируем его для охраны загородного дома.
03 июл 2006, 17:06
я бы какого -нить мужика малознакомого, для собаки, попросила прогуляться ,вроде мимо, с палкой ,и дала собаке понюхать, посмотреть.у меня голденша когда маленькая была- жить боялась и мы с ней всё перенюхали, пересмотрели .
03 июл 2006, 17:13
Так просто с палкой мимо пройтись это для него фигня... боиться когда замахиваются.
03 июл 2006, 17:20
в принципе можно разыграть :дядька замахнулся, собачку на него типа пихнули, дядька убежал ,но есть опасность для всех будущих дядек с палками.
03 июл 2006, 17:26
Это идея!!! Спасиб большое!!! будем пробовать, как только дядьку найдем.
03 июл 2006, 17:34
только не перестарайтесь (может и лаем обойдётесь ) , хотя если Вы его на охрану готовите ничего страшного ,даже полезно.
03 июл 2006, 22:53
Может лучше к дрессу. Там спецальнообученые дядьки с палками. Фигуранты называются:)
04 июл 2006, 10:37
Мы и ходили какое-то время к ним, они сказали что у него сейчас переходный возраст и пока нужно подождать. И действительно пес меняется на глазах. Становится более серьезным.
04 июл 2006, 11:06
тогда может действительно подождать , могу присоветовать очень знающую девушку ,супер-спец!
04 июл 2006, 12:28
Яж в Питере живу а вы в Москве... Или специалист Питерский???, ежли Питер, то не откажусь и буду вечно благодарить. :)
04 июл 2006, 12:59
Извините ,не посмотрела ,да я в Москве.но в любом случае если решите работать с инструктором очень серьёзно выбирайте , лучше по рекомендации и я бы не оставила собаку с малознакомым инструктором заниматься без меня.удачи!классный у Вас пёс!будут вопросы пишите на почту.
04 июл 2006, 14:33
В любом случае спасибо вам огромное. А своего пса я никогда не оставляла с чужими. мы занимаемся ВМЕСТЕ. я изначально искала такого дрессировщика, который не забирает собаку на воспитание а занимается вместе со мной, точнее он говорит что и как я должна сделать... Еще раз спасибо.
03 июл 2006, 17:30
tarar * , а вот если Вы скажете "фас" (ну, не дай Бог, Вам и детям будет что-то угрожать, а рядом - только Ваш стафф), что будет? Т.е., в том смысле, является ли он реальным защитником? И как...мммм... можно координировать его действия? Т.е., если будет просто заслуженное наказание обидчика - так и поделом ему, а вот откушенные и оторванные части тела - за них же ответить перед судом придется:((( Вы, надеюсь, понимаете, что под "угрозой" подразумеваю ТОЛЬКО людей?:)
03 июл 2006, 20:14
Команды "фас" моя собака вообще не знает. Не могу сказать, какова была бы ее реакция на реальную угрозу для меня или детей. А на счет ответственности, так если угроза реальна, то оборона является необходимой, а значит и ответственность не наступает.
03 июл 2006, 21:52
да вот то-то и оно то:((( В моем дворе бультерьер оттяпал пьяному гастарбайтеру "причинное место", в попытке изнасиловать в 2 часа ночи хозяйку. Почему гуляла в такое время, Вам, вероятно, известно:( Так вот... Ответственность наступила, и не в пользу собаки и хозяев. В толк не возьму, как можно было квалифицировать этот предецент в пользу этого распоясавшегося урода: собака отреагировала совершенно правильно, я эту картину из окна видела. В "мирное" время булька - сама доброта, в наморднике, правда:) Ну, я не собачник заядлый. Команды "фас" не знает. А как именно Вы показываете, подсказвыаете, какое должно быть отношение к прохожему?
03 июл 2006, 22:12
Да-а-а. Плохая там ситуация. А я-то сама стараюсь с собакой не выходить, приключений не искать, пусть муж выводит, он тяжелее, да и для работяг менее привлекателен. А вот на даче мне с собачкой спокойнее, хоть она и не натаскана на человека, а всякие прохожие проходят мимо и судьбу не искушают.
03 июл 2006, 22:36
а я, честно говоря, вообще не дифферренцирую:) Обхожу, и детей обвожУ мимо. С крупной собакой, действительно, лучше не искушать судьбу, - она же - "тоже человек":) А мелких особей - тем более(!!!) обхожу, на дай Бог - кто-то из моих детей на них наступит, да и я каблуки ношу:) Вот, когда подружимся, - тогда - другое дело. Дружим, общаемся, в курсе, - кто чем болеет, кто что ест:) Но, - вот что меня удивляет. Почему-то мало кто теперь объясняет детям, что, проходя мимо собаки, не стоит брать или размахивать палкой, вообще вести себя резко, замахиаваться и пр. Ну, ладно: все против булей и стаффов. Хорошо. А кто будет разбираться с дворнягой безродной, которую некому на поводок взять? А ребенок просто... не знал, что нельзя того, этого:((( Ему никогда никто не говорил:(
06 июл 2006, 20:57
Слушьте, а если моя собака подойдет к вашей "познакомиться", ваша на мою набросится и сожрет не смотря ни на что??
07 июл 2006, 18:38
пошла в ваш паспорт, увидела только рыбок.Скорее всего, наша соба для них не опасна)))! А если серьезно, не известно, как наша крыска поведет себя, дружелюбно или нет. Бывало, что сходу атакует, а иногда при знакомстве выражает дружественный настрой: припадает шеей к земле, толкается попой, ведет себя хорошо. От чего зависит - неизвестно.
07 июл 2006, 22:18
у моих знакомых стафф спал с декоративной крольчихой, при этом на его счету значилась не одна замешкавшаяся на его пути кошка...
07 июл 2006, 22:39
прикол
07 июл 2006, 23:09
нет, - отнюдь, - чистая правда, - просто крольчишка была... без комплексов, вероятно:))))
10 июл 2006, 00:50
Да, я знаю, иногда моя проявляет агрессию, иногда к нам проявляют агрессию, но я воспитывала свою суку, и по моей команде она отходит от объекта драки. И даже если на нее нападают, именно по команде моя собака обращается в бегство. И вот тогда уже хозяин нападающей собаки просто обязан сделать попытку утихомирить разбушевавшегося пса. Иначе, я просто спускаю свою на самооборону ;) Кстати, вот ссылка ;) http://www.eva.ru/albumpage/53451/3.html
10 июл 2006, 20:24
с большим удовольствием посмотрела. А какая у вас приставка? Собака реально ладная!
10 июл 2006, 21:46
Спасибо :) У нас мама из бакароро-итубори, а папашка - ламаско :) А вообще клуб Рус Меджик Дрим, кличка Санни Винд.
09 июл 2006, 10:43
А вы пускаете свою собаку знакомится с незнакомой собаке без согласования с хозяином? ЗАЧЕМ? объясните - никогда не понимала - зачем дружелюбные хозяева суют своих псин в пасть моей собаке? проверяют ее на выдержку? У моей собаки странная привычка играть - она охотник и лидер по натуре - для нее игра это поймать заигрывающую собаку - просто поймать - но при этом еще и нарычать - не у любой собаки на это духу хватает, потому и играем мы только со смелыми, знакомыми собаками, способными не затеять при такой игре драку. И не надо с нами знакомится
10 июл 2006, 00:38
Моя собака адекватна, в отличие от некоторых ;) Если я ей говорю, можно пойти познакомиться, то она с удовольствием идет нюхать незнакомого пса и попытается пригласить его поиграть. Причем, если хозяин противоположной псины говорит мне не подпускать мою собаку, следовательно моя команда запретит моему псу подход. И ЕСТЕСТВЕННО моя собака ни за что не позволит себе сожрать первого встречного спаниеля, подбежавшего обнюхаться. Воспитывать надо было собаку, тем более такой породы как у вас.
10 июл 2006, 23:14
Даю справку: моя собака в принципе ни с кем не ходит знакомится... это понятно? потому как воспитана так. И мы не прем с душой нараспашку ко всем псам города - два друга и все. У моей собаки полный игнор на собак и их хозяев. Только если пса прет знакомится в шустром темпе - то такое может быть воспринято как угроза хозяйке, думаю это объяснять ненадо.
09 июл 2006, 10:37
TARAR: никому вы тут ничего не докажете. Для людей мы владельцы "бойцовых собак" - моя каким -то непостижимым образом тоже попала в эту категорию - так и останемся сумашедшими с убийцами на поводках али без поводков, не признающих намордники как класс и только и ищущих кого б сожрать. И которые никогда в жизни не поймут, что вреда от мелочи бывает не меньше, а судя по покусанным людям так оно и есть!
09 июл 2006, 13:34
какая красота!!!А зубищи-то!!!Спасибо на добром слове.
09 июл 2006, 21:58
Да нема за що. ваща не хуже, ух морда, ну акула :)) у моей Спартахи "такая подруга" была - мы созванивались, чтоб не встретится. у меня ваще позиция - сами разберутся, ну а если дело плохо, то конечно уж тогда иду на помощь, со стафом ротту в жизни не справится, но надо уметь отгавкиватся
10 июл 2006, 00:17
А кто тут говорил, что стафы убийцы? Хоть раз? Речь не об этом, а о том, что собака должна знать своего хозяина, и подчиняться ему. И еще о том, что собаку надо воспитывать. Или вы так не думаете? Вобъют себе сами в голову, что их считают сумасшедшими, а их собак убийцами, и всем потом приписывают свои же слова. Почитайте внимательней топик. Все зависит от хозяина. Была у меня подружка, у нее стаф и был (фото есть в паспорте - он сидит рядом с моим псом: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/378079.jpg?1111603625936 ). Так вот она с ним не занималась ничерта. А если и пыталась, до быстро желание пропадало и она забивала на это. В итоге, красивеший пес, вырос полным придурком, совершенно невоспитанным и делающим только то, что ему в голову взбредет. Честно говоря, жалко мне этого пса было. Такой потенциал и коту под хвост. Об этом и идет здесь речь.
10 июл 2006, 20:40
я об этом задумывалась с момента появления собаки в доме, работали в этом направлении и мне казалось, что удачно... И все же тут, как и с любым "воспитанием", мама запрещает ребенку прыгать по дивану, папа разрешает, деду по барабану, скорее всего ребенок будет прыгать. У нас что-то такое же получилось с животным.Вдруг вспомнила "прикол" с вышеупомянутой мужниной боксерихой. Они на ЗКС ходили, а собака по натуре кроткая и вся эта возня ей была не приятна. И выводы она из обучения сделала своеобразные: надо кусать мужика в ватнике.Младшая сестра мужа гуляла с собакой в лесочке, а та бросилась на стройбатовца в телогрейке, проходившего мимо.
10 июл 2006, 23:08
Понятно. Т.е. в вашей семье есть люди, которые косвенным образом мешают воспитанию собаки? Охотно верю. Когда своих отдавали в деревню, к родителям, они их разбаловали до невозможности, и ругаться даже смысла не было - не слушали. Жалко. И все же, в ваших силах заставить собаку вас слушать, или хотя бы не грызть никого без вашего приказа. И вы сами увидите, насколько жизнь станет легче.
10 июл 2006, 23:10
Хм..... Это вы к чему всё? мне кажется я никому ничего не отвечала, а потому не надо мои слова приписывать к конкретным фразам топа, это было на топовскую негативно настроенную половину сказано. Я не буду вам копировать фразы, думаю в этом нет необходимости. Я знаю о чем говорю, думаю и Tarar знает.
10 июл 2006, 23:20
TARAR: никому вы тут ничего не докажете. Для людей мы владельцы "бойцовых собак" так и останемся сумашедшими с убийцами на поводках Ваши слова или нет? Я же сказала, что никто здесь о подобном даже не думает, только вы одна. Т.е. вы на самом деле так не думаете? Или я что-то не поняла? Там выше, говорилось о ярлыках, которые народ навешивает на определенные породы собак. Так вот, получается так, что эти ярлыки,изначально, хозяева этих собак сами и навешивают. В большинстве же случаев, виноват хозяин, а не собака. С таким же успехом можно хозяина убийцей назвать, т.к. воспитал неправильно.
09 июл 2006, 14:17
Собак некрасивых, по моему, не бывает. Каждый человек выбирает ту породу которая ему больше всего по душе(ну и для которой условия может создать подходящие). Главное, что вы ее любите. А мода вещь переменчивая. Не обращайте внимания не на кого. (даю вам совет которому сама плохо следую. Так хочется, чтобы моей все восхищались:)
09 июл 2006, 22:03
Поправочка: для хозяина собака некрасивая не бывает. А для окружающих еще как бывает, у соседей Мося - обнять и рыдать, ну что после гистапо
10 июл 2006, 00:32
зря Вы обобщаете:) Я ничего не имею против указанных Вами пород. Слышала только о людях, но не о собаках-убийцах. Если меня что-то не устраивает, так я об этом и "сигнализирую":) Претензии к хозяевам, а не к сабакам. Также я вполне нормально отношусь к аргументам хозяев на тот или иной случай. Мечтаю о паре ротвеллеров. У меня были... когда-то...
10 июл 2006, 23:04
Это не я обобщаю, а меня и мне подобных обобщают.
10 июл 2006, 23:15
меня, плизь, - "отминусУйте":)
11 июл 2006, 22:31
:)))))))))))))))) сделано))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные