Кошек стригут?
02 июл 2006, 12:33
У меня длинношерстый кот и летом ему жарко. Кто нибудь стриг своих котов и вообще кто знает что нибудь по этому поводу.Говорят да же спец. салоны есть.
02 июл 2006, 13:43
СтрИгут, но это не требуется. Он сам говорит, что ему жарко? Достаточно слегка увлажнять шерсть, чтобы защитить кота от перегрева, и не пускать на солнце валяться в полдень.
03 июл 2006, 10:44
Реально просит...смотрит и просит...прямо говорит... Я его чуть покороче подравняла но не очень получилось ступеньками..сразу ожил... и сидел ждал... он да же не дает вычесывать себя...
02 июл 2006, 20:03
то, что находятся такие же заботливые хозяева своих питомцев как вы, это однозначно! стригут!!! но вот нужно ли это??? все коты ходят с шерстью и собаки и ничего, а мы сразу начинаем трястись как бы от жары им дурно не стало...не думайте об этом...Людям тоже жарко от волос на голове, но мы же налысо не бреемся!!! вот я бы своего кота обрила бы лишь для того, чтобы шерсти падало бы с него поменьше
02 июл 2006, 23:24
Мы перса стрижем постоянно. У нас и мастер уже свой. Она на дом приходит.
03 июл 2006, 01:13
А сколько стоит стрижка? И как его держат? и то же как собакпривязывают за живот?
03 июл 2006, 17:29
За живооот???? Я проходила курсы груминга в салоне для животных - никто там собак за живот не привязывал.... и котов тоже никто не привязывал, просто держали вдвоем плюс воротник елизаветинский, если котик кусучий.... а так - чаще котов даже не стригут, а бреют, оставляя хвост, голову и на лапках шерсть... получается этакий лев... а стрижка - это сложнее и дольше, хотя тоже практикуется. Обычно в зоосалонах такая услуга может стоить от 800 до 1000 рублей...
03 июл 2006, 23:07
Нет, она одевала клеенчатую такую штуку, типа ошейника, чтоб морду загораживать. А держала я его одна за передние лапы, при том, что мой котяра сильный и издевательств над собой не любит. На выставках его стюарты показывать отказываются, сама ношу, а тут нормально, при том, что это дома, а не где-то, где он боится. Брала с нас 500 руб. с выездом на дом.
06 июл 2006, 00:33
Я стригла перса сама, обыкновенными ножницами и все в порядке. Раньше была против, но теперь на лето всех персов буду стричь, потому что им заметно легче так лето переживать.
02 июл 2006, 17:34
Мне кота пришлось побрить, так как от вычесываться терпеть не может
03 июл 2006, 02:25
Побрить ??? Прямо побрить? И как он после этого себя чувствует? Я своего стригу просто покороче,ну оставляю 1,5 см.Я слышала,что брить категорически нельзя.Расскажите про Вашего питомца.
03 июл 2006, 10:48
Да я то же слышало что не все места у кошек можно брить...т.к.у них усы не только у рта...
03 июл 2006, 13:59
Усики срезать не надо. Если кот любит стричься, что вообще то очень редко бывает, то наверное, стоит просто купить машинку для стрижки. Обычно для котов потеря вот сразу всей шерсти большой стресс. Мой Перса прятался в домике после стрижки, пока я его в майку не одела. :) Грей тоже куксится после стрижки. Поэтому я вообще-то воздерживаюсь от дальнейших стрижек моих котов. :)
04 июл 2006, 12:28
А есть машинка что бы не на лысо а хотябы 1см шерсти оставалось?Какие фирмы?
04 июл 2006, 13:07
Мозерс с насадками. Именно насадки позволяют не под ноль подстричь, а оставить шерсть длиннее.
04 июл 2006, 22:47
У нас машинка Бебилисс, может оставлять от 3 до 30 мм волос, но пришлось регулирующий гребень снять и брить под корень, так как колтуны сидели вплотную к коже, очень большие и плотные (я ждала, что при линьке их будет легче удалить, ан нет, новая шерсть впутывалась в них мигом. Ходит наш парень о бритой спиной , демонстрируя всем, что под черной шубкой "бельишко" (кожа) у него полосатое. Колтуны кота сильно беспокоили, когда сбрили, под ними кожа была очень раздраженная. Кот ругался, конечно, удрал при первой же возможности, но особого сопротивления не оказывал.
05 июл 2006, 00:32
Надо же было довести кота до такого!.. :( Ну, люди... :( Колтуны не машинкой состригаются, а ножницами разрезаются перпендикулярно коже и разбираются. При правильном удалении колтунов кота не требуется стричь и брить, потому что он не теряет нормального вида. А причины колтунов, я думаю, в грязной неухоженной поврежденной шерсти, и либо в неправильном питании, либо в системных заболеваниях. Здоровая шерсть практически не колтунится. Я своих длинношерстных очень редко расчесываю, да и это делаю только для контроля. У них нет колтунов.
05 июл 2006, 09:18
Ножницами надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! И самим лучше бы не стоит. Лучше доверить это дело профессионалу. К нам в салон (когда я там работала) с такими дырами-шрамами котов приносили :( Аж плохо делалось. Это хозяевам в ручки ножницы попадались :( Кожа тонкая, за колтуном тянется, они и прорезают... Жуть!!!
05 июл 2006, 10:53
Ужас!
05 июл 2006, 12:04
Я тут неоднократно описывала подробно технологию разбора колтунов. И выше написала же, кажется, что разрезается ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО КОЖЕ. Лень сейчас опять все набивать...
05 июл 2006, 15:05
А! Виртуально объясняй-не объясняй - бестолку! Иногда прям показываешь, как надо, а они (хозяева) все равно норовят с кожей отхряпать :(
05 июл 2006, 12:06
ну и довели вы котика своего... а чуток порасчесывать каждый день минуты по 3 слабо было что ли? Тогда бы и колтунов таких не было бы и брить бы не пришлось.
05 июл 2006, 20:56
Дело в том, что его сильно подрали соперники, было так больно, что он и в руки не давался, а когда немного успокоился - уже свалялось, за какие-то 2-3 дня!
09 июл 2006, 12:07
понятно... ну надеюсь, что котявра уже здоров и теперь уж не будет со свалявшейся шубкой :)
06 июл 2006, 10:42
А какая модель именно машинок посмотрела в интернете их столько много не разобраться и примерная цена.Я пока нашла от 75 у.е и выше...может кто через интернет покупал?
Anonymous
06 июл 2006, 11:40
я вчера ровенту купила 700 р...человеческую, отлично все состригла, весь пух:) Сходите в магазин, попробуйте недорогие модели...можно и за 300-400 купить, главное, чтоб малошумная была, а профессиональные- это излишество, если только у вас не выставочная собака и вы сами умеете делать прически.
07 июл 2006, 18:29
Так кошек стригут машинкамидля людей или есть специальные?
07 июл 2006, 18:49
Есть специальные для животных. Но если шерсть не слишком тонкая, то и людская машинка вполне сойдет. Только чтобы она стригла, а не рвала шерсть...
07 июл 2006, 19:17
Есть специальные, но они гораздо дороже (в районе 3,5-4 тысяч, самые нормальные, есть и дороже). Конечно специальные более долговечные, но на своего одного кота, можно и человеческую :)
05 июл 2006, 00:48
ой ,а я свою собиралась в начале жары постричь .Меня здесь отговорили :-) И слава Богу,потому что она сама первый раз в жизни тааак вылиняла,длинной шерсти практически нет,вся новая,еще короткая,хотя все равно густая.Но вроде жара ее не так сильно теперь донимает,дрыхнет ,правда,на полу голом или на кресле на сквознячке.Если кресло чуть в сторону уберешь,что сквозянк пропадает,сидит и мявкает,дабы подвинули :-) Я сейчас рада, что не постригла
07 июл 2006, 18:50
а я своего Томаса немного потригла , например штаны , пузо , подмышки , сильно сваливается шерсть ...:-( чеши не чеши , колтуны в один момент , короче решила проблему кординально
07 июл 2006, 19:05
Какие у Вас чудные зверюги!!!
07 июл 2006, 19:09
:-) спасибо , ваши мальчики-близняшки мне тоже давно нравятся
11 июл 2006, 17:29
Скажите, а кремовый, это не наш ли братик? Не Вы его нам посоветовали???
12 июл 2006, 16:20
я кому то советовала гдето в октябре-ноябре, он такой был... розово-дымчатый , и очень похож на моего Томаса ... если вы и есть вы то я очень рада , я вас искала, интересно как персик подрос :-)
07 июл 2006, 20:51
Могу дать координаты мастера.Мы стрижемся -нам нравится(мне правда больше чем кисику).Пишите Anton2604@mail.ru
09 июл 2006, 00:23
Слушайте, умру со смеху! Муж из солидарности с котом (как он говорит), побрился "кошачьей" машинкой почти что наголо, сантиметр оставил. Сидит, вон у телика, такой смешной, "пушистый"...
09 июл 2006, 00:35
Мы наоборот стригли своих человеческой машинкой. сначала муж с сыном обривались, а потом уже я животных стригла. У нас ещё собачик Чучик был, которого я летом стригла. Котам то не очень нужно это. :)
09 июл 2006, 00:48
Да машинка-то человечья, просто кошачья собственность. Дети проснутся - испугаются :-0
09 июл 2006, 01:23
Ну, почему испугаются? Обновленный папа - это здорово! :) Я сама люблю обновляться - цветом волос, стрижками, а если не себя, то мебель таскаю... :)
09 июл 2006, 02:19
Наш папа -сам как большой (но не толстый) кот барсиковой окраски...
10 июл 2006, 20:54
История продолжается - вчера дети потребовали побрить и их. короче, "ужасы нашего городка".
10 июл 2006, 22:20
Вот, вот... И мои тоже оба стригутся - пап и сын. :) Хотя сынуля в 18 лет отрастил было себе волосы до плеч. Ходил с хвостиком и лохматым, но он смотрелся с длинными волосами грубее. А его многие ещё тут в женском роде окликали. Придурки. Мальчик 186 ростом и в плечах российский 50 размер... :):):)
11 июл 2006, 00:52
Маасенький!
15 июл 2006, 20:47
У меня знакомые перса под льва подстригли...Так весело получилось...У кошки просто шерсть скаталась(требует большой уход, а времени нет)...Думаю, ей и жару легче переносить будет... :-)
16 июл 2006, 20:23
Я стригу одну из своих кошек. Под льва.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные