Посоветуйте, как и чем вычесывать кошку
03 июл 2006, 14:29
у кошки выпадает подшерсток. по всей квартире шерсть. это та самая весенняя линька? слышала здесь, что не надо вычесывать ее пуходеркой (такая щетка с длиннымы тонкими зубьями куплена в ветмагазине). если не ей, то тогда чем?
03 июл 2006, 14:54
Металлическая расчёска с редкими зубьями нужна для расчесывания, не царапающими кожу (пластмассовые не подходят, так как сильно электризуют шерсть) и щётка из натуральной щетины (подойдёт обычная для чистки одежды.) Щёки и воротник вычёсываем по направлению к морде. Грудь - от лап поднимаемся до подбородка. Спинку расчёсываем от хвоста до холки. Лапы. Укладываем кошку к себе на колени животом вверх. Расчёсывать начинаем с задних лап; придерживая лапу, расчёсываем штаны от пятки к хвосту. Живот и бока расчёсываем по направлению к хвостту. Поднимая передние лапки,расчёсываем подмышки. Хвост без надобности трогать не нужно. На нём шерсть очень тяжело восстанавливается, если её случайно выдрать. Перевернём кошку на живот и пройдёмся по шерсти щёткой. Она соберёт вылинявшие волоски,которые пропустила расчёска. Не используйте пуходёрок - шерсть гораздо легче потерять, чем восстановить. Для придания блеска и живого вида шубке вашего питомца можно применять слабый раствор лимонной кислоты - слегка смоченную раствором шерсть взлохматим рукой и расчешем мягкой щёткой. Если у вас достанет терпения,то вскоре кошка привыкнет и будет спокойно сносить эти процедуры и даже по-любит их. Зато шерсть перестанет летать по квартире и украшать ковры и мебель. Если кошка в линьке, вычёсывайте всё, что вычёсывается, не жалейте. Новая шерсть вырастет быстрее, если ей ничего не мешает.
03 июл 2006, 15:50
если бы моя фроська вытерпела все перечисленные процедуры - в частности вычесывание живота и хвоста вызывает дикое возмущение с кусанием и убеганием :) а вот щеки и воротник мы очень любим вычесывать. хотелось бы узнать еще про спецальную варежку. у кошки шерсть средней длины (шотл. висл.)
03 июл 2006, 16:44
Тоже хорошая и нужная вещь. Варежка хороша и удобна для ухода за короткошерстными кошками. Вполне можно использовать и для любых кошек и собак. Приучить к варежке очень просто. Сначала вы просто гладите ласково кошку рукой, а потом на руку надеваете варежку и продолжаете гладить варежкой. Варежка такая, кроме того, что она собирает выпавшие волоски, она ещё массирует кожу. Такой массаж также улучшает и укрепляет шерсть.
12 июл 2006, 19:01
моя терпеть не может вычесываться - вычесываю во время кормления, ничего терпит есть-то охота
03 июл 2006, 17:51
А можно и я со своей проблемкой сюда влезу? У меня линяет британец, уже замучилась с ним - никак не подберу для него расческу. Купили такую щетку как для чистки обуви, но что-то эффекта от нее по-моему никакого, пуходеркой и то больше собирается шерсти.... но тут говорили, что ее лучше не использовать. Так чем еще попробовать его расчесать? Подскажите, плиз
03 июл 2006, 18:30
у меня тоже британец,,,но иногда мне кажется,что это фабрика по производству шерсти:),,,просто бесперебойное производство:(.Тоже вычесываю пуходеркой,она у меня с тонкими железными зубьями,которые слегка загнуты и на концах имеют пластмассовые шарики-наконечники(я все-таки надеюсь,что это как-то защищает подшерсток и кожу),,,у моего кота по всему телу просто букетами распускается шерсть.Можно брать двумя пальцами такой пучок и слегка потянув,он оказывается в руке.Если ЭТО не вычесывать какое-то время,то все слипается,кошлатится:(.Скоро начну шерсть собирать впрок и вязать носки:).
03 июл 2006, 18:56
Девочки, попробуйте перейти только на щетку и рукавичку. Хотя бы на полгода... Никаких пуходерок... А потом посмотрите эффект. :)
03 июл 2006, 21:39
я вот думаю:может,вообще его побрить?;),,,интересно,у него на коже круги просматриваться будут?;)
03 июл 2006, 22:46
Круги, я думаю, будут и на коже. Но брить британца как-то жестоко... :)
07 июл 2006, 22:11
вообще-то я шутила,когда о стрижке говорила;),,,тоже думала:кому может прийти в голову побрить британца??? оказалось,что дурная голова рукам покоя все-таки не дает,,, сегодня наткнулась на фотку::-o http://zhizn.ru/upimg/photo/2861.jpg Клянусь!Это не мой Миша!!!:)
07 июл 2006, 19:23
кстати раз уж о вычёсывании речь зашла, немножко не в тему скажу , в косметике дом Анжу есть крем для жирного хвоста , такая суперская весчь ! с первого раза весь воск убирает и потом некоторое время сохраняется эфект , я пользуюсь тока перед выставками , либо если он мне уж очень грязным кажется , раз в 1,5-2 месяца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные