Кота нужно подстричь,хэлп

03 июл 2006, 22:42
Персик 11 лет(в паспорте)едет на дачу,нада постричь,как быть???Боюсь наркоз не переживет)
03 июл 2006, 22:47
ну так потихоньку сами подстригите его - по чуть-чуть. Сегодня чуток, завтра чуток... это же ваш кот, значит вам с ним будет намного проще договориться, нежели кому-то другому.
04 июл 2006, 01:03
Никаких наркозов!!! Тем более, чтобы это делал грумер, а не врач в клинике! Персы то флегматичные, как валенки... Вот ориентала удержать - это проблема, а если он ещё и под 7 кг... :):):) Хорошо, что их стричь никогда не потребуется... :):):) А вообще, зачем его стричь то для дачи? С шерстью ему будет лучше. Я бы в любом случае дальше, чем на метр от крыльца не пустила бы, если только на поводке под постоянным присмотром прогуливать.
04 июл 2006, 02:05
На даче грязищя(территория не благоустроена),а я боюсь,что он гулять пойдет.
04 июл 2006, 02:25
Можно ограничивать и следить. И в любом случае шерсть ему будет служить защитой от веток, колючек, насекомых и т.п. И также при встрече с незнакомым котом он будет выглядеть внушительнее, а значит страшнее и сможет избежать драки, обойдясь только угрозами. :) Нет, на самом деле нельзя допускать, чтобы кот мог бегать без надзора. Можно сделать ему вольер небольшой хотябы, но не пускать в бродяжничество. Мало ли что...
03 июл 2006, 23:08
Машинкой для стрижки волос, только расческу с нее снимите и осторожненько, ласково. Она не очень шумит, мой кот не боялся, ругался "для порядка".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)