котёнок не ест

04 июл 2006, 00:09
вчера приобрели котёнка,2,5мес.,но он почему-то ничего не ест.только воду пьёт.так вроде всё в порядке,игривый.сегодня чуть_чуть только лизнул детское мясное пюре.может такое быть в период адаптации?
04 июл 2006, 00:46
а чем котенок питался у заводчика?
04 июл 2006, 10:50
конечно это может быть шок после перезда. Как котёнок то? Кушать начал?
04 июл 2006, 11:00
Совершенно нормально. Начальница взяла себе перса котенка, так он у нее 2 дня не ел и в туалет не ходил, сейчас все нормально.
04 июл 2006, 14:44
детское мясное пюре? хорошо не яблочное...
05 июл 2006, 07:15
а чем так плохо десткое мясное пюре?;)
05 июл 2006, 10:02
да действительно... а чем плохо яблочное??? :) котенку нужны витамины, поэтому давайте его будем кормить еще и яблочным пюре... :) ну можно же дать ну хотябы бульенчика с маленькими кусочками настоящего мяса. Ну пожалейте вы котенка...
05 июл 2006, 11:47
Кстати, о витаминах. Кошки практически не нуждаются в каких-либо дополнительных витаминах, кроме тех, что есть в пище. У них не бывает авитаминозов, а вот гипер - частенько становится источником неприятностей с теми же почками и печенью
07 июл 2006, 06:51
забавная вы девушка...
05 июл 2006, 14:48
нам сказали кормить детским МЯСНЫМ пюре"тихорецкого комбината".
04 июл 2006, 12:19
в туалет ходит,но не ест.даём то,чем питался у заводчика.я уже переживаю за него.
04 июл 2006, 12:49
Ну остается только ветеринару показать,всеравно пора прививки делать.
04 июл 2006, 14:25
Это детским мясным пюре он питался? Купите ему нормальный корм для котят и предложите.
04 июл 2006, 14:42
Надеюсь что вы понимаете что Вискас не является нормальным кормом, темболее для котят. Попробуйте купить корм Хиллс в баночках для котяточек. Я своей еще и подогревала маленько, чтобы тепленький был. Она у меня быстро выросла на этом корме. В ноябре год будет а она уже здоровенная как "лошадь" с топотом носится по квартире
04 июл 2006, 14:55
Гыыы... Я поняла, что не мне... :) Любой корм, на котором написано, что он предназначен для котят от 0 и до скольки-то месяцев, является нормальным кормом. Включая и Вискас тоже. Только нельзя давать, кроме корма, никаких дополнительных пищевых добавок и витаминов, чтобы потом не винить корма в возникших проблемах со здоровьем. Тут ещё топик об этом болтается где-то ниже... :)
04 июл 2006, 17:36
Ну знаете ли... на заборе тоже было написано... как говорится :) Вот лично я вискас вообще не считаю кормом, и свой табун мы с мамой кормим только хилсом (хотя большой пес если видит яблоко аж затряхивается, готов съесть с огрызком). И главное все здоровы. Конечно папа у нас постоянно кричит что 4 тысячи руб. в мес. уходит только на корм живности, но признает, что все прекрасно выглядят и не болеют. А чем кормить своего любимца каждый решает сам. Моих откормленных питомцев можно увидеть в паспорте, конечно к ним не относятся рыбки и попугайки... для них хилс ничего еще не придумал... :)
04 июл 2006, 20:03
Если у вас нет практики кормления другими кормами, так зачем же вы тогда повторяете то, что написано на заборе про Вискас? :)
05 июл 2006, 09:22
У нас нельзя ручаться за качество кормов, произведенных по лицензии в России или странах ближнего зарубежья :( По-этому, чтобы быть уверенным в качестве продукта, приходится покупать только "родные" корма, где ни слова нет по-русски.
05 июл 2006, 12:01
Гммм... Лен, это уже чисто русский проект... Недоверие к собственному производителю или выпуск дерьма с нарушениями технологий... :( Знаешь, зимой тот Нутро объявил у нас тут о изъятии определенной какой-то партии корма, при выпуске которого была нарушена технология и там оказалось повышенное содержание чего-то опасного. Я этой маркой не пользуюсь и подробно не интересовалась. Но, в любом случае, все сделалось без истерик, этот вид и партию изъяли из магазинов, предупредили владельцев, которые успели купить этот корм... В России просто идет жесткая антиреклама. Совершенно необоснованная. Да и уровень подготовки ветеринаров оставляет желать лучшего... :( Но, вобщем, меня уже эти споры о Вискасе - быть или не быть - утолмили за эти годы на Еве. Кто хочет, тот кормит им, ктоне хочет, тот выбирает Нутро, Хиллс и т.д. Многие по дурости добавляют кошкам в корм дополнительные витамины, а не знают, что, например, избыток витаминов А и D ведет прямым путем к той же ОПН. А потом вопят "Я Вискасом кормил, а кот болеет"... Короче, всеобщая дремучесть и неграмотность при поголовной "грамотности". буквы выучили, слова складывать тоже научились, а вот понимать написанное не многим удается... :)
05 июл 2006, 09:58
Бабулька в деревне кормит кошку фрискисом результат на лицо, точнее на морде у кошки... у кошки проблемы с печенью и мочекаменная болезнь. А кошке всего 3,7 года. Это нормально? Поэтому я и не испытаваю на своих питомцах эти дешевые корма. а Хиллс нам и ветеринар посоветовал (мой знакомый). Ух наверное он знает статистику заболеваний из-за питания всеми этими кормами.
05 июл 2006, 11:51
Я несколько лет кормила своих Фрискасом, а также продолжаю кормить Ките-кэтами, Симбами и так далее. Результат на мордах, как говорится. Статистику можно найти в интернете сколько угодно, а также можно там же и поинтересоваться возможными причинами тех или иных заболеваний. Так что не надо собирать мох с болота и рассказывать тут про разных бабушек - или про своих, или ссылки на статьи заслуженных ветеринаров...
05 июл 2006, 12:57
я тоже раньше фрискасом кормила, покупала в валютке, а потом с ним фигня случилась, плохой он тут стал :( а вот привожу из других стран, например из Эмиратов, замечательное качество, замечательно едят!
05 июл 2006, 13:43
Мои всё подряд замечательно едят, только дай. Меня всегда волнует, как они какают/писают потом... :):):)
05 июл 2006, 13:51
а у меня разборчивы и капризны, издеваются над о мной! Только Лёлик хорошо кушает, много и всё подряд, пока не свалится кверху пузом :)
05 июл 2006, 14:25
Не, у моих есть какие-то пристрастия и антипатиии к чему-то съестному, но в общем плане все всегда хорошо лопают то, что мы даем. Перса пока у меня на карантине в магазине жил тоже был капризен. Сначала так мы его вообще с рук кормили кусочками курицы и индюшки, чтобы хоть что-то начал есть. Теперь я его со стола согнать не могу! Ворует из наших тарелок! :):):) Хотя из него едок тот ещё, все из пасти вываливается, нормально хапнуть еду он не может, крустики разлетаются из миски во все стороны... Горе луковое в еде, а не кот... :( Но свою порцию жрачки он даже отбивает у остальных желающих. Банда моя быстро все всасывает и к тем, кто замешкался морды наглые в миски суют. Перса отбиваться научился... :):):) Мы тоже стоим на страже. Диеты то разные у них. У Персы колит и он не может все подряд корма есть, а в моменты обострения я его вообще кормлю отдельно от всех.
05 июл 2006, 19:01
Как это радостно, когда хорошо едят! Я так люблю смотреть, как кошки хорошо едят! Мне это доставляет такое безумное удовольствие!
04 июл 2006, 14:43
ой простите, предыдущее сообщение не вам а автору топика.
05 июл 2006, 11:08
У нас тоже почти не ел первое время. Я тоже заводила подобный топ. да и сейчас его едоком особенным не назовешь. Мы пробовали различные качественные котеночьи корма. Хиллс не заценил. Сошлись с ним на влажном Нутро. Сейчас он на сухом.
05 июл 2006, 14:52
ура!начал есть.купила корм для котят "гурмет" и "ваську".
05 июл 2006, 16:09
Ваську, пожалуй, не стоит. Лучше все-таки Хиллс, Нутро, Игл-Пак, Ямс, Эуканубу. Гурме еще ничего.
05 июл 2006, 18:56
так,его вырвало и был понос.что делать?
Корм не подошёл. Попробуйте обычную диетическую еду. Наладьте ему желудок. А потом посоветуйтесь с врачом, как подобрать корм, как начать вводить, и какой корм. Диетическая еда - куриные отварные грудки (мелко порезанные), отварная говяжья вырезка (мелко порезанная) ну что-то типа такого. Молочку давайте осторожно. Может быть детский творожок "Агуша". Всё аккуратно, по одному наименованию за кормление, чтобы понять реакцию. Если питание не наладится, то идите к врачу, может быть это проблемы с желудком, кишечником.
08 июл 2006, 13:12
всё наладилось.котёнок ест.
08 июл 2006, 14:39
Можете закидать меня ссаными тряпками, как говорится,но кроме положенных кошкиных кормов, мои уплетают ВСЕ со стола. ВСе,что я ем- а я ем,как правило, соленое и перченое. Немного,конечно, он не отказываются ни от чего. Особые пристрастия у Лизы- огурцы в любом виде-свежие,соленые,моченые...сейчас малосольные постоянно,так ворует по 2 штуки за раз съедает. Абсолютно здоровы.ттт. Я верю в кошкин инстинкт- гадость какую-нибудь есть не будут. Например, проверяла на них колбасу всякую- колбасу НЕ ЕДЯТ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)