Бульдог страдает

04 июл 2006, 01:24
Помогите советом, пожалуйста! Я уже не знаю, что и делать. 10 дней тому назад мой 11-месячный бульдог улегся на день на полу и начал ходить под себя. При попытках встать на задние лапы плакал, как ребенок. Отвезли его к врачу, оказалось, что ребенок сильно потянул мышцы где-то в р-не бедер. Рентген переломов не показал. Неделю он сидел на болеутоляющих лекарствах, иногда поскуливал, когда пытался подняться, но, в общем-то, потихоньку поправлялся. Потерял уверенность в себе, но мы его кормили с руки, развлекали, заставляли прохаживаться, чтобы размять ноги, старались что-то интересное ему показать во время прогулок, и т.п. 3 дня назад курс лекарства закончился. Пес ходит, бегает, садится, встает, ест, пьет. Проблема в том, что, когда он спит и вдруг просыпается, он начинает громко плакать (хуже, чем в первые дни). Кричит (не скулит, а именно кричит) так, что сердце разрывается. При этом, когда приступ проходит, может спокойно встать и начать ходить. Бедра у него не болят (при осмотре и ходьбе не плачет). Когда просыпается, судорог нет. Мы с мужем думаем, что это психосоматическое явление и боли у него в голове. Как с этим бороться? (с транслита)
04 июл 2006, 01:55
Возможно, что он ту лапку себе отлеживает как бы, очень симптомы на наши похожи...У нашей ам.булдожки так было, но у нее была порвана связка, залечили тогда, а травма периодически дает о себе знать :( Она даже встать иногда после сна не могла. Мы делали массаж, просто растирали и еще компрессы из зеленой глины. Вся терапия долго длилась...сейчас вот по зиме то место согревающей мазью мажем, компрессы из периодически глины делаем - вроде помогает, но это нам уже на всю жизнь :( (с транслита)
04 июл 2006, 02:06
Скажите, а как порванная связка диагностируется? На рентгене это видно? Мы его водили к врачу только 1 раз, когда это началось, в агенство экстренной помощи. Единственное, что нам сказали--это не перелом, так что скорее всего мышца. А как диагностируют порванные связки? (с транслита)
04 июл 2006, 02:13
Ну перелом видно на снимке, а связку они тоже как-то умудрились там увидеть...я думаю, что диагностируют еще по симптомам. (с транслита)
04 июл 2006, 02:15
Сходите еще в другую клинику, мы печальным опытом научены у нескольких врачей консультироваться. (с транслита)
04 июл 2006, 02:19
Вот я об этом и думаю. В "скорой помощи" исключили перелом и прописали таблетки, сказали, что жить будет, а остальное--это уже не их работа :( Просто я думаю, что это мышцы или связки. Когда связки порваны, значительно ухудшаются функции ноги, а у нашего пса этого нет--гибкость и диапазон движений те же. В общем, решили мы, что скорая помощь была права и это мышцы, но вы правы, никогда не знаешь точно. (с транслита)
04 июл 2006, 02:21
А какую стратегию поведения вы выбрали, когда ваша собака начинала плакать? Подходили к ней и успокаивали или просто игнорировали? Мы боимся, что, если мы будем постоянно реагировать, собака начнет таким образом привлекать наше внимание постоянно. С другой стороны, когда пес кричит от боли, игнорировать невозможно. (с транслита)
04 июл 2006, 02:33
Наша тоже плакала, но не сильно - она у нас вообще непробиваемая практически :), но видно было - что собаке больно. Я думаю, что не реагировать здесь нельзя, у Вашего явно болит, это не тараканы в голове. Лучше сходить еще к врачу, записаться на прием...иначе можно запустить болезнь (травму), потом проблем не оберешься...а у бульдогов вообще ноги проблематичные, одно из слабых мест :( А мы нашей сразу массажик делали, жалели. В принципе, растирка такая очень хорошо помогает. Не думаю, что она таким образом наше внимание прилекает... (с транслита)
04 июл 2006, 01:56
у моей собаки было такое в детстве. Водили к хирургу, он не нашел в чем проблема. Лечил ее мануальный терапевт. Сказал, что защемило нерв на позвонке (точнее не помню). Ходили на прием раз 5, ей тогда было 7 месяцев. Еще лекарства какие-то кололи. Поправилась. А то тоже скулила постоянно, до лап не давала дотронуться, встать не могла (в общем, как у вашей собаки). Когда мы лечились, нам сказали никаких нагрузок ей не давать - поменьше бегать, гулять. Сейчас ей уже 4 года, боль в лапах не беспокоит.
04 июл 2006, 02:07
Спасибо. А какие тесты вашей собаке делали (как диагностировали)? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)