Вязка собаки
Anonymous
04 июл 2006, 11:57
Извините, что анонимно. Суть вопроса такова: у меня есть собака, породистая с родословной, но "племенной брак". В клубе мне сказали, что у ее щенков родословной не будет, а я решила изредка ее вязать. И мне хотелось бы знать как оформлять щенков. Речь идёт о России. Я могу примазаться к другому клубу, или как вообще это делается?
04 июл 2006, 13:10
если у вас плем брак, то это уже не "породистая с родословной", а собака под кастрацию. И вам правильно сказали, что документов у щенков от вашей собаки НЕ БУДЕТ!!!! Именно поэтому вам не удасться ни к какому клубу "примазаться", ибо ваши вязки не будут официальными, да и вообще быть не должны. Вам надо кастрировать вашу породистую собаку, дабы этот самый плем брак не закреплять в потомстве.
Anonymous
04 июл 2006, 14:12
:) а как же родословная, паспорт. Ведь мне выдали паспорт на щенка, потом можно обменять на родословную, если я правильно поняла? Ну просто чтоб были докумены. Вязка незаконна, но если она все таки состоялась и у моей собаки родился щенок с прекрасным экстрерьером, его ведь можно зарегистрировать пост-фактум, в присутствии энного количества экспертов, в кинологической ассоциации? Вот можно ли будет этому щенку быть "белым человеком", или такие собаки заведомо не имеют право на выставки и прочее... Я вот купила собаку для души, а теперь чувствую, что ошиблась...Видимо это не то чего я хотела...
04 июл 2006, 14:26
Думаю, здесь Вам ничего для Вас толкового не подскажут. "Я вот купила собаку для души, а теперь чувствую, что ошиблась...Видимо это не то чего я хотела..." Значит, Вы и остальным теперь хотите подбросить того же ощущения? Тем, кто купит от Вашего кобелька щенка? Зачем же так?
Anonymous
04 июл 2006, 14:32
У меня не кобелёк, а сучка, но это не столь важно. Вы меня неправильно поняли...я знала, что собака будет не под разведение, а для души- то есть как домашний любимец, а потом захотела тусовки, других забот. Моя собака просто прелесть, я в ней нисколько не разочарована, как в друге. Она солнечный зайчик:)
04 июл 2006, 14:39
И наслаждайтесь своим, наверняка, прелестным "зайчиком". Но если решитесь на вязку своей собачки, не думайте о родословной для щенков. Только вязка не решит ни одной проблемы.
Anonymous
04 июл 2006, 14:49
"Только вязка не решит ни одной проблемы." Что Вы имеете в виду? О родословной я не думаю, (мне сказали, что ее не будет) я думаю о документах и их возможностях в целом...просто советуюсь.
04 июл 2006, 16:56
давайте попробуем разобраться! 1. щенячья карточка - если у вашей девочки сильно нарушен прикус, то это должно быть отражено в щенячке... в частности там должно стоять что-то типа плем брак, или не для разведения... или в договоре должно было это быть указано. Такая щенячка может быть обменена на родословную (если сама не ошибаюсь), но там тоже будет написано, что это плем брак и собака не для разведения. Т.е. эта родословная будет просто бумажкой, где будут прописаны родители вашего щенка, заводчик, владелец... и не более. Далее - на выставках вы тоже не сможете участвовать, т.к. сильно нарушенный прикус является у всех пород дисквалифицирующим пороком. Теперь идем еще дальше - поиск кобеля для вашей девочки... безусловно вы его найдете - желающих получить щенка на халяву навалом... НО... этот кобель будет ничуть не лучше вашей собаки, если даже не хуже, а это значит, что все эти гены перейдут в дальнейшем к щенкам... Копаясь еще дальше мы получаем конкретно испорченную породу и таким образом приходим к вырождению. Посему я бы на вашем месте сделала бы так (раз вы поняли, что ошиблись и хотите выставок, карьеры и т.п.): имеющуюся собаку - под кастрацию, а далее - покупаете себе еще одного щенка (если надо - копите денег для этого) но именно с учетом его дальнейшей выставочной карьеры!!! Для этого вам надо будет обдуманно подойти к выбору питомника, заводчика, будущих родителей, поездить по выставкам, посмотреть на тенденции в данной породе, поизучать стандарт... и тогда уже - УДАЧИ!!!!! А этот щеночек пусть себе живет и радует вас, ни мало не заботясь о выставках, вязках и т.п. Пусть он просто будет вашим солнышком и все!!!!!
Anonymous
04 июл 2006, 17:05
То есть, кобель только "уродец" или возможны варианты? Каковы шансы улучшения "породы"? Я сейчас еще раз обдумала всё...видимо хочу не выставок, а "племенной работы", я не кинолог и не спец в этом вопросе, но что-то "пробило" на эту тему. Я смогу улучшить свою девочку? Веди и у самы посредственных родителей бывают изумительныве дети...это я про людей.
04 июл 2006, 17:09
Для "племенной работы" нужно приобрести племенную суку. А это сооооовсем другие деньги, чем плембрак. А так, Ваше желание "окупить" собачку слишком явное....
04 июл 2006, 17:30
нет, к сожалению не сможете. Гены, это такая штука... и вам правильно написали, что например у ее деток все может быть ок... а вот у внуков как вылезет вдоль и поперек все эти зубы и т.п. Племенная работа потому и является таковой, что плохое там выбраковывают сразу!!! Еще на начальном этапе. Т.е. этого щенка заводчица должна была либо сразу усыпить... либо продавать его ЖЕСТКО ПОД КАСТРАЦИЮ!!!! И именно для того, чтобы исключить даже малейшую возможность всплывания этих генов в дальнейшем... И именно поэтому для хорошей, толковой племенной работы требуется как минимум одна супер-хорошая племенная сука и такой же кобель. А еще лучше, если таких сук будет несколько. Далее, возвращаясь к вашей девочке... вот предположим вы нашли неплохого мальчика... а как вы исключите возможность родственного скрещивания? Как сможете потом отследить щенков, получившихся от вашей собаки и этого кобеля? А если помет будет плохим? Опять же... о какой племенной работе может идти речь, если ваша сука - плем. брак... это значит, что щенки от нее не пройдут положенную для породы актировку и не получат никаких документов... так как тогда улучшать породу? И опять же... вот вы говорите, что выставки вакм неохота, а вот племенной работой заняться - это круто... а как же эта самая плем работа без выставок? Ведь подчас поиск будущего жениха идет именно на выставках... да и невест также ищут... И если ваша даже супер-пупер девочка будет сидеть дома... то она будет нафиг никому не нужна...
04 июл 2006, 13:13
по правилам РКФ вяжутся собаки как минимум имеющие выставочную оценку, если ваша сука имеет племенной брак(КАКОЙ?) соответственно оценки нет нет и оформления помёта ,конечно можно примазатся к какому нибудь клубу, но подумайте как Ваши ,в смысле собачьи, проблемы отразятся на будующих щенках и продавать как Вы их будете ?хотели бы Вы купить щенка от такой суки?
Anonymous
04 июл 2006, 14:21
У собаки сильно нарушен прикус, и зубки неправильные. Хотела бы я или нет?! Я и так купила не совсем "кандитного щенка", его родителей я не видела, они были "на даче", порода дорогая. Я думаю многие бы купили щенка от такой собаки. Порода комнатная, характер у собаки соответствует стандарту...Что еще надо?! Кастрировать ее точно не буду, просто категорически.
04 июл 2006, 16:42
у собачки могут и все здоровые щенки, как вы их будете продавать?сообщите хозяевам? а потом внуки бац ,или правнуки ,с таким перекусом или недокусом ,что собачка хорошо если кушать сможет и все кругом будут охать, откуда что берётся.в данном случае от вас, к сожалению. такую суку вязать нельзя!хотите тусоватся купите племенную собаку и мимо вас не пройдут и выставки и щеночки и разведенчатая тусовка ,в которую Вам сейчас не попасть .а свою первую собачу Вы будете любить и без щенков.
Anonymous
04 июл 2006, 16:57
К сожалению, вторую уже не потяну финансово, да и морально, семейный бюджет не резина:(
04 июл 2006, 17:30
ну значит не судьба.и знаете мне просто смешно ,Вы вторую собаку не потянете, а щенков хотите, знаете сколько стоит их вырастить? корм профессиональный, прививки ,глисты ,кобелю денег дать ,то понос ,золотуха- тоже затраты, плюс аммортизация жилья вашего , а доход то сомнительный могут и передохнуть и продатся плохо и сидеть с ними надо и рекламу дать. и ещё щенки без родословной ,три копейки будут стоить, как бы в минусе не остатся .я Вас не пугаю ,а рассказываю суровую реальность, у меня свой питомник поэтому прошла всё от и до .а то некотрым представляются щеники с бантиками и мячиками, а потом бац кучи дерьма и вопли типа выпустите нас побегать в этой милой квартирке со всеми вытекающими последствиями.
Anonymous
04 июл 2006, 17:39
Да нет, не потяну именно по моральным соображениям:) Вот этот "брак" стоит почти 400 баксов, а пупер от 1000...не могу тратить на свои единоличные увлечения столько баксов, не считая упомянутых вами расходов. К тому же две собаки- это не одна, другой стиль жизни...
04 июл 2006, 17:51
что это за порода где такой брак 400 баксов стоит?а чтобы помёт щенков вырастить надо массу моральных сил иметь, не буду повторятся.
Anonymous
04 июл 2006, 17:58
Не могу сказать...приметная порода:) Может я и переплатила?, но дешевле никто не предложил, у всех только элитные щенки и ни одного случая брака, может они их топять?! Судя по внешнему виду щенка...и условиям в которых он рос, можно сказать, что я его выкупила из притона:(
04 июл 2006, 18:41
Вы меня удивляете !ха!приметная порода это что-то новенькое.тогда и я не могу вам ничего сказать впарили вам собачку или нет.
Anonymous
04 июл 2006, 18:48
Мне поздно пить боржоми, мадам:)Уже неважно впарили или нет, обратно я не отдам. К тому же сложно заочно квалифицировать собачку. Если приспичит устрою экспертизу:)
04 июл 2006, 18:55
Вы знали что брали под словом впарили ,я имела ввиду только финансову сторону вопроса, а заводчик был с Вами честен по крайней мере в вопросе качества собаки.
Anonymous
04 июл 2006, 19:00
Я поняла, что финансовую. Заводчик про прикус сказал, но его сложно не заметить...может еще что-то есть, но я, "обложившись литературой", сама не нашла.
04 июл 2006, 18:27
йоркширский терьер небось... кто у нас еще такие приметные,что их каждый второй вязать готов... :( Ну может еще хохлатая...
Anonymous
04 июл 2006, 18:44
Иорк для Вас приметная порода? Йорик так йорик, неважно. Не поняла Вашего "каждый второй".
04 июл 2006, 18:49
так йорк всё же?для например приметная бурбуль, а у него наверно так и стоит плем .брак, а для йорка дороговато за такого щенка.ИМХО.
04 июл 2006, 18:57
да как раз нет... бракованых йориков и в москве и в питере ка раз баксов за 300 - 500 можно купить... не дешевле. Потому и предположила я йорка. А стоят они от 800 и выше...
Anonymous
04 июл 2006, 18:57
Нет, не он. Иорков много, пороков у них много и стоят они дешево, относительно конечно. Приметная имеется в виду редкая. Будем считать, что японский шпиц, но не он:)Дамы, пожалуйста, давайте не будем гадать...я все-таки хотела бы сохранить инкогнито...
04 июл 2006, 19:00
Московский дракон или Петербургская орхидея? Тогда ясно, почему с предками непонятки....
04 июл 2006, 19:02
ок, не будем гадать. Но тогда вот вам еще вопросик - почему бы вам не позвонить заводчице и не поговорить с ней об этом? Вы взяли у нее щенка, из ее питомника... и вы не имеете права по хорошему обходить ее стороной. Вы должны как минимум ей позвонить и проинформировать о вашем желании... так почему бы вам так не сделать, а?
04 июл 2006, 19:11
представляю что она ей ответит ,если нормальная заводчица конечно.
Anonymous
04 июл 2006, 19:16
Общение безусловно будет, но вот насколько я могу ей доверять- вот вопрос. Я же говорю, что собаку выручила из притона. Щенок был грязным, вонючим, уши чёрные, чешет их, вет документы обещали через неделю...о чем с такими говорить. Ветеринар питомника постоянно вне доступа... у меня главное желание-никогда ее не видеть...хотя может я и не права.
04 июл 2006, 19:36
вы не правы в том, что собираетесь вязать свою собаку и при этом спрашиваете еще... можно ли сделать так, чтобы у этих щенков от бракованной собаки были документы? Вам на это ответ дали - НЕТ!!!
Anonymous
04 июл 2006, 19:40
В нашем питомнике предоположили эту возможность, про документы сказали, да. Почему они щенка сразу не стерилизовали?!
04 июл 2006, 19:45
Вы же сами писали, что там не питомник, а "притон". Щенков не кастрируют. Сук кастрируют, как правило , после первой течки. Можно и не кастрировать, просто не вязать.
04 июл 2006, 19:47
потому что не стерилизуют у нас таких маленьких.
04 июл 2006, 20:58
тогда если это "притон" Вам может и не откажут,но это не делает чести в первую очередь Вам ,ведь Вас уже достаточно просвятили в этом вопросе в этом топе.
04 июл 2006, 16:28
Скажите, пожалуйста, а какова цель данных вязок? Щеночков понянчить? Денюжку подзаработать?
Anonymous
04 июл 2006, 17:15
Цель вязок-обеспечить собаке полноценную биологическую жизнь. Общение с самцом, роды и выхаживание потомства. Это прежде всего. Далее, раз уж это для меня обязательно, подумать, как сделать так чтобы потомство было полноценным, если можно так выразиться. Не могу сказать, что "денюжка" здесь играет большую роль, но если получится пристроить некоторых щенков за деньги, то я возражать не буду.
04 июл 2006, 17:32
не равняйте собаку с человеком. Для собаки может быть абсолютно полноценной жизнь и без общения с кобелями и без родов, и без щенков... Главное для собаки - это быть сытой, хорошо выгуленной и чтобы хозяин любил!!! А все остальное для нее неведомо.
Anonymous
04 июл 2006, 17:43
НЕ ВЕРЮ!!!:))) У меня чуть не погибла собака от отсутствия общения с самцом, так вет сказал...Если природой заложено размножение и продолжение рода, то отсутствие таких возможностей всегда в "ущерб" чему-то.
04 июл 2006, 17:56
дабы избежать такие проблемы существует стерилизация ,кстати и отрожавших сук рекомендуют стерилизовать и это очень продлевает им жизнь.
Anonymous
04 июл 2006, 18:01
Это да, на это я могу согласиться, так мне очень подходит! Но только после...
04 июл 2006, 18:29
ну-ну... :(
04 июл 2006, 18:44
Теперь ещё раз поведайте всем о "племенной работе"
04 июл 2006, 22:47
Давно доказано, что роды не спасают сук от онкологических заболеваний по гинекологической линии. Стерилизация - спасает, но не роды. Чтобы собаке обеспечить собаке полноценную собачью жизнь, ее надо вязать каждый год. Вы подумайте, если заведете щенков, то: 1. на них вам никто не выдаст родословную. 2. надо заплатить кобелю за вязку. 3. надо усиленно кормить суку специальными кормами и витаминами для беременных, после родов - для кормящих. 4. надо заплатить вету за роды. А если они будут сложными и придется кесарить? 5. щенков надо довольно рано начинать прикармливать дополнительными продуктами. 6. щнков с 3-х недельного возраста надо приучать к нормальной пище хорошего качества. 7. надо дать объявление о продаже. 8. найти покупателей. 9. сделать вовремя всем щенкам прививки и завести на каждого вет.паспорт. Теперь посчитайте все расходы и подумайте: надо ли оно вам?
04 июл 2006, 17:47
1.при наличии у собаки полноценной биологической жизни кончится полноценная Ваша и причем практически за бесплатно.2.Каким образом Вы собираетесь позаботится о здоровье собак ?это генетика и не лечится ,а искореняется путем как раз выбраковки.
Anonymous
04 июл 2006, 17:54
Расскажите про опасности недокуса. Как заботятся о здоровье собак? Ну ветеринар есть на то...А как Вы заботитесь?:)
04 июл 2006, 18:35
недокус при сильной выраженности не даёт собаке полноценно питатся т.е. в естественных условиях данная особь бы погибла, такой вот естественный плем брак(т.е. размножатся не будет), в нашей жизни масса всяческой еды и от голода конечно не умрёт .а как заботится о собаках не поняла вопроса.если о своих взрослых то это качественное питание-проф.корм, прогулки, фронтлайн.
Anonymous
04 июл 2006, 18:52
Так и я не поняла вопроса, потому и спрашиваю.
04 июл 2006, 18:35
никакой ветеринар не исправит генетических проблем. А недокусы-перекусы чреваты тем что: собака плохо ест (в смысле ей может быть тяжело захватывать, откусывать пищу), увеличивается риск заболеваний десен, зубов, ЖКТ, т.к. пища не попадает в желудок-кишечник в том виде, в каком она попала бы, будь у собы все в порядке с зубами... Ну и плюс еще... обычно один недостаток не является генетически единственным... т.е. данный подпорченый ген может проявить себя еще в чем-то - комплексно так сказать. Может вот у вас только недокус... а у потомства еще что-нить вылезет.
Кошатина
04 июл 2006, 22:09
А щенков как продавать, как породистых?
04 июл 2006, 17:18
Как вы думаете, зачем выбраковывают таких собак, как ваша? Чтобы не закреплять такие пороки в породе. Зачем вы хотите вязать? Да, возможно в 1 поколении с щенками все будет нормально, но это НЕПОРЯДОЧНО заранее зная о проблеме пускать суку в разведение. Проблема все равно вылезет. Не надо, пожалуйста, не вяжите свою суку! Единственное, если вам хочется щеночков "для души" то вязать можно с кобелем без документов. "неофициально". Будьте порядочны.
Anonymous
04 июл 2006, 17:25
Я выше ответила зачем. Ну я спрашиваю чтоб знать, а не для того чтоб "обманывать", бог с Вами:) Изначально речь идёт именно о неофициальных вязках. Но вот смотрю я родословные...там щенок, родители и бабушки с дедушками, а что за этим? Откуда взялись прабабушки-дедушки? Тоже были сомнительными дефективными личностями? Сколько поколений нужно для улучшения породы?
04 июл 2006, 18:07
К сожалению надо очень хорошо знать породу, чтобы понять, откуда "вылез" тот или иной недостаток. Генетика - сложная штука. И от двух здоровых по фенотипу собак могут родиться некачественные щенки, потому, что когда-то где-то проглядели или не захотели увидеть какой-то брак. И именно, чтоб такого не случалось и нужно стараться соблюдать порядочность. Я рада, если вы пришли к верному решению. Желаю вам в будущем завести племенную собаку, чтобы ее вязать, раз такое желание присутствует. Кстати, многие заводчики отдают собак "под помет" или под щенка-двух и т.д. и это получается весьма выгодно для обоих. Вы будете иметь собаку, не платя за нее стоимость. Можно поискать именно такой вариант.
Anonymous
04 июл 2006, 18:18
Надо было мне раньше такой вопрос задавать, я и не знала, что возможны варианты.:) Теперь уже всё...наш пёс уже у нас:) Может лет через 10...еще одного. Все-таки ответьте мне на вопрос...что за пределами родословной? Откуда пращуры собак?
04 июл 2006, 18:43
Тот, кто, действительно, интересуется племенной работой, знает родословные не только своих собак, но и собак, с которыми предполагает вязать. Я, не интересуясь племенной работой, и не планируя вязать пса, знаю родословную до 8 колена. С недостатками;)
04 июл 2006, 18:58
Как можно ответить на ваш вопрос? Я даже не знаю, какая порода у вас. Вот когда я вязала свою суку, я знала родословные кобелей и знала недостатки, которые могут вылезти при различных вариантах. Спросите у хорошего породника (вашей породы), откуда мог вылезти неправильный прикус. Если вам это интересно.
04 июл 2006, 18:46
Совладение оправдано с порядочным человеком. А не с собирающимся вязать плембрак и рисовать родухи...
04 июл 2006, 19:05
эт точно... :(
Anonymous
04 июл 2006, 19:09
Странная Вы, видимо что-то свое на меня проецируете. Я не говорила про рисование, я вообще практически не владею темой и пока всего-лишь изучаю вопрос. У меня всего лишь предположения и поиск вариантов, а Вы ярлычки навешиваете.
04 июл 2006, 19:13
Я читаю только то, что Вы написали. У Вас во владении сука-плембрак. Вы хотите её повязать и "выправить" родословные щенкам. Я что-то перепутала?
Anonymous
04 июл 2006, 19:27
У меня во владении сука- щенок-плембрак, я хочу ее в будущем повязать с представителем той же породы. Меня интересует будущее таких щенков, насколько возможно "улучшение" породы и как они могут быть зарегистрированы, может ли быть один из щенков "основателем" чего бы то ни было? Если бы мне нужно было что-то "рисовать", я бы попросила телефончик "художника". Судя по Вашим реакциям такие факты Вам известны, "выправить" не подразумевается.
04 июл 2006, 19:42
Таких фактов: покупки щенка "для души", а затем внезапной заинтересованности "племенной работой" не так уж мало, к сожалению. Если Вас, действительно, интересует племенная работа, то единственным приемлемым решением является покупка племенной суки в нормальном питомнике. У заводчика, с которым у Вас будут доверительные отношения. Т.к. племенная работа это именно работа. С изучением кровей, подбором пар, вязками за границей. Привозом интересных кровей. А Вашу девочку лучше кастрировать и не опасаться пиометры или онкологии.
04 июл 2006, 19:43
ок. Тогда по вашим моментам открытым текстом: 1. Будущее щенков будет - без документов, ибо док-ты вам РКФ не даст, т.к. щенки из-под бракованной суки, а рисовать эти док-ты вы вроде не собираетесь. 2. Улучшение возможно лишь теоретически. Практически - нет. Почему? Т.к. ваша порода редкая, то ХОРОШИХ кобелей мало и они нарасхват... а вязать с таким же или подобным или худшим - это НЕ улучшение. 3. Зарегестрированы могут быть только официальные щенки. Ваши не могут стать таковыми. Почему? См. п.1 4. Один щен может стать основателем чего бы то ни было, хоть новой породы... но этот щен желательно должен быть официальным и максимум без отклонений не только у него, но и без таковых в роду. Так пойдет с ответами?
Anonymous
04 июл 2006, 19:48
Да, отлично, очень даже пойдёт:) По последнему пункту-желательно=необязательно? Насколько древний род, сколько колен?:)
04 июл 2006, 19:59
нет - в данном случае если говорить о конкретной породе, то желательно = обязательно. Если же говорить о создании абсолютно НОВОЙ породы... то здесь совсем без разницы... как с котятами-сфинксами... родились у кого-то абсолютно голые котята и стали люди именно ЭТОТ пунктик культивировать, выбраковывать из разведения котят мохнатых, а оставлять только лысых. И т.о. закрепили мутацию чистого вида в отдельную породу. Так что все-таки вам надо именно племенную суку, а не бракованную для того, чтобы заниматься нормальной племенной работой, а не деланием денег.
04 июл 2006, 21:35
Да возьмите дворика из приюта и вяжите с фенотипически близкими представителями собачьего рода. Авось, лет через сто, FCI признает новую породу.
04 июл 2006, 23:05
Не знаю как прикус, но дисплазия тазобедренных суставов может проявиться аж через 13 поколений. То есть 12 поколений собак могут быть свободными от нее, а 13-е поколение не сможет встать на лапы. Так что может вы и вытащили щенка из грязи и нищеты, но по крайней мере заводчики оказались честными и порядочными людьми.
04 июл 2006, 21:18
Вы меня конечно извините, но в данном случае странная Вы,взяв изначально бракованную собаку почти в три раза дешевле качественной, чего теперь хотите? да после первых ответов Вам должно было бы быть всё ясно!правильных вариантов тут просто нет!
04 июл 2006, 22:56
На не плановую вязку не выдадут вам документы. Надо сначала зарегистрировать вязку в РКФ. А когда вы придете туда со своей родословной "не для разведения", вас пошлют куда подальше. Соответственно вы можете наплодить только "дворняжек".
04 июл 2006, 21:14
А у вас на собаку родословная есть? если- да, то что за клуб интересно плембраку родухи выдает? по племенному положению любого нормального клуба/питомника плембраку родословная не выдается, если и выдается то с пометкой "не для племенного разведения". к сожалению очень многие недостатки передаются через поколение, так что подумайте о внуках своего парня, прежде чем вязать.
04 июл 2006, 21:58
У нее девица :)
04 июл 2006, 22:42
от этого суть не меняется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные