не писаем на улице
04 июл 2006, 16:16
Дорогие знатоки!!! Имею вопрос! У меня щенок цверга (фото в паспорте), с которым стали неделю как выходить на улицу. Нам сейчас 3 мес. и одна неделя. Так вот он по большому еще как-то вроди бы научился там ходить. а писать никак не может. Терпит и все. Вчера гуляли 1,5 часа в парке с другими собаками, так он ни разу не пописал. А пришли домой и там сразу же луж надул на своей пеленки привычной! Как приучить к улице???
04 июл 2006, 17:04
Попробуйте так: возьмите с собой вкусняшки и его описаную пеленку... и по пути гуляния подкладывайте ее регулярно для него - пусть натыкается на знакомый и родной запах... ну а уж если сделает дела, так хвалите сразу и вкусняшку давайте. было бы неплохо, если бы он у вас был приучен например к слову "туалет"... Тогда было бы еще проще :) У меня Нике 2 месяца и 1 неделя... когда мы выходим на чистенький участок, то совершенно спокойно при слове "туалет" и писаем и какаем :) Так что когда мы начнем гулять по полной у нас этих проблем уже не будет, чего и вам желаю :) и поскорее :)
05 июл 2006, 11:25
Да, надо уже попробовать с пеленкой видимо... т.к. с вкусняшками мы ходим постоянно... первые несколько раз он все-таки писал, я его хвалила, по-большому он уже соображает, сразу же как выходим начинает принюхиваться и садится. Вчера опять за 2 час прогулки ни разу не пописали... :(((
05 июл 2006, 11:31
Еще для собак чужой пример заразителен. Если гуляете с другими собаками, можно показать, куда написала собака. Бывает, что начинают "обезьянничать", особенно кобели :)
05 июл 2006, 12:55
Вот вчера пробовали "показать" - пока никак! :) Это при том условии, что дома на пеленку он приучился за два дня писать и вообще очень сообразительный малый :) Даже не думала, что с такой проблемкой буду иметь дело. С первым кобелем (а у меня был керрик) такого вообще не было!
05 июл 2006, 16:11
А почему дома писать нельзя?Уберёте.А на улице меньше гадости будет.
05 июл 2006, 16:23
Это из собственного опыта?:)
05 июл 2006, 16:27
Не у меня нет собак.Мне собачие какашки на газонах,жёлтые сугробы не по душе. Правда удобно,выпихнул собаку и уборки никакой?
05 июл 2006, 16:37
ну ни то чтобы никакой. шерсть от нее, нажрется чего на улице, потом тошнит ее дома, да и на улице убираю за ней всегда (но это не все, как я вижу по часто заводимым тут топикам). А все равно здорово, заводите не пожалеете:)
05 июл 2006, 16:48
Это только на Еве все следят за своими любимцами.А в реале-УВЫ. Ну не могут бездомные собаки столько какашек навалить;-)
05 июл 2006, 16:58
У нас нету бездомных собак. Усе домашние.
05 июл 2006, 17:02
Рада что у Вас в стране отсутствуют эти неприятности.:-)
05 июл 2006, 16:04
А мы не учили писать на пеленки. Писали на пол и потом вытерали лужи. Стелили газеты на ночь только. Просто когда гулять уже было можно выходили по 6 раз в день. В 3.5 месяца лужи стали редкостью. Да, когда лужу делала я всегда говорила " ну вот опять папа на пол написал, а нам с Глашей вытерать". Ну как же он так. Ай-ай. Мужа это по моему сердило. Как то быстро лужи кончились, даже жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные