Кот+ щенок ???
04 июл 2006, 16:33
Хочу взять щенка вестика, но у меня еще есть кот - британец, спокойный и мирный. Возможно ли нормальное сосуществование кота и тереьра в одной квартире? Ущемлять права и комфорт (что бы жил только по верхам) кота не хочу - я его так же сильно люблю как собак! У кого был опыт приживаемости собаки К коту ,именно так, т.к. наоборот - без проблем котята привыкают, этот данный кот как раз был взят к собаке но она была уже сильно старая и жить ему не мешала так же как и он ей. Хоть кот и жил когда то с собакой но чужих собак боится.
04 июл 2006, 16:44
вестики форева!!!! :) А теперь по существу: вестики - это все-таки во1 - терьеры, что подразумевает неуемную энергию и определенную долю упрямства :), а во2 - это ведь охотники и потому их реально интересует все, что движется :) Я не говорю, что вест и кот не уживутся - уживутся, ибо вестики собаки очень дружелюбные. Но у пары моих знакомых, у которых есть коты и вест все-таки в большей степени хозяин в доме именно вестик, даже если его взяли щенком к уже взрослому коту. У одного из владельцев вестика из нашего питомника дома жили и живут 2 кота. Так вот - появившийся маленький вест построил их по счету раз... и теперь коты, хотя и дружат с вестом, но предпочитают находиться от него повыше, чтобы как бы чего не вышло :) Так что щенка придется очень и очень воспитывать, дабы отношение его к котейшеству было такое, как вам хочется :) А в целом вестики очень приятные добрые, подвижные, жизнерадостные собаки. Они в меру самостоятельны и не смотря на то, что очень любят человеческое общество, могут совершенно спокойно заниматься исключительно СВОИМИ делами в вашем присутствии. :)
04 июл 2006, 17:27
А какой у вас питомник? Есть щеники-мальчики? Эх... и кота так жалко и вестика хочется......
04 июл 2006, 18:43
У меня нет питомника :) но я брала своего вестика в "Балтийской Пене" - это питомник в СПб... и т.к. я теперь со соим вестиком принадлежу к этому питомнику, то я так и написала :) Вестики очень мирные и дружелюбные собаки, поэтому при верном подходе и качественном воспитании с пеленок будет и коту вашему счастие и вестику :)
04 июл 2006, 17:49
У меня такой опыт!!! Сперва у меня был Кузя (фотки в паспорте) потом принесли щенка той-терьера, он еще ходить не умел. (папе на день рождение подарили)Первый день держади в комнате отдельной, на второй мама принесла кузю и на всякий случай держала его, а кузя понюхал и ушел... потом появились еще 2 кошки, восприняли щенка как своего. Потом кошек украли, остался Загер и Кузя и что они вытворяли... кузя залезает на сто и скидывает оттуда сушки а Загер разносит эти сушки по всей квартире... естественно разгрызая. Кузя вылизывает его, спят они порой вместе, т.к. у Загера 3 волосины в 6 рядов а кузя мохнатый и теплый. Мышей вместе ловят на даче, Загер вынюхивает, Кузя ловит. Единственное когда Загер рычит на маму, Кузя кусает загера или цепляет когтями. А потом появился Лютый..., Кузя тоже его воспринял как своего, Лютого ненавидел только загер. и сейчас его недолюбливает. А Кузя позволяет Лютому многое, постоянно Лютый берет Кузю в пасть, за что придется и таскает по квартире, облизывает, слюнявит. Поэтому Кузя редко выглядит так как на фото у меня в паспорте, обычно он обсосаный лютым.
04 июл 2006, 18:13
Обалдеть!!! У вас еще и попугаи с кошками уживаются :)! Везет... а я в прошлом году ласточку у себя дома из за кота не оставила :(, в зоопарк отдала орнитологу, где она теперь....??? Нам на две недели давали вестика на передержку (почему мы вестиком то и озаботились) - 9и месячный подросток. Кот заныкался на подоконник и три дня с него не сходил ни есть ни писать - шипел и сорил шерстью, иногда когда собаки не было видно впадал в сон :(... мы не выдержали увезли кота на дачу. Но у него тут дом, дача это только на лето, да и вообще - ну не хочу я его отдавать даже временно и даже родителям, хочу что бы с собакой подружился и играли вместе....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные