Обращение к владельцем собак.

04 июл 2006, 16:49
Здравствуйте. Сразу скажу, что я абсолютно нормальный, адекватный человек и ко всем животным отношусь нормально. И тех, кто держит в квартирах по несколько зверей, не считаю странными – это личное дело каждого. Но вот что меня конкретно раздражает – это выгул собаки без поводка! Почему когда городские жители приезжают на дачу, они считают, что там можно выгуливать собаку без поводка? Почему, если Вы идете по деревне или в лесу с собакой, то она бежит сама по себе? Ведь это не правильно! Это обращение написать меня подтолкнуло происшествие, случившееся в эти выходные: мы летом живем в деревне, и мои родители держат кур, которые гуляют по деревне, так вот бежавшая без поводка собака бросилась на курицу, та стала убегать, собака за ней. Нагнала ее уже в курятнике и загрызла… Хозяин сбежал. Мама кинула в собаку вилами, но промахнулась, к сожалению…
04 июл 2006, 17:20
Напрашивается вопрос почему собака должна быть на поводке а куры гуляют свободно?, кур и подавить машиной может, и кошки хищные бегают... Конечно хозяин собаки тоже виноват в проишедшем. Считаю что собака должна быть на поводке даже на даче, ну или за забором. Но кур тоже надо как-то огораживать. Была бы у вас дача там где моя, от кур бы и перышка не осталось бы... (хищные птички летают). Я вообще тоже против собак, в свободном полете. Особенно после рассказанного мне случая: День города, все тусуются на улице в основном на площадях и естественно там же на площадях тусуются и девушки с лошадьми из областных конюшен. Вечер. Собачники повыползали погулять, потусоваться и к тому же заодно и выгулять собак. И вдруг собака без намордника и поводка бросается на лошадь и вцепляется ей в шею... у всех шок, лошадь встает на дыбы, скидывает наездника (мужика), задевает копытом свою хозяйку... а хозяйка собаки стоит и наблюдает... из подробностей знаю что мужики или парни убили собаку, забили палками. И считаю что правильно сделали, но нужно было еще п-ды вломить хозяйке собаки. Она же в свою очередь стала орать что в суд подаст... Свидетель коворит что ее готовы были урыть. а представьте, что на лошади мог сидеть ребенок, да и вообще там много детей было.
04 июл 2006, 17:52
Куры всю жизнь, так же как гуси и утки домашние, гуляют сами по себе, и нет закона, запрещающего им это делать. А цыплят хищные птицы уносят, это Вы правы. А вот кошек хищных не встречала.
04 июл 2006, 18:00
Хищные птицы уносят и здоровых толстых кур, уж поверьте. А хищные кошки тоже бывают, помню у бабушки в моем детстве был кот, который таскал кур. И часто к нам приходили соседи и кричали что застрелят... и в итоге машиной его сбило. Помню так же был случай мотоциклист разбился из-за кур на дороге. а гусей темболее держать надо в ограниченном пространстве, т.к. щипаются они очень хорошо. И представьте на ребенка нападут... Я все свое детство провела в г. Пскове в деревне. Поэтому очень люблю животных всяческих. Даже приходивось коров пасти. У деда дом на одной стороне реки, а через реку - лес, так у него всех кур перетаскала хищная птица. Поэтому он купил новую партию циплят, выростил ее и держал постоянно в специальном сарае.
11 июл 2006, 11:16
Офф........... хи-хи г. Псков - деревня, а я все "наш город, в нашем городе..." :)
11 июл 2006, 11:26
а в чем проблема-то??? Или вы так хорошо свой город знаете? Возьмите карту и посмотрите... Адрес прямой г. Псков, ул. Векшинская и ул. Цветочная и река Череха - это не центр но в черте города. Это 2 центральные улочки маленькой деревеньки без названия, где находится кирпичный завод и стоит указатель на дороге "Кебь 12". До магазина-то идти нужно минут 20. Везде частные домики и городская прописка.
11 июл 2006, 11:34
Девушка, милая, ни каких проблем. Я же с улыбкой....пыталась, эх, даже смайлик поставила...... А на Черехе вчера купались - классно, я ее больше озера и Великой люблю :)
11 июл 2006, 11:49
Я тоже в Черёхе купался !! Только давно!:)
11 июл 2006, 13:31
Да я тоже не наезжаю... :) а мило улыбаюсь, только смайлик забыла поставить :) :)
11 июл 2006, 12:15
Псков не деревня а столица славного скаборястана!!!!:)
11 июл 2006, 12:28
:)
05 июл 2006, 10:39
а я вот боюсь гусей и что же теперь. Вообще-то есть такое правило, ваша куря и гусь, должны ходить по вашему учатку, в противном случае никто за его гибель ответственности не несёт. более того вас могут привлечь к ответственности, в случае повреждений или травмы. Так что гуси и куры не избранные. У всех есть дом, извольте. Вывел собаку за пределы участка - одел поводок и намордник, вывел курицу - посадил в клетку. Таковы нормы в жилых местах. И я бы нестала закрывать глаза на мнение соседей. Мои соседи сделали загон для гусей по нашей просьбе, ибо эти милые создания щипали детей и копались у чужих в грядках.
06 июл 2006, 14:58
вы правы, собаки и по деревне дролжны на поводке гулять. И куры, и дети и мало ли еще кто, могут пострадать. У меня ситуация похожая, но хуже и в роли "монстра" я сама.Куры заходят на наш огороженный участок, были там небольшие дырочки, где можно забраться, строение ограды такое, а моя собака их гоняет и уже догнала шестерых.Дыры загораживаем, уродуем красоту, а настырные птицы находят новые бреши и лезут, и лезут...Я беру деньги, тушку и иду извиняться, но ведь по-сути я не виновата, что куры имеют право по закону гулять где вздумается.
06 июл 2006, 15:02
на вашем участке и ваша собака?... и вы еще деньги платите??? - я не понмаю вас.
06 июл 2006, 17:18
И мне уже поднадоело и сама я уже недоумеваю, а куровладельцы агрессивны и собачка у нас "непопулярной" породы, вот и откупаемся. Неправильно?
06 июл 2006, 17:30
Думаю, что неправильно! Ну представьте: у вас огороженый участок (ваша собственность). Допустим вы высадили газонную травку. У вас на участке чисто и уютно. Вы лежите загораете. и тут вдруг откузанивозьмись появляются куры... и начинают рыться в траве (вырывая ее) гадить (конечно куры не много гадят, но как факт, может у вас ребенок маленький ползает по свежей травке) А ваш пес. На ВАШЕМ ОГОРОЖЕННОМ ЧАСТКЕ кидается на эту, незнамо откуда появившуюся курицу и душит ее. А вы еще деньги им платите. Слушайте а у вас общий забор или двойной? если общий то изначально он чей? или это все через дорогу?
06 июл 2006, 20:10
У нас деревня и у каждого свой забор, а курочки живут через два дома. Мои домочадцы, тоже как и вы считают, что я дурью маюсь, только не так корректно как вы выражаются. Но я существо робкое, а соседи говорят, что я виновата уже в том, что стафф потенциально опасен и т.п.
07 июл 2006, 10:05
А не кажется ли вам что специально продают вам кур таким вот образом. Или может они подкидывают больных или старых, зная что получат деньги. Забейте и не ходите к ним. Придут сами отправьте мужа или того, кто не думает что кому то должен.
07 июл 2006, 18:23
идея
06 июл 2006, 21:31
всё зависит от законодательства.. по законам Израиля например, если кто-то упал в твоём дворе, квартире и пострадал, то ты несёшь уголовную и материальную ответвенность, даже если ты его к себе совсем не приглашал... :( Это правда куры, но всё-равно от судьи и законов всё зависит.. Поэтому как не глупо звучит, но иногда легче откупиться от хозяев кур :(
07 июл 2006, 10:10
Это у вас в Израиле..., у нас в России такого закона нет слава Богу. И я сомневаюсь что была бы статья за то, что ваша собака на вашем собственном участке задушила курицу неизвесно откуда взявшуюся. А может ее подкинули и пытаются подставить вас... Вот в августе у меня тетя из Израиля прилетит, я ее спрошу, что она думает по этому поводу.
08 июл 2006, 22:06
С ума сойти! В первый раз в жизни про такой закон слышу. К соседям что ли сходить упасть.
09 июл 2006, 10:46
Сама когда узнала долго возмущалась, но толку от возмущений мало. Посему хозяева особенно частных домов страхуются на случай, если в их дворе с кем-то что-то случится. А кроме этого Вы несёте ответственность за вызванного Вами сантехника, электрика и т.д. Т.е. прежде чем подпускать его к работе, Вы обязаны убедиться в его компетентности, как минимум проверив разрешение на работу в данной области (ришайон, короче :-))
10 июл 2006, 00:59
Было б правильней подать в суд,что их куры срут на вашем участке,пусть их хозяева уберут кур в клетки,тем более это нормально для кур или сажают их в загон...а их куры провоцируют в вашей собаки агрессию...возьмите и напишите такое заявление в суд ,..можете не подавать ,но соседям покажите...думаю кур больше на вашем участке не будет_))
06 июл 2006, 22:29
А я бы пошла и поговорила с хозяевами кур. Сказала бы, что если эти куры еще придут на участок и соба их слопает, то виноваты будут они сами. Нехай следят за своей птицей.
10 июл 2006, 16:00
м-м-м, а как насчет агрессивных гусей и петухов на вольном выпасе? если это ваши животные то вы отвечаете за то что бы они не мешали другим
05 июл 2006, 07:39
из подробностей знаю что мужики или парни убили собаку, забили палками. И считаю что правильно сделали... А почему это правильно не объясните?
05 июл 2006, 09:49
Во первых пострадала лошадь, а лошадь животное удивительно красивое и большое, что затрудняет доставку оной к ветеринару. Во вторых человек который с нее слетел (представьте его чувства). И представьте чувства отцов детей, которые там были в немерянном количестве. А ведь на лошадях катают в основном детей. А ведь отбив собаку от лошади, она могла броситься на кого угодно и даже на ребенка. Поэтому мужики и забили ее. и готовы были вставить п-ды и хозяйке тупой. Но их остановили. Наверное потому, что она женщина... Хотя лично я бы ей точно врезала бы.
05 июл 2006, 09:59
а собака тут при чем?
05 июл 2006, 10:52
при том, что когда ее отбивали от лошади она могла кинуться на кого угодно
05 июл 2006, 10:19
Beshenka написал(а): лошадь животное удивительно красивое и большое, что затрудняет доставку оной к ветеринару. Простите, а как именно удивительная красота лошали затрудняет ее доставку к ветеринану? А ведь отбив собаку от лошади, она могла броситься на кого угодно и даже на ребенка. Поэтому мужики и забили ее. О ком речь? Кто эта таинственная "она", которая отбила собаку от лошади и которую забили мужики?
05 июл 2006, 10:51
точки с запятыми попутала... смысл ясен или переписать... ?
05 июл 2006, 10:24
Дааа, сильно ... Забить живое существо на глазах детей... Хорошее воспитание. Других вариантов не нашли?
06 июл 2006, 11:46
А что еще можно сделать с бешеной собакой?
06 июл 2006, 12:57
Во-первых, никто не сказал, что собака бешеная. Во-вторых, по заданному вопросу - ее можно было прогнать. Хозяйка рядом - пусть забирает. И пригрозить, что в следующий раз ей (к примеру) лапы переломаем. Что б хозяйку запугать.
06 июл 2006, 15:00
А откуда вы знаете что собака не бешеная?????????, у нее что на морде написано? Хозяина-то не оказалось рядом.
06 июл 2006, 15:03
Вы путаетесь в показаниях! Сами прочитайте свой рассказ и найдите фразу "Хозяйка стояла рядом и наблюдала"
06 июл 2006, 15:09
я не путаюсь в показаниях просто говорила о случае автора топика. (про кур) Хозяина-то собаки не оказалось рядом.
06 июл 2006, 15:11
хозяйка стояла и смотрела. Она даже не пыталась отозвать пса. собаке хватило 4 ударов чтобы отпустить лошадь и пятый удар был последним.
05 июл 2006, 07:22
Вы уверены, что сбежавший хозяин прочитает этот топ?
05 июл 2006, 08:47
Конечно, нет :( Но может хоть кто-то в следующий раз так не поступит. Ведь это повторяется ежегодно, т.е. каждое лето. Именно лето, когда дачники приезжают. Одна - две курицы погибают в деревне от собак.
05 июл 2006, 09:20
KRISTI, NE AGATA написал(а): Конечно, нет :( Но может хоть кто-то в следующий раз так не поступит. Может быть. А может, и нет. Вы не допускаете, что посетители этого форума в Вашу деревню вообще не приезжают? Кстати, где эта деревня находится и как называется? Мало ли, что. И не логичнее ли было поговорить с виновником происшествия (я имею в виду сбежавшего хояина, а не его собаку)? Или Вы предпочитаете искать потерянное не там, где потеряли, а там, где светло? Вот я, например, живу в Канаде. Собаки у меня нет, есть кот, который на улицу вообще не выходит. В деревне никогда в жизни не отдыхала. Ко мне лично какие-то просьбы/претензии/пожелания есть? Ведь это повторяется ежегодно, т.е. каждое лето. Именно лето, когда дачники приезжают. Одна - две курицы погибают в деревне от собак. А сколько куриц погибает от людей?
06 июл 2006, 20:34
Лично к Вам нет никаких претензий и просьб. И такую тираду можно было не писать. Люди, которые не знают что такое деревня и никогда в жизни там не были, просто меня не поймут.
06 июл 2006, 20:49
Дело не в деревне, а в Вас. Цель Вашего топа - попытаться решить проблему или просто пар выпустить? Если решить проблему, то обращением на Еве она не решаема. Если выпустит пар, то поймите и нас, подобное выпускание пара уже достало, эти топы как грибы растут по всей Еве и ни к чему, кроме склок, не приводят. За 4 года я не могу припомнить ни одного владельца собаки, который на подобный призыв с энтузиазмом (или без оного) заявил бы, что он все осознал и так больше не будет.
06 июл 2006, 21:06
AS написал(а): "За 4 года я не могу припомнить ни одного владельца собаки, который на подобный призыв с энтузиазмом (или без оного) заявил бы, что он все осознал и так больше не будет. " Вы просто не внимательно читаете, посмотрите выше в этом топике, tarar пишет, что каждый раз платит за курицу и извиняется. У нашей бабушки в прошлом году тоже хозяин собаки извинился и 200 рублей отдал, а потом мы его видели с этой же собакой, но уже на поводке.
07 июл 2006, 18:36
Извиняется, потому что так воспитана? Или потому что Вы ей глаза раскрыли своим топом? И 2 года назад Вашей бабушке заплатили, т.к. предчувствовали это Ваше обращение к собаковладельцам на Еве? Мне кажется, что у Вас представление о причинно-следственных связях событий несколько... мммм... своеобразное.
07 июл 2006, 10:16
я с вами не согласна. Автор просит помочь решить проблему. Люди, которые знают что такое деревня дают советы. И еще, вот я часто катаюсь в деревню и в Псков и в Выборг, Синявино... Весь... и вот лично я беру многие советы на заметку. Если у меня будет подобный случай, я уже буду знать как правильно поступить. И чего можно ждать от ситуации.
07 июл 2006, 18:47
Я, может, и не права, но я восприняла этот топ не как просьбу посоветовать что-то, а как призыв взять собак на поводок под угрозой вилометания. Была я в деревне, один раз, много лет назад, где-то под Псковом. За 2 дня не видела ни одной непривязанной собаки, ни одной безнадзорной курицы, вообще никаких животных, которые бы гуляли, как кошки, сами по себе. И все встречные здоровались. А почитаешь этот топ - по улицам собаки гоняются за курицами, из кустов петухи на прохожих выскакивают, а вместо "здраccте" вилы летят. :-(
10 июл 2006, 08:54
Вам повезло... и согласитесь свет на одной деревне не сходится... деревень очень много. я вот постоянно бываю там и постоянно наблютая за собаками в вольном полете и прочей живностью, правда сейчас многие спрятали кур - не потому, что собаки задушат, а потому, что люди тырят.
05 июл 2006, 09:51
Я последнее время курочек за сеткой всё больше вижу.Все своё добро своими силами охраняют. Хозяин рядом был?
05 июл 2006, 15:50
Мама ваша, судя по всему, извините не в себе. Надо было долго думать кидать вилами в собаку, скоро и на людей будет кидаться видать. А кур держите в загоне и на улицу не выпускайте. А вот интересно, если эту драную куру переедет машина ваша мама бомбу в эту машину подложит?
05 июл 2006, 23:42
во-во, согласна
05 июл 2006, 16:50
Из за курей убивать собаку очень очень скверно(((ФУ,хотя и хозяин собаку должен был остановить.
10 июл 2006, 00:57
ппкс
05 июл 2006, 23:41
" Мама кинула в собаку вилами, но промахнулась, к сожалению…" После этого мне расхотелось о чем-либо с вами беседовать
06 июл 2006, 10:24
Представьте, что это ваши куры (ну допустим вы забыли закрыть калитку, куры вышли на дорогу и приманили собаку, которая в итоге забежала к вам во двор) а вы стоите и смотрите как она душит ваших курей... да??? или мирно попросите ее удалиться с вашего участка??? Конечно первое что придет в голову это кинуть что-нить потяжелее. А куры перестают нестить после такого стресса и годятся только в суп. Хотя тут и спорить-то неочем виноваты оба. У нас в Пскове стреляют собак сразу не церемонясь. Зато все знают это и берегут свою живность.
10 июл 2006, 00:59
Я бы на вашем месте дала бы собаке шанс пытаясь выгнать ее командой фу. Но поскольку собака эта, видимо, такой команды не знала (хотя и не обязана была вас слушаться, если б знала ;) ) А потом нашла хозяина и выставила бы ему счет.
10 июл 2006, 09:23
а толку-то? если это собака пьянчужки местного то обращение и уговоры бесполезны.
Anonymous
06 июл 2006, 19:14
Кинуть в собаку вилами ... ваша мама выросла в фашистской Германии???
10 июл 2006, 00:49
Зачем вспоминать про фашистов,зачем такой пафос!???...убивать животных плохо и это факт.
08 июл 2006, 03:12
А почему у вас куры без поводка? Ну или хотя бы не в загоне?
10 июл 2006, 00:56
Афигеть. Но тока вилами не в собаку надо было, а в хозяина. И не за поводок, а за отношение к жизни.
10 июл 2006, 11:29
тоже верно... а что делать если хозяин сбежал? кинув своего любимца...
10 июл 2006, 09:22
А почему бы и не отпустить собаку? Свободы тоже хочется. Вот и пусть держат кур к загоне, кошек в доме, коз в сарае. Нечего по улицам шляться.
10 июл 2006, 09:48
козы за себя постоять могут. А вообще их тоже нужно привязывать
11 июл 2006, 12:27
А почему собака должна шлятся??? потому-что она Ваша??? Завели животных следите за ними!! Экззюпери еще писал- Мы в ответе за тех кого приручили!!!
10 июл 2006, 12:48
Надо с мамой провести занятия по метании вил и другого садового инвенторя!!! Следующий раз не промахнется!!!!!))
04 июл 2006, 17:36
ООООООООО!!!! дубль тысяча сто пятьдесят семь....Автор, зачем заводить такие топы??? Кроме выяснения отношений они ни к чему не приводят!!! Зачем !!!??? Не понимаю!!!!
04 июл 2006, 17:40
Лично я зашла в этот форум первый раз.
10 июл 2006, 00:52
А что ж тут вам не понятно!? Собаки должны быть на поводке и в наморднике..это правила...а если правила не соблюдены должным образом,то хотя б воспитать свою живность так ,что б слушалась команд.Тогда и собаки целы и куры тоже.
04 июл 2006, 19:19
У меня была дворняга (овчарообразная), как-то мы шли с ней через деревню-поселок на станцию, там был пруд-лужа, а в нем утки, вдруг моя соба прыгнула в этот пруд, поймала утку и слопала ее :-О Я была в шоке, потому, что никогда она ни на каких птиц не реагировала. Я пыталась выяснить, кто владелец (хотела денег заплатить), но почему-то так и никто не признал птицу. С тех пор через все деревни-поселки и пр. всегда проводила ее на поводке, и выпускала только на вольном выпасе. Мне было очень стыдно за нее. Я даже не ожидала, что она может так поступить. Видно какой-то инстинкт проснулся.
04 июл 2006, 21:55
Слушайте, достали! Во всех разделах - не гуляйте с собаками, пусть они не писают, не держите больших собак... Собаки вообще ни при чем, тараканы в голове у владельцев, которые неправильно их воспитывают.
05 июл 2006, 09:51
кто говорит не гуляй те с собаками? Говорят о том, что про поводок не забывайте.
10 июл 2006, 00:54
Правильно ...тараканы в головах владельцев позволяют собакам кусать всех на улице и сра..ть в детские песочницы
04 июл 2006, 23:17
Дааа.... Я на сей раз не угадала. Думала опять про детские песочницы речь пойдет :)) По теме: у нас на даче жил петух... Был почище самой злой сторожевой собаки: перелетал через забор и пытался со всей дури клюнуть в голову. Когда к нам кто-то приходил, все его боялись до жути, приходилось ловить и прятать. В отличие от собаки, мог на своих с зади напасть (и нападал). Так что страшнее: собака или петух?....
04 июл 2006, 23:26
намордник! Срочно! :Р
04 июл 2006, 23:29
:)) А еще когти подстрич и крылья обрезать :)))
04 июл 2006, 23:30
А! Про поводок забыла!!!
05 июл 2006, 08:39
Ну с петухом то проще, сразу можно в суп отправить, мы, кстати, так и делали.
05 июл 2006, 09:48
У меня рука не поднимется убить живое существо.
05 июл 2006, 09:53
Мясо не кушаем и собаку овощами кормим?;-)
05 июл 2006, 14:54
А это разные вещи, разве нет?
05 июл 2006, 15:17
То же самое,только чужими руками.;-)
05 июл 2006, 15:08
Кушаем, только не убиваем собственноручно.
05 июл 2006, 10:42
А что делать со скандальным человеком, тоже в суп и отварить :think
09 июл 2006, 00:52
а мы не убиваем птицу, а покупаем полуфабрикат , а вы их сами убиваете? вилами?
09 июл 2006, 16:38
Нет, кур "убивают" топором.
09 июл 2006, 22:09
И топором у вас на даче их конечно убивают двое из ларца....
04 июл 2006, 23:27
Ну уж про лес вы погорячились. Согласна, что в городе на улице надо на поводке, в перелах линии домов на даче на поводке, но на поле и в лесу пёс может погулять. Так же можно всех посадить на поводки. Есдинственное конечно, если пёс совсем непредсказуемый и может здорово покусать, то согласна, что нужен намордник. Но настолько уж лишать животное жизни невозможно. Оно где-то должно себя реализовывать, оно умрёт без движения! А так это ж всех лесных жителей можно на поводок усадить
04 июл 2006, 23:47
точно-точно. Я вот специально хожу в парк большой(типа лесочка), чтоб собакин набегалась, а если еще и в лес не пускать, то чтож это будет? Собаки тогда беситься начнут от переизбытка энергии.
05 июл 2006, 01:48
Люди вы вообще то хоть через раз думайте что говорите. Ага, вот сейчас пересажаем всю дикую природу на поводок в угоду вашей любви к вашей собаке. Ваша собака не есть часть дикой природы, и, как и большинство домашних животных, 90% не выживет в дикой природе. Попадая в лес под вашим присмотром она вносит дисгармонию в эту самую дикость. Она там не является частью системы, держите ее при себе на поводке еще более коротком чем на детской площадке. А то в России скоро воробьев и ворон даже не останется, разве что комары.
05 июл 2006, 07:27
MeAgain написал(а): Люди вы вообще то хоть через раз думайте что говорите. Ага, вот сейчас пересажаем всю дикую природу на поводок в угоду вашей любви к вашей собаке. :crazy Рекомендую и вам подумать. И вообще, где это вы видели собаку которая воробья поймала?:) А вы предлагаете собак в клетках содержать?
05 июл 2006, 21:03
Я не видела чтобы собака поймала воробья, вот и написала, что и без собак скоро только воробьи и вороны останутся. Зайчика собака может поймать, может спугнуть. Меня запереть в четырех стенах? Вы что, думаете я из леса не вылажу? Или хотя бы раз в неделю там бываю? Я не лесной житель, мне без леса хорошо. Вам в голову когда нибудь приходило что лес для лесных жителей, а не для ваших масек?
05 июл 2006, 21:44
У меня была дворняжка, которая ворону поймала.
05 июл 2006, 08:10
У моей собаки например нет тяги жрать всякую живность, так ради чего над ней издеваться? Я уже писала, что и так во дворе или если иду куда с ней, то она все время на поводке. Надо же ей бегать где-то? Специально просыпаюсь в 5 утра и иду в лесо-парк, чтоб маська побегала. Вот Вас бы запереть в четырех стенах и не позволять делать лишних движений, что тогда скажете?
05 июл 2006, 09:39
Ваше поведение достойно похвал.Как не верти,но в городе собака всё равно заперта в 4-х стенах.
05 июл 2006, 10:05
Ну это понятно, но согласитесь, что 2-3 чпса с утра набегаться - это хоть что-то. По крайней мере она не тыняется, а ложится и дрыхнет до обеденной прогулки. А если учесть, что сейчас жарко, то утреннее время - единственное, когда она может нагуляться. Потом начинается ужасная жара. Ну и в 10-11 вечера с ней гуляю минут 20.
05 июл 2006, 10:16
Хорошо есть где побегать.Мне собак жалко.Сидят целый день дома.Выведут покакать на газон и опять домой.Ну вот зачем им собака?
05 июл 2006, 09:06
Может вообще всех собак на фиг, чтоб дисгормонию не приносили???
05 июл 2006, 09:27
О, как мне это напоминает топик про то, где детям можно кричать... Детям рты нафик позашивать, что б не орали, собакам лапы в кандалы, шоб не бегали и будет всем счастье. Кроме детей и собак...
05 июл 2006, 10:25
ну при таком раскладе автору топика тоже в лесу делать нечего :) Он домашнее животное и вносит дисгармонию в дикую природу. Ну вы глупость сказали. Сами подумайте! А про воробьёв и ворон это вы сильно сказали. Хотела бы я посмотреть на такую ловкую собаку. Пока не встречала. Ещё к слову, от такого милого существа как человек погибает гораздо больше (просто несравнимо) живых существ в природе, чем от собачки, кошки или другого домашнего животного.
10 июл 2006, 16:26
следуя ваше логике людям в лесу тем более делать нечего
11 июл 2006, 12:22
Это точно!!!
09 июл 2006, 00:54
собака должна быть так выдрессерована , что ей и поводок на не на. Если нет, то зачем такая собака
05 июл 2006, 09:56
Вообще,о чём думает человек,когда покупает большую собаку?Где она будет бегать,какать...?Или при покупке об этом никто не задумывается?
05 июл 2006, 10:54
У меня большая собака. и мы прекрасно справляемся с ней с прогулками. Она всегда на поводке в городе, вольно бегает только на даче по участку.
05 июл 2006, 11:42
в
05 июл 2006, 10:57
может быть сознательно я бы не завела большую собаку. Но все наши собаки подобранны. Бореньку выкинули из машины на дорогу, Мусю выкинули на помойку. Я не буду сейчас говорить про бывших владельцев, но так мы стали владельцами. и наши собаки живут в загородном доме и выгуливаются утром и вечером в лесу, в не особо любных местах. А так они абсолютно свободны на участке
09 июл 2006, 00:55
Об этом и думает, а потом покупает и все обдуманное реализовывает. А вам слабо?
11 июл 2006, 09:32
Хорошо,если реализация ваших планов не мешает другим.;-)
05 июл 2006, 10:58
Никогда в жизни ни повела бы свою собаку по деревне без поводка. У меня, правда, была немецкая овчарка, и было это 14 лет назад, но сейчас - и подавно. В лесу - нет, конечно - вольный выпас. Не нахожу ни одного аргумента за "вольную" для "домашней", не "цепной" собаки на деревенской улице.
05 июл 2006, 11:23
Эх,читаешь Еву и радуешься.Все владельцы собак на поводках водят,какашки убирают...;-) Вот бы все так делали.Не было бы тогда обид на собак и владельцев.
05 июл 2006, 11:44
Это скорее потому, что многие еварушники реально хорошие люди, готовые идти на контакт. а в деревнях-то где даже не знают что такое интернет. там разборки на уровне "иначе пристрелю" к сожалению и в городах еще можно такое встретить.
05 июл 2006, 11:53
вот именно по той причине, что все реально понимают, что происходит на "вольных хлебах" - и не ясно, какие могут быть припирательства. Автор топа лишь напомнила, что когда Вам и Вашему другу нанесут серьезный ущерб, разбираться уже поздно будет и рассуждать о друзьях человека. Вот, именно-именно - "нынче пристрелю":((((( Интернет? Вы не правы, знают, и очень даже. Все порно-сайты на красных селах мухами засижены...
09 июл 2006, 00:59
Человек это такое существо которому не угодишь. Так что если б мы на марс с обаками летали - вы б все равно придумали б на что бурчать. Я не убираю какашки, но гуляю на пустыре. Я не беру собаку ночью на поводок!!!! бывает в 2-3 ночи попросится - никаких поводков! и так отлично слушается, и наркота не подходит!
05 июл 2006, 15:50
Моя в парке бегает без поводка. Ну не могем мы все время с поводком. Порода у нас не "поводковая". Но пока дойдем до парка на поводке топает. По моему хозяин должен стремиться, чтобы собака его слушалась по первому слову. Подходила по команде, не подходила к чужим итд. А как этому научить, если она всегда на цепи? И если она ничего такого не умеет, и вдруг случайно вырвется "из плена" вот тут уж держись. Не зря даже про человека говорят иногда "как с цепи сорвался". (Мне почему-то кажется, что собака сожравшая куру такая и была).
10 июл 2006, 01:00
ппкс
05 июл 2006, 17:21
Кстати про лес: Гуляя в лесу особенно по весне собаку могут пристрелить!!! И совершенно на законных основаниях. Дело в том что по весне, как мы знаем, вся живность начинает активно плодиться и размножаться. В это время охота запрещена законом. Поэтому не редко лесники штрафуют охотников с лишением охотничьего удостоверения. И не редко стреляют собак этих охотников. А в остальных случаях (не весенних) собаку могут застрелить по ошибке, принимая за зверька (хотя долматина врятли можно попутать. :) Хотя известны случаи и когда человека стреляли (путали со зверем).
05 июл 2006, 18:22
Лучше тогда туда и не ходить совсем. Не охотничий сезон- пристрелят, охотничий - тоже пристрелят, собака, человек- все равно пристрелют. УЖОС.
05 июл 2006, 19:36
:-) И не говорите. В лес нельзя. На улицы тоже лучше не высовываться - мужики палками забьют. В деревнях чьи-то мамы вилы мечут (или это икру мечут, а вилы метают? :-)). Как страшно жить. (с)
05 июл 2006, 20:15
Жуткая картина.Хорошо что у меня кошка и рыбки.
05 июл 2006, 19:43
Ну лес-лесу рознь. Не везде охота есть!
06 июл 2006, 10:29
но везде есть лесник
06 июл 2006, 10:50
И он как увидит собаку сразу стреляет? А то что человек с собакой просто погулять в лес зашли, а не на охоту ему и в голову не придет. Ну ладно еще моя собака, понятно, а если с мопсом в лес придти. Ну дела!
06 июл 2006, 15:06
если весной, и собака в лесу не на поводке - может пристрелить и даже не извиниться. Запрещено. Потому, что собака по натуре хищник. И к тому же может просто ради игры задушить зверька.
09 июл 2006, 01:02
А для меня лес - это посадки между полями. Степь понимаешь ли
06 июл 2006, 10:50
У нас на даче особо лесов нет, в основном поля :), поэтому я гуляю "в полях", а то что есть и лесом-то не назовешь, и врят ли там они есть (лесники).
05 июл 2006, 20:24
Бедные собаки их владельцы,ну в городе нельзя без поводка понятно,но в лесу или в поле почему нельзя....мне кажется это просто людская злоба какая то.Даже если собака курицу загрызла ничего ужасного не произошло,всякое ведь бывает,хозяину надо было заплатить за курицу.Ну вилами собаку убивать это уже слишком!
05 июл 2006, 21:06
Умом Россию не понять. :crazy Тут "мужики" забивают до смерти собак на улице на глазах у всех, потом пытаются сделать то же самое и с хозяином собаки, а вы предлагаете такие цивилизованные методы как заплатить за курицу.
06 июл 2006, 12:55
людская злоба сегодня она собаку вилами (из-за курицы, которую сама хотела прирезать по осени), а потом ребенка вилами (если тот не дай Бог что-то сделает той курице).....
06 июл 2006, 20:42
ППКС
06 июл 2006, 20:58
Для вашего образования: кур - несушек не рубят по осени, они несколько лет несутся. По осени рубят кур - бройлеров. А сравнение ваше не уместно. Как бы Вы поступили, если бы чужая собака кинулась на вашего ребенка, а в руках у Вас был топор, я на 100% уверена, что запустили бы в эту собаку тем, что держали в руках, а не стали бы смотреть и охать.
07 июл 2006, 00:22
нормальная собака никогда не кинется ни на кого просто так убивать никогда не стала бы животное хозяевам настучала бы по мозгам, но животное невиновато Да я необразованный человек в разведении кур, но про несушек в истории не упоминалось в любом случае вы ее убьете, а так еще и собака могла пострадать, за которую нормальный хозяин порвал бы вас на британский флаг (я бы уж точно)
07 июл 2006, 00:30
а у вас не было более точного уточнения насчет куры.... :)
07 июл 2006, 19:46
Ребенок и курица это же совсем разные вещи.Даже если курица несушка ,но случилось это.Все равно нужно как то цивилизованно поступать и той и другой стороне.
05 июл 2006, 23:56
Вслед за сообщением про боевого петуха: и у нас на даче был такой! Затаившись в засаде в кустах, подстерегал дачников, приехавших на электричке, с победоносным клекотом нападал и больно клевал. Это надо было видеть! О драчуне легенды стали слагать:-))) Потом уставший от жалоб пострадавшего народа хозяин пустил петуха в распыл, то бишь в суп:-((( Жалко мне петушка...
06 июл 2006, 12:34
Моя собака никогда не побежит во двор к чужим.... да и вряд ли курицу съест :-) Но! если я гуляю на улице, и мило проходит курица (без поводка и хозяина), то если моя собака бросится с ней играть я ничего страшного в этом не вижу, а вот если ваша мама попадет в мою собаку вилами..... то в лучшем случае я вас по судам затаскаю (2 года лишения свободы можно схлопотать за убийство собаки), а в худшем сама расправлюсь Держите кур дома или присматривайте за ними на улице.
06 июл 2006, 15:16
Ну я думаю и если бы всетаки ваша собака забежав на двор придушила бы пару куриц, вы бы не стали убегать и прятаться и темболее бросать собакую Потому, что предполагаете наверняка, что люди реагируют по разному. Есть ведь и такие, которые готовы и вас убить за курицу... Поэтому, если бы хозяин не скрывался увидев проишедше вопрос был бы решен. Хотябы простейшим "простите".
07 июл 2006, 00:30
конечно заплатила бы за эту курицу и все вопрос 100 рублей а вот если бы пострадала моя собака, то это вопрос не одной тысячи Просто удивляюсь: откуда такие злыдни берутся чему они детей научат????
07 июл 2006, 09:50
Вот она-вседозволенность любителей собак.Мне можно.Подумаешь,собачка развлеклась.А меня с моей собачкой-не тронь.
07 июл 2006, 09:53
Не обобщайте, плиз. В этом же топике есть противоположный пример: вседозволенность владельцев курей и гиперответственность владельца собаки.
07 июл 2006, 09:57
Должно быть взаимное уважение. А то получается,что собакам всё можно,а за курицу-100р. и отваливай,а если нужна именно эта курица.М.б.она любимица или несёт золотые яйца.
07 июл 2006, 10:06
Еще раз попрошу - не обобщайте :) Тут нет зависимости от типа живности, тут просто люди разные. Есть те, кто считает, что только ИХ живность чего-то стоит, а есть те, которые переживают, если так или иначе нанесли ущерб чужому.
07 июл 2006, 10:10
Т.е. можно допустить,что убив собаку вилами,можно было сходить и принести извинения? Или в этом случае нельзя?А убив курицу,можно?
07 июл 2006, 10:19
курицу они завели изначально для убийства (просто хотели сделать это сами) Собака - это член семьи (для многих) и в отношении собак и причинения им вреда существует законодательство. За убийство собаки можно сесть.
07 июл 2006, 10:26
А чего хозяин бросил "члена семьи"? Не извинился? Похоже на то,что собака охотится,корм добывает.
07 июл 2006, 10:42
Ага,теперь поняла.Владелец собаки может по своему усмотрению определить когда чужая(!)курица должна погибнуть.А владелец птицы не может?
08 июл 2006, 21:53
Нельзя сесть за убийство собаки которая выгуливалась без поводка и намордника. Это самозащита.
09 июл 2006, 09:46
Уважаемая, это убийство, а самозащиту доказать надо, знаю не один случай, когда люди тюрьму попадали из-за такой злобы как у вас. Более того, если суд примет к убийце моей собаки слишком мягкие меры, я сама добавлю (собственными средствами) Для меня моя собака - член семьи и обидеть ее - тоже, что и обидеть любого члена моей семьи.
09 июл 2006, 16:47
Во-первых: я абсолютно не злой человек. Во-вторых: Вы где живете? В России? Дайте ссылку на закон об убийстве собаки.
читайте УК
10 июл 2006, 13:03
Все это ерунда!!! Все знают свои права и никто не знает своих обязанностей!!! Курица должна быть изолирована от отак с воздуха и суши!!! А сабачники обязаны сабак держать на привизи и не важно деревня это или город!!!Есть понятие общественное место!! И если есть хоть малейшая угроза человеку, её нужно предотвратить, чтоб потом небыло мучительно больно за заколутую сабаку или выбитые зубы!!!! И не нужно надеятся на руский АВОСЬ пронесет!! Обычно проносит но в другом смысле!!!!!!!))
07 июл 2006, 10:28
ну знаете некоторае разводят собак для мяса и шкуры, и вы ошибетесь, если думаете, что это не в россии. Собака же не человек..., а привязанность сожет быть и к курице, особенно когда с ципленка выращиваешь.
07 июл 2006, 10:29
Простите это сообщение для KROFT
08 июл 2006, 00:03
вот это привязанность!!!..... наступил момент и зарубили :-)
10 июл 2006, 11:06
Вообще-то не все убивают, некоторые люди держат кур ради яиц, или циплят выращивают а потом продают.
07 июл 2006, 10:46
Некорректный пример. Здесь речь идет о курице, задушенной СОБАКОЙ, а не человеком.
07 июл 2006, 10:49
Собака за себя не отвечает,все притензии к хозяину.;-)
07 июл 2006, 10:25
Так вот и я о том же ... если бы ваши собака рванула бы за курицей вы побежали бы следом и стали бы окрикивать ее, И вероятность что хозяин курицы кинул бы вилы в собаку была бы меньше. Потому, что всем ясно что лучше наехать на хозяина чем бить собаку. А когда хозяин собаки съ..л куда-то от испуга произошедшего, хозяину курицы, и с досады тоже, хочется отомстить, потому, как понимает, что никто даже не извиниться.
07 июл 2006, 10:30
Вы видно следите за своей собакой. А если курица/петух клюнула бы в глаз и осталось бы собака слепой/кривой.Возмущались бы?;-)
06 июл 2006, 14:10
У родителей американский стаф. Гуляет в городе на поводке, на даче тоже. Когда в лес идем за грибами, по возможности в лесу его отпускаем, чтобы побегал вдоволь. Кстати, берем его в лес с собой для устрашения, потому как один раз ходили с мамой вдвоем в лес и наткнулись там на нетрезвых грибников, еле ноги унесли... Один раз была свидетелем неприятной картины. Около дома девушка выгуливала стафа на поводке и в наморднике, подходила к подьезду. А рядышком другая барышня выгуливала пуделя без привязи. Пудель кинулся на стафа, стал кусать его за ногу. Стаф сдернул лапой свой намордник, развернулся и вцепился мертвой хваткой в пуделя, тот даже пискнуть не успел. Люди набежали, стали палками челюсти стафу расжимать, но было поздно. Девушки между собой подрались (!!!). В общем пуделя загрызли... :(. Мое мнение, что каждую собаку надо выгуливать на поводке (даже маленькую).
06 июл 2006, 15:20
поддерживаю. уже рассказывала случай с добером из нашей компании, подобный вашему рассказу.
06 июл 2006, 14:22
Соглашусь с тем - что в городе и на даче (за территорией своего участка) - собака, неважно какого размера, должна быть на поводке. В лесу и тп. можно отпускать.
06 июл 2006, 19:18
Есть люди, которые ненавидят собак. Есть те, для которых собака и вообще любое живое существо - ничто. Мама кинула вилами, вы горько об этом сожалеете... Милая семейка
06 июл 2006, 20:20
Я сожалею, что она не попала... Про собак вообще: я люблю собак, почему Вы считаете, что я их ненавижу. В деревне в каждом доме собаки, а как иначе, собака - сторож дома. И у нас есть собака, и у бабушки. С самого моего рождения у нас были собаки. И я не стала их ненавидеть после того как дважды пострадала от них... Просто у меня представление другое о том что правильно, как у деревенского жителя.
06 июл 2006, 21:35
так почему же в своей деревне у магазина объявление не повесите??? Или думаете, что здесь ваши деревенские жители сидят? Если бы мои собаки набросились на кур, я бы со стыда сгорела и хотела бы компенсировать ущерб. Но вот на женщину с вилами была бы совсем другая рекция. Человечными наджо быть и воспитанными, тогда и к вам будет нормальное, уважительное отношение
06 июл 2006, 22:55
Так она же не по деревне с вилами бегает. А в сарае сено грузила, поэтому и с вилами была, что было под рукой, то и кинула....
Усе понятно
07 июл 2006, 01:00
Да тетка пьяная была небось, как впрочем и вся деревня. [-X
08 июл 2006, 21:47
Отличное представление о жителях деревни!!
10 июл 2006, 11:34
и не говорите... Просто люди наверное, многие, действительно не имеют представлений о деревне. Увидели в фильме что вся деревня спилась и думают что оно так и есть. Никто не думает о том, что в городах пьют гораздо посильнее и покруче.
07 июл 2006, 10:36
у вас же на лице не написано что вы не убежите и не заплатите за задушенных вашей собакой кур. А я бы тоже кинула бы в собаку и не только вилами. Если бы собака задушила бы моих кур за забором моей территории, я бы и слова бы никому не сказала бы, а вот если на моей территории... пи-ц бы ей пришел.
10 июл 2006, 19:34
Неужели вы думаете что ваша курица может вам радоватся,скучать и плакать без вас,лизать вам руку,переживать и сочувствовать если у вас плохое настроение,как это может собака? Как можно забить вилами собаку? Ваша мама изверг и вы туда же! Я бы за свою собаку голову бы отрвала,даже если бы она сожрала вашу курицу!Потому что собака совершила свойственное ей природой дествие-поймала дичь,а ваша мама хотела совершить убийство,а вы еще жалеете что она промахнулась! Я фигею от такой человечечкой логики!
10 июл 2006, 22:18
Да, представьте себе, курица тоже может грустить по хозяину.... и тоже может быть ласковой и есть с руки.... Просто в следствии своей ограниченности многие городские жители этого не могут понять.
11 июл 2006, 10:09
А я фигею от вашей логики !! Моя собака делает что хочет, вывела её на охоту на все что движется Вот и надо начинать с таких хозяев вплоть до физического воздействия!!!
11 июл 2006, 10:29
Я фигею от вашей логики... значит получается так, что моя собака мне друг и она может делать что хочет, а на остальных животных нас-ать большую кучу. Главное моей собачке хорошо. Если бы ваша собака забежала бы ко мне на участок, да еще и кур начала бы душить - забила бы я ее и не задумалась бы, а потом вызвала бы ментов и сказала что на моих кур напала собака и создала угрозу здоровью и жизни мне и моим родным, поэтому защищаясь и защищая свою собственность я забила эту собаку. И подала бы я на вас в суд, за то, что собака без поводка и без намордника бегает на вольном выпасе. Или вы думаете что закон не для вас написан? хреново же вы любите свою собаку, если (судя по вашей логике) она у вас такая любимая, что может делать все что захочет и бегать где ей вздумается.
11 июл 2006, 19:01
и после убийства вы бы спали бы нормально?????? Вы действительно здоровы???? К сожалению, вы плохо знаете законодательство Причинение вреда курице собакой - максимум штраф хозяину собаки Ваше убийство собаки - это уголовное преступление. Например: в Праге за убийство голубя человек может сесть на 10 лет.
12 июл 2006, 09:10
К сожелению Вы плохо знаете Чешское законодателство ине знаите Росийского:)
12 июл 2006, 10:21
Да.... каждый раз когда у меня бессоница я убиваю 1-2 собаки и засыпаю спокойно... :) Вот вы так голословно ссылаетесь на Пражские законы, а Российских не знаете. Ниже по форуму я скопировала собственно законы по москве и питеру. И там ясно написано, что если собака представляет угрозу для человека и его живности, то он может и убить, защищая себя и свою собственность. Вот вы все кричите... да как вы можете спать спокойно, ударить собаку... и.т.д... а как вы можете ее отпускать гулять без поводка в дачном поселке, зная, что люди реагируют по разному. Некоторым даже не нравится что собаки ссут на их забор. Вы же взрослый человек и должны понимать что некоторым людям не нравятся собаки, а некоторые боятся. Научитесь слушать не только себя и делать то чего вам хочется, но и прислушиваться к другим и соблюдать правила. Ведь если бы ваша собака была на поводке - никто бы не бегал за ней с вилами.
12 июл 2006, 10:28
Мне вас жаль.... вы такая молодая, и такая жестокая..... Просто всегда помните, многие владельцы собак слишком сильно любят своих питомцев и за их убийство могут сильно отомстить.....
12 июл 2006, 10:37
Все владельцы любят своих питомцев.Нет у собак приемуществ перед другими животными,птицами.И другие могут отомстить.Так и начинаются войны. Всё о чём просят-следить ,убирать за своими любимцами.Какашки на газоне-хамство.
12 июл 2006, 10:52
а причем тут какашки на газонах??? По моему, мы говорили о том, что собака курицу съела, которую все равно бы убили..... или я что-то попутала? За все проделки своих животных несет ответственность хозяин вот с него и спрос..... зачем убивать животное????
12 июл 2006, 11:01
Речь идёт о вседозволенности.Выражаться это может в разном:в хватании кур ит.д. Только сегодня утром наблюдала как две огромные собаки шли без поводка.Не успели их хозяева схватить,драться собаки стали.А хозяева орали друг на друга почему собаку на повобок не взял.И что самое интересное бил, разгоняя, чужую(!) собаку. А стоило всего то гулять на поводке.Собаки все в крови.:-( Каждая хозяйка плакала и обвиняла другую.
12 июл 2006, 11:10
одна из хозяек тех собак наверное была КРОФТ... :) похоже :)
12 июл 2006, 12:36
Уважаемая, глазки раскройте.... у меня ЛАБРАДОР!!!! о каких боях вы говорите???? а вот такие как вы и ребенка убить могут если он по неосторожности наступит на вашу курицу
12 июл 2006, 14:13
а у вас видимо тоже с юмором тяжело... Думаю у детей пропадет желание лесть на мой участок, потому, как там свободно гуляют 2 собаки. Мелкая покусает, а большой, максимум сядет напротив, оскалится и не даст сбежать.
12 июл 2006, 11:07
Поддерживаю Задумку!!! Вы любите свою собаку, я люблю свою курицу, вы готовы отомстить за собаку, а я за курицу... и дальше что? Неужели до вас никак не дойдет что помимо вас на земле есть еще люди и у них другие интересы, и они тоже любят свою живность. А про говно на газонах тоже верно!!!!!!!!!!!!!!!! это некрасиво, засрали весь город. Даже за мелкой собакой надо убирать. Просто люди с такими же убеждениями слишком горды, чтобы подобрать говно за своей собакой. И еще: ведь необязательно я могу убить вашу собаку, забежавшую на мой участок и задушившую пару кур. Думаю, если такое случилось бы то мой большой пес бы задушил нафиг вашу псину, а я бы даже и останавливать не стала бы.
12 июл 2006, 12:03
А послетого как съела курицу пошла на газзот или как обычно тротуар и столько навалила что проще объехать чем обойти!:)А хозяйка мило улыбается!:)
06 июл 2006, 20:33
Действительно, поражает количество людей, которые считают правильным прибить любую собаку, которую - хозяин, заметьте! - отпустил с поводка. Интересно вот, а если человек вдруг напугает лощадь, его сразу прибьют или только инвалидом сделают???
Anonymous
06 июл 2006, 22:22
можно поражаться, или НЕ поражаться, но селЯне запросто, за "пузырь", прибьют дрЫном на кого падет сиюминутный выбор, хоть персидскую кошку, хоть стаффорда. Спор вести станет не о чем:(((( Гусей и уток - в суп, за компанию...
06 июл 2006, 22:49
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны, предположим вы хорошо относитесь к собакам, вероятно даже у вас самой есть собака. И вдруг чужая собака по глупой случайности, гуляя без поводка - кусает вашего ребенка. и ребенку приходится делать уколы от бешенства - даже если у собаки есть все прививки - но просто она постоянно живет за городом. - это нормально по вашему? с моим ребенком такой случай произошел - и теперь если подбежит собака без поводка - я не знаю как я себя поведу в этой ситуации. (вероятно сделаю замечание хозяину - если хозяин не среагирует - будет страдать собака.) это мое ИМХО.
07 июл 2006, 00:18
Если не дай Бог, такое случится, разбираться буду точно с хозяином, а не с собакой. И уж точно не стану пришибать всех остальных собак, встреченных на моем пути.
07 июл 2006, 10:45
Вы так наверное говорите потому, что у вас небыло такой ситуации. У меня тоже небыло, но я бы убила нахрен эту собаку и еще вломила бы хозяевам. Если речь идет о ребенке, я даже думать не буду что это там супер порода, выставочный вариант... и прочее. Случай в нашей деревне: Мальчишка лет 5, 5 с половиной сидел на травке возле забора с уличной стороны и игрался с машинками. Подбегает пудель без поводка и кусает ребенка за лицо. Мальчишку зашивали (кусок щеки вырвал). Это нормально? Отец этого мальчишки (наш знакомый помогает со строительством дома) руками удушил этого пуделя и еще отнес его хозяевам и набил рожу хозяину этой собаки.
07 июл 2006, 10:55
А это любителей собак не волнует.Подумаешь,укусила,напугала,обляпала слюнями,навалила кучу дерьма... Им так удобнее и мнение и просьбы других их не интересуют.
07 июл 2006, 17:58
Пожалуйста, не решайте за других, кого что волнует. Я не считаю, что кто-то вправе убить чужую собаку, если речь не идет о жизни и смерти. Я бы не смогла убить животное. С хозяевами разбираться в таких случаях можно и нужно, а с собакой - нет. И породистость, выставки - ни причем. Вам никогда не приходило в голову, что собаку могут любить, как члена семьи? Если ребенок ударит очень сильно другого, а его руками задушат и родителям принесут - это тоже будет правильно? Ведб надо же следить за детьми или нет? Так вот, для кого-то собаки - почти как дети.
07 июл 2006, 18:06
Да не убеждайте вы ее ни в чем! Она упорно не видит того, что ей пишут. У нее есть "ИСТИНА", и она отступать не собирается ;)
11 июл 2006, 09:49
А Вы почему не хотите прислушаться к мнению других? Заметьте, Вам не советут отступать от "вашей ИСТИНЫ".
07 июл 2006, 18:06
Ну так если собаки как дети для кого-то - следить нужно вдвойне. В отличии от ребенка собака не должна бегать по деревне в вольном "полете".
10 июл 2006, 19:39
А если ваш ребенок на детской площадке толкнул другого и тот сломал руку,а его родители вашего вилами ,да еще и морду вам набьют? Как тогда быть?Случаи покусов собаками намного более редки,по сравнению с тем,какие увечья наносят друг другу люди.Мне кажется что собаки в тысячу раз более гуманные и добрые существа.
10 июл 2006, 20:30
Как можно сравнивать ребенка и собаку?
10 июл 2006, 20:47
Для кого то и собака-ребенок.У нас в доме пара живет,им уже лет по 45,детей не было никогда.Если бы вы знали,как они любят свою собаку.Я редко вижу что бы детей то так любили! А Вообще-если человек жестокий и готов убить существо,которое не просто бегает и кудахчет,а то которое способно любить и переживать,то в душе он все равно убийца.А срвнивать можно все,кто любит детей,а кто то больше собак,что будет если все начнут друг друга убивать?
10 июл 2006, 20:53
Нет, убивать конечно не надо
11 июл 2006, 09:45
Мы всё время уходим от темы.К сожалению ситуация складывается так,что собакам(точнее владельцам собак)всё можно. Мне не нравиться,когда к моим детям бежит ротвейлер,а хозяйка радостно сообщает,что собака не кусается и хочет понюхать и поцеловать(!).Ну и зачем моим детям и мне быть в слюнях.Ну не приятно это нам.Сколько раз ей говорила-бесполезно.Может Вы посоветуете как избежать любви соседской собаки.
11 июл 2006, 10:50
заявление в милицию, не поможет - еще раз... не поймет - пригрозить что переломаю ноги собаки и хребет. Не надо считать меня извергом, у самой 2 собаки но я понимаю, что мои собаки (будь то мелкая или большая) могут напугать ребенка, а мелкий так и кусить не побрезгует. поэтому вообще обходим скопление детей. Я просто ставлю себя на место матери ребенка. и понимаю, что собаку иногда может переклинить, она возьмет и цапнет ребенка. А ЭТО ТРАВМА НА ВСЮ ЖИЗНЬ и физически и морально. Поэтому берегите деточку и сделайте так, чтобы до хозяйки ротвеллера дошло уже наконец.
11 июл 2006, 13:57
http://www.ferret.ru/page-175.htmll
06 июл 2006, 22:45
Курам место в куряяяятнике!:-))
06 июл 2006, 22:57
А собакам на цепи! :)
06 июл 2006, 23:12
а какая именно собака (порода) бросилась на курицу?
09 июл 2006, 00:14
йоркам - в особенности! Они могут претендовать на мышей, тогда как сельские коты сами не доедают:((( Тут недавно я что-то в этом духе услышала...
09 июл 2006, 20:23
да... у моего знакомого йорка унесла ворона... в клювике... блин :( собака собаке рознь, конечно, а курицы все одинаковые ;) хотя нет... есть суповые, есть гриль ;) хы ))
10 июл 2006, 19:41
А людям ,которые вилами во все живое,что зашло к ним на участок бросаются-в Кащенко!
10 июл 2006, 22:09
хмммм... а откуда вы знаете про Кащенко? :) Вы из Питера? Или из области?
10 июл 2006, 23:35
Это выражение уже весь инет употребляет. Честно говоря, наивно полагала, что эта клиника в Москве, т.к. они не гнушаются подобным словосочетанием:-) Теперь буду знать, что она все таки здесь:-) А может у нас филиал?:-D
10 июл 2006, 23:38
хде - "здесь"?:) На Еве.ру, что ли?:)
10 июл 2006, 23:43
Вообще-то я имела ввиду Питер:-D Но ваш вариант мне больше нравится. Ева - страна контрастов:-)
11 июл 2006, 09:58
Согласен и модераторы с юмором тяжеловато у них особенно мангуст!:)
11 июл 2006, 22:34
а вы откуда в курсе, что у меня с чуством юмора фиговенько???? Что-то я как-то на просторах евы с вами не сталкивалась... али сталкивалась? Например в сером обличьи?????
12 июл 2006, 09:12
Сталкивались!! Я не злопаметный !!! отамщю и забуду!:))
12 июл 2006, 11:25
я тоже :) Я просто злая и память у меня хорошая.
зритель
12 июл 2006, 11:36
смотрю я на тебя мангуста и думаю, что тебе надо сменить имя на "скунса". Потому как твое поведение раскрывает тебя как мелкого вонючего зверька, в каждой бочке затычка. Вони больше чем весишь.
12 июл 2006, 14:27
:) как только "созрею" до скунса, облизательно поменяю. И ведь усе благодаря вам - так потом и напишу!!!!
зритель
12 июл 2006, 14:52
Ну хоть народ будет изначально понимать с кем имеет дело. А то с виду не подумаешь что за таким ником может скрываться такое отвратное существо. Хотя у вас на лице написано, что вы изрядная грубиянка и любите покидать дешевые понты.
12 июл 2006, 15:12
да-да-да - ну просто хлебом не корми, дай понты кинуть... особенно дешевые :) И как же вы меня так раскусили прям "во первых строках"... Аххх! Уползла подальше, а то еще что-нить про меня напишите.... а я еще расстроюсссс.... :(
12 июл 2006, 15:28
Мангуста не уходи скушно будит!!! Хотя надобы следить за собой что пишиш!!Но глядиш общими усилиями сделаем из тебя человека:))Вот и польза от сайта будит!!!:)
12 июл 2006, 15:37
неужто чуйство юмора мине привьете???? Ась????Тады останусь :) адназначна!!!!
12 июл 2006, 15:56
Это нельзя привить оно или есть или нет!! А вот Ваш яд я бы советовал сдавать на благо медицины:) Целую:) Что то скушно стало пойду поболтаю в другое место!))
12 июл 2006, 12:27
Я вас поздровляю Я всегда говорил что в каждом человеке должно быть что то хорошее . У Вас память!!!:)
12 июл 2006, 14:26
не только. Но вам этого не изведать.
12 июл 2006, 15:30
Заметте я даже не стремлюсь:) Не хочется!!!:)
12 июл 2006, 15:36
ну и слава аллаху :)
12 июл 2006, 12:24
Из Кащенко! Мы все учились у Геращенко и все мы пациенты Кащенко!!!:)
10 июл 2006, 22:57
Но собакам, в отличие от птиц этих земных, можно объяснить правила поведения.:-))И если псина послушна и не хулиганит особо - почему бы ей не гулять?;))
07 июл 2006, 09:52
А собакам где?
10 июл 2006, 22:58
Смотря какая собака..
11 июл 2006, 09:54
Вроде разговор о тех,которые могут вступить в "неравный бой"(курица-жертва) с курицей.;-)
11 июл 2006, 13:36
Думаю разговор касается всех собак без исключения. Собака есть собака.
11 июл 2006, 15:21
Собаки умные и чувствительные..Им нужны прогулки на свободе..Тем более, псинкам можно объяснить, чего делать нельзя..Курицы же - бестолковые..И держать их надо в курятнике, выпуская лишь в собственный двор, а не гулять по общей улице и нервировать животных.:-Р
11 июл 2006, 15:25
Курицы - согласна... должны быть в огороженном вальере, но и собаки ДОЛЖНЫ быть на поводках. Хочется побегать - можно уйти в лес или на поле, но не на даче, где, особенно летом, куча детей, и других домашних зверей (кошки, маленькие собачки... и.т.д)
12 июл 2006, 12:41
Естественно, что без поводка гулять могут лишь те собаки, которые никого не трогают и не пугают..Добрые и спокойные. ТАкие бывают;))
12 июл 2006, 12:45
Вым надо сменить ник Лесная сказка Вам больше пеодходит!! Собака всегда останится собакой и иногда вполне добродушная собачка превращается в монстра которого приходится уничтожать!!
12 июл 2006, 17:50
собаку ЛЮБУЮ в ЛЮБОЙ момент может переклинить. так вот воизбежание всяких неприятностей и трагедий лучше водить на поводке.
Aша
07 июл 2006, 09:39
Моя бабушка выходила из положения очень просто - у нее всегда была собачушка от средней до мелкой породы для охраны домашней птицы. Работа собаки заключалась в защите от хорьков, сорок (и других хищных птиц) и чужих собак и детей. Хотя местной собаки никогда в голову бы не пришло бросаться на домашнюю птицу. Городские бывало с дуру бросались. Чужих собак и детей просто облаивала при попытке атаковать или бросить камень. Вот уж объявления по деревне развешивать с просьбами запереть своих детей и собак из-за ее кур она б никогда не стала :) Поверьте, что напренировать собаку для такой работы - очень просто. Намного проще, чем призывать привязывать своих чад на поводок.
09 июл 2006, 00:40
куры это извечная добыча, собака это охотник старо как мир ласки к вам в сарай
09 июл 2006, 00:44
вот уж где я собаку на поводке не водила, так это загородом. И не буду кур она правда не трогает и по лесу на поводке тоже ходить не собираюсь ох и чушь представляю себе егерь прет по лесу с собакой на поводке, обхохочешься, Д.Лондон отдыхает
12 июл 2006, 09:28
Тут любой над Вами обхохочится!! Почитайте Пришвина или Поустовского!! Охотничья собака проходит дресировку и указывает место где ззатоился зверь и приносит уже убитую дичь! Простая собака бегая по лесу душит всех кого поймает особено это приносит большой вред весной когда подростает молодняк! Многие охот хозяйства практикуют отстрел бродячих и без хозных собак в этот период!!И делают это на законных основаниях!
Коник
09 июл 2006, 19:24
я не люблю собак и считаю что это издевательство держать здоровых собак в городских квартирах... товарисчей забивших собаку которая напала на лошадь полностью поддерживаю... лошадь и собака, и между ними нет знака равенства...
09 июл 2006, 20:21
ну кому как... для меня вообще знак равенства стоит между любой животиной - будь то собака, кошка, конь или даже крыса...
Anonymous
10 июл 2006, 19:26
А кто то вас не любит? И что ? С его согласия можно вас палками забить?
09 июл 2006, 20:09
Я свою собаку тоже не собираюсь за городом на поводке водить :) К тому же, с какой стати собака должна быть на поводке, а такая же живая тварь в лице лисы должна спокойно себе бегать? :) Нет уж... Конечно, моя собака никогда не загрызет курицу по той простой причине, что мы скорее гоняем кротов, крыс и лис, чем голубей и уж тем более куриц, которые больше нас )))) но вот если моя собака залезет на чужой огород и начнет там хозяйничать - спуску ей не будет. Так что АВТОРУ - держите куриц на своих участках, а мух в своих котлетах.
10 июл 2006, 13:47
ну в общем-то я тоже могу так рассуждать, если ваша собака залезет на мой огород спуску ей не будет, мелкую убивать не стану, на нее плюнешь хребет сломаешь... но прутом отхожу так, что мало не покажется, а большую огрею тем, что под руку попадет. У меня тоже 2 собаки мелкая и большая. Мы ВСЕГДА гуляем на поводке и мелкий и большой. Вольно бегают только по участку. И я прекрасно понимаю чем может обернуться для моих зверей прогулка без поводка по чужому участку. Просто поставьте себя на место человека с противоположным мнением.
10 июл 2006, 14:06
Ну в принципе я то же самое и написала. Если на чужом участке моя собака будет хозяйничать - получит по полной. А на своем участке пусть бегает сколько влезет и на цепь ее сажать я не собираюсь. А вот на счет прутом и т.д. чужую (или свою - неважно) собаку... вы уж, конечно, простите, но это уже ЖИВОДЕРСТВО... Она ж не человека съела...
а если бы она его сьела, то тут уж конечно и прутом можно - это уже не живодерство. чем это человек лучше? где это написано что он не животное? и кто кроме самого человека выделяет его на более высокое положение?
10 июл 2006, 14:31
нет, просто тут другой человек, знакомый съеденного человека, уже точно потеряет самообладание :) а вообще, рассуждать можно сколько угодно. Мне было бы безумно жаль курицу, если бы ее у меня съели :) ведь наверняка хозяева домашней птицы им тоже имена дают :)
не знаю, может и дают, видимо это какое-то особенное удовольствие, дать имя и потом безумно жалея рыдать над жареным трупиком (поскольку куриц в отличии от собак/кошек держат преимущественно для еды)
10 июл 2006, 15:10
Не, ну дло ж не в курице :) мы говорим в принципе о питомцах :) у кого-то собаки, у кого-то кошки, у кого-то курицы :) наверняка привязываешься ко всем :) Если бы в самом начале автор написал, что ему жаль денег, то тут чего говорить - я бы заплатила за курицу штраф и дело с концом :)
афтар так же не писал что ему жаль курицу, вообще курица больше рассматривалась как частная собственность,на которую покусился домашний питомец.
10 июл 2006, 22:41
Конечно, мне жаль курицу, мы ее похоронили. Я завела этот топик не как "наезд" на владельцев собак, а просто как обращение, с просьбой не выгуливать собаку даже в маленьком населенном пункте, таком как деревня, без поводка.
11 июл 2006, 09:49
Полностью согласен!!
я согласна. при условии , что куры будут тоже: либо на поводках, либо на территории хозяев
11 июл 2006, 12:42
А в городах где куры по улицам не бегают,что делать? Как уговорить хозяев?
я точно не знаю, но вроде же есть закон, что собаки должны быть на поводке а крупные в наморднике. штрафовать надо сограждан, я была в одном маленьком городке, так там собаку без поводка милиция может пристрелить, и иногда, действительно стреляют, в результате, те, кто действительно любит своих собачек, водят их на поводках во избежание эксцессов.
11 июл 2006, 13:52
Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве 1. Общие положения 1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г. Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности. 1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии). 1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно - гигиенических, ветеринарно - санитарных правил и норм общежития. 1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях. 1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок. 1.6. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение и его знакомят с настоящими правилами. 1.7. При продаже и транспортировке собак за пределы города оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства. 1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках. 1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно - гигиенических правил. 1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах. 1.11. Запрещается разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса животного. 1.12. При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней. 1.13. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций. 2. Обязанности владельца животного 2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи. 2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем. 2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. 2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно - профилактических обработок. 2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера. 2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. 2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц. 2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение. 2.11. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в жилищно - эксплуатационные организации по месту жительства. 2.12. При гибели животного труп его сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она бала зарегистрирована. 3. Права владельца животного 3.1. Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом. 3.2. Животное может быть изъято у владельца по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством. 3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике). 4. Ответственность владельца животного за соблюдение настоящих правил 4.1. За несоблюдение настоящих Временных правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке. 4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке. 4.3. За жестокое обращение с животным или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовному наказанию в соответствии с действующим законодательством. 5. Контроль за соблюдением настоящих правил 5.1. Жилищно - эксплуатационные организации: - обеспечивают поддержание санитарного состояния на территории домовладений; - обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда; - сообщают организациям, занимающимся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек; - оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий, бесплатно выделяют помещения для проведения профилактических прививок против бешенства в зимне - весенний период; - вывешивают на видном месте для ознакомления граждан "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", адреса и телефоны ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных; организации, которая занимается отловом безнадзорных собак и кошек, и Общественной инспекции по защите животных в г. Москве. 5.2. Органы ветеринарного надзора: - осуществляют контроль за выполнением ветеринарных требований владельцами животных и проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболеваний животных; - осуществляют регистрацию и перерегистрацию собак, а также выдачу регистрационных удостоверений. 5.3. Общественная инспекция по защите животных в г. Москве: - разъясняет и пропагандирует выполнение настоящих Временных правил; - в необходимых случаях оказывает помощь владельцам в содержании животных; - совместно с правоохранительными органами привлекает к ответственности владельцев животных за нарушение "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве". Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге" I. Общие положения Статья 1. Пределы действия настоящего закона. 1. Настоящий закон устанавливают порядок и условия содержания собак на территории Санкт-Петербурга. 2. Положения главы 2 настоящего закона распространяются только на лиц, постоянно проживающих на территории Санкт-Петербурга, положения других глав- на всех граждан и всех животных, находящихся на территории Санкт-Петербурга. Статья 2. Основные понятия Для целей настоящего закона используются следующие понятия: собака - домашнее хищное млекопитающее семейства собачьих (Canidae) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой; содержание собаки - действия, направленные на владение, пользование и распоряжение собакой; безнадзорные собаки - собаки, в том числе одичавшие домашние, находящиеся на свободе, за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы и не представляющих опасности для жизни, здоровья и имущества граждан; владельцы собак - физические и юридические лица, содержащие одну или несколько собак. Статья 3. Жестокое обращение с собаками 1. Запрещается причинять собакам боль и страдания, кроме случаев, когда это необходимо для охраны жизни и здоровья людей и животных. 2. Запрещается обрезание и обрубание хвостов и ушей собак, за исключением случаев, когда такая операция производится собакам для соответствия стандартам породы ветеринарным учреждением. 3. Запрещается разведение собак с целью использования их шкур и мяса. 4. Запрещается оставление животных без воды и пищи, а также содержание собаки в условиях, не соответствующих её естественным потребностям, в том числе на привязи короче 2-х метров или троекратной длины тела собаки. 5. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в приют для безнадзорных собак. 6. Владелец собаки в случае её заболевания обязан вовремя обратиться за ветеринарной помощью. 7. Запрещается организация и проведение собачьих боев. 8. Умерщвление собак (эвтаназия) допускается лишь по ветеринарным показателям при наличии неизлечимого заболевания для прекращения неустранимых страданий животного или при опасности заражения. Эвтаназия допускается только при наличии справки ветеринарного врача и исключительно средствами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть. Эвтаназия должна производится при участии ветеринарного врача. 9. Нарушение правил настоящей статьи влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством. II. Государственный контроль в сфере содержания собак Статья 4. Регистрация собак 1. Любая собака до достижения ею 3-месячного возраста должна быть зарегистрирована службой по регистрации собак при органе местного самоуправления по месту постоянного или преимущественного проживания её владельца. 2. В случае приобретения собаки старше трех месяцев регистрация должна быть произведена в течение месяца со дня приобретения. 3. При регистрации собаке выдается номерной жетон, который крепится к ошейнику, а владельцу собаки- регистрационное удостоверение установленного образца. 4. В случае продажи или смерти собаки владелец обязан в течение недели сдать в орган, осуществляющий регистрацию собак, регистрационный жетон и свидетельство о регистрации. 5. В случае пропажи собаки владелец обязан в течение 24-х часов сообщить об этом в орган, осуществляющий регистрацию собак. Статья 5. Пошлина за регистрацию собаки и льготы по её уплате 1. За регистрацию собаки органы, производящие регистрацию, взимают пошлину в размере, устанавливаемом исполнительным органом местного самоуправления, не более однократного установленного законом минимального размера оплаты труда на день уплаты пошлины. 2. От уплаты пошлины за регистрацию собак освобождаются: 1) учреждения государственных органов исполнительной власти и исполнительных органов местного самоуправления, использующие собак в качестве служебных; 2) слепые граждане, использующие собак в качестве поводырей. 3. Владельцы стерилизованных собак уплачивают установленную пошлин в размере 50 %. Статья 6. Приобретение собаки 1. Граждане, впервые приобретающие собаку, за исключением декоративных и комнатных пород, обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки за счет средств, поступающих от целевого сбора, уплачиваемого владельцами собак. О прохождении курса гражданину выдается справка, которую он обязан представить в орган, осуществляющий регистрацию собак. Предоставление такой справки является необходимым условием для регистрации собаки. 2. Кроме справки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, гражданин, регистрирующий собаку, обязан представить справку из психоневрологического диспансера об отсутствии у него психических заболеваний, могущих поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан. 3. В случае приобретения собак опасных пород, указанных в пункте 2 статьи 10 настоящего закона, гражданин обязан представить справку из районного Управления Внутренних Дел по месту постоянного проживания, дающую право на приобретение собаки. 4. Для юридических лиц обязательным условием регистрации собаки является наличие в уставе или ином нормативном документе, регламентирующем деятельность юридического лица, кинологической деятельности в качестве одного из основных видов уставной деятельности, а также наличие справки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, хотя бы у одного из работников и разрешения, указанного в пункте 3 настоящей статьи, выданного данному юридическому лицу. 5. Органы, осуществляющие регистрацию собак, не вправе требовать при регистрации предоставления иных документов, кроме предусмотренных пунктами 1-3 настоящей статьи, а также справки о вакцинации собаки против бешенства, предусмотренной пунктом 3 статьи девятой настоящего закона. Статья 7. Средства от уплаты пошлины за регистрацию собаки Средства, получаемые от владельцев собак в виде уплаты пошлины за регистрацию подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа, осуществляющего регистрацию. III. Общие условия содержания собак Статья 8. Содержание собаки на территории владельца 1. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории, где исключена возможность причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории, или на привязи. 2. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 3. Владелец собаки обязан обеспечить такое поведение собаки, которое не причиняло бы беспокойства окружающим. Статья 9. Прививка собаки 1. Владелец собаки обязан предоставлять её по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок. 2. Каждая собака старше 3-месячного возраста должна пройти вакцинацию против бешенства. 3. Вакцинация производится в государственном либо муниципальном учреждении по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица, о чем владельцу выдается соответствующая справка. Статья 10. Нахождение с собакой в общественных местах 1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых. 2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках: немецкая овчарка, среднерусская овчарка, бульмастиф, доберман, кавказская овчарка, мастино неаполитано, мастиф английский, мастиф пиринейский, мастиф испанский, мастиф тибетский, ризеншнауцер, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, американский стафордширский терьер, бультерьер, стафордширский бультерьер, фокстерьер жесткошерстный, фокстерьер гладкошерстный. 3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак. 4. При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части. 5. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте (за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. 6. Владелец собаки обязан очистить от экскрементов любую территорию, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности. 7. Владелец собаки обязан принять необходимые меры для предотвращения поведения собаки, ставящего в опасность жизнь, здоровье и имущество граждан и причиняющего вред личным неимущественным благам, в том числе преследование собакой прохожих, автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов, лазанье по мусорным ведрам, бачкам и помойкам, а также нахождение без присмотра суки во время течки. Статья 11. Обеспечение санитарной безопасности 1. Владелец собаки обязан немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения обо всех случаях укуса собакой человека. 2. Граждане обязаны немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапной смерти собак или о подозрениях на заболевание их бешенством. До прибытия ветеринарных специалистов владелец собаки обязан изолировать животное. 3. Не допускается выбрасывание трупов собак. Мертвые животные подлежат утилизации и захоронению в порядке, установленном муниципальными советами. Статья 12. Провоз собак в общественном транспорте 1. Разрешается провозить собак всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких собак в закрытых сумках. 2. При продаже и транспортировке собак за пределы Санкт-Петербурга оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства. Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях 1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии). 2. Обязательным условием содержания собаки является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства. 3. Не разрешается содержать собак в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях. 4. На содержание в жилом помещении двух и более собак требуется специальное разрешение органа, на который действующим законодательством возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения. IV. Отлов безнадзорных собак Статья 14. Отлов собак 1. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций. 2. Обязанность по отлову безнадзорных собак возлагается на исполнительные органы местного самоуправления, которые в целях возвращения владельцам потерянных животных и устройства безнадзорных собак создают приюты для безнадзорных собак. Статья 15. Приюты для безнадзорных собак 1. Оборудование приютов для безнадзорных собак и работа по содержанию животных и оказанию ветеринарной помощи осуществляется органами ветеринарного надзора. 2. В приютах для безнадзорных собак отловленные собаки могут содержаться не более 10 дней, включая выходные дни. В течение этого срока животные возвращаются владельцам. Невостребованные владельцами и неустроенные животные или передаются по актам организациям по защите животных, или продаются заинтересованным учреждениям. 3. Владельцы собак при возвращении им животного обязаны возместить расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению и за оказанную в необходимых случаях ветеринарную помощь. 4. Содержание и кормление собак в приютах для безнадзорных собак осуществляется за счет средств местного бюджета. Статья 16. Осуществление отлова 1. Отлов безнадзорных собак осуществляется специализированными организациями, заключающими договор с органом ветеринарного надзора, которым регламентируются порядок и условия отлова. 2. Техническое обеспечение деятельности работника по отлову безнадзорных собак (транспорт, средства отлова, прием заявок на отлов безнадзорных животных) возлагается на организацию, осуществляющую отлов. Статья 17. Договор об отлове безнадзорных собак Заключаемый договор предусматривает в обязательном порядке следующие условия: 1) К работе по отлову безнадзорных собак допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения, дающий право на получение соответствующего удостоверения. 2) Данное удостоверение предъявляется работником по отлову безнадзорных собак и водителем специального транспорта при отлове животных представителю территориального управления Администрации Санкт-Петербурга или исполнительного органа местного самоуправления или гражданам по их требованию. 3) Работник по отлову безнадзорных собак и водитель специального транспорта обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных и доставлять их в приюты для безнадзорных собак обязательно в день отлова. Статья 18. Условия отлова собак. При отлове безнадзорных собак категорически запрещается: присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам или иным организациям; изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего постановления суда; снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания и др.; использовать приманки и иные средства отлова безнадзорных собак без рекомендации управления ветеринарии Санкт-Петербурга. V. Органы, осуществляющие государственное управление и контроль в области содержания собак. Статья 19. Органы, обеспечивающие регистрацию собак Обязанность по обеспечению регистрации собак, возлагается на службы по регистрации собак при исполнительных органах местного самоуправления. Статья 20. Контроль за соблюдением настоящего закона Контроль за исполнением настоящего закона возлагается на органы ветеринарного надзора, милицию общественной безопасности (местную милицию) и службу по регистрации собак при исполнительном органе местного самоуправления. VI. Заключительные и переходные положения Статья 21.Вступление в силу настоящего закона 1. Настоящий закон вступают в силу на следующий день после дня его официального опубликования. 2. Все собаки, не зарегистрированные на день вступления в силу настоящего закона, подлежат регистрации в трехмесячный срок.
11 июл 2006, 14:02
предыдущее сообщение для тех, кто с пеной у рта доказывает что "моя собака может гулять где хочет и как хочет" И по моему там ясно написано, в целях защиты себя и своих животных собаку можно и убить. Марфушечка-Душечка мои сообщения не вам, просто в продолжение темы...
это закон действует только на территории моськи. может кто-нить найдет федеральный, если не лень
11 июл 2006, 15:56
девушка, в этом прекрасном законе написано, что в "малолюдных местах собаку можно спускать с поводка". Что есть малолюдное место - не определено. Сдается мне, что лес и поле таковыми являются. А вообще, у иных людей, в том числе здесь, злобы и агрессии поболее, чем у умных собак... и что? про человека вы тоже на удице не знаете - вдруг бросится. И по-моему, гораздо более вероятно, что бросится как раз человек. Во всяком случае, вряд ли собаки рассуждают - "не люблю я людей, надо их видами..."
11 июл 2006, 16:24
Девушка!, читайте внимательне посты. Я лично не говорила что в поле и лесу нельзя выгуливать собак в вольном полете, я лишь только предупредила, что по весне могут и застрелить в лесу. Но согласитесь ДАЧНЫЙ ПОСЕЛОК - это общественное место. И гуляя по даче, собака должна быть на поводке.
12 июл 2006, 09:20
Сдесь я не согласен! Есть декоративные породы кур которых держат для красоты!!А собачек тоже кушают с большим удовольствием В корейском ресторане вам даже покажут собачку из которой потом приготовят вам блюдо!!!Жаль собачек:(
подержат-подержат да и съедят, не пропадать же добру, даже павлина-мавлина едят! а про собачек я написала преимущественно, имея ввиду извращенцев которые их едят, некоторые племена и людей едят :)
10 июл 2006, 14:47
почему это? а если, допустим, у вас маленькая собачка бегает по вашему участку... и вдруг к вам на участок забегает огромный пес и перекусывает хребет вашей собачке... как тут быть?
оказывать скорую медицинскую помощь! искуственное дыхание и всио такое
10 июл 2006, 15:11
как тут быть? если на собаке не написано - чья она, то останется только похоронить мою - и всё. А что еще сделаешь? Если же хозяин окажется рядом - поговорить с ним. Ну никак не перебивать большой собаке хребет или швырять в нее вилами...
10 июл 2006, 15:20
Это хорошо что вы такая добрая. А я вот наверное злая, потому, что я бы свою скотинку защищала бы. Будь то курица, собачка, котейка... Темболее что это мои полноправные владения. Просто надо учиться думать за себя и за того человека кто окажется на месте хозяина кур. Я ужасно :) сильно люблю своих собачек и поэтому, ради их-же безопасности вожу гулять на поводке. Кстати и хозяевам кур тоже надо учиться думать за двоих и не провоцировать собак своими курками, свободно гуляющими на дороге.
10 июл 2006, 15:25
Защищать свою собаку я бы тоже бросилась :) Только вот речь идет уже о свершившемся факте :) Ну да ладно... Просто по-моему разговор ни о чем :) Мне все время кажется, что все посты, которые являются ответом на мои посты - повторение моих же мыслей :) наверное, не умею выражаться, сорри %)))
11 июл 2006, 12:04
Поступать нужно однозначно! Исключить доступ бродячих и безхозных собак, а собака без хозяина и не на поводке безхозная, так как определить сразу чей пес бегает по улице невозможно. Отсюда следует что выгул собак осуществляется на поводке и в наморднике, и все рассуждения что моя собачка не кусается и вся такая лапочка чистой воды бред!!! Даже маленькая собачка кусается!!! А ходить покусанным или ободранным ни кому не хочится!
10 июл 2006, 00:34
Такие интересные заявления: "Не люблю собак":) Я тоже не люблю тех, кто не любит собак:) Руку могу вывернуть, при попытке ударить бродяжку, но палками забивать - не знаю... Подумать надо:)
10 июл 2006, 12:23
Бродяжки не такие безобидные как о них привыкли думать!!! Собираясь в стаи могут созздать существенную угрозу!!! нЕ БОЯТСЯ НАПАДАТЬ НА ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА!!
10 июл 2006, 15:45
да не то слово, что опасны:((( Смертельно - опасны:((( вот и покажите мне "крутых" мЭнов или мЭнш, которые схватятся со стаей?:) Ударить палкой одинокого бродячего пса, в моем понимании, это равносильно тому, что приложиться к мусорному баку и самому пожрать с помойки. Более унизить себя невозможно... Если есть навыки грамотного отпугивания - я только поучусь, но неравный бой не признаю. Это делают люди, которые избивают дома своих детей, также не сумев удержать гнев и брезгливость в рамках, хотя внешне производят впечатление вполне адекватных. Я уж наблюдала... В общем, я за человечность. Пока у нас в мире не будет полагаться уголовного наказания за действия, провоцирующие появление беспризорных животных, люди будут виноваты на 100%... Ни одна собака не просит выкинуть себя за порог. Тем более, что в услових современной жизни, да простит меня Господь, утопить щенка - честнее. Обрекать собаку на муки мороза, голода, беспрестанных болезней - это что - сохранить жизнь, а дальше - куда кривая вывезет?:((( Я ни разу никого не убивала, - удавалось пристроить, но если уж человек понимает, что выхода нет, вероятно... А выкидывать взрослую собаку - за это можно наложить и штраф, превышающий всякие разумные размеры. Посмотрите на Европу...
10 июл 2006, 15:56
Вот иду я сегодня по городу и смотрю что столько нороду по улицам ходят с палками, колами и вилами!!! Думаю что случилось???? а это народ бродячих собак ищет!!!!!!
10 июл 2006, 16:20
очень смешно... Вы по Бродвею, что ли, сУдите?:) Или по Елисейским полям? Во дворах московских Вы давно не были, вероятно...
10 июл 2006, 16:40
Вы не внимательно читаете!! И вообщето нормальный человек таскаться по Московским дворам, в поисках бродячих собак и приключений на свой зад, не будит!!!!)))
в европе полно беспризорных животных, и вообще не надо куда-то смотреть. и насчет того что ни одна собака не хочет, чтоб ее выкинули, тоже не верно, есть собаки , которые не хотят жить дома, им нравится жить на улице, они не идут в теплый дом, к еде и хорошему обращению (сразу уточняю, а то скажете еще, что ее дома избивают/мучают). у собак тоже знаете ли по разному бывает, кто-то любит комфорт, а кто-то - полную свободу.
10 июл 2006, 16:05
Полностью согласен с предыдущим оратором!!!!!!!
10 июл 2006, 16:28
еще немного, и я тоже соглашусь, что небо - зеленое:)
10 июл 2006, 16:25
была в 12 странах Европы и не только. В Центре (!!!), подобно Москве, не видела ни одной (!!!) - ослепла я, вероятно. Налог в Голландии на содержание собаки - 550 евро в год, второй - еще выше. Без комментариев. Абы кто (мАсичку слатенькому "поиграть(ся)" на дачном участке не с кем, на лето(!!!) надо взять) собак не заводит. Насчет любви к свободе - тут Вы дали промашку. Собак домашних пород разводили от изначально диких пород (Динго и пр.), они стали ДОМАШНИМИ животными. Обратные генотипические мутации происходят в течение 1-2 поколений, если собаку никто не забрал "домой". В появлении беспризорных особей виновны только люди, это - 3-й класс общеобразовательной школы (природоведение и История родного края), не сочтите за резкость:)
Интересно! как это связаны природоведение и история вашего родного края, у меня вот другой край родной, у меня судя по всему и природоведение другое было, ибо кинологию не проходят даже по зоологии в старших классах. Дикие собаки динго водятся только в Австралии, и если бы вы изучали не только историю родного края , но и историю вообще, то были бы в курсе что австралию открыли самой последней из материков, и ВОТ ТУТ у меня возникает вопрос а до открытия Этого материка, с кем же жили люди в той же самой европе?!!!!! с дикими зверями?!!!! ужОС, вот это экстремалы. А что в центре Моськи бегают дикие стаи собак! вот я там сколько была чо-то в центре не видела, а у вас центр москвы где? у вас как-то все (как и история вашего края с природоведением) экслюзивное. не для широких масс я уж не буду говорить про смешные налоги на собак , которые несомненно только увеличивают беспризорность, потому как лучше выкинуть , чем платить.
10 июл 2006, 16:58
ну, не видели, так не видели:))) Беседа приобрела явно диструктивный характер, не думаю, что у нашего диалога вероятны перспективы нахождения консенсуса:)))))
суждения базирующиеся изначально на противоположеннонаправленных платформах, не способствуют достижению конценсуса без достаточной научнообоснованной аргументации. поэтому просто скажу я таких собак встречала, у нас во дворе такая долго жила, пока не умерла от старости, зимой в морозы она спала зарывшись в снег и не шла домой ни за какие коврижки, ни когда хозяин звал, ни когда остальные жильцы дома. это факт из жизни, или вы и это собираетесь оспаривать, основываясь на истории вашего края
10 июл 2006, 17:27
спора, как такого, и не было, если Вы не заметили:) Отдельные случаи убежденного бродяжничания людей - тоже неоспоримый факт. А это тоже особь, изначально - "дикая":), но вследствие - одомашненная:)
10 июл 2006, 19:24
А в вашем понимании дикие собаки это только динго?
не по адресу, обратитесь к Anabela * , и читайте всю ветку, чтоб верно определить первоисточник
Генотипическая изменчивость - изменчивость, возникающая в результате новых генетических комбинаций, в результате - либо полового размножения, кроссинговера и других перестроек на хромосомном уровне; это определение из словаря, внимание вопрос, каким образом одомашивание остносится к половому размножению и перестройкам на хромосомном уровне, я конечно не знаю, может одомашивание радиоактивно, или это такая болезнь приводящая к мутациям, а про половое одомашивание я даже думать не хочу!!! :-)
10 июл 2006, 16:54
имеются более свежие источники о достижениях генной инженерии. Наука, со времен Брокгауза и Эфрона и БСЭ шагнула... сють-сють...вперед:)
да вы что????!!!! а я и не знала,и чтоже наука, полностью отрицает БСЭ и придумала кардиналононовые технологии одомашивания, что-то я не вижу практических результатов на диких животных, оно и не странно, поскольку за одомашивание не продукт генных мутаций. Смиритесь уже с этим, а то ваши сообщения, от раза к разу становятся все "аргументированнее всеобъемлюще и доказательнее"
10 июл 2006, 17:18
Волков, в особенности - Серых - одомашнить не удавалось никому. Тут Вы - правы, как никогда:) Мичурин как погиб, знаете? Полез на елку проверить, заколосились ли свекловичные, а его, бедолагу, ананасами завалило... Вы увели тему в область, не интересующую меня в такой степени, чтобы освежать память:) Я сказала только о том, что собаки, сами по себе, не становятся беспризорными. Если люди прекратят сами их выкидывать, то естественный отбор оставит ровно столько особей, чтобы стерилизовать их И... КРУГ ЗАМКНЕТСЯ. Это - химера социального характера. Уйдите, ради Бога, Вы мне мечтать мешаете:)
10 июл 2006, 17:26
да ладно... брошеные собаки, всеми забытые плодятся и размножаются в геометрической прогрессии. (вот свалку возьмите) их там никто не отлавливает и не кастрирует. и вот делают они себе подобных, и вырастают эти щенки и делают еще себе подобных. И в результате получаются собаки ВООБЩЕ не контролируемые человеком..., одичавшие как волки, нападающие на все что движется. А сколько бомжей они загрызли и съели...
ради бога?!!!! а он-то тут при чем?!!! из области псевдонаучной вы в теологическую впадаете, давайте уже и до мистических теорий дойдем :)) я поняла бы если бы вы ради всех бездомных животных предложили!!! хотя бы в тему было :) перечитайте кстати посты повторно а лучше раз пять, и может быть тогда вы осознаете что тема одомашивания изначально принадлежит вам, я лишь сказала, что не все дома хотят жить, что никак с одомашенностью не вступает в конфронтацию :):-P
10 июл 2006, 18:30
все. Я - согласна. Бездомные собаки берутся, невесть откуда, сами собой. Это - совершенно безупречно доказанный Вами - мне, отнюдь не пседвонаучный факт. Собака=комар. Возникают, что называется, спонтанно. От подвальной сырости. К дамашнему содержанию - непригодны. Подлежат разумному уничтожению.Завтра приобрету вилы, чтобы были. На всякий случай.
11 июл 2006, 09:30
У меня есть лишнии могу дать!!:) Подарочный вариант:))
разговор был не откуда берутся бездомные собаки! я настаиваю чтоб вы перечитывали форум раз по 5. напоминаю, так как у вас в вас видимо сильно отшибло память, на мое сообщение, что не все собаки хотят жить дома, вы приплели генотипическую одомашенность от собак динго, а теперь припелтаете откуда есть пошла бездомность, мадам, вы как-то немного НЕ В ТЕМЕ!, или вам просто везде надо вставить свои три копейки. ваши сообщения абсурдны, каким образом вы делаете какие-либо выводы не понятно ни одному разумному существу, вероятно вы хотели привести наглядный пример женской логики, вам удалось. я с вами более не общаюсь, вы мнене интересны
12 июл 2006, 09:37
Правельно серый хвостом вилять не умеет!! А руку лижит перед тем как ее откусить:)
11 июл 2006, 09:28
Вот приятно общатся с грамотными людьми!!!:)
10 июл 2006, 17:16
Не думаю что вы шарились по дворам этих заграничных городов. Да и знаете-ли в центре Питера и москвы тоже не бегают толпы собак. Это уже если шоркаться по спальным районам и по глухим дворам, то можно нарваться на стайку собак. Так же и заграницей. Брошеные собаки есть Везде. Канал дискавери посмотрите или энимал планет. Там (не помню как называется) съемки как полицейские отлавливают орды собак брошеных.
10 июл 2006, 17:20
именно!!! - от-лав-ли-ва-ют:) Каждый случай - фиксируется. Знали бы Вы, где я "шАрилась":))) Но история... не о том:)
10 июл 2006, 17:37
Дык и у нас отлавливают... только у нас страна-то БОЛЬШАЯ, все не охватить сразу. Пока на южной стороне отлавливают, северная плодится, идут отлавливать на северную, вся стая перебегает на южную и продолжает пложиться. А что... Это даже выгодно. городу нужно мыло... Одна москва вон че стоит... если даже в канализации нашли особь алегатора.
10 июл 2006, 18:26
буду безумно Вам благодарна за координаты организаций, в которые можно обратиться с просьбой отлова и стерилизации собак, с последующим "отпуском". Я даже заплатить за это готова. Вы знаете, куда позвонить, хоть в Москве, хоть в Питере - не важно?
11 июл 2006, 11:03
не пойму, зачем их отпускать надо, если их поймали уже??? На мыло их пускают всех. Это вы тоже придумали... систему, поймать стерилизовать и отпустить... Они как нападали на человека так и будут нападать, стерилизация не поможет. А в "добрые руки" никто не возьмет большую и злую собаку, даже если она стерилизована.
11 июл 2006, 16:30
да ну что Вы, они и двух зим не смогут пережить, а отсутствие размножения пректатит дальнейшие проблемы. Мыло... Да не девочка я уже, знаю обо всем, но я буду пользоваться, черт с ним, синтитическим мылом, с синтезированной костной мукОй:) И, хм... не к столу бУдя сказано, в шашлычных, тож не завсегда - свинина\говядина:((((
11 июл 2006, 16:37
ну и? вы мне можете объяснить зачем их отлавливать для того чтобы стерилизовать и снова отпустить... что это даст? Ну только что не будут плодиться, но нападать-то будут. а шашлык я не покупаю, муж сам готовит. Кстати не только шашлык... :) но и шаверма и чебуреки... :)
11 июл 2006, 22:46
предлагаю закруглиться, потому что, чем разводить дискуссию о химере, так лучше о домашней шаурме. Не будет в Москве этим вопросом никто заниматься, ни так, на эдак. Просто я не люблю насилия, ни с какой стороны, поэтому всегда измышляю бескровные способы борьбы с тем или иным явлением. Я удовлетворили Вашу сатисфакицию? Готовить тож люблю, мясо - в особенности, ну - хоть в этом мы с Вами не разошлись... А то, я уж не наделась..
12 июл 2006, 09:51
Я могу дать адрес куда прислать деньги!!:)
12 июл 2006, 09:42
Судя по ранним высказываниям Вы очень долго шарились, как Вы говорите, по дворам только что искали не понятно, Но это другой разговор:)
10 июл 2006, 20:40
А знаете, на меня то как раз в самом центре Москвы и напала стая бродяжек, на улице Мясницкая, ночью, я на роликах была. Стая с воплями неслась за машиной, машина уехала но осталась я, и вот здрасте, прокусанная икра. Заживала месяца три, и конечно не без уколов. Но самый главный кобель, чьи отпечатки зубов навсегда остались на моей ноге, все таки получил кулаком в лицо... И не надо говорить что я живодерка, я защищалась. И так же не надо говорить что типа есть много способов отпугнать стаю , что типа собачка никагда первая не нападет. До этого всегжда срабатывал резкий и громкий "ФУУУУУ", в этот раз не сработало...
10 июл 2006, 20:45
в данном случае, - и ногой дать не грех, прямо не снимая роликов. А что делать??:((( Сыр-бор-то заварился в топике - по по поводу моего поста, где я сказала, что вмазывать дубиной, ничего не подозревающей, ОДИНОКОЙ бродячей собаке, только в силу собственной прихоти - бред... собачий:) Вы даже меня удивили, не скрою: тут все НИКОГДА не видели бродячие стаи в Центре. Ну буквально - ни-ког-да:((( А тут - Вы... тоже зрячая, даже более чем...
10 июл 2006, 20:56
Зубак, когда получил в лицо, потом просто в штанину вцепился и назад тянул, какой там пнуть ногой, удержаться бы на ногах.
10 июл 2006, 21:01
Да у меня в Грохольском переулке такая же стая обитает. Я в курсе. Что-то не вижу тех же уважаемых граждан, что лупят местных старожилов в подворотнях, пооодиночке, около этой стаи. Крутость Серых Волков, крутых мЭнов и бабцов с вилами куда-то девается, даже не знаю, куда?:(((сразу куда-то девается. Ментов на это не дозовешься...:(
11 июл 2006, 09:47
Насчет нашей крутости лучше спросить у стайный шавок!! На меня стаи не бросаются такого еще не было но отбивать прохожих приходилось!
11 июл 2006, 22:48
со всем уважением...:))) (делаю книксен) .... "... - а что воняет-то так? - так... работа такая... Мы их душили- душили..." .....
12 июл 2006, 09:46
У Вас что то упало!! Не подскользнитесь!!:)
13 июл 2006, 00:08
это упало... мое уважение к Вам...:((( Я Вам - книксен, Вы - мне... Эх... да что там:(((
11 июл 2006, 09:38
А я что говорил!!!
11 июл 2006, 22:48
ни-че-чего... нафинг, т.е.
Линда
10 июл 2006, 16:45
Я раньше всегда очень любила собак и кошек, пока не столкнулась с их владельцами. Теперь ненавижу владельцев и терпеть не могу собак.
10 июл 2006, 16:50
И это правельно !!! Один человек сказзал: Чемлучше я узнаю людей тем больше люблю животных!!!!
10 июл 2006, 16:53
сиднром инет-зивисимости - налицо:))) Вам все равно чтО сказать, и кому. Сам себя анонимно спросил, - сам себе - ответил":))))
10 июл 2006, 16:58
Так поговорить не скем одни крутые москвичи! А это диагноз:) Вот и приходится общаться с самим собой любимым!:)
10 июл 2006, 16:59
Ассподь с Вами!:) Я с-под Саликамска, км 450 от райцентра, это просто в паспорте у меня московские фотки:)
10 июл 2006, 17:01
Хорошо уговорили!:)
10 июл 2006, 17:03
на что...у-го-во-ри-ла?:) жду-не-дождусь ноября, когда охота на волков начнется:)
11 июл 2006, 09:24
ХА:)
Машка из деревни
10 июл 2006, 17:21
а вы наверное и подумать уже не можете, что это могли написать разные люди... у вас наверное уже вся ева как один человек. так может вам просто робот отвечает
10 июл 2006, 17:24
ну и разброс:) В логове Серого Волка затаились Машка из деревни, оба - совместно - напали в лесах Австралии на дикую Линду и...одомашнили... Более того - превратили в робота:((( Все. Пошла работать:)
Anonymous
10 июл 2006, 18:01
Эк они меня... одомашнили...
11 июл 2006, 09:34
А чё нам в троём не скучно:)
11 июл 2006, 22:47
.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)