Кот заболел

04 июл 2006, 22:20
Заболел наш Флафик, сначала почихивал изредка, потом все больше, стал чихать очень часто, громко, с разбрызгиванием слюны, стал плохо есть, потом стало его рвать. Слезился глаз. Дышал с придыханием. Рвота была почти полностью непереваренной пищей. Возили к врачу, дал корм с повышенным содержанием клетчатки, сказал что это проблемы пищеварения, что нужно покупать только этот корм. Муж просто в бешенстве, считает что всему виной промышленные кормы, настаивает на переход на натуральные корма. Мне промышленные были просто удобны, но кот все же дороже. Кормили Хиллзом и Роялем, в основном сушкой, консервы ест только если пару дней не кормить. Воду пьет исправно. Прошлую ночь кажется его не рвало первый раз за несколько дней. Кто нибудь еще сталкивался с таким? Может дадите ссылку кто нибудь на ежедневное натуральное меню для взрослого кота? Всем спасибо.
05 июл 2006, 00:36
И что с тем кормом, который дал вет, симптомы прошли? Кот нормально дышит, глаз не воспаляется, чох прошел, рвоты нет?
05 июл 2006, 01:43
Корм выдал только сегодня, тут было много праздников и выходных, нашли одного вета который на дом выезжает, сказал что мы далеко от него, не поедет ((. Так что котик поболел в свое удовольствие дня 4. Вот сегодня первое утро когда всю ночь без рвоты, и мне показалось что вчера вечером он лучше выглядел. Еще накануне он сожрал кусочек целофана от конфет кажется, дети кинули, вроде оно вышло все благополучно, я детей просветила чем может закончится их нежелание дойти до мусорки. Теперь боюсь вдруг он еще что проглотил и вот эта штука козит ему болячку. Пока наблюдаем, хочу знать было ли у кого такое же, как справлялись и чем закончилось.
05 июл 2006, 12:17
Какое "такое же"? Ну подумай, о чем ты говоришь... Бывает у котов непереносимость корма. Это индивидуальная реакция на какую-нибудь составляющую корма. Возможно, что у него аллергическая реакция. ТОлько вот на что? Это надо вычислять и искать... Может быть вы использовали новое средство из бытовой хими, а теперь прекратили, одновременно с даденным кормом. Кот и начал улучшаться, но не от смены корма. :) Кстати, как корм тот называется? Если вет подразумевает проблемы с ЖКТ, то какие, какой диагноз он озвучил? Вообще по симптомам чоха, рвоты, конъюктивита можно подозревать вирусную или бактериальную инфекцию... Так о чем мы тут говорим то?
06 июл 2006, 00:36
А это не вирусное заболевание случайно? Не ринотрахеит ли? Слишком уж по описанию похоже:( Он у вас привит, анализы сдавали? А вот Роял канином лучше не кормить, он у нас в России производится в последнее время, а отсюда и качество паршивое стало:(
05 июл 2006, 12:26
Должна рассказать про Лёлика. В детстве вот так блевал от сушки. Потом вовсе перестал её есть. От баночных кормов вечный дрищ... Кормлю варёным мясом и курицей и индейкой, добавляю перепелиные яйца и витаминки, костную муку и фитокальцевит. Тяжко не то слово! Но вот такая непериносимость у моего любимого котика промышленных кормов. Моему котику уже 5 лет. Уехать никуда не могу, с ним кто-то должен оставаться чтоб замешивать ему еду. Правда есть вариант наоставлять куриц по всей квартире, он их целиком съндает! А вот ваш случай похож на непроходимость! В туалет котик ходит нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)