sos! недосмотрели:(
05 июл 2006, 13:25
здравствуйте. у нас собака наполовину лабрадор(кто она на вторую половину неизвестно ,тк нашли её на улице). собирались вязать её через год с лабрадором,вчера прихожу с работы мне муж сообщает,что сын забыл закрыть ворота и нашли они её где то часа чез полтора в компании двух местных дворняг( у неё где то неделю назад началась течка,точно не помню когда).даже не знаю ,что вперёд спрашивать,я в полном расстройстве:( 1)каковы шансы ,что что то получилось?(понимаю ,что сложно сказать) 2)стоит ли её завтра повязать с лабрадаром или уже всё потеряно?3) какие явные признаки овуляции должны быть? 4)сколко времени занимает сама случка? когда они её нашли псы крутились рядом, было что то или нет никто не видел. спасибо огромное за ответы . извиняюсь за ошибки.
05 июл 2006, 13:51
вопрос :почему вязать с лабрадором?кого в конечном итоге Вы хотите получить?
05 июл 2006, 13:55
в конечном итоге я хочу,что бы хоть частично щенки получились лабрадорские(может я конечно чего то непонимаю и глупости пишу:()
05 июл 2006, 14:34
я бы исходила из худшего, что собака повязана .Щенки в любом случае (и в случае вязки с лабрадором) не будут лабрадорами ,а если она не повязалась считайте что Вам повезло, с собачьими детьми столько геммороя ,а тут ещё и отдачи никакой и пристраивать не так просто.
05 июл 2006, 14:53
в случае вязки с лабрадором(без бобиков)- щенки были бы на 3\4 лабрадорами( хочется верить),соответственно было бы легче их пристроить. именно из за этого геммороя и решила вязать через год ,что бы морально подготовиться.
05 июл 2006, 15:12
Вы генетику только из школьной программы помните? На самом деле существуют доминантные гены (если не правильно написала, меня поправят), которые могут проявляться во всех пометах. Как правило, гены дворняжки будут более доминантными и на 3/4 щенки будут лабрадорами только в теории. На практике могут быть копией беспородного деда.
05 июл 2006, 15:30
ну что то вроде того:(,хотя конечно про гены помню. но ведь всё равно (хочется верить),что с лабрадором больше шансов на эти 3\4 чем с дворняжкой.мне ещё очень интересно кто у нашей красавицы замешан:),но это узнать уже нереально:(
05 июл 2006, 15:33
У любой породистой собаки очень редко наследуются все "положительные" гены. А вдруг природа решит, что все ваши щенки будут должны быть похожими на деда по папе? Понимаю, тогда может и удовлетворится ваше любопытство, но может не надо экспериментировать?.... Чтобы не было подобного геморроя с течками, стерилизуйте ее. Тогда и мыслей по поводу щенков не будет. Честное слово, щенки - это такая проблема...
05 июл 2006, 15:14
я бы сильно на это не настраивалась. повторюсь: щенки, даже несмотря на сомнительные три четверти, могут родится и на прадеда похожи ,который мог был быть кем угодно.
05 июл 2006, 14:39
Перед тем, как вязать собаку, подумайте, кому пристроите щенков? Расчитывайте штук на 10.
05 июл 2006, 14:45
это если туда ещё лабрадора добавить?
05 июл 2006, 14:51
это возможно в любом случае.
05 июл 2006, 15:13
Даже если и добавить... Где 10 хозяев возьмете?
05 июл 2006, 15:16
А самое паршивое, что имеют место быть такие хозяевА...:-( Как раз знаю случай - некие товариСЧи взяли щенка именно потому, что был он похож на породистую собаку. Вернее, на щенка породистой собаки;-)(на НО конкретно) А когда щенок подрос, и начали вылезать совсем не те признаки, бедняжка оказался на улице - хорошо еще, что его соседи в частный дом пристроили:-(
05 июл 2006, 16:00
в этом плане я совсем больная,кому попало отдать не смогу,буду искать по друзьям и знакомым. поэтому и планировала через год ,что бы за это время потенциальных хозяев подыскать. сестра когда раздавала своих 7ых таксиков,потом ещё и в гости к ним ходила достаточно долго:)
05 июл 2006, 16:06
разница однако, такса и лабрадор-полукровка!в любом случае удачи Вам!
05 июл 2006, 14:51
Не, врядли получится. Если у нее сейчас кровянистые выделения, и, как Вы говорите, течка началась неделю назад- маловероятно, что ее повязали. Если Вы действительно хотите щенков, вязать нужно на 14-17 день течки, когда начинаются водянистые выделения, по собаке видно, что она созрела. Они начинают вести себя развратно:), отодвинают хвост и отклячивают попу:). Но в общем, я Вам желаю, чтобы собака не повязалась.
05 июл 2006, 15:10
течка началась -неделю 10 дней назад(точно не запомнила),выделения кровянистые(муж её зовёт раненый чапаев:)),ведет себя обычно,прикидывается добропорядочной девицей:).спасибо огромное за пожелание,очень хочется верить.
05 июл 2006, 15:23
я свою суку вязала всегда на 11-12 день ,ни разу не пустовала .и на 10 день вполне реально.у Вас врач есть, поговорите c ним ,есть препарат(ы)которые ликвидируют последствия(мессалин?)правда я никогда к таким мерам не прибегала поэтому советовать в этом вопросе не могу.
05 июл 2006, 15:32
спасибо ,но ликвидировать мы никого не будем,если есть так есть ,как бы трудно не было.
05 июл 2006, 15:03
Можно нескромный вопрос - а зачем Вы ее вообще хотите вязать? Это ж такая морока!:-( Помню, у моей первой собаки щенки были трижды, один помет выжил (бестолковая была я тогда, что ж поделать, девять лет;-)) - это была песня, как их пристраивали... да и не уверена я, увы, что у всех потом все было хорошо:-( Беспородных пристроить очень трудно, особенно когда их штук пять-шесть-семь-и так далее родится...
05 июл 2006, 15:53
да вопрос очень чаже скромный :) представляя всю эту мороку( у меня в россии был кобель немецкой овчарки, и после вязки нам выдали двух щенков) поэтому и тяну с этим уже года два ,собаке приблизительно 3.3 года.просто я категорически против стерилизации,а если не стерилизовать ,то наверное надо вязать(может я не права, буду очень рада)
05 июл 2006, 16:03
Вы не правы.вязать необязательно ,а стерилизация помимо проблем с щенками избавляет от проблем со здоровьем .наличие щенков не защищает собаку от эндометрита и онкологии ,а стерилизация да.даже рожавших много раз сук рекомендуют стерилизовать.
05 июл 2006, 16:17
По моему, если категорически против стерилизации то вязать всетаки нужно. Иначе потом точно проблемы будут. Но лучше, стерелизовать. Вчера была в своем вет. институте. Там как раз у ветеринаров экзамен по анатомии чере неск-ко дней. Привезли им собак из приюта усыпленных:( Вот бы туда людей которые в приют собак сдают, чтобы посмотрели на это:(
05 июл 2006, 16:24
тогда вязать регулярно ,одноразовая вязка ничего не даст.
05 июл 2006, 17:33
ольга! скорей всего собака окажется пустой, даже если кто-то из эти кобели воспользовался недосмотром. Неделя с начала течки - это рано для начала "охоты". А вот вязать ее срочно с кем-либо еще однозначно не стоит. В здоровье дворовых кобелей никто не может быть уверен ((( и очень может быть, что ваша собака подхватила от них половую инфекцию... которая может передаться так-же кобелю, с которым вы ее хотите еще раз повязать. самый оптимальный вариант - дождаться конца течки и сдать анализы на инфекции. Желаю, чтобы мои слова не подтвердились, но на всякий случай...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные