Нигде не могу найти!
06 июл 2006, 12:04
Хочу ребенку купить сухопутную черепаху, но, судя по всему, их нигде нет. Обзвонила и обошла некотрые зоомагазины - ни в одном нет. Подскажите, где можно найти? Только не предлагайте ехать на Птичку - жуть как далеко от меня. Спасибо!
06 июл 2006, 12:30
Где ее купить к сожалению не могу вам помочь. Но подумайте еще раз, стоит-ли ее покупать. Рептилии животные на любителя. По моему для ребенка не очень интересные. Всю зиму они в спячке, медлительные, ронять ее нельзя. Ребенку она очень быстро надоест:( (правильный уход ей тоже нужен, она все же живая). Наверное мало кто их покупает, поэтому и предложений нету в магазинах. Может попугайчика- они такие веселые и яркие.
07 июл 2006, 10:12
Привет!Не советую Вам брать для ребенка это создание.У меня был опыт такого подарка.Все проблемы по уходу лягут на Вас.Ребятенок интересовался ей только в процессе кормления.После того,как та тяпнула ее за палец,интерес быстро улетучился.Положительные стороны-много спит,мало ест,не издает звуков.Отрицательные-гадит там где ей приспичит,громыхает панцирем,любит передвигать мебель,залезает в труднодоступные места и застревает там.Игра довольно интересная-найди и выуди.Мы не держали ее в террариуме,т.к.царапанье по стенкам и ее унылый вид явно говорил о том, что она не одобряет такого вида жительства.Паслась по всей квартире. А вообще, с ней было довольно интересно жить.Собаки играли ей в футбол,она дрыхла у них под боком,норовила стырить из их мисок еду,кусала нас за ноги,тем самым приучила мое чадо одевать тапки.Прожила у нас 5 лет,потом умерла.Очень было печально. А если все же сильно хочется,то прозвоните по зоомагазинам,некоторые торгуют ими. Удачи!
08 июл 2006, 00:23
В "поможем вместе" в топе о животных люди отдают черепашат даром. Посмотрите.
08 июл 2006, 17:23
У нас в зоомагазине есть, но, полагаю, вам до нас еще дальше идти :)
07 июл 2006, 00:31
Искали в прошлом году для знакомых. Нигде не было. Сказали, что они запрещены к ввозу. А наши в Красной Книге. Так что любой магазин, торгующий ими, занимается этим незаконно. Да и на Птичке их не так много, и те незаконно.
07 июл 2006, 18:28
Спасибо! Потихоньку задумываюсь о попугайчике...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные