Скоттиш-фолд, посоветуйте

06 июл 2006, 12:12
Муж хочет завести кота; думали-думали, решили остановиться на скоттиш-фолдах. Кто держал, кто что знает об особенностях их характера (в плане агрессивности, злобности, как они ладят с людьми). У нас опыта содержания котов нет, только собак- 13 лет жил у нас бультерьер (вырастили с вот такусенького, на ладошке помещался!). Поделитесь опытом, плиз! Буду благодарна за любую инфу о котах.
06 июл 2006, 12:15
правило №1. Обращаться только в известный, с хорошей репутацией питомник, и не жалеть денег. Дешевый скоттиш сомнительного происхождения, во первых, может оказаться не совсем скоттишем (ушки встанут), или иметь очень серьезные проблемы со здоровьем. Что касается характера - порода не гиперласковая, но вполне контактная и не глупая. Надо на родителей смотреть, и на самого котенка.
06 июл 2006, 12:47
Спасибо большое, учтем ;)) (а то не хотелось бы, чтобы ушки встали- в них-то , висячих, все и дело!)
06 июл 2006, 14:15
Никто не сможет дать Вам гарантии, что ушки не встанут...... К сожалению...
06 июл 2006, 14:15
Не знаю, нас тоже пугали, что будете кальцием (сыр мы любим)кормить - уши встанут. Как лежали - так и лежат. Кот замечательный, "культурный", чистюля-красотуля. Любит хозяев, равнодушен к окнам и балконам - таки абсолютно. В еде разборчив, предпочитает свежее мясо, к кормам любой стоимости равнодушен, докармливаем витаминками - за витаминку шкуру собственную продаст. Вальяжен, о себе понимает, считает себя фигурой, равной моим мальчишкам, ну меня признает - и на том спасибо. Тискаться не любит, но любит быть в компании, найдет точку, чтобы всех видеть , ну и сидит на наблюдательном пункте. Кстати, взяла я его не в "крутом" питомнике, его какая-то неумная заводчица (тоже мне)выбраковать хотела. Я его взяла в месячном возрасте, с соплями, с поносом.......выкармливала сливками, фаршем из куриной грудки, желточек подмешивала.....тАкой котяра получился !!!
06 июл 2006, 14:20
животных не выбраковвывают по состоянию здоровья... Выбраковка идет только по соответствию породе...
06 июл 2006, 14:24
Уж не знаю, что у него не так, но я же говорю, что сильно сомневаюсь в ее компетенции...... Она мне плела, что он должен быт прямоухий (страйт), т.к. родители у него такие, и он с начала был с прямыми ушками, а 20 дней они у него опустились...... Я разговаривала со специалистами, они заверяют, что она "гонит". Ну да Бог с ней, главное кот сыт, здоров и всячески доволен жизнью, и я тоже абсолютно счастлива.
06 июл 2006, 14:35
Скоттиш - очень сложная в генетике порода - в том числе и с прилеганием ушей. Скоттиш-фолда при покупке нужно выбирать с гибким хвостом и позвоночником. На это обязательно надо обращать внимание, потому что это порода, которой присущи костные аномалии. Что, к сожалению, бывает из-за неграмотного разведения, неправильного подбора пар. А если отойти от проблем разведения и генетики, то ребята просто супер....
06 июл 2006, 14:39
Ну что я там в месяц его могла разглядеть - так пуховой клубок, а хвост сейчас у нас знатный: толстый, длинный, "гуляющий". Гибкий, конечно, и спинка у нас во все стороны изгибется, и лапы везде лезут, и нос везде суется ;)
06 июл 2006, 14:51
Ну с носом и лапами это нормально . Куда ж без этого......
06 июл 2006, 15:08
от пары страйт-фолд всегда все котята рождаются страйтами. Уши опускаются со временем. ОДин из родителей всегда должен быть прямоухий. 20 дней это средний срок опускания ушей.
06 июл 2006, 19:13
Так может и взять после этих 20 дней, тогда точно уже не встанут? А если зафиксировать ушки в висячем состоянии? (так маленьким булям делают, только наоборот, чтобы стояли).
06 июл 2006, 19:20
Кто ж вам скоттиш-фолда моложе 3 месяцев отдаст? :)))))))))))) Не издевайтесь над зверем, да. Речь не об ушах. Речь о его здоровье прежде всего. Поэтому и говорят про проверенных заводчиков.
06 июл 2006, 20:06
"Не издевайтесь"- в смысле ушки не фиксировать? Да нет, конечно. Просто хотелось бы вислоухости, раз уж "фолд"; но как человек ответственный за прирученного зверька, скажу- если встанут со временем- все равно будем любить ;))) Еще вопрос- а они только серо-голубые бывают? Если да, то в случае вставания ушей у нас получится вылитая " британская голубая"; в любом случае не прогадаем :))
06 июл 2006, 20:13
Почему ж?! Они самые разные по окрасу. У меня вон в паспорте - "серебрянный полосатый" - silver tabby, если верить его паспорту :) Шоколадные есть, лиловые, пятнистые, черепаховые - да любые. У скоттишей по моему нет ограничений по окраске. Ну британца вы никогда в жизни из скоттиша не получите - это две разные породы, и принадлежкость к каждой определяется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ родословной... :) Ну и "британская голубая" сейчас в природе не существует - это британская короткошерстная :)) А голубая, как я помню, по "преданиям", один из прародителей короткошерстных британцев. :) По моему :)))
07 июл 2006, 01:30
Дивный у вас котик! И еще очень понравился один из тех, который просто заходил, эдакий муаровый, я бы и такого взяла. А по поводу породы- сорри за неосведомленность, я в котах не очень разбираюсь, все-таки 13 лет только булем занималась (в плане животных); уж о них-то я знаю много! ;))) Тут мы, можно сказать, "собаку съели"! Хотя котов тоже люблю. Как-то давно прочитала книжку о котах, разных породах, так потом как увижу серого такого, помоечника, как моя мама их называет, все время ее поправляла- это курцхар (с умнным видом, естественно:))). Кстати, эти серые, с полосочками на голове и пятнышками на боках, вообще моя слабость, но тут муж категорически против.
06 июл 2006, 20:42
не страйтами а прямоухими, сорри.
06 июл 2006, 20:51
ну страйт и прямоухий - это синонимы :)
06 июл 2006, 15:06
как и у людей, так и у котов бывают исключенияи в психике и в поведении. Я могу сравнивать только со своей беспородной кошкой, которая носится по квартире ракетой, хулиганит и лазает по шторам. У меня скот не такой, очень спокойный, чистоплотный и воспитаный кот. Ничего плохого сказать не могу об этой породе. Уши встать могут и после идеального прилегания. Можете взять подрощенного, а не месячного котенка, уже будете видеть что выросло.
10 июл 2006, 10:58
У нас не чистопородный скоттиш, но ушки висят как положено :) действительно, очень гибкий кот, такое вытворяет! значит, это качество точно от скоттишей ему досталось :) характер очень спокойный, я бы даже сказала, что трусоват. но очень послушный.
12 июл 2006, 12:28
скотиши классные! добрые и милые! Но порода сложная! Обращаться надо к хорошим заводчикам!
12 июл 2006, 18:23
Често говоря, я не заметила сложности породы. Если характерами сойдетесь, то будет Вам счастье.
06 июл 2006, 14:32
мы как раз такого котёнка и завели в это воскресенье.нравится мне эта порода!!
06 июл 2006, 20:19
вот фотки http://www.eva.ru/albumpage/61144/12.html
07 июл 2006, 21:31
у нашей Фроси ушки как раз встали. именно из-за того, что кормили творогом в детстве, а заводчица даже не предупредила, так и узнали от кого-то случайно. но мы и не расстраиваемся- позно пить боржоми, как гриться. была скоттиш-фолд лиловая, стала -страйт. а для британки ушки слишком маленькие:) она у нас чудная. очень разговорчивая, контактная, но и не навязчивая. немного шкодина. и чем то смахивает на пса привычками: может приностить мячик, когда попросишь. так что порода, хорошая нам нравится. про костяк я знала перед тем как собирались купить. с ним у нее все в порядк,е но не любит когда трогают хвост и основание спины, не нравится. а вообще все фотки в паспорте
08 июл 2006, 00:25
Может и не от творога, а потому что судьба такая. Мы ели много кальция и все нормально, может ТАК было ей на роду написано. Но вы же не будете ее меньше любить из-за этого ?
08 июл 2006, 16:34
точно, меньше любить не будем, т.к. любим теперь гораздо больше нашу фросикошку :))))
07 июл 2006, 22:56
ой а я влюбилась в эту породу, обожаю мою Шери!!!! Очень умная, самостоятельная, правда на руках сидеть не любит, начитнает из себя оры давить, и причем именно из себя выдавливает...
08 июл 2006, 16:30
да, эт точно - сидеть на руках они не любят почему-то. порода для тех, кто не люблю сильно навязчивых кошек
09 июл 2006, 03:12
На руках не любит, но в компании должен быть. что с ним поговорили, чтоб его похвалили ....
10 июл 2006, 22:51
Я тоже про эту особенность скотишей наслышана:-), и моя такая же. Сама может прибежать,подлизываться, шею по-жирафьи тянуть, чтоб мамочка обласкала. Но на руки - ни-ни!!! И вопит, и расцарапать могёт (это единственный повод, по которому она может поцарапать и укусить:-)).
08 июл 2006, 17:53
А как у них с линючестью- не повышенная ли?
08 июл 2006, 17:59
Линяют так же, как и все остальные кошки:-). Хотите, чтоб не линяла - берите сфинкса:-). А вооюзе порода - супер!!! Моя любимая;-)!
09 июл 2006, 03:13
Я бы даже сказала пониженная, но это зависит еще и от состояние здоровья кошки.
08 июл 2006, 21:12
У нас скотиш-страйт, это самый лучший котик в мире! :):):) посмотрите в наш папорт характер очень тактичный, море достоинства в поведении, кот ОЧЕНЬ воспитанный нам повезло вдвойне, нашему Дэнику уже четвертый год, но он у нас не кастрирован, так как до сих пор не метит, не орёт и не требует женщин. Мы для него семья и больше ни кто ему не нужен, вот так :)
12 июл 2006, 18:57
Foху Red, у вас замечательный, великолепный кот! Смотрю и любуюсь! Вопрос бытовой: чем кормите?
13 июл 2006, 06:38
Спасибо огроменное! :):):) кормлю роял канином, раз в неделю в качестве лакомства даю либо тунца (он его обожает и другую рыбу не признает) или курицу (ест только белое отварное мясо). А вообще он попрошайка ещё тот, но в меру :)
13 июл 2006, 10:37
Мой Кузяка, к сожалению, кастрат, рыбу нам не можно:-(((
16 июл 2006, 21:01
Ну и фиг с ней :) а он её вообще любит?
08 июл 2006, 22:27
А вот интересно. У кошек этих уши надо как то особо чистить или нет?
08 июл 2006, 22:53
абсолютно также как у обычных :-)
08 июл 2006, 23:44
Да в общем-то ничего особенно;-), если кошка здорова. У моей с ушами нет проблем никаких.
09 июл 2006, 17:05
И у моей тоже с ушами все ок....
10 июл 2006, 08:00
Когда уши хорошо плотно прилегают и плохо вентилируется может потребоваться чуть более тщательный контроль за состоянием со стороны хозяев (заглядывать в уши чаще, чем обычным кошкам). В случае здорового животного это не означает, что уши обязательно придется чаще чистить, это - имено следить,чтобы все было в порядке.
11 июл 2006, 15:06
Вставлю свою копейку. Когда мы брали, мы жили 2 месяца в новой квартире. Я жаждала скоттиша, муж опасался, что будет драть. Согласился при условии, если только начинает драть, то отдаем бабушке. Мы накупили когтеточек, в итоге-кошке 8 месяцев, изредка точит когти об когтеточку, НИЧЕГО не дерет, в том числе и 3, 7 годовалого сына. Играет, но никогда не выпускает когтей. Ни разу не ходила мимо лотка, адапртируется везде замечательно(живем на даче сейчас) А вообще- я удивлена характером кошки, как можно в нашем дурдоме оставаться настолько спокойной:) Замечательный характер. Кошка, у которой все в меру...
11 июл 2006, 23:33
представляете,а наша малышка сегодня поймала двух мышек.ей всего-то 3 месяца.я за неё так испугалась(то,что она съест мышь).начали отнимать у неё.первую отняли,а вторую упустили,поистерзала она её жутко!зато,оказывается,какая хищница!
12 июл 2006, 00:22
Спасибо большое за ответы, уже выбрали заводчиков, будем ждать плановой вязки понравившихся котиков голубого окраса! Когда обзаведемся, поделюсь впечатлениями. ;)))
Anonymous
12 июл 2006, 10:50
Только даже от плановой вязки можно получить совсем не то что ожидаешь, а помете может просто не оказаться "вашего котенка". Мне кажется, что лучше выбирать котят уже готовых и искать того к кому руки сами потянутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)