Стерилизация животных
Из размышлений...
06 июл 2006, 14:34
Очень часто на еве читаю советы о том, что чтобы у животных не было проблем со здоровьем, то их стоит стерилизовать. Понятно, если нет матки, то рака матки точно не будет... Может тогда и людям стоит стерилизоваться? Удалить грудь, матку и т.д.... Кстати был такой случай, одна женщина-врач, получила результаты анализов увидела, что у неё очень высока вероятность рака матки. Чтобы не мучиться, она удалила матку. Через пару лет у неё появились уплотнения в груди - она и её удалила... и таки умерла от рака желудка... Я может не понимаю чего-то, но если так тяжело жить с животным, заботясь о том, чтобы у него было потомство, как и предусмотренно природой, то может вообще брать животное не стоит? А то получается, что берут живую игрушку, удаляют всё что мешает и говорят о любви к ней.. А если учесть сколько пород навыводили, то получаем наглядное подтверждение Гюго "Человек, который смеется"
06 июл 2006, 15:09
Вы чуть-чуть коснулись ответа на свой вопрос ;) Навыводили пород. Стерилизуют и в том числе и потому, что количество добросовестных владельцев ограничено, и многие животные просто выбрасываются на улицу. Если, согласно природе, каждое домашнее животное на кажду течку (как придусмотрено природой) будет приносит приплод, то просто страшно себе представить, насколько возрастут бездомные стаи. Или лучше рожать и топить? Если же животное не рожает, то вероятность видоизменений в матке очень высокая. Вон у моей кошки за 4 года (недавно только стерилизовали) вся матка спайками пошла. И при этом и гормональный фон сдвинулся настолько, что она головой уже совсем не соображала. Так что думайте и размышляйте дальше, надеюсь, помогла чем-нибудь :)
Anonymous
06 июл 2006, 15:17
Автор, согласна с вами полностью! Стерилизация делает животное удобным. Стерилизация только по показаниям...Стерилизованые коты- кошмар, психика животного меняется до неузнаваемости.
06 июл 2006, 15:22
да,согласна с вами - психика кастратов меняется до неузнаваемости! Вместо орущего и изнывающего от хронического недотраха кота на выходе имеем жизнерадостное, веселое и ласковое животное, у которого нет сексуальных проблем!
06 июл 2006, 15:26
Моя кошка почти не изменилась после стерилизации, только оры прекратились и роды после дачных выездов. А так бодрая, веселая, игручая и здоровая (ттт). А ей уже 13 лет. Мышей на даче ловит :) Хотя слышала "бред", что перестают.
Anonymous
06 июл 2006, 15:28
Вас почитать, так стерилизацию нужно срочно применять на людях... Тогда вместо нервного, орущего и изнывающего от недотраха, мы будем иметь весёлое и радостное сообщество.... Зачем люди берут домой животных?
Anonymous
06 июл 2006, 15:32
ЗАЧОТ!:)дайте пять!
06 июл 2006, 15:38
главная проблема противников стерилизации животных - это то, что в психологии называется перенос. Не надо очеловечивать животных! Они - не люди, и у них все по другому чем у нас.
Из размышлений...
06 июл 2006, 15:44
Может они и не люди, но делать из них уродов ради собственного удобства... Хотя .. человек - это же царь природы.. хочу люблю, хочу топлю, а хочу вообще съем.. нужно было знать кем рождаться... противно как-то..:(
Anonymous
06 июл 2006, 15:45
Вот-вот, Что нам Лилитушка скажет, как знаток психологии...как это называется?
06 июл 2006, 15:39
А по вашему зачем? Чтобы плодить и размножать???
Anonymous
06 июл 2006, 15:41
Плодить и размножать можно только высокопородных животных, чтоб их владельцы получали большие бабки за свой развод, а если таких предпосылок не существует- то кастрация, спасибо хоть не усыпление...
гы... очередной любитель посчитать крутые бабки появился. Для справки. У моей подруги один из известнейших питомников канадских сфинксов. Цены - соответствующие. Она как то раз подсчитала баланс за полгода - она заработала аж целых 50 баксов. За полгода. Крутой бизнес, не так ли?
Anonymous
06 июл 2006, 15:47
Если это хобби, так нефиг с людей деньги за это брать такие. Я ваши не считаю, это так...мысли на тему высказываний местных зоофилов.
06 июл 2006, 15:45
А у вас есть животные?
Anonymous
06 июл 2006, 15:49
Есть, были и будут. Кошки и собаки, беспородные и педигри. А что?
06 июл 2006, 15:50
Просто интересно, я же не могу посмотреть про вас инфу. И часто они у вас рожают? И куда вы пристраиваете щенков котят?
06 июл 2006, 15:48
Надо применять и на людях, но пока, увы, невозможно. Кроме случаев принудительной стерилизации, людям воздерживаются от удаления яичников у женщин и яичек у мужчин. Причина проста, как электровеник. У кошек после удаления этих органов, производящих гормон прогестерон, этот самый гормон начинают производить надпочечники в достаточном количестве для нормального его уровня. У людей такой замены в организме не происходит... Поэтому кастрация (по сути это операция кастрации) для животных проходит безболезненно и со столь положительным эффектом. Если бы такое же происходило и у человека, то мы уже кастрировались бы сами погогловно... :):):)
Anonymous
06 июл 2006, 15:51
Некоторые и мужей своих кастрировали бы...сходите в ТД, на всякий случай, чтоб не загулял... Первый здравый ответ у Лауры, остальные мастера сопли развозить. Это аргументация, хоть.
06 июл 2006, 15:57
Лично мне плевать на загулы моего мужа. Пущай гуляет, если захочет. Мне не жалко... Я совсем не ревнивая... :):):) Но ведь кастрация животного не уничтожает полового влечения. Только лишь снимает стрессовое поведение. Кастрация мужика также не отучит его гулять, но детей побочных уже точно не будет. ;) Мои коты-кастраты затечковавшую котенку трахали и ухаживали по всем правилам брачного сезона. ТОлько вот все происходило спокойней и, конечно, без беременности. Но это для кошки тоже плохо - отсутствие беременности. Кошка так устроена, что она должна рожать. Если не произошло зачатия, то гормональный уровень в крови кошки не приходит в норму, а только чуть снижается, а потом опять резко повышается и начинается новая течка. В результате таких безуспешных течек с 90% уверенностью можно ожидать пиометру, эндометрит и другие неприятности, включая рак. Это владельцам разве надо? Поэтому кастрация -гуманный поступок, если владелец не желает котят от своей кошки. :)
06 июл 2006, 15:32
а чего кошмарного в стерилизованных котах? у меня кот кастрирован и он игривый очаровательный очень заботливый по отношению к собакам нашим (вилизывает и заступается). Вообще не кот а золото. При этом есть у него свой характер. Он любит чистоту. Прекрасно ловит мышей, одной даже лапки отгрыз. Это я о Кузе (фотка в паспорте)
Anonymous
06 июл 2006, 15:36
Обжорством или ожирением не страдает? Как можно из нормального животного делать инвалида?! не понимаю...
06 июл 2006, 15:40
серые, а почему вы серые? Наверное потому что сами понимаете, что пишете х-ню. Человек уверенный в своей точке зрения, обычно под ником пишет.
Anonymous
06 июл 2006, 15:42
Очень вы мне надо, потом будете царапаться и бросаться в других темах.
Моя кошка не страдает ни обжорством, ни ожирением. Все зубы на месте, шерсть клевая, не смотря на возраст, а у знакомой кошка рожает по 2 раза в год, котят оставляют всех, потом за деньги отдают "доброй" тетеньке, чтоб пристроила. Я даже думать боюсь, что она с ними делает :( Так вот у этой кошки полтора зуба и шерсть клочками, хотя она моложе.
06 июл 2006, 15:47
Лилит13, по моему зря мы в это серое болото влезли... Это обычная провокация, чтоб поскандалить. Ну их в сад!!!
06 июл 2006, 15:50
Серость, как обычно, тупа и безграмотна. Это не только цвет ника, это как раз и отражает "цвет" того, кто его выбрал - дремучую серость... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные