Куда деть крыса?

06 июл 2006, 14:41
Сыну на ДР друзья подарили крыса,Гогу..:( Куда девать его на время отпуска? научите!Свекровь отказывается ухаживать за ним А осенью вернется с дачи охотничья кошка...
06 июл 2006, 16:05
отдайте вы его кому-нить а сыну можно сказать что убежал. Потому, что если вернется кошка, п-ц настанет крысу. Это будет более трагично для ребенка. А какой возраст сына-то? в 18 лет-то такой обман уже не пройдет
06 июл 2006, 16:07
хорош совет.... а потом мы удивляемся и откуда люди у нас такие уроды.... отдал и забыл нафиг... выкинул и забыл... И почему вы думаете, что п-ц настанет крысу, когда вернется кошка? У меня в свое время замечательно и мирно сосуществовали и крыс и кот - никаких проблем. Один раз было коту сказано, что это "нельзя" и все.
06 июл 2006, 16:14
уродом себя не считаю. но я бы отдала. не потому, что мне лень смотреть за ним и убирать, а потому что моя кошка бы точно съела. Или это лучше??? по вашему.. - ну да естественный отбор, кошка съела мышку... А вы не хотите понять что если человек уже задумался куда бы деть крысу, значит ему не очень хочется ее куда-то с собой брать и вообще может человеку не очень хочется о ней заботиться. А может кто-то хочет крысу и хочет о ней заботиться. Так не лучще бы ее отдать?
06 июл 2006, 16:49
лично для меня вариант отдать - это самый крайний случай, когда ВСЕ остально уже испробовано, просчитано и реально не подходит... А у ребенка вообще-то было бы еще неплохо спросить насчет крыски. А вот вариант сразу отдать и забыть - это не для меня. Я не ля этого беру животных... и даже когда мне их дарили у меня не было даже мыслей об "отдать" И еще на один момент обратите внимание - автор топа написала слово - НАУЧИТЕ!!!! Т.е. пока что у нее есть желание научиться побороться с этой проблемой....
12 июл 2006, 12:07
Да кот сказал есть так точно и пошел давится вискасом!!:)
12 июл 2006, 12:10
Правильный совет!! А уродов у нас и без этого много!!
06 июл 2006, 16:06
а с собой взять? Это ж крыска - места мало занимает. Никаких проблем - клетку с собой и все дела. А так - на всяк случай... есть сайт www.svinki.ru Там есть форум... и в форуме вы можете выйти на гостиницу для грызунов... они вообще-то на свинках специализируются, но могут и круску взять на передержку. Опять же - там же на форуме есть раздел "Другие грызуны" - попробуйте среди тамошних владельцев поискать кого-нить, кто согласится взять вашего Гошу на время вашего отпуска.
06 июл 2006, 16:18
а осенью что делать? мучить крысу кошкой???, добрая вы наша.
06 июл 2006, 16:43
Да с чего вы взяли, что кошка сожрет крысу? Во первых, крыса в клетке сидит, а не по квартире шарится. Во вторых, кошка совсем не обязана хотеть съесть крысу. У меня кот хищник, в деревне душит крыс и мышей, однако сразу врубился, что домашних крыс не едят. Я спокойно могу крысу к нему на спину посадить, и ничего не будет. Он даже побаивается их.
12 июл 2006, 12:13
Вы сами себе противоречите!!!Вы отвернетесь кошак ее съест!! Инстинкт! И можите уговаривать кота еще лет десять!!!
12 июл 2006, 14:13
Вы просто не в курсе моей ситуации:-) Меня скорей удивило, что кот вообще ловит крыс. Как не странно он их и правда ловил, но только в деревне. Поясню: Крысы у меня были всегда, на протяжении вот уже 20 лет, т.е. с самого детства. Коту уже 14,5 лет. Некоторые крысаки жили вообще на вольном выпасе:-) Кот их не трогал. Даже больше могу сказать, кошак их побаивается. Но это не мешает ему душить обычных бездомных крыс. Кстати, кошак раньше гулял постоянно. Думаю, что в подвалах он тоже душил крыс, а то бы ему есть нечего было. А говорила я это к тому, что совсем не факт в том, что кот, который ловит в природе крыс, будет есть домашних. Еды дома и так придостаточно:-)
12 июл 2006, 14:19
а у меня вот кот ловит не для того, чтобы есть... ему интересен сам процесс. Поиграть и задушить... и поподкидывать трупик вверх, цепляя когтями...
12 июл 2006, 22:30
Собственно вопрос в убийстве, коего я не наблюдаю в домашних условиях:-) Первого крыса он тоже хотел на коготь подсадить, играючи. Но я не дала, а он как-то быстро понял, что нельзя. А еще у меня был крыс, который кусал и гонял по комнате и собаку и кота. Кот правда был другой:-)
06 июл 2006, 16:47
здрассте приехали... эт интересно почему мучить-то???? Крысы живут в клетках. Кошки вполне поддаются воспитанию и очень быстро понимают, что этот зверь не для охоты. и в чем проблема??? Как обладательница и крыс и кошек одновременно... а потом морской свинки и кошек в доме никакой проблемы не вижу. А отдать - конечно же это самое простое решение, которое абсолютно не требует никаких усилий... особенно если еще ребенку соврать при этом, что типа убежала... ну-ну... и кто из нас тут блещет добротой?
06 июл 2006, 16:51
Ваши высказывания давольно резки и категоричны. Давайте общаться более терпимо. Зачем нам нужны на форуме скандалы?
06 июл 2006, 17:16
К кому быть терпимее??? к крысам или к Мангусте с ее высказыванием "хорош совет.... а потом мы удивляемся и откуда люди у нас такие уроды." я вообще не конфликтный человек. Я всегда говорю с открытым ником и пишу то, что думаю. Но я не толстокожий слон и мне не приятны такие высказывания. В данном случае, вот лично я бы отдала крысу в хорошие руки, хотя люблю всех животных. Но знаю что моя кошка может съесть. я написала это как вариант и как бы поступила бы я. Я не кричала, что автору немедленно необходимо именно так сделать.
06 июл 2006, 18:51
ой вот только не надо... а у вас как с советом? именно конкретное действие в вашем совете и просматривалось - отдайте... а потом приедет кошка и п-ц будет крысу - не ваши ли слова? а как насчет совета - сказать ребенку можно, что крыса убежала... О, как у вас все легко и просто - отдайте, соврите, а то п-ц будет :) Прежде чем отдавать, надо дочитать хотя бы сообщение автора до конца. А автор пишет - "НАУЧИТЕ". И еще... когда я хочу выразить какую либо свою мысль, то говорю фразу: Я бы сделала так-то и так-то... А у вас в вашем предложении было именно конкретное действие - отдайте. Я в этом увидела именно предпосылку к действию, потому и ответила в том же тоне.
06 июл 2006, 22:21
Натуль, ну не надо! Не ругайтесь вы! Давайте жить дружно :) (и чегой-то я как миротворец какой-то :) Беременные бзики очередные что ли?)
06 июл 2006, 22:19
Согласна, Мангуста тоже поддержала в том же ключе, но девчата, давайте терпимие друг к другу быть. А то что не топ, то ругань какая-то :( Старайтесь выражать свое мнение помягче.
07 июл 2006, 06:46
вы какую-то чушь все время несете... то собаку палками забили - и правильно сделали, то крысу отдать и всего делов... странная у вас любовь к животным, если вообще таковая имеется.. У меня 6 котов и крыса. И прекрасно сосуществуют.
08 июл 2006, 18:16
А потом девушка удивляется почему родне мужа не нравится :)
12 июл 2006, 14:26
потому что мыслю реально, в отличии от НЕКОТОРЫХ... Я говорю то что думаю и ниподкого не подстраиваюсь. А в этой теме только и наблюдается, что большинство друг друга защищают, все такие правильные правильные... аж противно. а больше обидно что в большенстве случаев это либо наивность, либо показное. Каждый человек имеет право на свое мнение и право слова. И если вам не нравится, это не говорит о том, что нужно сразу же на этого человека наехать, оскорбить и.т.д...
06 июл 2006, 16:32
Друзья сына у Вас разрешения спросили,когда такой подарок делали? Если нет,надо им вернуть.
06 июл 2006, 16:44
Мне кажется, это не вариант. Воспитание - дело хорошее, но дети крыса просто выкинут. Я думаю, если сын хочет, чтобы у него была крыса и готов о ней заботиться, то надо оставить и взять крысенка с собой. Если крыс ребенку не нужен, то отдать в хорошие руки. Можно быстро пристроить на "крысином" форуме.
06 июл 2006, 16:55
Это игрушку можно подарить какую захотят.А о животных разрешения спрашивают.Всё это ложиться на плечи родителей.Хорошо не кобру или слона подарили.
06 июл 2006, 17:26
Согласна с тем, что спросить должны были. Но теперь уже поздно что-то с этим делать. Единственное - это поговорить с родителями друзей сына, чтобы подобное больше не повторялось. Неплохо было бы знать подробности о том, как давно крыс живет в семье, успел ли ребенок к нему привязаться или он для всех является обузой.
10 июл 2006, 22:06
у крысоводов есть крысотели, зайдите на форум сайта клуба декаративного крысоводства
06 июл 2006, 17:52
Да-да, друзья не спросили совершенно никакого разрешения - прикололись..Этому моему сыну 16 лет и у него нет ни малейшего желания заниматься чисткой клетки и уходом за животным, только фукает и морщит нос...Проблема в том, что тот , кто подарил уехал на каникулы на дачу:(Едем мы в отпуск в плацкартном вагоне 36 часов - взять с собой Гогу не получится.Кошка у нас диковатая, взрослая(6 лет) - в деревне ловит и поедает всякую мелкую живность.Опасаюсь за ее нервную систему...воть:(Просто был уговор с золовкой, но она с ребенком загремела в больницу - ей не до крыса щас:((
06 июл 2006, 17:54
а у вас у самой есть желание заниматься крысом?
07 июл 2006, 00:25
лично мне крыс не нужен, но и выставить на помойку я не могу - сыну глубоко на животное начихать..:(( лекции читаем каждый день..
06 июл 2006, 18:54
ну в таком случае сядьте с сыном и устройте "семейный совет" по поводу решения данного вопроса. Пусть он САМ озвучит свои желания и СВОИ варианты решения проблемы. А вы можете со своей стороны подсказать свои. Один из таких вариантов вам уже озвучен - кому-либо отдать животное. В частности вы можете обратиться на форум крысятников... там можно достаточно легко найти как минимум передержку на время отпуска, как максимум - нового хозяина, тем более, если крыс еще молодой.
07 июл 2006, 00:26
сын говорит - НЕ ЗНАЮ куда деть крыса..:(
07 июл 2006, 23:11
распишите ему возможные варианты начиная от оставления его дома (но уж тогда забота на нем - уже большой мальчик) и до размещения инфы в инете на сайте грызунов, чтобы найти крысу ХОРОШИХ хозяев!!! Опять же - это все он может и сам сделать под вашим контролем - потому как, даже не смотря на то, что крыс появился помимо его воли... ответственности это не снимает.
07 июл 2006, 23:53
Мальчик отрешен от этих проблем, на все взывания к совести отвечает - не знаю:(( а ждать уже нет возможности...короче мама все устроила, в очередной раз..:((
08 июл 2006, 18:18
Так куда пристроили в конечном итоге? Деткам отдали или Булка Сушка и Карась себе забрала?
11 июл 2006, 21:45
Мангуст, да автор же уже сказала, что сыну на зверя начхать! Плевать он хотел, отдадут его родители или будут за ним ухаживать! Крыс ЕМУ лично не нужен!
11 июл 2006, 22:04
да я уж в курсах :) Автор уже крыску пристроила :) Без участия сына.... а друзьям таким я бы уши пооткручивала в следующий раз :)
12 июл 2006, 12:15
Мангуст у Вас лампочка загорелась!!! Вы на ручнике!! Снимитесь!:)
12 июл 2006, 14:48
даты ответов сопоставьте и пошевелите серым мозговым веществом. А потом я думаю и сам с ручника снимайся - тебе-то как раз вовремя будет.
Anonymous
06 июл 2006, 21:38
Отпустите его в лес, гулять) У меня когда-то была крыса...покупала малютку беленькую, через год вырос хдоровыйи вонючий9ужас просто, 2 раза в день мыла0) крыс. Так воть, выпустила я этого красавца на даче погулять-как он был рад..а как рада была я !!
06 июл 2006, 22:18
А потом он умер. Потому как декоративные крысы в природе самостоятельно жить не могут.
Предложите Крыса в Поможем вместе. Часто в детские дома с удовольствием берут животных. Если и клетк будет при животном, то это в 100 раз лучще. И Крысу будет хорошо (будет ухожен, накормлен, общения много) и Вам.
07 июл 2006, 00:27
остался один день на пристройку - не успеем:((
Напишите, могут быстро забрать.
Давайте созвонимся. 3008774, 8-9166820191. Но если заберут, то навсегда, а не на отпуск. Вас это устраивает?
07 июл 2006, 00:58
да, устраивает..созвонимся завтра?? если сейчас у меня АсЯ 272-730-833 Оля, ваши телефоны переписала - можете стирать
07 июл 2006, 01:22
фотки Крыса http://www.eva.ru/albumpage/32014/10.html
07 июл 2006, 20:43
Булка Сушка и Карась - огромное вам спасибо!!
07 июл 2006, 23:13
как я понимаю тема себя исчерпала? :)
07 июл 2006, 23:53
Да, Гога пристроен:))чему лично я очень рада:))
08 июл 2006, 00:00
ну что ж - вдобрый час коль так. Вопрос - заблокировать топ, дабы уже никаких советов не возникало?
08 июл 2006, 10:19
не блокируйте - это тема мне интересна, как и опыт в пристраивании животных:)
08 июл 2006, 18:09
понятно... ну заодно тогда посмотрите на разные советы :) Может еще кто-нить что-нибудь посоветует :) ПРистраивать животных, когда оно одно - не так сложно, просто места знать надо и внимательно следить КОМУ это самое животное отдается :)
11 июл 2006, 14:26
Странно как-то у вас тут. вот Бешенка предложила отдать и соврать ребенку. Мангуста накинулась на бешенку что типа та урод. Хотя бешенка переспросила возраст ребенка с мыслью что может и не стоит врать. Мангуста же не угомонилась и стала наезжать. А в итоге получилось как сказала бешенка. Я конечно ничего не хочу сказать, но мне кажется что Мангуста, всятакая крутая из себя, являясь администратором слишком много на себя берет. И вообще я давно такое замечаю за админами данного сайта.
11 июл 2006, 14:27
и при всем при этом бешенка урод. Я конечно не обижаюсь. Но просто это хамство достало уже.
11 июл 2006, 22:15
достало - жалуйтесь в соответствующем разделе - это раз. И два - лично мне например не хамят... думаете это потому что я такая белая и пушистая - отнюдь... Так что прежде чем обижаться или не обижаться, начните с себя, авось и вам хамить перестанут.
12 июл 2006, 11:16
хороший принцип... обо--ть всех первой, чтоб неповадно было связываться с такой королевной.... Очень мило для админа, который должен показывать пример остальным своим поведением... а вы.... - глупо выглядите. Хамить - это просто. А вот не хамить... это наверное для вас слишком сложная задача... :)
11 июл 2006, 22:08
в следующий раз, когда Я - МАНГУСТА, захочу сказать, что вот лично ВЫ - БЕШЕНКА - УРОД, я именно так, открытым текстом и скажу: Бешенка - ТЫ УРОД!!!! А ежели вы, прежде чем искать черную кошку в темной комнате, еще раз перечитаете ТУ мою фразу с холодной головой, то как раз-таки увидите, что лично вас я таким словом не называла. А произнесла фразу - "а потом мы удивляемся и откуда люди у нас такие уроды..." И посему еще раз объясняю вам: лично для меня мера "отдать" является САМОЙ крайней. Я никогда сама так не делала и не сделаю... поэтому имею полное право отстаивать свою т.зр. и именно поэтому негоативно отношусь к людям, которые СРАЗУ дают совет - да вы отдайте и не мучайтесь. И еще раз укажу вам на то, что автор, придя сюда, своим постом попросила СОВЕТА, о чем ясно и четко написала. Так что прежде всего научитесь читать верно то, что вам пишут... ясновидящая вы наша. А насчет предвзятости модераторов данного раздела - плиз в жалобы - там и будем разбираться, если вас что-то не устраивает.
12 июл 2006, 11:23
лечите нервы девушка... у вас явно какие-то проблемы... :) следующие ваши сообщения игнорирую как сообщения умалишенной и злой бабы, которой всегда хочется обо-ть кого-нить!
12 июл 2006, 14:45
и вот опять вы прочитали только то, что захотели прочитать и увидеть. :( Грустно мне это... я на вас не орала (ни в одном из топов), не оскорбляла... почему же вы видите в постах, обращенных к вам, исключительно злобу и оскорбления? Почему реагируете только на грубости? Почему смотрите так поверхностно, а не зрите, так сказать, в корень фразы? Мне почему-то всегда казалось, что человек, у которого есть животные и их много, и они воспитаны должен, просто ОБЯЗАН быть... нууу... добрее что ли... Должен уметь посочуствовать, вникнуть в вопрос и проблему, а не распаляться из-за ерунды. Я умею признавать свои ошибки... и пусть будет так: я прошу у вас прощения за то, что нанесла вам оскорбление, произнеся слово урод в своей фразе. Простите... и давайте забудем - я не любитель продолжать склоки на пустом месте. Нам с вами детей не крестить и даже в пределах одного города мы вряд ли увидемся. Так что - извините и давайте забудем. Если у вас есть еще какие-либо претензии и желание разборок - будьте добры - в личку: efimovskaya@mail.ru
12 июл 2006, 15:01
а может это все изза вашего стиля письма? - я неправильно его воспринимаю?... но на всякий случай я тоже прошу прощения, за то что так восприняла, если имелось в виду другое. Мир :) Будем друг у другу оккуратнее... :)
12 июл 2006, 15:05
уффф. - ну слава аллаху. :) Извиняю :) без проблем. Я обычно стараюсь оч осторожно писать... но иногда не могу сдержаться, уж простите :)
12 июл 2006, 15:51
Ну вот обхаила человека а потом еще и извеняет!:) У вас все модераторы такие или только ску простите мангуста:)
12 июл 2006, 16:18
вам же скушно стало... вы вроде в другое место собралтись поболтать пойти... вот и идите - болтайте чем хотите. Я извинилась - мои извинения были приняты; человек тоже извинился - и я также приняла извинения выразив это словом "извиняю". У вас какие-то другие понятия?
13 июл 2006, 08:38
Я свободен и не чей и по этому хожу где хочу и болтаю чем хочу!!И не в чьих советах не нуждаюсь!:)У Вас мания величия, указывать людям что им делать и где ходить, это не в Вашей компитенции!!)) :)
12 июл 2006, 12:21
Вау как круто а модератор это бог или пуп земли!!А я думаю что это просто пупок каторому свойственно ошибаться в своих суждениях!! Крепко целую:)
10 июл 2006, 22:08
ой, сорри, не прочла :)))
08 июл 2006, 00:27
Обратитесь на http://www.rat.ru/ Я в свое время спасала выброшенного зверька (видимо, вот так же "подарили"). Кошки сильно переживали и настойчиво интересовались крысом, прорывались в комнату с клеткой... сидели и зачарованно смотрели, явно находясь в нирване :))) А вот порывов съесть замечено не было. Крыс был замечательный, ласковый, очень чистоплотный (большинство обычно откладывает каки и писи там, где находятся в настоящий момент) и даже интеллигентный, если можно так сказать:) Вскоре, правда, оказалось, что и слепой впридачу :((( Но вот беда случилась - аллергия:( Или я или крыс, третьего не было дано (во всем виновата моя астма). Обратилась именно на этот форум за помощью пристроить малыша, и, что вы думаете, одна девушка забрала его к себе, она совершила настоящий подвиг, поскольку это был уже был пятый член крысиной семьи:))) Пожизненное огромное ей спасибо :)))
12 июл 2006, 18:15
эх, жаль, я далеко... я бы у вас с удовольствием забрала, даже насовсем... мы тут всей семьей уже 2 дня рыдаем, нашего любимого крыса врачи на операции угробили, очень на Вашего похож был, а по уму - наверное, такая крыса одна на тысячу бывает...:'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)