Кошкины когти
Anonymous
06 июл 2006, 17:02
Хочу задать такой вопрос. Моей котятине 3 года. Ну то что она линяет летом, к этому я привыкла, но теперь у нее началась проблема с когтями. Может она их тоже меняет? Я периодически нахожу когти на ковре, который она царапает и теперь слышно, как она ходит - цокает по полу, как лошадь.Может ей кальция не хватает?
06 июл 2006, 17:36
А может, просто Вы ей когти не стрижете во-время?
09 июл 2006, 12:34
у нас такая же проблема, правда только за последние 2 месяца, и коту уже 13 лет! ни разу когти не подстригали! а сдесь так же стала везде находить когти, причём , осмотрев все лапы на наличие когтей, все наместе!!!
06 июл 2006, 18:57
а стричь не пробовали?
09 июл 2006, 12:32
а котам стригут когти?????
09 июл 2006, 12:44
домашним чаще всего да. Ведь им негде их сточить так, как сточил бы уличный. Ну и чтоб в случае чего сильно не поцарапал хозяев :)
09 июл 2006, 15:10
надо же, а нашему коту 13 лет и ни разу ему когти не обстригали, только недавно так же начали выпадать и менятся на новые... он домашний! гулять не ходит, только раза два с собой на дачу брали
09 июл 2006, 15:14
всяко бывает... я же и написала, что домашним ЧАЩЕ всего стригут :) У меня у самой у родителей двое котов - тоже ни разу не стригли... но у нас и проблем с царапаньем никогда не было :)
09 июл 2006, 15:22
а мебель не дерут? или это проблема всех котов, точнее хозяев??? а то наш, всё что только можно изодрал, даже умудрялся под кровать забираться и дно когтями царапал
09 июл 2006, 17:46
Мои ещё лучше вытворяют. Начал все проделывать наш Сэмик - ложится на бочок, а когтями дерет боковину дивана и постепенно так на боку ползет вперед. :) Теперь так же делают оба черных, недавно наблюдала я и Дюшу за таким позорным ползанием-дранием... :)
09 июл 2006, 18:33
:-) Наш кот обожал этим заниматься, объезжал диван по периметру с 3-х сторон, сначала в однoм направлении, потом на другом боку - в обратном. Когда избавлялись от дивана и выносили его по частям, он распластался на последней подушке и вцепился в нее когтями в позе "выносите вместе со мной". Пришлось оставить ему эту подушку на балконе. А к новым диванам он равнодушен - правда, мы их сразу же обработали отпугивающим спреем.
09 июл 2006, 18:41
Такого удовольствия вы кота лишали. Конечно, надо было хоть часть попробовать сохранить. Мои не периметр берут, а самую длинную сторону. Уже облохматили, паршивцы. :) И дотуркивают только до таких выкрутасов. :) Сэмик, я думаю от лени так делает, чтобы не вставать лишний раз. Он и по ковру так же любит поползать... :)
09 июл 2006, 21:13
Удовольствие удовольствием, но у дивана под конец дикий вид был. А подушку мы же ему оставили - неделю держали ee около нового дивана, потом начали постепенно перемещать к балконной двери, потом выставили на балкон. Сейчас она там в полном котовском распоряжении, больше на нее никто не претендует. :-)
09 июл 2006, 21:21
Представила очень ясно :) РЖУНИМАГУ!!!
09 июл 2006, 21:39
:-)хи-хи...ничего себе...
09 июл 2006, 18:09
есть чуток... но вроде не особо критично :)
09 июл 2006, 18:40
Одно с другим никак не связано, точнее, стрижка когтей не мешает коту зарапаться, драть мебель, лазать по деревьям и т.д. Наоборот, коты обычно после маникюра тут же бегут проверять на чем-нибудь качество работы. :-)
09 июл 2006, 14:02
Когтевые чехольчики тоже меняются. Сама время от времени нахожу их на полу, если не стригу долго. Если кошке когти мешают и она не имеет возможности их эффективно стачивать, то лучше стричь.
Anonymous
09 июл 2006, 17:12
Я слышала, что кошкам нельзя стричь когти, как собакам. У них они вроде внутри полые и может появиться инфекция...
09 июл 2006, 18:35
Так состригать-то нужно самый кончик, а не под корешок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные