Кот жирнеет :-0
07 июл 2006, 09:25
Подозреваю, что муж его докармливает щедрой рукой :( Миха прибавил 3 кг за 2 месяца :-о С мужом беседу уже провела. Что с котом делать? Уменьшить порцию или давать так, как и до этого 2 года кормила? К вету обязательно или можно самой пока на диете подержать? И почему он вдруг стал СТОЛЬКО жрать? Раньше хрустел сухим кормом неограниченно, но сам не злоупотреблял, т.е. мог спокойно не доесть порцию и весь день ее не трогать, питался только утренней консервой, а теперь сметает всё, что положу в миску :( Что это с ним?
07 июл 2006, 18:34
а сколько ему ? кастрированный?
07 июл 2006, 19:40
Лет 6-7, кастрировали чуть больше года назад. В течении года особо сильного интереса к еде не проявлял, а теперь.. :(
07 июл 2006, 19:55
я не спец конечно , но я так полагаю , год шла гормональная перестройка после кастрации, а теперь начал полнеть , вам надо наверное попробовать корма для кастрированных котов или против ожирения как Лаура посоветовала
07 июл 2006, 20:08
Т.е. на старом корме лучше не оставлять? И еще - физическая нагрузка. Дочка с ним играет часто, гоняют оба мячик по дому, но этого явно мало. Есть ли еще какие-нибудь трюки, чтоб заставить кота двигаться побольше?
08 июл 2006, 08:52
ну если котик жиреет то вероятно лучше сменить корм . :-)
07 июл 2006, 18:47
Корма для ожиревших кошек начинайте покупать. Следите за нормой, не допускайте переедания. Уменьшать объем корма меньше нормы не стоит...
07 июл 2006, 19:41
А какие консервы лучше для жирных котов? Те, которые он сйчас ест не выпускаются в диетическом варианте, по крайней мере я не видела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные