Корм или капризы?;-)

07 июл 2006, 10:25
Я опять со своими дурацкими тараканами, но, может быть, есть какие-то идеи? Не знаете ли, можно ли в Москве вот так вот взять и проверить, скажем так, порцию зверюжного корма на предмет соответствия каКчества?;-) Или не стОит заморачиваться и проще просто скормить кому-нибудь менее чувствительному? Суть в том, что моя мелкая засранка категорически отказывается есть последнюю партию корма, что я ей купила. Корм все тот же, "Ройял Канин" гипоаллергенный DR-21, я купила мешок и на дачу отвезла нераспечатанный. СОбак с самого начала лопал плохо, но мы, каюсь, грешили на жару - у нее в жару с аппетитом плохо, все мечты лишь о мороженном, которым жадные хозяева, понятно, кормить не хотят;-). Ладно.. жара кончилась, а аппетит не появился. Как там, у Винни-Пуха?;-) "Не то, чтобы ты совсем не попал... просто не попал в шарик";-)(с) - Не то, чтобы аппетита не было совсем - песус очень хочет кушать, все, что угодно, только не этот корм - ни в каком виде. Извращались мы по-всякому, даже йогуртом заливали - фигушки: паразитка каждую гранулу обсасывает и на пол выплевывает.:-| Корм свежий, до истечения срока годности еще далеко, производитель тот же, что и раньше... Дома она лопала за милую душу (но дома был из другого мешка), а тут иногда даже и попробовать не хочет - понюхает и бежит колени скрести: жалуется на что-то. Я этот корм уже и нюхала, и на вкус пробовала - во всяком случае, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ничем не отличается... Я понимаю, что меня просто жаба душит (выражаясь "научным" языком, наступило состояние амфибиотрофной асфикции;-)), но жалко просто так взять и выкинуть семикилограммовый мешок, можно сказать, почти ни разу не надеванный.;-) Вот, к возвращению сОбака домой накупила разных похожих кормов для извращенцев-аллергиков:-Р... Пусть пробует. Стоит ли пока тот корм отложить в сторонку - может быть, он просто надоел? Или попытаться проверить качество - не знаете ли, насколько дорого это обойдется?:-) Травить собаку, ясное дело, я не хочу, и при этом опасаюсь кому-то мешок отдать (есть вариант отдать знакомой, она ездит на конюшню, и там, при конюшне сторожевые собаки, которые все подъедают - а вдруг отравятся, не дай Бог, конечно?) С другой стороны, явных признаков недомогания у псины, когда она изволит скушать немного, не наблюдается - она просто отказывается есть, и все, причем независимо от того, сколько ее голодом "морить":mda :mda
07 июл 2006, 18:15
у меня так же как-то мешок Еканубы завис, так бездомным и скормила , мои не стали есть и всё тут.а корм сменить не хотите? Ройал, всё же у нас штампуют со всеми вытекающими последстиями.
13 июл 2006, 12:22
Как раз наоборот - ветеринарный Ройял штампуют во Франции, я специально каждый раз читаю надписи;-) Подозреваю, что у нас как в том анекдоте про молодоженов: Молодая жена - мужу: "Меня просто шокирует твое непостоянство! В понедельник тебе понравились макароны. Во вторник тебе понравились макароны. В среду, четверг и пятницу тебе понравились макароны. А в субботу ты вдруг ни стого, ни с сего заявляешь, что терпеть не можешь макарон!";-) Так и у нас: в декабре, январе, феврале, марте, апреле и мае собака с удовольствием кушала этот корм... а вот в июне - почему-то отказалась;-) Сейчас, последние несколько дней кушает еканубовские консервы для аллергиков - и ничего, ттт
07 июл 2006, 19:29
Свою кошку кормлю роялом для привередливых (ест только и только его), по весне была та же песня! КАТЕГОРИЧЕСКИ не жрала корм, и с виду гранулки немного отличались по форме. Купила новый пакет, начала есть. А этот я отдала подруге, ее кот метет все подряд. И этот смел и все было нормально. Мы решили, что они перепутали и какой-то другой корм насыпали в эти мешки.
08 июл 2006, 21:10
лично я обхожу роял десятой дорогой, потому что мой питомник на нем сидел долго и замечательно, пока однажды после открытия нового мешка всем кошкам не сорвало ЖКТ так, что мы после этого 2 месяца этот самый ЖКТ на место ставили....
08 июл 2006, 22:24
Зависит от того сколько она уже слопала. Может можно в магазин где корм куплен обратиться. Объяснить ситуацию. Может еще люди жаловались, и поменяют его вам. У них еще бывают совсем маленькие пакетики. Их бесплатно на пробу выдают. (есть такие в Москве?) Можно ей дать и выяснить так она вообще этот вид корма отвергает или только тот пакет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)