Родила кошка

08 июл 2006, 22:17
Вот. Родила сегодня кошка 5 котят:). Хм.... И мы не знаем че терь с ней делать:(. Она не ест:(. В туалет не ходит:(. Лежит тока с ними и кормит (они так чавкают смешно, она их лапами в кучу сгребла, обняла и мурлыкает:)). И еще вопросик. Когда можно будет узнать мальчии, девочки.... Или это уже видно? Может еще каких советов дадите, а то у нас это первый раз:).Пасиб.
08 июл 2006, 22:44
Поздравляю. А мальчики или девочки можно узнать практически сразу, если хорошо в этом разбираетесь. У мальчиков бугорок больше, на ощупь и визуально.
08 июл 2006, 22:52
У кошки обязательно должна быть еда. Она будет мелкими перебежками бегать покушать, а больше всего времени само соблй проводить с котятками. Узнать кот или кошка можно сразу же после рождения.
08 июл 2006, 23:14
Поздравляю!!! Мы , когда кошка родила , поставили ей миски с едой и водой возле ее логова. И она кушала и пила "не отходя от кассы":-)
08 июл 2006, 23:43
Поздравляю с пополением! Поставьте кошке еду и обязательно воду поближе к гнезду. Я бы не удержалась и на всяк. случай вызвала вета, чтоб посмотрел всё ли в порядке.
09 июл 2006, 01:06
Мне кажется, что пол как раз после рождения лучше видно, потом кисики пообрастут, пораспушатся, будет труднее.
09 июл 2006, 14:08
Все уже прекрасно видно :) Можете определять. Плаценты кошка сьела? Если да, то она еще долго может не хотеть кушать, она очень питательные. Вче природой предусмотрено, чтобы кошка после родов котят не покидала. Моя вообще в первые дни боялась котят оставить, ела прямо около коробки, в туалет бегом бежала и сразу же обратно, даже меня из комнаты не отпускала :) Потом уже начинает выходить и отдыхать от потомства. Следите, чтобы у кошки повышенной температуры не было. Последы все вышли?
09 июл 2006, 18:50
Все последы вышли. Все съела. Еду с водичкой поставила.Она от них ни на минуту не отходит уже сутки. Не пойму.... в туалет как она ходит? Все вокруг чисто и сухо..... Одно очень, очень радует, что все котята уже пристроены, хотя и дворового окраса;)А когда у них глазки откроются? И еще. наше второе зверье (кошка 3.5 мес) лезет к ней сосать молоко. Старшая ее не прогоняет. Можно или нет ее пускать? Эта милюзга у нее роды принимала:). Сутки не отходила от нее. Все лежала рядом и облизовала:). А потом, когда старшая начала рожать (я была на кухне), так она прибежала ко мне и начала виться вокруг ног и оротать:). И сейчас все сидит рядом и наблюдает, акушерка;)
09 июл 2006, 19:09
НЕ стоит подпускать, кошка ее сама не прогонет, но и злоупотреблять не стоит, так как у котенка в 3,5 мес.есть уже приличные зубки и она может нанести вред кошке.
09 июл 2006, 18:57
И еще. Девочки, мы вот хотим стерилизовать наших двух кошек. Одна чечас родила. Второй 3.5 мес. Когда какую можно? А то у нас частный дом, а они обе (особенно старшая, ее вообще в дом не загнать) носятся постоянно по улице (тем более сейчас лето им в доме не интересно:)).
09 июл 2006, 19:07
Стерелизовать можно месяцев в 8 ,после вакцинации и проглистогона.
09 июл 2006, 19:52
Откуда такие данные? :) Обычно все сколняются к иным срокам.
09 июл 2006, 20:25
Беру средний возраст при первой течки, у моей кошки это вообще почти в год случилось, ей месяцев 10-11 было.
09 июл 2006, 19:56
Оптимальным возраст для кастрации кошки считается в момент перед первой течкой. Т.е. для обычных пород это примерно к полугоду. Кастрация кошки вообще возможна в любом возрасте более двухмесячного. :) Но у очень маленькой кошки операция чуть сложнее, а у пожилой есть риск с наркозом.
10 июл 2006, 00:37
Мартина родила котят 16 апреля, мы ее прооперировали две недели назад. Все нормуль! А девицу врач сказал резать после 6 месяцев, до первых хотелок ( гы.... А то у нас еще два парня подрастают. Инцест - нехорошо...)
09 июл 2006, 19:30
Выложила детей в паспорт.:) Про маленькую понятно - после 8 мес. А вот старшая? По истечении кокого времени после родов можно и ее тоже?
10 июл 2006, 01:15
Только когда кормить закончит, недели через 2 после. Но опасайтесь сейчас повторной ее беременности, особенно если она на улицу ходит.
10 июл 2006, 15:35
Нда.... и как терь усмотреть. Она же выходит на улицу в туалет и прогуляться......
11 июл 2006, 10:29
поставить дома горшок и не пускать на улицу. либо выгуливать на шлейке. больше никак.
11 июл 2006, 12:52
Вы што, закрыть ее дома невозможно:(. Она начинает орать! рвать обои, царапать двери, кидаться...... Ну не домашняя она кошка:(. Она к нам пришла уже беременная. Мы ее начали кормить. Так и осталась у нас. Я ее ели ели пристроила у нас в полуподвале, в котельной рожать. Так что закрыть не получится.
11 июл 2006, 13:05
так я не поняла она у вас дома или в котельной живет? В общем, я бы на вашем месте за кошкой наблюдала. Моя честно кормила котят 2 месяца. А бывают такие, что даже котят бросают - и вперед... Кастрировать кошку можно и беременную. Про котят на этом сайте посмотрите: http://www.kitty.ru/Kitties/Kitties.html
12 июл 2006, 02:05
рыдаю от умиления!!!! С пополнением вас!!!!! До чего ж все киски сладкие!!!!:):) А акушерка ваще прелесть!:) У меня есть похожая...;) тока немолода уже...
11 июл 2006, 10:18
Извините, что мучаю вопросами, задам пару штук на перед:).... 1. А когда у котят открываются глазки? 2. Когда можно начинать приучать к еде? 3. С какой еды нужно начинать? 4. Когда таблетки от глистов дать? 5. Как приучать к лотку? (кошка то ходит на улицу, а народ просит чтоб к лотку приучены были) Спасибо.
12 июл 2006, 11:39
1. 7-10 дней 2. После 4 недель 3. Молочное. Творожки, натуральный йогурты 4. Вообще их дают матери перед вязкой, а вообще в инструкции к Дронталу написано, что с 2-х недель можно. Я давала месячным. 5. В 4 недели примерно малыши начинают сами писать, а когда едят достаточно прикорма, то и какать. Поставить рядом с их жилищем лоток и показывать, что туда делать надо. Сажать их туда после каждой еды и сна. Как только детки поймут предназначение лотка, они туда только так бегают.
13 июл 2006, 11:22
Пасиб:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)