Чувствую себя сволочью...
Aвтор
09 июл 2006, 00:52
и ненавижу сама себя. И все ваши тапки приму без сопротивления. Просто выговорится надо. Подобрали как то полуживого котенка. Выходили , вылечили от лишая и блох. Но животное с каждым днем становилось все более неуправляемо. Мы уже и лаской и строгостью. Понимала она прекрасно что делает то что нельзя но не переставала а еще больше делала. Что делала? У нас маленький ребенок. Она его постоянно доставала. Хорошо если просто присасывалась к его руке или ноге.А часто начинала очень жестко царапать и кусать его за ножки, несколько раз я ему воспаленные царапины лечила. Плюс он пугается. Изолировать невозможно, квартира очень маленькая. Пытались отдать ее но тут столько кошек что никому она не нужна была. Она постоянно грызла соски - и на бутылках и пустышки а они недешево стоят, не накупишся. И если бутылки можно еще крышечкой закрыть то пустышку могла прям изо рта у малого вытащить, и под шкаф - грызть ее... А последнее время повадилась к малому - как нарочно - забираться в кровать по ночам и будить его - грызть и сосать его пальцы. Раньше такого не было. Муж очень долго терпел, он сам животных очень любит, но позавчера не выдержал и психанул когда она сгрызла очередную соску и малого посреди ночи 2 раза разбудила. Отнес ее в тот парк где мы ее нашли. Утешаюсь тем что она уже вполне взрослая и что кошек там все время старушки подкармливают. Настроение отвратное и у мужа тоже. Но остановить ее было невозможно... ведь даже если найдется и назад принести ведь тоже самое будет :(
09 июл 2006, 01:22
хорошо что хоть в парк, а не в усыпалку... в лучшем случае ее подберут, в худшем - до зимы адаптируется, и сможет ее пережить. Тапки... поздно уже тапки кидать. О психологических проблемах существования рассуждать не буду - поздно уже рассуждать. Замечу лишь, ИМХО (и пускай теперь в меня тапками кидают) - на примере таких историй я только укрепляюсь в мнении, что бессмысленно тащить в дом котят с улицы - рожденные на улице котята нередко так и не могут социализироваться. Поэтому я всеми лапами - за породистых кошек! Соски грызть - это многие кошки любят, моя банда вот тоже. Изо рта конечно не вынимают, но брошенную дочкой соску приговаривали за 5 минут. Я правда не напрягалась по этому поводу - несущественные траты. Единственный совет по существу могу дать - хотя опять же поздно - если одна кошка ведет себя плохо - заведите еще одну. Вдвоем они как ни странно, занимают гораздо меньше места, и требуют гораздо меньше времени.
Aвтор
09 июл 2006, 03:12
У нас зима очень теплая, от холода не погибнет 200 процентов... а по поводу второй кошки.. у моих знакомых ничем особо хорошим увы это не кончилось.. стрессы драки и шипение.... :( Странно что она не социализировалась совсем мелкой ее подобрали.. возможно наша ошибка в чем то была...
09 июл 2006, 12:31
мы как-то котёнка подбирали, выходили так же и от блох и от дистрофии, ничего не грызла у нас, но зато всё сосала одежду, пледы, одеяла...везде писалась...но правда потом отучили от писания, наказывали её к сакам поднесёшь носом, пальцем погрозишь, поругаешь и в туалет сажаешь часа на 3, да и ещё в туалете покажешь место где надо писить...всё , кошка стала ходить в туалет куда надо, а выходки с сосанием прекратились как только немного подросла(поумнела наверное:-)) наверное вам стоило бы подождать немного, может быть и у вас бы всё прекратилось, а на время сна выносили бы её из комнаты,только очень вежливо, а то кошки обижаются если с ними плохо обходится!
09 июл 2006, 10:08
фух, как хорошо что моя "притащенная с улицы" кошка адаптировалась и вот уже 7 лет доставляет кучу радостей, вот тока по ковру на потолок бегает. не суди и не судима будешь. Бог им судья.
09 июл 2006, 13:07
я не сужу, ни в коем случае :) Что Бог судья - это точно. А то что вам повезло - это классно! Возможно,ваша кошечка родилась не на улице? Я знаю о чем говорю, у меня все детство прошло под знаком подвальных котят. Мы их кормили, лечили, спасали от всяких бед (однажды вот добрые люди замуровали кошку с котятами под ступеньками лестницы - и мой папа несколько ночей подряд долбил молотком кирпичную кладку). И практически никто из дикарей не смог жить в доме нормально, к сожалению.
09 июл 2006, 15:26
"И практически никто из дикарей не смог жить в доме нормально, к сожалению", согласна с Лилит13 на все 100 процентов! Наша история: подобрали котенка на лестничной площадке (дом новый, кто-то запустил "на счастье" в свою квартиру и выкинул за ненадобностью, чтоб им пусто было!!!) Прежде чем взять к себе третью питомицу, показались вету, оказалась вполне здоровой девочкой, даже без блох и ушных клещей... Красотка подкупала своей нежностью и лаской, но в душе это был хитрющий сущий бесенок! Утомляли ежедневные погромы, разбитые горшки и поломанные растения, ковырялки и ссалки в цветочной земле, охота на мух и прочую летающую живность с одновременным опрокидыванием и битьем всего, что под лапу попало, милые сумасшедшие пробежки, чуть ли не по потолку, полеты с 3 этажа, открывание шкафов (это ж надо было так умудряться) с единственной целью нагадить внутри. Список безобразий можно продолжать бесконечно... Это был невероятный диссонанс с моими интеллигентными ориенталами, им никогда не приходило в голову шариться по подоконниками, опрокидывать все и вся, кататься на форточках и дверях, устраивать прочие гнусные инсинуации... Но, самая главная беда была впереди, девушки так и не смогли ужиться, с приходом половой зрелости подкидыша начались разборки "кто в доме хозяин", т.е. хозяйка... ХарАктерная и вреднючая стерильная против половозрелой дикарки!!! И это была последняя капля... Во избежание сестроубийства пришлось с уговорами пристраивать девушку вместе с вещами (лоток, миски, корм) в частный дом с доплатой хозяйке:) Вот там, на воле, она и оттягивается по полной, забирается на деревья и летает с высоты в свое удовольствие, вволю ковыряется в земле, охотится за букашками и мышками, короче, вполне счастлива :) Убедилась на своем горьком опыте, да, не может дворовая кошка жить в квартире!
10 июл 2006, 02:54
а я не согласна с Вами. я тоже котят из подвала раздавала (рождены уличными кошками), и не один раз, все живут, прекрасно себя ведут и радуют своих хозяев.
19 июл 2006, 23:20
Зря вы так на беспородных:-( У меня мой котейка, вбежал в квартиру будучи совсем малышом. Хулиганил конечно..соски не грыз:-)(правда один раз объяснить пришлось:-)). Но детё не обижал никогда...
24 июл 2006, 11:22
Прям дискриминация какая-то. Я вот владелица одного уличного кота и одной домашей кошки. Кота притащила, кода тот был уже довольно большой, месяца 4. С первого дня САМ ходил в УНИТАЗ, я его не учила и не приучала. Ничего не грыз, не метил, не драл. А вот домашняя кощка - дерет полюбившийся диван, хотя знает где надо точить коготки. К туалету приучивала, хотя и всего 2 дня. Мне, наверное повезло, скажете. Но не может же везти 2 раза подряд?! Я считаю, что заводя животное, надо взвешивать возможности. Я не знаю в какой последовательности появились ребенок и кошка. Что кошке было можно, а что нельзя, но здесь явно видно, что агрессия направлена на ребенка, а это странно, потому что животные к детям как раз очень лояльны и терпеливы. В любом случае, что-то хозяева сделали не так. Что именно - надо разбираться. А говорить, что уличные кошки редко аддапитруются, ИМХО бред. Уличные кощки наоборот больше ценят своих спасителей.
24 июл 2006, 23:18
ППКС!!!
Anonymous
09 июл 2006, 15:30
жалко конечно, но не считаю это таким уж преступлением(если действительно пристроить не удалось никуда). Единственное- на вашем месте стала бы ходить туда, где вы оставили ее и подкармливать(если и не ее, то других кошек, наверняка ж там есть они, у нас вот сбиваются в кучки и многие их кормят и жалеют, не скажу, что они несчастными выглядят). Может я и не права, но считаю, что бездомным кошкам проще, чем собакам, собаку лучше усыпить, чем выбросить, а кошка проживет.
09 июл 2006, 20:35
не переживайте так.. я вас понимаю..сама стояла перед такой дилемой. у меня, правда все обошлось. хотя была очень близка. НО Ребенок дороже! с этим же никто спорить не будет. а раз кошка его царапает и мешает ему спать, то это уже плохо.
10 июл 2006, 06:35
что хотите-то? тапок получить? Ну, получите... Хотя, вы себя все равно оправдаете. Как же и ребенок у вас, и на улице тепло. А потом благополучно забудете. Дали надежду котенку на дом, а потом котенка выбросили...на улицу...авось выживет Уроды.
10 июл 2006, 09:13
ну насчёт уродов Вы погорячились.
10 июл 2006, 09:17
не-а...
10 июл 2006, 09:30
ведь не прошли мимо ,подкормили, подлечили ,бывают ситуации когда приходится делать выбор, улицу не одобряю ,конечно надо было попристраивать попробовать, но всё равно не уроды.
10 июл 2006, 10:23
извините, но я не увидела ни одной веской причины для того, чтобы вышвырнуть котенка (!) на улицу.
10 июл 2006, 11:07
расцарапаный ребёнок для меня был бы достаточно веской причиной.
22 июл 2006, 17:55
И для меня...
Anonymous
12 июл 2006, 00:57
Клиника..:) (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 00:56
Ну да, надо было ребёнка выставить, решились бы все проблемы и киска рада была бы.. Бред! (с транслита)
10 июл 2006, 17:56
Не переживайте. Вы сделали судя по всему всё, что могли. Вылечили котенка прежде всего -это главное для него, дальше, если он был взят из природы он спокойно выживет там. Попадались мне пару раз кошки с улицы, которые ни в какую не хотели жить в квартире -что ни делай, стремятся на волю. А сосал пальцы котенок скорее всего потому, что рано был оторван от мамы (может бросила она его, может ещё чего), вот оттуда эта нехорошая привычка и появляется у подростков и взрослых кошек:(
10 июл 2006, 19:23
я думаю проблема была в ревности :-( , она пыталась отнять у малыша ваше внимание , ей было понятно что как бы вы её не любили малыш для вас важнее , возможно вы когда то дали ей это понять .... вообще это всё пространные рассуждения , только мои догадки и не более , я не знаток кошачьей психологии, однако мне кажется что в этом дело.
09 июл 2006, 19:49
Не знаю... у нас жил 100% помоечный кот, подобранный в 6 месячном возрасте. Более воспитанного и интеллигентного зверя я не видела. Наверное он ТАК боялся, что его выкинут обратно... В лоток научился за 2 дня, дал себя вымыть от блох, в комнаты первое время без разрешения не заходил... Занял 3 место на кошачьем конкурсе... Умер в возрасте 9 лет, все рыдали.
11 июл 2006, 20:04
У нас кошка полупомоечная.. Ее вся из себя породистая мама просто сбежала из дома и пришла через неделю ободранная, тощая, но счастливая..с потомством.. Котята такие балдежные были..Мы когда нашу мадам взяли, тоже натерпелись! Сначала лечили долго, чего только не было в маленьком котенке-ребенке..Видимо все подвальные прелести родителя в одном флаконе.. Потом и шкодничала.. Самым любимым делом было залесть под одеяло и нассать..И на шторах катались и горшки переворачивали.. и на людей, которые не нравились кидались..и царапались жутко..Ничего. Все прошло.Очень хорошо реагирует на интонацию голоса, стоит только повысить.. Сейчас мы уже взрослые, переболевшие, умные и самые любимые кошарки..Когти точить только в положенном месте, туалет тоже и по часам уже..Все больше спит да песенки поет..
10 июл 2006, 03:34
Моя кошка тоже с улицы. Но, когда родился ребенок, кошка уже была взрослая и ничего такого, что вы описываете не делала. Все было очень мирно. Не переживайте, ребенок дороже:).
10 июл 2006, 04:53
А мне почему-то ужасно жалко котёнка-подростка :( Соски грызла - потому что играла, может Вы ей уделяли мало внимания или совсем не уделяли? Ей хотелось, наверное, чтобы её любили так же, как и ребёнка (а может и больше :)), вот она и фокусничала. Это так просто - взять, собраться - пойти и выкинуть... Бороться конечно сложнее... У моих родителей 2 100% помойные кошки - да, приходилось с ними биться и бороться, когда они росли, да они диковаты и с трудом идут на руки - ничего не поделаешь. Но их любили и воспитывали всей семьёй. Терпели разодранные шторы и разбитые горшки с коллекциоными растениями. На детей, кторые были в доме эти монстрики наводили ужас! Но мы справились - я горжусь. Я не кидаюсь тапками, просто всегда с болью смотрю на таких животных, которых выкинули...уже не дикие, но больше и не домашние...
10 июл 2006, 10:24
Автор, если б моего ребенка кот поцарапал или укусил, я б его наместе задушила!! Я без преувелечений. Вы о ребенке думайте!! Здесь народ бредит животными забавая о людях!! Вас мучает совесть? А если б не дай бог кот разодрал в один перекрасный день, ребеночку личико? Вас бы совесть не мучала.. Я удивляюсь терпению мужа, мой бы давно прибил кота. Я не кровожадная я вменяемая реалистка с расставленными приоритетами. Люди прежде всего.
10 июл 2006, 10:26
хватит чушь молоть-то...вменяемая реалистка, блин
10 июл 2006, 10:42
Да вы готовы пожертвовать безопосностью и комфортом ребенка, ради котенка. Я знаю таких любителей животных.. Не понять вам меня. А чушь здесь говорите вы.
Anonymous
10 июл 2006, 11:06
а я согласна с вами.не до такой конечно степени.но я тоже считаю что нельзя животное превыше человека ставить
10 июл 2006, 11:58
Нет ну степень я конечно переувеличила, но я никогда не позволяла ни кошки, ни собаки укусить меня или оцарапать. Это верх "неуважения" от животного к хозяину. А ребенок находится в опасности с таким "домашним животным".
10 июл 2006, 12:54
ИМХО - в любом случае царапины у ребенка неизбежны. Это надо понимать и принимать. Не вижу в царапинах ничего страшного. Моя дочь, 1,8 года уже давно освоила махалку и может целыми днями играть ей с кошками. Бывает, что они промахиваются в прыжке и царапают ей руки. Мажу хлоргексидином, и к кошкам никаких претензий.
11 июл 2006, 00:30
Одно дело - царапины, полученные во время игры, и совсем другое - когда кошка царапает спящего в кроватке ребенка.
11 июл 2006, 09:24
Т.е. трехмесячному вы тоже предлагаете остовить "Махалку"? И махать ею круглосуточно?
11 июл 2006, 11:10
я никому ничего не предлагаю. Читайте первоисточник.
10 июл 2006, 13:21
:crazy вы читать умеете? это маленький котенок! он прежде всего играет, а не проявляет к вам неуважение. Об агрессии речи не идет, как я поняла. А коготки у мелких всегда тоненькие и острые, поэтому царапины от них только так остаются. И явление это временное. Покупайте себе и ребенку мягкие игрушки.Оч. безопасно. А всю живность на помойку. В общем, бесполезно вам что-то объяснять. А автор, видимо, все понимает, поэтому себя так и чувствует.
10 июл 2006, 13:29
Я не понимаю вас, у вас что детей нет?
10 июл 2006, 13:42
а я вас не понимаю. котенок тоже живое существо. и дети, знаете ли, могут напакостить так, что мало не покажется. Их в детдом сдавать что ли? Вы совсем с ума -то не сходите. Миллионы детей прекрано сосуществуют с животными, если у них родители вменяемые, конечно. А не такие сумасшедшие мамочки, которые сразу всех на улицу вышвыривают. Да, а потом бегают по форумам и вопрошают откуда столько бездомных животных и как с ними бороться.
10 июл 2006, 14:55
ну автор сразу никого и не вышвыривал, а потом и животные тоже разные бывают ,у меня котёнок тоже рос с ребёнком ,ну и царапал ,когда сын его доставал ,но не более того, но и царапина царапине рознь. наша коша сильно малыша не царапала, хоть он её и тискал как мог.
10 июл 2006, 14:58
вы адвокат автора?:)
10 июл 2006, 15:11
да вроде нет , а вы кто обвинитель?что бы вы сделали в такой ситуации, забили на ребёнка и мужа и воспитывали кота ?я бы точно его не оставила, но пристроила хотя бы куда нибудь.
11 июл 2006, 08:39
кота воспитывать надо в любом случае, да будет вам известно, независимо от наличия мужа и ребенка:) тем более ситуация не такая уж страшная. Было бы желание все исправить. Как говорят, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
11 июл 2006, 09:02
ппкс
11 июл 2006, 09:02
да мне всё известно ,поскольку все есть в наличии и дети и муж и коты и собаки и все прекрасно ладят друг с другом, а появился бы тот кто всё это пардон обосрал , то как пришёл так бы и ушёл, моё дело предложить и дать шанс на нормальную жизнь.а вы бы судя по всему всё бросили и сидели дома не спуская глаз с кошки ,потому что она может обидеть вашего ребёнка ,ну и успехов вам в этом нелёгом деле воспитания животного независимо от наличия других членов семьи ,коша это оценит ,может быть и когда нибудь.
11 июл 2006, 09:06
добавлю, что на улицу никого не выкину.
11 июл 2006, 09:14
Я бы не бросила все и не сидела бы дома, как Вы написали, но ПРОБОВАЛА! бы что-нибудь делать. А не сказала сразу же - все плохо и выкинула бы прочь! Я не поверю, что имея дома кошек и собак, Вы никогда не сталкивались ни с какой проблемой. У меня сейчас проблема - кошка стала какать мимо горшка, что мне, по Вашему, сразу ее выкинуть надо? Я нудно и терпеливо пробую разные методы, чтобы прекратить это безобразия. НО! Даже если у меня не получится отучить, ее все равно не выкину - я все убираю сразу, отмываю плитку, но хрен с ней - кошку свою ЛЮБЛЮ! и никуда ее не дену. Для меня это тоже самое, что мой маленький племянник рисует на обоях - что мне ему руки оторвать? Терпеливо объясняю, что нельзя, а обои потом переклею.
11 июл 2006, 09:35
По поводу "мимо горшка" Моя тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не какает в лоток, но я уже и не переучиваю (ей 13 лет), просто рядом с лотком кладу газетку, на нее она и какает. Удобнее, чем отмывать пол.
11 июл 2006, 09:41
почитайте внимательно выше ,причем тут горшок и дело не в детском хулиганстве, мои трудности все были решаемы, но бывают животные которых очень трудно воспитать или надо быть специалистом в этой области .лет пять назад я подобрала маленького щенка в умирающем состоянии, так он даже тогда хотел меня укусить . щенка вылечила подкормила, но он всё равно остался диким.я его пристроила к брату в городской парк, на хоз двор ,вот там он чувствовал себя прекрасно, но в руки так почти и не давался .да если я бы его дома воспитывала то сколько сил мне бы пришлось на это положить?а результат мог и не быть.случаи бывают разные ,вы сами пробовали перевоспитать такое животное ?это вам не горшочные проблемы.
11 июл 2006, 09:44
я бы пробовала перевоспитать, в любом случае на улицу бы не выкинула. а про горшок просто привела пример, если Вы не поняли, того, что у каждого могут быть проблемы!
11 июл 2006, 09:55
да я всё правильно поняла.желаю Вам никогда не стоять перед выбором здоровье ребёнка или счастливая жизнь кошки.
11 июл 2006, 10:21
пардон, что вмешиваюсь... просто не надо ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ опасность, тогда и проблемы будут вполне решаемы... ну,конечно, с такой установкой, что при первых же трудностях животное можно просто отдать..гораздо проще и, вообще, проблем никогда не будет.
11 июл 2006, 10:58
если вы мне насчёт преувеличения опасности ,то я этим не страдаю и при первых трудностях ни от кого бы не стала избавлятся. Моя собачина ,вторая, в детскоим своём возрасте укусила мою дочь за щёку, я провела с ней беседу, она поняла и у нас вот уже семь лет всё замечательно ,но если бы это повторилось мы бы с ней расстались и это не первые трудности, а реальная угроза здоровью ребёнка.я например знаю семью имеющую собак и ребёнка астматика, который периодически задыхается ,вот это по вашему правильно получается?вот молодцы не боятся трудностей.просто трудности разные бывают .
11 июл 2006, 11:09
да, бывают разные. только в данном случае я учитываю ситуацию автора, потому и настроена так...
11 июл 2006, 11:15
да я тоже не одобря иммено метод(улица), но и она ведь тоже вроде понимает ,судя по названию топа. я так понимаю они где то в более тёплых краях, будем надеятся что у коши всё будет нормально.
11 июл 2006, 12:21
будем надеяться, что ее не загрызут собаки, не переедет машина, не попадется под руку какому-нибудь уроду, не погибнет при родах... все будет хорошо...ага..
11 июл 2006, 12:36
будем .домашних кошек тоже к соожалению грызут собаки ,давят машины и иногда они умирают по причине родов или болезни.
10 июл 2006, 16:12
Почитайте, котенок вел себя неадекватно,зачем рисковать, у вас с головой прблемы??
11 июл 2006, 08:35
деушка, у вас животные есть, вообще? или были когда-нибудь? я фигею просто.
11 июл 2006, 08:50
Откройте паспорт посмотрите, или у вас со зрением плохо. ПИШУ ЕСТЬ!
11 июл 2006, 09:34
ага, понятно... только кошка- это не лошадь.
11 июл 2006, 16:29
Конечно лошадь больше и опасней. С ней надо уметь управляться, но если конь начал тебя систематически "убивать" то с ним лучше расстатся. Или -вы положите свою жизнь для того чтоб он в конце концов свернул вам шею?? Ваша логика железная!!
Начиталась Кралиных постов
12 июл 2006, 19:59
краля 1984.21.05. Вам надоело из себя медиума строить и вы в форум Животные перебрались???? Или тут свои экстрасенсорные способности хотите показать....
Ох уж эта краля...
12 июл 2006, 19:11
Вот уж хамство и невежество... Зато вы прекрасно себе позволяете оскорблять людей и их чувства. Нужны примеры или сами вспомните?Сколько ваших высказываний было удалено,а?
Щх уж эта краля...
12 июл 2006, 19:05
О,снова наша"ясновидящая" советы добрые раздаёт бесплатно: кота задушить, если есть у вас свекровь,а неё животные-обрить наголо,заперевшись в ванной, если вы живёте на квартире,но не ладите с хозяйкой-убейте её, мама мужа идёт в гости-ему по морде тапком,пусть прячется под стол, и сами разберитесь так со свекровью,чтобы больше не ходила.. За что вы всех так ненавидите,НЕуважаемая?
13 июл 2006, 08:21
Ну знаете мне вас просто жаль!! вам видно яд деть свой некуда!! Так найдите себе применение. А цитировать вы не умеете, и читать видно тоже... Потому что шутку юмора от правды отличить не можете. А здесь я только свое мнение отстаиваю. Если ВАС что то не устраивает НЕ ЧИТАЕЙТЕ.
Ох уж эта краля
14 июл 2006, 18:48
Ваша манера выражаться груба и вульгарна,впрочем,как и вы сами... Читать не умеете вы,так как нигде вас не спрашивали кого и как нужно убить,обрить наголо и как и кого бить по морде тапком и т.д. Я вас не цитирую по той простой причине,что все ваши высказывания такого рода блокируются модераторами. А по поводу "шуток юмора" вам, "ясновидящая,юрист,укротительница диких лошадей и,попутно,свекровей,мужей,квартирных хозяек и домашних животных" в одном лице,давно пора бы знать,что невежество и хамство-это НЕ АРГУМЕНТ Мой вам совет:читайте классиков
10 июл 2006, 12:19
Автор, вы правильно сделали! Не вините себя ни в чем!!!
13 июл 2006, 01:04
Да-да,только потом,когда кто-нибудь вас также кинет,не спрашивайте"за что мне это!?"
13 июл 2006, 09:44
ППКС!!!
10 июл 2006, 14:08
Не переживайте очень. Вы ведь сделали все, что могли. В любом случае ребенок дороже. А кошки, они умеют отлично приспосабливаться к окружающей среде. Единственное, может, вам стоило дать объявление или хотя бы отвезти ее к кому-то в деревню...
10 июл 2006, 18:20
Знаете у нас тоже кошка ...мы планируем ребенка...и я знаю , что мое сердце бы не выдержало такого отношения со стороны кошки ..как бы не было жалко ..но ребенка в обиду не дала бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aвтор
10 июл 2006, 18:32
Спасибо всем. Без исключения. Я не буду искать себе оправдания, но в качестве попытки немного смягчить вину скажу что кошка уже не совсем котенок скорее больше взрослая.. терпели до последнего, пытались по всякому решить проблему.. ребенку нет еще года возможно он поэтому так болезненно все воспринимал и пугался.. пристроить я ее пыталась... где только обьяв не вешала... тут кошек столько что ужас, никто не берет.. Вариант с деревней увы нереален - мы не в России живем тут деревень нету... и мы уже получили свое наказание за то что выкинули ее. Я знала что мы его получим... и вообщем то заслуженно ибо бумеранг. Буквально на след день после того как отнес, муж пытался ее там искать - сам тоже успокоится не мог но уже видимо она куда то убежала оттуда :( так вот...
Anonymous
11 июл 2006, 02:07
жаль, что Вы ее не догадались стерилизовать... Или таких маленьких еще нельзя?
10 июл 2006, 18:35
Я тоже вас поддерживаю,правильно сделали,если кошка шкодная мало ли что она может сделать ребенку.Жизнь и здоровье ребенка прежде всего!
Anonymous
11 июл 2006, 01:31
Все практически поддерживают автора. Ведут речь о неадекватности котенка, об опасности для ребенка. Это не тигр, это кошка, вы путаете!!!!! Вся проблема в том, что никто не занимался воспитанием кошки,вот она и вела себя так, как ей вздумается. А ведь есть способы исправить такое поведение! Но зачем это автору, ей проше выкинуть домашнюю (уже!)кошку на улицу, пусть голодает и плодиться:-(. Кошка тоже живое существо!!! Если взяли на себя ответственност за нее, то надо было искать пути решения проблемы.
11 июл 2006, 11:24
Конечно кошка не тигр,но у маленького ребенка кожица очень нежная,и после царапин пусть даже безобидных остаются шрамы,и к тому же ,а если ночью кошка играя прокусит сонную артерию.Мне кажется что любая мамочка должна прежде всего думать о своем ребенке и исключить любую опасность для него.
11 июл 2006, 11:57
:-О
Нюта
11 июл 2006, 15:41
А что это значит? И вообще всякие значки,где можно найти что они означают?Я на еве первые шаги так сказать делаю?
11 июл 2006, 16:08
Над окном сообщения нажмите "как поставить смайлики".
Нюта
11 июл 2006, 18:47
Что за бред?
12 июл 2006, 18:50
Во-первых,у детей регенерация кожи намного сильнее чем взрослых,да будет вам известно.Это связано с ростом.У детей рассасываются даже шрамы от ожогов,а это не сравнимо с царапиной. Во-вторых,где вы слышали,чтобы кошки перегрызали горло?"а если ночью кошка играя прокусит сонную артерию"Бред истеричной мамаши
Anonymous
13 июл 2006, 13:08
Вы видно не знаете о чем говорите. У моего мужа на спине три огромные полосы, как зажившие шрамы от когтей тигра, я первый раз увидела - испугалась. А оказывается его домашняя кошка полоснула в раннем детстве. Шрамы растянулись и выглядят не слишком приятно...
13 июл 2006, 14:41
Какого кошка должна быть размера , чтобы оставить такие огромные,страшные следы, анонимус????Вообще, я заметила очень многие люди склонны преувеличивать... и абсолютно обычные вещи эти люди представляют так, как будто конец света наступил...
13 июл 2006, 17:27
Я хочу сразу сказать что оч люблю кошек,но то что от их коготков остаются шрамы это ДА,у нас был котенок ,мы его взяли когда ему было 2 месяца и дочка с ним играла ей тогда было 8 лет,это на первый взгляд были совершенно безобидные царапины, дочке сейчас 11 лет и на коже после царапин на запястье остались шрамы в виде полосок.Вы в праве сомневаться но я вижу реальные шрамы.Эта кошечка живет у наших родителей.
Anonymous
23 июл 2006, 01:29
про шрамы могу сказать что остаются и даже очень заметны. сама имею такую метку слава богу не на лице. И все же ребенок дороже. Как ни говорите а кошка это хоть и маленький, но хищник и даже страшнее собаки. перевоспитать кошку практически невозможно. Выбрасывать на улицу может и не стоит, но если есть ребенок в доме и такое поведение избавляться надо однозначно. Фанатеть все же не стоит в ущерб ребенку. Помимо шрамов на лице может потом развиться и психическое заболевание от постоянных пробуждений по ночам и физических ватак/так громко уже скорее в шутку/ Просто надо отдавать в семью где нет детей.
11 июл 2006, 08:53
Не поддержу автора. Уверена, что во многих случаях зависит от хозяина, если не во всех. У нас 2 подобранные кошки.. простенькие. Ну да у старшей сложный характер, ну справились же. Всегда вспоминаю профессора Преображенского: "ТОлько лаской (с)" И еще.. имхо. мы всегда в ответе кого приручили, взял на себя ответственность, не справился, так выйди из ситуации нормально.. а не выкидывай как сломанную игрушку.
11 июл 2006, 11:37
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но пообщавшись с большим количеством кошек могу точно сказать, что попадаются кошки к которым подход с лаской может кончится катастрофой для человека в виде страшных увечий. Поэтому бывает, что нужна сила, заключение в клетку и капитальное прессование и никакой ласки на первые пару недель. Не всё так однозначно к сожалению.
11 июл 2006, 19:32
Даже мои обожаемые кошки - это, в первую очередь, животные. У одногруппницы был кот - дворянин, но рожденный в соседской квартире. Казалось бы: к лотку приучен, особо не шкодничает... приятельница была на 6-м месяце, когда кот выпал из окна - в квартире меняли рамы, не уследили :( Куча переломов, лапа в гипсе, штырь в другой лапе, челюсть сломана - не усыпили - из пипетки и мясным пюре приятельница его кормила до момента, пока в роддом не поехала. Привезли из роддома дочку - квартира однокомнатная, переживали - как кот отнесется к ребенку. Днем нормально - кот спит в кресле, к кроватке подходит, сквозь перильца принихювается - и все... А каждую ночь прыгает в кровать, царапает ребенка... Может и нечаянно... :(( Полгода его выходки терпели, думали, не привык, ревнует... Малышка стала учиться ползать - кот просто подходил и бил лапой по лицу, при этом когти выпускал по полной... Отправили его жить в деревню, хоть и жалко было, мол, "мы в ответе за тех"... И знаете, я бы отправила еще раньше. Любовь любовью, а детское здоровье - дороже.
11 июл 2006, 11:39
Тоже не поддерживаю автора. У меня котей со сложным характером. Ребенка тоже планирую, заранее узнала, с какими проблемами могу столкнуться. В основном с различными проявлениями ревности, как у вас. Точно знаю, что выкинуть не смогу, даже если проблемы будут. Скорее всего будут, так как котей заласканный и меня воспринимает как свою любимую игрушку, подушку и подружку. Буду бороться. И не потому что ставлю кота выше ребенка. Чего их мерять. Любить то буду обоих. И за обоих нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Значит я ОБЯЗАНА ОБОИМ обеспечить безопасность и любовь. Я так мыслю.
11 июл 2006, 11:53
хорошо если так всё будет, я когда из роддома домой приехала с сынулей у меня так крышу сорвало ,месяц ни на кого даже смотреть не хотела, думала только о ребёнке, чего там думала сидела и смотрела на него . потом постепенно вспомнила об остальных моих любимых людях и зверюгах. но тогда удавила бы любого, блин сама удивляюсь до сих пор.
11 июл 2006, 11:59
Да, такое запросто может быть, что крышу унесет от того, чтто долгожданное существо родилось и не будет желания думать о ком то еще. Тут уже придется включать голову и говорить себе надо, надо... Чтобы не потерять с котом контакт, чтобы не было проблем потом, надо уделять ему внимание. А время пройдет, все устаканится
11 июл 2006, 15:44
У кошек тоже у всех разный характер иногда не возможно ее воспитать,вот она такая и все.
12 июл 2006, 21:54
У людей тоже,как с ними поступать прикажете?
26 июл 2006, 00:11
а тараканам внимание не уделяете? а то забудут ещё?
Anonymous
23 июл 2006, 01:37
Совершенно согласна. У нас дома вчсегда была куча животных а когда доча появилась кошка ее просто игнорировала. Я сижу с ней на руках а она с пола прыгала прямо на голову ребенку. Кошка огромная и представляло это реальную угрозу. Слава богу все обошлось еикого не выбросили и с ребенком все в порядке, но если бы так шло и дальше я бы не стала сравнивать особенно в тот момент, хотя сейчас завели щенка(кошка родителей) он ее и за лицо уже успел прихватить, прада без следов но ругаем ее потому что достает но если появиться агрессия прийдется искать ему хозяев.
11 июл 2006, 19:21
Я не поддерживаю (хотя и могу понять) автора, но хочу привести вполне реальный пример для тех. кто уверен, что "кошка не тигр" и "для ребенка опасна быть не может" и т.д. Кошка жила у моей мамы (мама была подростком) а приходившая к ней (маме, а не кошке) подруга периодически ее дразнила, дразнила достаточно агрессивно и кошке это категорически не нравилось, оч ем подружке было неоднократно говорено. Кончилось все очень трагично. В один прекрасный день в самом начале "дразнилки" кошка, подпрыгнув, вцепилась передними лапами девочке в ладонь, а задними стала методично раздирать ей руку ниже локтя. за те секунды, пока ее отдирали, она успела практически "снять скальп" с руки, порвать несколько сосудов и достаточно крупное сухожилие:( Девочке делали несколько операций, родители мамы, естественно, поимели большие разборки с родителями девочки (если не ошибаюсь, кошку спасло то, что девочка эта уже "была замечена" в жестоком обращении с животными). Это я в основном к реплике "кошка не тигра".
Anonymous
12 июл 2006, 01:05
Полностью поддерживаю автора! Я бы вышвырнула такого дрянного котёнка немедленно! Тут речь о маленьком ребёнке идёт, а некоторые: "Котёнок, бедный котёнёк.." Аж противно! (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 01:24
раз противно - пошел вон отсюда!
Anonymous
12 июл 2006, 01:46
Ага, ща, побежала, спотыкаясь:) (с транслита)
12 июл 2006, 08:23
Я согласна!! складывается такое впечатление что заводчики таких животных кроме животных ничего не замечают. ППКС Стыдно признаться но, у меня дед с бабкой такие, принесла я им дворового щеночка, от соседской собаки, собачка ласковая воспитанная. Они конечно неправильно его воспитывали но такого урода надо еше поискать, до полугода ничего а потом начал проявлять такоЙ!! характер, он перекусал практически всех членов семьи включаю деда и бабу. Собака сидит на цепи постоянно истошно гавкает ниначто не реагирует, кидается на всех родствеников, на цепь, на будку, на пролетающих воробьев. Ну в общем у собаки с головой не все в порядке. Предлагали отдать на базу где собаки охраняют переметр объекта и с людьми не контачат, отдать в добрые руки, прибить наконец когда он покусал мою сестру 7 лет когда она шла мимо. И ЧТО ВЫ УМАЕТЕ ОНИ СКАЗАЛИ нет он ХОРОШИЙ Ну я понимаю они старые люди из ума выжили Но вот большенство на форуме вы что ???????????? Слов нет......
Anonymous
16 июл 2006, 17:13
Хорошо бы вас на цепь посадить и оградить двойной решёткой для пущей безопасности.
12 июл 2006, 11:54
тоже чувствую себя временами сволочью... у нас проблемная кошка... очень выкаблучистая, гордая (сибирячка), привередливая в еде, гадит, метит, хоть и стерилизована (котов она не подпускала, а все равно просила - решили стерилизовать)... ребенку в руки не дается, царапает, но ребенок ее все равно жалеет и "за гадости" (типа носом в лужу) наказывать нет никакой возможности - дочка реветь начинает, что это за "любовь к животным", да и не педагогично... приходишь домой, замываешь ее лужи и молча злишься... не хочется ее ни гладить ни кормить (кормим конечно, вычесываем, даже гладим, но стресс постоянный)... в общем сейчас решаю вопрос с вольером на время нашего отсутствия в отпуске, а дальше будем думать что с кисой делать в перспективе... красавица кошка, но терпеть все это уже достало... а раньше ведь любила ее очень...
12 июл 2006, 12:01
а метит как?
12 июл 2006, 18:30
ну я условно назвала "метит" переставили кровать - теперь мочится исключительно у кровати с той стороны где подушка (протестует или безопаснее себя так чувствует, не знаю...) в коридоре мочится около двери... тоже метит думаю (там же запахи с улицы бывают)...
13 июл 2006, 00:16
попробуйте антигадины. Проверенный хороший - Lambert&Key. Еще хорошо работает миска с едой на то место, где она гадит.
13 июл 2006, 12:16
пробовали все конечно... на антигадины она плюет... последнее что выяснили - лимонным соком (бутылочки продаются) - хоть как-то отпугивает... приходится постоянно обновлять его, после каждого мытья полов и протирки... не, миска с едой возле моей кровати - обойдется она... не люблю запах кошачьего корма...
13 июл 2006, 14:57
антигадин антигадину рознь. Тот о котором я писала - реально работает, и не только у меня. Хотя лимонный сок - тоже вещь!
13 июл 2006, 15:08
пробовали разные, и за 50р и за 250... тестеров не продают))) не хочется "угадывать" тратить на большой баллон еще 250... кошки же все разные к тому же у меня маленький ребенок, надышится еще... так что лимонный сок пока будем использовать... большое спасибо за советы!
13 июл 2006, 08:06
кстати, а со здоровьем у кошки все в порядке?
13 июл 2006, 12:17
когда стерилизовали, доктор сказал мочеполовая система в отличном состоянии, в остальном тоже не нашел заболеваний
13 июл 2006, 12:43
а когда стерилизовали?
13 июл 2006, 13:53
прошлой весной да она и раньше такая была, а в этом году переезд наложился...
13 июл 2006, 01:17
Хотелось бы спроить вас,котрые считают,что животное можно как взять,так и выбросить лёгкою рукою:знаете ли вы"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ!"? И,что цивилизация развивается по спирали,следовательно,всё возвращается,но в более изощрённом варианте?
13 июл 2006, 08:09
а им не дано этого понять...
13 июл 2006, 08:32
вот вот... просто не поймут.
26 июл 2006, 00:17
о да, какой высокий пафос, какая трагедия кошачьих, ах...
13 июл 2006, 13:29
Может, еще вкусных телят вспомним? Стейки с кровью... мням :) Жалко, конечно, но если нет другого выхода...
13 июл 2006, 12:54
Что сделано, то сделано. Но не берите больше котят с улицы. Лучше деньги на приют какой нибудь пожертвовать, чем так выпускать котенка, особенно не стерилизованного. Потом куча бездомных кошек по мусоркам лазает:(
13 июл 2006, 13:19
У моей знакомой кот разодрал дочке лицо.Пришлось даже зашивать, девочка изуродована!! К сожалению, кошки, собаки, крысы-ЖИВОТНЫЕ со своими инстинктами. И что в голове у них даже заядлые животноманы не скажут.О чем вы говорите-ПЕРЕВОСПИТАТЬ!! Бред... Что делать буду в ситуации автора не знаю.Я его не поддерживаю и не осуждаю!! Сама медик и столько укушенных, исцарапанных видела, что.. Вообщем, это ЗВЕРИ, даже если они милые и пушистые!!
13 июл 2006, 14:43
А у моей знакомой двое маленьких детей и вот один другому случайно ткнул в щеку ручкой , болячка была не маленькая, что же теперь из за этого второго ребенка изолировать надо!!! И таких примеров куча!!!Бред какой то!!!
13 июл 2006, 17:19
И человек - тоже зверь в биологическом его понимании, если хотите..В нашей семье мы планируем ребенка 3 год и не факт что будет.Поэтому у меня вопрос даже стоять не будем оградить ребенка от опасности или ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ животное!!! А СЛУЧАЙНО ребенок может пораниться где угодно и как угодно.Но если в твоих силах это предотвратить то ВПЕРЕД...
Anonymous
14 июл 2006, 18:58
Что для вас бездетность:Дар Божий,норма жизни или Божья кара?
19 июл 2006, 13:39
А вам я отвечать не хочу, потому как аноним - он и в Африке аноним.Если вы смеете говорить об этом как о норме-то вы полный беееее...Смываю вас в унитаз...
26 июл 2006, 00:19
Если вы равняете животных и человека -- вам в больницу.
Anonymous
13 июл 2006, 14:48
Автор, вы поступили как настоящая сволочь.....это факт!!!!Надеюсь когда вы будет в старости в маразме делать дома всякие гадости, ваши дети не выкинут вас в парк!!!
А.
13 июл 2006, 17:36
В этом мире есть люди которые животных любят больше людей,но оставаться человеком самому вам не помешало бы.
13 июл 2006, 15:09
тема начинает превращаться во что-то странное... а я думала это только на маме-ру так)))
16 июл 2006, 17:12
Почитала все. И удивляюсь вам люди. Маленькие дети, кошки и т.д. По проффесии приходится заниматься всем и коррекцией поведения животных в тгом числе, но давайте просто подумаем. Наверное лучше посадить животное на антидепресанты или усыпить...Бывало и так что кошку усыпили просто за то,что она 1(один) раз написала на новый диван.Хотя люди вполне адекватные, но они даже не попытались ничего сделать, а кошка была московская помойная.А вы говорите...А сколько случаев когда кошки и собаки и др. кусали,царапали своих хозяев.У знакомых кот (12 лет)решил поиграть с хозяином, результат 11 швов, порваное сухожилие и пара сосудов.А до этого признаков агрессии не проявлял вообще.А автора не обвиняю и не поддерживаю!Сталкивались и с худшим.Беременная подруга отдала помойного кота, просто потому что он кидался на живот, но только тогда когда мужа её не было дома,а при нем вел себя отлично.Хотя кормила ,холила и лелеяла кота подруга. Трудно делать свой выбор! Знаю по себе.:(
Так вот!!!
18 июл 2006, 12:14
Тоже практически всё прочитала, чес.слово - противно! А противно потому, что на самом деле для многих тут писавших животное на первом месте. У нас собака, маленький щенок. Недавно, когда я с ней гуляла увидела котёнка. Давно хочу кошечку... А котя побежала за нами, хоть и шипела постоянно. Но я её поймала, отодрала от дерева. Принесла домой. Щена постоянно лаяла от интереса и от ревности. Я дала посмотреть котю из рук и то - лапы держала котёнку. Потому что выцарапать глазки собаке запросто мог бы... (узнала, что это кот и сразу настроение упало...). Я котю искупала (от блох и прочее), высушила, накормила. Он у меня на руках так мурлыкал, миляга. Но на пёсу чуть не набрасывался! Я ничего не говорю - кот и собака... Но для меня щенок как ребёнок, если бы кот ей что нибудь сделал... я не знаю, чтобы сделала я коту. Поэтому, подумав, я эту животинку отнесла в подъезд, до приезда мужа. Думада, что подумаем вместе над этим. Но кошак начал так жутко орать... и мне пришлось его поймать и отнести на улицу. Честно - ЖАЛКО НЕ БЫЛО!!! Он уличный! Тем более никакой благодарности не было! Он так стартанул на улице, как будто (пардон)я его г..вном накормила или ещё что. Когда маленькая было котята бегали за нами, если мы их подкармливали. Так вот, после того, как котяра убёг я спокойно ушла домой. Часто вижу кошака, его соседка подкармливает. Совесть не мучает! Ему вообще повезло, что я его вымыла и накормила, что он дом увидел! Если и заведу, то только кошку! А с Автором согласно, не нужны такие животные! Для животного хозяин - Бог и Господин! Тем более, что кошки вообще существа непредсказуемые. А посты типа "Да чтоб вы сами сдохли" или "надеюсь ваши дети вас оставят жить в квартире"... не дословно, но по смыслу. Да как вы можете такое писать! Даже не знаю как вас назвать! Люди должны быть на первом месте. А животные могут выжить на улице, если их оттуда взяли. ПС: хотела писать не анонимно, но противно будет в свой адрес читать всякие пакости. ППС: Автор, у вас ангельское терпение, если вы терпели такую кошку!
18 июл 2006, 12:26
если кому-то захочется сказать в ваш адрес пакость, ее обязательно скажут. Здесь и сейчас. независимо от того анонимно вы пишите или нет. Но вы все равно будете знать что это - для ВАС:) А преследовать вас по всей Еве... да кому вы нужны... такая?
18 июл 2006, 12:57
я за автора, мало ли что может кот или кошка сделать, да и собака тоже! У моей подруги был ротвейлер. Она мужу сказала, что когда родится ребёнок, пусть куда хочет туда и отдаёт собаку. Она знала, что псина может и придушить ребёнка, очень ревнивый был. Но потом они пса в милицию отдали. Я её не виню, правильно сделала. Она очень переживала, что отдали собаку. Но рано или поздно это бы произошло. У меня у родителей кошка. Меня корябала, но мне было 7 лет, когда папа её принёс. Ни одного котёнка от неё не утопили, всех раздавали моим друзьям. Но если бы встал такой вопрос как у Автора, да мой папа придушил бы кошку. И выброс на улицу показался бы просто сказкой.
Так вот!!!
18 июл 2006, 12:59
Вообще как хочу так и пишу
22 июл 2006, 18:00
Какая - такая? Для вас, кто сильнее, тот и победил? Выцарапал бы котенок глаза собаке - значит, сильнейший? Или их надо было в клетках держать?
18 июл 2006, 13:05
поймите одну простую вещь. Ведь для большинства из нас животные НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, как вы говорите, а на втором или даже третьем после детей, мужей, родителей... Просто когда нам начинают кричать, что мы вот такие идиоты, т.к. животных ставим во главу угла, то естественно мы начинаем в ответ ругаться. Ведь животные для нас - это тоже члены семьи. Они не на первом месте, но они часть наших семей, как наши дети, как наши любимые. И как я буду защищать своего любимого, так я буду защищать и охранять своего ребенка, но и также я буду защищать и охранять своего животного!!!! Вот недавно у меня появилась собака - мечта почти 30 летняя. Я думала, что из-за этого буду любить ее больше супруга, что желание иметь детей у меня напрочь пропадет.... НЕТ - я ловлю себя на мысли, что люблю супруга все также, даже больше; Я продолжаю хотеть ребенка и он когда-нибудь обязательно будет!!!! И Нику я люблю - обожаю безумно, но НЕ ТАК!!!!! Хотя за нее и для нее ГОРЫ СВЕРНУ!!!! Так что мы не идиоты, мы не моральные кроды, мы просто умело совмещаем любовь к своим домочадцам и любовь к своим питомцам.
19 июл 2006, 16:07
"Так вот", вы хотите сказать , что вы настолько любите людей???....Да не смешите меня... Тут очень многие высказывают мнения по поводу того, что "животных любят больше, чем людей"..."надо оставатся людьми и не очеловечивать животных" и пр. Вы посмотрите насколько люди озлоблены, приглядитесь: в магазинах, в пробках, на улицах...Разговоры про то , что "я не люблю животных, но люблю людей " меня просто смешат...только, мало людей которые в метро заступятся, если кто то на кого распустит руки, ( моя знакомая другой национальности в метро ходить боится, был пирцендент, вы думает кто нибцдь подошел???, таких примеров куча....каждый пройдет мимо и подумает, это не мое дело...не раз наблюдала...Всем кругом на всех наплевать...Мало людей которые в наше время , что то делают для других,будучи альтруистами и бесплатно... Поэтому если в наше время человек, любит хотя бы животных, подбирает их, а не выкидывает,находит им место- это уже много значит!!! А громкие тексты "Я НЕ ЛЮБЛЮ СОБАК,кошек, НО ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ" просто лицемерны...
19 июл 2006, 20:57
Я за свою тварь боролась. Но у нас ситуация полегче - не о детской безопасности-гигиене речь. Т.е. хочу сказать, что вопрос этот был для нас актуален. Кошатина-вредина повадилась на соседских грядках рыть буквально метровые траншеи глубиной в половину своего роста(. Люди, которые над растения эти сажали, ясно, такого беспредела не потерпят. Собрались соседи, и говорят - кошку вашу еще раз увидим на грядках - в мешок и оттащим в лес. Пришлось держать зверюгу дома принудительно. Мы живем на первом этаже. Следовательно, когда открывается форточка - кошку на привязь. Все лето так и живем. Она научилась на поводке ходить, выводим во двор как приличную... Обошлось без выноса. Но если бы речь шла о ребенке... Думаю, что в такой ситуации кошкой все-таки бы пожертвовала.
Anonymous
19 июл 2006, 22:35
А у меня кот привык на колени запрыгивать, лялька родилась и он запрыгнул прямо ей на лицо (она у меня на руках лежала). Испугался, сразу убежал, но немножко оцарапал, я ему сказала, что еще раз такое повторится - выброшу с балкона. И выбросила бы, если что, с 15 -го этажа. Но он умный, тайский, все понял и ведет себя прилично, ни разу не провинился больше. Они все понимают.
20 июл 2006, 09:19
И выбросила бы, если что, с 15 -го этажа. А что анонимно-то про свои геройские поступки пишешь?
Anonymous
20 июл 2006, 14:13
Дело в том, что поступков и не было. А если бы у Вас скоропостижно умер ребенок (чего я искренне и врагу не пожелаю) и родилась бы кроха в не самом юном возрасте... Да просто даже если был бы пресловутый материнский инстинкт, тогда вы бы меня скорее поняли.
24 июл 2006, 08:01
а мыслей достаточно...
20 июл 2006, 10:10
:-О
21 июл 2006, 19:46
У меня была похожая ситуация. Была у нас собака породы доберман. Жалко мне её стало, её хотели усыпить ав 3-дневном возрасте. Я её принесла домой, вырастила. Но она выросла очень нервной собакой, невоспитанной. Мне было трудно ей заниматься, т.к. когда ей было полгода, я забеременела, а муж не хотел ей заниматься. В общем, когда родился ребёнок, она стала сильно ревновать к нему и, учитывая общее практически неуправляемое поведение (хотя она не была агрессивная), мы её отдали людям, вначале в приют, а потом, т.к. она была очень красивая, её, в первый же день, забрали в семью. Я очень переживаю до сих пор по этому поводу, но понимаю, что другого выхода не было. И не надо так набрасываться на автора, т.к. в жизни разные ситуации бывают. И животное животному рознь. Я знаю, о чём говорю, т.к. до этой собаки у меня была другая, которую я бы ни при каких обстоятельствах не одала. Сама мысль об этом казалась кощунственной. "Не суди да не судим будешь"
21 июл 2006, 20:27
И у нас была похожая ситуация: кот прыгал на новорожденного ребенка, гадил, мог даже на детскую кровать. Я терпела 3 недели, потом попросила знакомого увезти в частный сектор и там бросить. Не жалею ни грамма, т к мне ребенок дороже! И вам желаю скорее забыть.
21 июл 2006, 22:41
А мы вот терпим до сих пор! :( 4 года - с рождения старшего ребенка, кошка стала неуправляемой, хулиганит, гадит везде, особенно на детские вещи, в квартире вонища...:( Сколько раз уже возникало желание на улицу ее отнести, да жалко, старая она уже, 10 лет...Просто не знаю, что делать.
Anonymous
22 июл 2006, 23:00
"увезла в частный сектор..."....да уж добрячка!!!...лучше бы усыпила животное...
22 июл 2006, 23:43
А не пробовали ветеринару показать? Может у кошки что-то было со здоровьем не в порядке. Или совсем ей внимание перестали уделять.
24 июл 2006, 07:59
Везет людям- ни стыда, ни совести. И руки же не отсохнут, блин. Твари. Модераторов прошу не модерировать. И так половины сообщений нет.
24 июл 2006, 20:04
Вам, наверное, всегда везло с домашними питомцами. И у Вас, скорее всего нет детей. Иначе Вы, Мания, так не осуждали бы... Всякое в жизни бывает...
24 июл 2006, 23:26
Всякое, согласна. И решения у любых проблем есть всякие...
25 июл 2006, 07:49
А мне всегда будет везти (в вашем понимании), потому что вариант выбросить животное мною не рассматривается. Даже как самый крайний. Для меня не существует такого решения проблемы. Поэтому приходится решать возникающие проблемы другими способами. И знаете, они решаются (ттт), просто я не боюсь приложить силы и терпение и потратить иногда больше времени, чем которое ушло бы на то, чтобы вывезти и выбросить кошку в соседнем квартале или деревне. А животные были и есть всякие.
25 июл 2006, 20:14
Я ни в коем случае не оправдываю автора. И тех, кто поступил по-свински с животным. Но когда возникает опасность для здоровья ребёнка, тогда надо действовать быстро и часто нет времени для перевоспитания животного. Тогда приходится животное куда-то пристраивать. Или и это Вы тоже считаете недостойным Человека? Конечно, выбрасывать на улицу - не вариант.
Anonymous
25 июл 2006, 01:02
Полностью с вами соглсна.Ни стыда,ни совести у людей.Одним словом,мы в ответе за тех кого приручили.А если вы не уверены,что сможете нести отвественность за беззащитное животное,то луше даже близко не походите к нему.Тоже мне,"любители животных".Я считаю,автору вообще не место на этом форуме,уж извините за правду.
25 июл 2006, 10:05
Абсолютно поддерживаю!!!
26 июл 2006, 00:00
Категорически поддерживаю и автора, и всех, кто считает, что люди, а уж тем более дети, МНОГОкратно важнее животных, если речь не идёт о браконьерстве и исчезновении вида. Ну я понял бы визги тех, которые недостаток любви компенсируют кошками и подобными, если бы черепаху за полярным кругом бы выпустили, а тут кошку в парк. Да в любом городе столько крыс, что ничего ей не будет, только пищеварение улучшится в естественной среде обитания и обретётся нормальный вес. Когда в частном секторе коты уходят на месяц-другой в загул, ни у кого это паники не вызывает, и волосы люди на себе не рвут, и коты возвращаются живы-здоровы. А здесь готовы оскорблять человека за любовь к ребёнку и вполне логичный выход из ситуации. Всё это словоблудие в защиту подобранной кошки и насчёт терпения её издевательств над ребёнком мне кажется просто каким-то абсурдом озверелых кошатников, просто бред... Я бы в подобном случае не терпел бы ни капли, и сомнений бы не возникло, после первого прецедента -- из окна, и проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные