sos!!!Кот упал с 9-го этажа
sos
09 июл 2006, 02:06
Не у меня, у моего мастера, по работе. Кот не его, а дочкин. Еще есть два сына. Сам хозяин дома был всегда против кошек, но так вышло, что кот (около 6 мес. отроду) попал к нему домой. Не знаю,как вышло, но кот упал с 9-го этажа. Его принесли утром к подъезду. Никому там эти проблемы не нужны, если говорить серьезно, т.е., кроме хозяйки никто его к ветеринару не повезет, а я вообще не имею права вмешиваться в их жизнь, они и без того у них - сложная. Короче говоря, видела я этого кота. Я его даже смогла помыть и покормить (попросили). Вроде бы он пришел в себя, но тазовые функции практически не контролируются. Ноги ходят, потихноньку восстановились. В первые дни он ползал и волочил за собой тело. Ему не больно, идет на руки, не царапается, только в области гениталий, когда моешь, там все опухшее. Какие перспективы? Т.е., оговорюсь сразу, что хозяйка приедет только через месяц, ни о каких ветеринарах там речи не идет. Просто, чем можно помочь и есть ли вероятность, что у кота восстановится функция контроля за отправлениями ест. нужд?
09 июл 2006, 02:31
Ужас какой!!! А что же хозяин, будет смотреть как животное мучается?!! У меня кошка 2 раза падала с 8 этажа.. Она прост оподкурауливала, когда открывали балкон, проскальзывала туда и прыгала вниз... Но у нее все вроде т-т-т обходилось нормально... Лучше все-таки сводить котика к врачу (((
09 июл 2006, 13:17
Ничего себе ваша кошка развлекается :-О
09 июл 2006, 22:22
видимо, настолько силен у нее был зов природы =))) хотя не смешно...
09 июл 2006, 22:24
Да уж, смешного мало!
09 июл 2006, 05:47
Ох... К ветеринару бы надо... Функции могут восстановиться, а могут и нет - мы ж с вами не знаем, что там за травмы. Паршивая ситуация...
09 июл 2006, 11:51
а как-нить связаться с хозяйкой и с ее разрешения вета пригласить прямо к ним на дом? Или по тихому привести ветеринара к ним же домой? Ведь есть же какая-нить связь с хозяйкой кота? А в плане повреждений... все зависит от того, НАСКОЛЬКО поврежденно все внутри... есть ли какие-либо переломы... 6 месяцев.... :( еще совсем малыш... :( Что вы вообще МОЖЕТЕ делать, а чего нет? Может вы сможете его на время к себе забрать?
sos
09 июл 2006, 11:55
нет, не могу:((( Денег оставила, и прихожу помогаю. А насчет ветеринара - он как стал приходить в себя, они взяли на себя миссию выхаживания:((( Я бы так не сделала, но их я не могу учить жить - не те отношения...
09 июл 2006, 12:50
а может просто как бы между делом спросить - типа... вот у него тут опухло все, может показать ветеринару??? а то мало ли... Может они так среагируют?
09 июл 2006, 09:02
Моя кошка упала с 5 этажа и тоже задняя часть не работала.В госпитале лежали с кошкой 4 суток,потом пришлось усыпить.Внутренние повреждения куда опаснее внешних. Дай БОГ вашему котику набраться сил,удачи ему и держу за него кулаки!!! А вы сами попробуйте забрать кота к себе и сами свозите к вету.Затраты будут скорее всего большими......а вы этой дочке можете позвонить?Я не думаю что она просто промолчит по этому поводу..... А помочь в домашних условиях без мед.образования просто невозможно.Моя кошка практически 20 часов в сутки под капельницей лежала,плюс массажики с мазью в область ушиба,плюс ещё уколы какие-то.
sos
09 июл 2006, 11:53
да там нет жестокости и равнодушия, как могут, создают условия, ухаживают, кормят, моют, ну просто конкретно никому этот кот не нужен, чтобы с ним лежать в ветеринарке. Тоже надеюсь, что, может, обойдется, если есть случаи, когда все обходится... Мжет, и через месяц еще не поздно булет к врачу?:(((
09 июл 2006, 12:21
хех...а я бы на вашем месте забрала бы кота к себе домой, под любыми придлогами,но забрала бы, это же беззащитное животное, нам только кажется что ему не больно, а он ведь такое же живое существо, вот упади человек хотябы со второго этажа, да это же какие ушибы...какая боль.... Бедненький котик! отвезите его в ветеренарку, пожалейте его! я однажды выходила маленького котёночка, которого моя бабушка долбанула палкой по шее или спине, я не видела , но предпологаю что так и было, потому как он не держал шею вообще, только лишь пытался подняться на лапки, но ничего не получалось, вот выхаживала его...хотя сначало его хотели просто сходить и закопать, якобы в яме доумирает,я как узнала о случившемся такое бабке закатила, до сих пор вспоминает! в итоге котёнок остался всё таки жив,чем смогла тем помогла, кормила из пипетки, убирала всё из под него, день на третий стал подниматься, правда голова смотрела не прямо, а в бок, через недельку слава богу всё восстановилось!
sos
09 июл 2006, 19:10
забрать не могу, мне это тоже не надо, меня и дома-то не бывает, да и аллергия у меня на кошек жуткая. Такой уход, о котором вы говорите, он получает, он не брошен.
09 июл 2006, 21:31
жалко что не можете! какой может быть уход без знания на что главным образом обратить внимание, вплане какие органы повреждены... очень жалко...к ветеринару бы его:-(
09 июл 2006, 12:53
если там есть какие-то внутренние серьезные повреждения... то месяц кот может и не прожить просто... опять же - какие-нить смещения, переломы, трещины должен врач диагностировать, чтобы лечить правильно, а то за месяц оно уже прирастет так как прирастет. Но... тут уж как получается у вас - раз вы туда ходите, следите за его состоянием... К стати - писает кот как? Видимой крови нет в моче? А в какашках? Кушает он как? Нормально?
sos
09 июл 2006, 19:08
крови нет и не было, ест и пьет нормально.
09 июл 2006, 21:33
ну что ж... тогда остается только скрестить пальцы и зажать кулачки ради выздоровления котофеича. Если будут вопросы - вы уж обращайтесь и держите нас в курсе. Тем более, что вы там бываете регулярно
19 июл 2006, 23:24
Как котейка поживает??
18 июл 2006, 09:59
А вы сами может е свозить кота к ветеринару? Я потеряла кота из-за того, что несколько лет назад БМ в такой ситуации не повез его в ветеринарку.
10 июл 2006, 19:48
У меня с 18 этажа кошка упала! Переломов не было,только зуб сломался.Где то неделю она себя вообще трогать не давала,потом еще почти месяц не могла ходить,отбила лапки.А потом отошла и пржила после этого 16 лет.Жаль что врачу нельзя показать,я надеюсь котейка поправится!
10 июл 2006, 20:59
Мой котик падал с 13 этажа. Сломал заднюю лапу, таз. Мы, сразу как его отыскали, повезли его в вет-ку. Там ветврач посмотрел его рот(могут быть переломы челюсти, что оч плохо). Котику делали новокаиновые блокады первую неделю. Мы сами делали ему уколы антибиотика, витамины и ещё что-то, уже не помню. Ходил так же как и ваш котик. потом потихоньку ноги стали его слушаться. Но в первую неделю после травмы(не помню когда точно) у него был отёк мочеточника, он совсем не мочился. Делали катетеризацию. Еслиб не это, он бы погиб. Вашего котика, хорошо бы к вету.. Надеюсь, моя информация, вам чем-то поможет..
15 июл 2006, 20:42
У меня кошка выпала с 5 этажа...Очень неудачно...На асфальт...Неделю прожила, не ела, не пила, в туалет не ходила...Мы,хозяева, даже не удосужились вовремя отвезти её в ветеренарку...В итоге, через неделю, её стало знобить, она совсем ослабла...я в итоге показала её врачу...У неё оказалось внутреннее кровотечение...Доктор сказала вливать ей в рот яйцо, крепкую заварку...Выложили кругленькую сумму на 8 уколов(всегда надо надеяться на лучшее)...Она пожила ещё денёк и "ушла от ответственности"...
17 июл 2006, 12:07
Расскажите, что с кисой стало? По хорошему его к вереринару надо! У нас недавно с третьего свалился, ох как он отшиб задние лапы.. волочил за собой, теперь вот хромает, может и этот оклемается @@@@@@@@
17 июл 2006, 16:25
У меня собака выпала с 8 этажа, не знаю как, но разбил стекло на балконе и упал. Сильно испугались стали искать, в итоге сам пришел домой чуть прихрамывая, сразу вызвали на дом хирурга (но не из лечебницы, а частного так дешевле)слава богу у него был только ушиб лапки!!!!
18 июл 2006, 19:12
Ничего себе парашютист, это тот, что на фотке в паспорте....
19 июл 2006, 10:45
Ага он самый, но уже через год после падения!
18 июл 2006, 18:05
Ничего себе!!!! Вашей собаке крупно повезло...И Вам тоже....
19 июл 2006, 00:08
Сразу после падения надо дать гомеопатическую Арнику 30 потенцию 3 горошины. Развести водичкой и влить в глотку. Вообще при травмах надо немедленно давать Арнику. верное средство. Поддержать с последствиями серьезных травм очень хорошо может гомеопатия. Обратитесь сюда, пока не поздно. Тут помогут. http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16 Арника стоит около 30 рублей в гомеоаптеке. Гомеопатические аптеки г. Москвы * ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА №7 Энтузиастов шоссе, 64 тел.176-78-26; 176-78-70 * АПТЕКА "ВЕЛЕДА" Зверинецкая ул., 34/38 тел.369-23-01; 366-25-66 * ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА "ЦИКЛАМЕН" Владимирская 2-я ул., 21/9 тел: 176-13-98 * ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА №2 Войковский 4-ый проезд, д.10 тел: 150-44-65 * АПТЕКА "ЭФА" Войковский пр. 10 тел: 150-88-51 * ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА №5 Ленинский просп., 67 тел: 137-77-82 * ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА "Олло" Ярославское шоссе, 26 тел: 188-25-85 182-1687 * АПТЕКА ДАМИАН №447 Лескова ул., 32 тел: 406-43-03 * ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА "ДОКТОР Н" Садовая-Сухаревская ул., 8/12 тел: 785-5787
19 июл 2006, 11:03
Вы издеваетесь?? Животное после падения надо везти к врачу, а не кормить гомеопатией. А еще лучше - вешать сетки на окна. Чтобы не летал никто. Когда вы упадете хотя бы с 3-го этажа - вы будете гомеопатию есть, или в травму ломанетесь?
19 июл 2006, 11:19
нуу вот лично я сперва дам гомеопатию, а потом ломанусь в травму. :)
19 июл 2006, 11:38
Если случается травма, я принимаю гомеопатию, и при надобности обращаюсь в травмопункт. Животное бы лично Я сразу же бы повезла в травму, по дороге дав Арнику.
19 июл 2006, 14:58
Модераторы, а периодические ссылки на один и тот же сайт в нескольких темах разве не считаются рекламой?
19 июл 2006, 14:59
Если они на месте и по сути - не являются. А с этим аккаунтом ситуация обсуждается.
19 июл 2006, 21:18
гы..прикольно...)))могу не давать ссылок полезных..давно давала себе зарок тусоваться только в Соместной покупке..так и поступим..можете мой аккаунт не обсуждать!
19 июл 2006, 21:25
Мама моя приехала ко мне в гости и залезла в топ про животных на еве. Я еву особо не жалую. ПОсомтрела, ревет, говорит, что же с котом делать. У нас у самих 10-летняя кошка Люся падала с 14 !!! этажа. Выжила, тьфу. Я почитала, сама поревела. Дала ссылку на форум, где нам в свое время помогли. Потом почитала еще на этом форуме про больных животных - еще ссылкук дала. Залезла к кБеременным, там девушке такооого поназначали врачи. Я и ей ссылу дала, так ка сама лечусь гомеопатией. ВОт, собственно, и все. Больше давать ничего не буду!
19 июл 2006, 11:31
Конечно сначала врач должен осмотреть, прежде чем пичкать животное чем-либо :-)
19 июл 2006, 15:32
Вы что?!!! Вы с ума сошли? срочно к вету!! у нас когда соседская кошка из окна выпала, мы не делили на своих и чужих, а помогли, чем смогли. муж целый день таскал её по ветеринаркам. один. вложили свои деньги, что-то на ру_кэтс собрали, но с кошкой теперь зато всё хорошо. как можно так уходить от ответственности? если не Вы, то кто его снесёт к вету? лучший (или один из лучших) - хирург Ерёмин Д.В. клиника Беланта http://www.belanta.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные