Злой кот

Анастасия
09 июл 2006, 19:57
Немного странная ситуация, но я уже всю голову сломала что делать. Может кто и сталкивался с подобным. Короче, у меня есть кот, полусиамец, 6 лет. Очень злой и ревнивый. То есть так как он считает меня своей хозяйкой и очень любит то и соответсвенно всегда охранял от моих подруг и друзей (резкое движение в мою сторону рукой - и кот уже на ней висел, раздирал в кровь). Естесственно все это пресекалось, кота я ограничивала в пространстве по возможности. Год назад я принесла щенка, чудесное доброе создание. При знакомстве кот повел себя как обычно - врезал когтями по морде... Короче, может это было и неправильно, но щенок поселился в комнате, а территорией кота стали коридор, кухня и т.д. К слову сказать до этого кот спал только в комнате. До сих пор (прошел год) он успокоиться не может и устраивает нападки на собаку сзади, и соответственно дальше убегает. Все это предисловие, а смысл в том что скоро появится малыш, придется песика в коридор... Помогите советом, что делать к котом. 1)чтобы они не цапались с собакой, потому как агрессором выступает кот.2) как сделать так чтобы ему в голову не взбрело к ребенку меня ревновать? У меня пока только, пусть это и жестоко, давать коту успокоительные...
09 июл 2006, 20:37
может нужно кастрировать? не думали об этом? к ребенку будет ревновать. это почти точно. даже мой дворовый ласковый котик первый год очень ревновал к ребенку. только вреда не причинял конечно. только морально изводил меня. а вы что дверь в комнату всегда держите закрытой? раз кот не заходит внутрь...
Анастасия
09 июл 2006, 20:41
Да вот именно что дверь всегда в комнату закрытой держу. А когда малыш будет вряд ли получится... Я уже думала насчет кастрации, но говорят что не факт что он менее агрессивен станет...Да и не вечно же ребенок в комнате будет, стычки с собакой в коридоре и на кухне в основном происходят... Так и бегать чтоль запирать всех по очереди?
09 июл 2006, 21:20
Наш кот добрейшей души животное, кастрированный.... только очень активный... а так, всех людей любит... готов к любому на колени запрыгнуть.... хотя и сиамец. Его поначалу народ сторонится, мало ли что у таких кошек на уме, но потом, поняв, что котейка на самом деле очень ласковый и дружелюбный, люди меняют свое отношение...
Анастасия
09 июл 2006, 21:33
Простите, а причем здесь мой кот?
10 июл 2006, 10:20
Просто я наверное непонятно изъяснилась... я к тому, что кота можно (а может быть и нужно) кастрировать....
09 июл 2006, 22:04
у вас других вариантов нет. попробовать кастрировать. если не поможет то пристраивать в хорошие руки. потому что у вас ребенок скоро родиться, потом начнет ползать, выползет в коридор и ваш ревнивец на него наброситься ... (ну это как самый худший вариант) или еще что придумает. кошки весьма изобретательны, когда им что-то надо... может вам что другое предложат, но я не вижу тут выхода. мой кот все двери открывает легко. и когда он ночью прыгал в кровать к ребенку я просто боялась уснуть. вдруг прыгнет на ребенка, а она сама весила как тот кот в начале... это он ревновал так...или орать начинал во весь голос, предварительно подойдя поставя лапы на кровать только что уснувшего ребенка. да много чего делал. к счастью потом все прошло. но нам именно кастрация сильно помогла в этом вопросе. не мгновенно конечно, но сейчас прошел год и он стал намного доброжелательние. хотя, конечно, он не сиамский. он просто ревнивый...
Анастасия
09 июл 2006, 22:13
Спасибо за понимание, просто ну прожил уже 6 лет, отдавать куда-то? Конечно, сначала кастрирую, попробую и таблетки если веты что-нибудь посоветуют... Просто моему коту на все пофиг, если уж он на взрослого человека или на собаку которая в 10 раз его больше не боится кинуться, то что уж о малыше говорить... Без него конечно спокойнее бы было, но совесть меня съест, поэтому и хочу услышать хоть какие-нибудь советы... А в звериную психологию я тоже не верю...
09 июл 2006, 22:17
Попробуйте "Кот баюн" - успокоительное для животных. Мягкое, но действующее. Давать надо курсами.
10 июл 2006, 00:06
Желаю вам найти то решение, которое устроит и вас и вашу совесть. удачи! p.s: так. на всякий случай скажу, ребенок дороже любых котов. это я для себя давно решила%-)
Анастасия
10 июл 2006, 00:11
Спасибо! Надеюсь что такое решение найдется...
12 июл 2006, 21:34
У нас коша полусиамка, тоже пережили не мало "крови"! Никаких других животных не признает, задиралась даже до нашей кавказкой овчарки, думали все..Нам говорили, окотится, характер переменится..Два раза общалась с женихом. С дракой. Котят потом все пыталась выкинуть..Терпеть не могла мужчин. Глаза кровью наливались, гогти распускались.. Жуть. Сейчас ей 8 лет. Нам пришлось ее прооперировать по болезни (ей удалили женские органы), теперь жалеем, что не сделали этого раньше..Стала очень ласковой, разговорчивой, большее время спит, стала очень любопытной, везде свой носик сует, даже взгляд стал другим! Теперь как собачка руки лижет, когти уже давно не видим..С чужими также неагрессивна. Может и Вам есть смысл подумать о кастрации..
Анастасия
13 июл 2006, 00:03
Спасибо, самый жизненный пример.)))) Побегу кастрировать, у меня точно такой же кот.... На добермана нарывается)))))Надеюсь поможет...
13 июл 2006, 14:30
Пожалуйста! Удачи Вам!!! :)))
09 июл 2006, 22:05
а, еще есть вариант. есть всякие кошачьи, собачьи психологи. можно еще к ним обратиться. но подробнее не расскажу. так как и в человечьих не очень верю...
10 июл 2006, 12:33
Скажу и я своё мнение!!! Первое что бы я сделала это кастрировала кота.Поможет или нет неизвестно,но уж точно не навредит. Как часто вы его с кошками сводите?Может от нехватка женского внимания в нём такие игры просыпаются,так сказать гормоны в голову.... Ревнивых котов практически не исправить,у меня был опыт с таким,только кошка была одна,и когда она начала писать в кроватку детскую ,то моя сестра не выдержала и отправила к бабульке в посёлок.Спустя время бабулька нарадоваться немогла на нашу кошку. Вот так просто кошка перевоспиталась,а мы 6 лет мучили и её и себя. Я бы попробовала и в вашем случае найти других хозяив,может его ревность надломится и он станет поспокойнее.Можно такое вот проделать сейчас,когда лето,многие на дачах. А жить в страхе за незакрытую дверь это ужасно.По себе ощущаю,у меня вечная теперь проблема--закрыты ли окна,закрыты ли двери,чтоб коты не упали с 5 этажа......
10 июл 2006, 14:51
Да уж, не повезло с котом...
Анастасия
10 июл 2006, 14:52
То что кастрируем это 100%, просто на случай если и это не поможет хотелось услышать какие-нибудь советы. Кота не сводили ни разу, так сказать девственник. Найти ему хозяев? А кому нужен шестилетний кот? Вот смотрела я на него сегодня - ходит сам по себе, лишний раз на руки не попросится, но эта ревность... Залезет под диван в коридоре, дождется пока пес куда-нибудь пойдет и бросается на него сзади... А если малыш вот так пойдет?Блин, не могу, и кота жалко и нервы жалко....
10 июл 2006, 15:00
Очень вас понимаю.Я тоже котов очень люблю,но иногда просто ничиго не помогает и опускаются руки.Собака ещё ладно,животные всё таки,могут разобраться по своему,а вот ребёнок это другое.... моя сестра кошку тоже 6 летней отдавала,в свой дом.Сначала на летней кухне она жила,потому что дикая очень была,признавала только мою сестру.Потом её попустило.Воспитывать таких котов-кошек трудно,мы пытались,но увы....а в однокомнатной и с грудным дитём особо не повоспитываешь.... Пытайтесь крайне ласковой быть,гладить кота а не собаку почаще,сводить их вместе и показывать что любите их обоих.Кастрация и наркоз--это стресс для кота,поэтому сыграйте на этом.Может что-то и изменится.
10 июл 2006, 17:54
Кастрируйте, а потом посмотрите на его поведение, вдруг что изменится.
Анастасия
10 июл 2006, 17:55
Сформировался такой вариант - кота срочно кастрировать и узнать про успокоительное, далее если продолжит швыряться на собаку то формировать уже более кардинальные решения... Но какие?======(((((И отдать-то некому...
10 июл 2006, 21:04
Главное успокойтесь!Сейчас готовьтесь к кастрации,а потом сразу же пробуйте воспитывать лаской и только лаской. А у вас знакомых дачников нет?Перемена места и людей может послужить уроком.
Анастасия
10 июл 2006, 22:47
Почему-то уверена что никому мой котяра не нужен, это же ответственность. Тем более он такой весь домашний, на улице то пару раз был...А тут дача. Если бы со мной то другой разговор. К тому же чем больше его ласкаешь тем он более ревнив становится. Спасибо за советы!
11 июл 2006, 14:39
Значит это только ваш котяра:) Знаете, в моем зоопарке были разные проблемы и с совместным уживанием, с туалетом, и т.п.,и всегда они решались одни -быстро, другие -чуть дольше. Может быть потому, что я всегда была уверена что в данном случае все получится?
Анастасия
11 июл 2006, 15:28
Так вот именно, это только мой котяра)))) Кроме меня он даже не ласкается то ни к кому... А каким образом вы решали проблемы уживания если не секрет?
12 июл 2006, 11:35
Да какой уж тут секрет:) . Я не звериный психолог:)и разнымы приемами не вледею. Знакомила, все время объясняла что все теперь наши кисы/собаки/крысы, хорошие и нельзя их обижать, иногда ругала, и попадало и тем, и другим, чтобы не обидно было, да и как бы Я тут главная:) У нас сначала две взрослые кошки на собаку нападали, собака спасалась бегством и пряталась в кладовке. И нос ей поцарапали, догоняли и прыгали прямо на спину. Когда собака освоилась, то начала нападать на кошек. Хотя собака у меня вполне дружелюбная и ее первоначальный интерес к кошкам был обусловлен жаждой общения. Поэтому она гоняла только тех, кто на нее шипел:) Больше всего в то время "не повезло" Филлису, ему на собаку было начхать и он все время ходил малость пожеванный и обслюнявленный в результате любви, проявляемой к нему псиной:) Главное не обделять никого вниманием и лаской, стычки старалась предупреждать. В основном проблема была в неприятии собаки кошками. Кошек в основном и уговаривала. Собаку старалась не подпускать. Понадобилось - разливала бы водой, использовала брызгалку. Вожаком стаи должны быть вы и остальные должны понимать, что их поведение вам не нравится. А у вас главный - кот:)
12 июл 2006, 21:13
? Сорри, случайно отправилось.
13 июл 2006, 14:42
Нашей кошке Кот-боюн не помогал. Глаза в разные стороны, а творить не перестает! Да и ласка наша особо не требовалась..Хотела пришла, не хотела огрызалась..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)