Эта ужасная шерсть!!!!!

10 июл 2006, 18:23
ДЕВЧОНКИ НЕ МОГУ !!!!!!!!У МЕНЯ КОШКА УМНАЯ ВСЕ ПРИ ВСЕМ КАК ГОВОРИТСЯ , НО ЛИНЯЕТ УЖАСНО ПОЧТИ ПОСТОЯННО ..ВЕЗДЕ ЕЕ ВОЛОСНЯ ..ОНА ЕЩЕ БЕЛАЯ Я ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО КОГДА ПОЯВИТСЯ МАЛЫШ ..КАК БЫТЬ ???? ВЕДЬ УБИРАЕШЬ ШЕРСТЬ..ОНА ПРОХОДИТ И ОПЯТЬ ВЕСЬ ПОЛ В ШЕРСТИ....А МАЛЫШ ВЕДЬ ТАК ЗАГЛОТНЕТ И ЗАДОХНЕТСЯ ..НЕУЖЕЛИ ОТ КОШКИ ПРИДЕТСЯ ИЗБАВИТСЯ??????? , ХОТЯ ПРИВЫКЛИ ТАК К НЕЙ
10 июл 2006, 18:53
КапсЛок отключите;).
10 июл 2006, 19:08
Кошку вычесывать. Квартиру убирать. В крайнем случае кошку можно регулярно стричь до гладкой шерсти, чтоб меньше шерсти было в квартире. От шерсти малыш не задохнется. А вообще у меня просто слов нет, как обидно за вашу кошку :(
10 июл 2006, 20:18
Кормите чем зверюгу? Анализы когда в последний раз сдавали? Так просто без причины кошка сильно линять не будет.
10 июл 2006, 22:49
???????????????????А вычёсывать регулярно не пробовали? Сколько у меня кошек было, в т.ч. и персидские, и белые, шерсть есть конечно... Но если за кошкой ухаживать регулярно, так же как и за своим жилищем, если любить животное, то как-то всё ОК: и шерсти не так много по итогам, и не мешает как бы. Вот вам, пардон, волосня мужа или своя в ванной после помыва мешает? Убрал и забыл:-). Кошка она же, как второй ребёнок. У вас малыш первый ожидается? Как вы относитесь...ммм... например к детским срыгиваниям, какашкам - оно же тоже для чужого со стороны, да ещё не родителя, не приятно и не эстетично:-). А для родной мамы - разве это проблема:-)?
11 июл 2006, 10:07
Подстрегите! Я недавно это сделала - просто прелесть! Конечно они смешные - кисточки на хвостах и грива как ульва, а остальное лысое, но зато теперь счастье нам и детям - никаких волос кошачьих
11 июл 2006, 12:51
у меня, правда собака, но тоже линючая.Кроме поправки здоровья у животного (витаминчики, вычесывания) помогает: сидение твари на месте, в вашем случае может быть кошачий домик ее заинтересует, после пылесошенья пол можно протирать не тряпкой, а влажными детскими салфетками, только не масленными.
11 июл 2006, 13:05
У меня 2 кошки:) На первый взгляд гладкошерстные...но если бросить взгляд на ковер - впечатление меняется:) Вычесываю периодически - не помогает...побрить что ли:)
11 июл 2006, 21:42
Да сколько ж ребенок должен слопать шерсти, чтобы от нее задохнуться?!
10 июл 2006, 19:19
У моих знакомых персидская кошка. Ребенок появился на пару лет после её появления в квартире. Ребёнок не задохнулся. все живы, здоровы и счастливы:-) У меня короткошерстный кот, но сыпется с него по страшному. Ребёнок тоже появился много позже чем кот. Вычёсываю, пылесошу, мою полы... Ну не выбрасывать же животиночку..
10 июл 2006, 20:01
У нас Персы лет 12 уже живут. Дети маленькие, никаких проблем. Оптимальный вариант, если уж так переживаете, просто стричь.
11 июл 2006, 10:15
у нас такое было.при чем кошка персидская, мы просто корм сменили и все!линять вообще перестала
у меня кот линяет жутко. Он зимой полинял чуточку, но он котёнком был, новая шерсть выросла. А сейчас после кастрации какой-то кошмар. Я, правда, всё свожу к наркозу, которого было слишком много - операция ровно 2 месяца назад была, но лезет до сих пор. Неделю не расчёсывали его (у мамы жил), вчера - 7 полных расчёсок, да ещё и покусал. Может и правда корм сменить? Сейчас он ест Хиллс лайт сухой и Хиллс лайт кончервы. По дозам там всё рассчитала - всё верно - не много не мало.
11 июл 2006, 17:00
А у вас волосы не падают?Мы ведь тоже животные и волосы у нас имеют свойство обновлятся весной и осенью.А если малыш ваш волос найдёт? Кошку нужно вычёсывать и чаще пылесосить.Терпение и ещё раз терпение.
11 июл 2006, 22:32
Ну человеческих насчет волос - это вы загнули конечно... Это же как должны сыпаться волосы у человека? Единственное в чем с вами соглашусь, так это в том, что просто почаще надо чесать кошку и делать уборку.
11 июл 2006, 23:47
Я же не сказала,что у людей обновление волос происходит также как линька у животных:) Но то,что волосы выпадают и вырастают новые-это факт и вполне возможно дома обнаружить выпавшие волосы.
18 июл 2006, 10:58
После родов на ковре каждый день моих волос было больше чем кошачьей шерсти...... :) Выход из ситуации автора один - ухаживать за кошкой и квартирой, вычесывать и пылесосить. Шерсть с дивана и одежды очень легко убирается скотчем.
12 июл 2006, 11:41
Вычесывать каждый день. А пол мыть.
Автор прав, а Вы все НЕТ!!!
17 июл 2006, 11:21
А я Вас понимаю, у меня та же проблема. Тоже обдумываю вопрос об отдаче. И все умные тут, любители животных....... ребенок дороже!!!!!!!!!!!!! И идиотизм сравнивать детские срыгивания и какашки с шерстью животных или какашками животных!!!!!!!!!!!!Ребенок-твое, родное и он-ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!! Зачем такое сравнивать. Ну давайте теперь целовать своих кошек в задницу, только потому что мы их приручили и в ответе за них и плевать на своих детей.....так что ли? Как ни чеши, животное есть животное и по-любому с него будет сыпаться шерсть, а ситуации разные бывают и может девушка беременная не в состоянии ползать каждый день по полу и намывать полы, и чистить ковры...что дальше??? Может предложите нанять уборщицу ради того чтобы кошка осталась в квартире. В общем так, о людях думать надо!!!!!!!!!!!!!!!
17 июл 2006, 11:27
о-о-о, какой тяжелый случай... Чтобы кошачья шерсть не летела по всей квартире в огромных количествах надо кормить кошку правильно и ухаживать за ней.Выше уже все сказали. Вы хотите вырастить ребенка в стерильных условиях?
Anonymous
17 июл 2006, 12:00
Животное и есть животное, как бы не чесали и как бы не кормили. Стерильных условий не получится и без животного, но если есть возможность, почему бы не оградить... Кошка на младенца может броситься, укусить, потому что ей меньше внимания стали уделять, такого Вы не допускаете? А вообще родить еще вначале надо прежде чем ограждать, можно ведь и гадостью какой-то заразиться и ребенка в утробе заразить...нет? Любите себе животных на здоровье, но ведь есть пределы. И опять же, если сил у человека нет мыть и чистить ковры? Ситуации в жизни разные бывают.
17 июл 2006, 12:37
Да любите детей, конечно, но зачем с ума то сходить...
Anonymous
17 июл 2006, 13:02
Отдать кошку = сойти с ума??? интересно..
17 июл 2006, 17:20
А зачем тогда вообще заводить было животное??? Поиграться захотелось? Так плюшевую игрушку купили бы...
17 июл 2006, 14:35
вполне достаточно купить хороший пылесос и заняться вопросом здоровья кошки. Потому что как уже сказали многие, здоровая кошка так масштабно не линяет. Нанять уборщицу - вполне разумный вариант, приходящая 2-3 раза в неделю домработница стоит не дорого. Ну а лично вам действительно лучше отдать свою кошку, потому что с таким подходом как у вас в другой семье наверняка ей будет лучше. У нормальных адекватных людей, которые любят животных, дети и животные примерно на одном уровне, другими словами говоря - ЖИВОТНЫЕ РАВНОПРАВНЫЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ! А если человек не воспринимает животное членом своей семьи, то и не надо ему их ваще заводить!
Anonymous
17 июл 2006, 14:47
Любой пылесос с длинно-ворсистого хорошего ковра не вычистит всю шерсть никогда, только щетка. Нанять уборщицу не у всех есть возможность. Свою отдам обязательно. У нормальных адекватных людей членами семьи являются люди, а не животные, если у Вас по-другому-сочувствую... А я и не заводила, так, по-наследству досталась. По-этому и отдам.
17 июл 2006, 15:14
у меня члены семьи - муж, ребенок и 3 кошки. А так же родители,свекры,братья-сестры, тети-дяди,бабушки-дедушки мои и мужа и несколько десятков проданных котят в комплекте с их хозяевами. А вот вам действительно можно только посочувствовать. Вы сами понимаете убогость своего мышления, ведь даже личико открыть стесняетесь :)
Anonymous
17 июл 2006, 16:45
Не в убогости мышления дело, а в том, что Вы здесь одержимые все, будете потом преследовать по всем форумам, я не враг своему здоровью. А с евы уходить я не собираюсь. Сочувствуйте мне, сочувствуйте, а я Вам посочувствую:-)
17 июл 2006, 16:56
да уж... совсем плохо дело, еще и мания преследования присутствует. В отличии от вас я никогда не пишу анонимно, и не трачу свое время на преследование кого либо по всем форумам. Аж смешно читать такое, ей-богу :)Не судите всех по себе, и будет вам счастье. За сим откланиваюсь, ибо продолжать этот диалог не вижу ни малейшего смысла.
Другой Аномим:)
18 июл 2006, 08:33
Не люблю Анонимов в "животных" (сама аноним, но сейчас это не принципиально:)). Преследовать по форумам, конечно, никто не будет, но отношение к человеку/нику меняется, вот этого и боится предыдущий аноним. Вообще, очень показательные темы, касаемые животных. Сразу видно кто есть кто.
вас хоть лечат?
19 июл 2006, 07:09
:-D:-D боюсь это не лечится:)
17 июл 2006, 14:44
а зачем Вам кошка?
Anonymous
17 июл 2006, 14:48
Мне не нужна. Досталась по-наследству.
17 июл 2006, 17:22
Вот все как просто... Кошка вам не нужна. И нечего прикрываться ребенком.
18 июл 2006, 12:03
Танюша, я не знаю где вас лучше отловить. Можно я вам на email напишу?
18 июл 2006, 15:34
Кончно можно. Мейл в паспорте. :)
18 июл 2006, 16:52
Может я смотреть не умею, что то не вижу мейла вашего. Можете мне кинуть на jgreenfild@yahoo.com спасибо, за отзыв:))))
18 июл 2006, 16:54
Ой, посмотрела еще раз, есть. Как говорит моя мама смотри глазам, а не попом.
19 июл 2006, 12:16
:) И? Ничего не получила...
19 июл 2006, 16:15
отправила (с транслита)
17 июл 2006, 15:07
А еще вывести всех уличных животных, чтобы не дай бог дите не дотронулось до них, вырубить все тополя и растения, которые цветут - а вдруг аллергия? Поместить ребенка в стерильный пакет и в космос! Смешно, ну чес слово! У меня кот пушистый и маленький ребенок прекрасно уживаются, и в квартире чище, чем у некоторых без животных. И беременная я мыла ковры и полы, а если не могла я - муж помогал. Ведь даже не имея животное полы все равно придется мыть, хоть пару раз за 9 мес.:-D!
17 июл 2006, 23:29
Если вы так относитесь к животным, дорогой аноним, просто их не заводите. Животные - не предмет интерьера и не игрушка. Для меня, да и для большинства здесь, животное - член семьи, родное существо. И его проблемы (в данном случае линька) - это на самом деле моя проблема. Это не глупость - выбросить животное, как ненужную неудобную вещь, это преступление! И цветы вы лучше тоже не заводите - их поливать надо, удобрять, а ещё на них у ребёнка тоже аллергия начаться может. Очень часто кстати бывает. И шторы поплотнее задвиньте, чтоб солнечный свет жить не мешал.
17 июл 2006, 14:52
Видно,что автор любит свою кошку.Шерсть это действительно проблема,но ведь можно бороться с ней.Снять ковры,купить хороший очиститель воздуха,влажная уборка с утречка или во время сна ребёнка.Кошку вычёсывать каждый день,перед уборкой,проветривать квартиру обязательно.В Спальню лучше вообще кошке доступ закрыть. У меня сейчас три кота,шерсть столбом,ведь в квартире +40,зимой с этим получше как-то.А вот летом приходится лазить.У моего мужа аллергия на шерсть,в спальную комнату котов не пускаем,проветриваю квартиру раза три в день,устраиваю конкретные сквозняки. Дети это здорово,но ведь куда деть любимое животное,а потом ребёнок подрастёт и попросит кошечку,вы что откажете???!!!
Anonymous
17 июл 2006, 15:04
А интересно, каким образом можно не пустить их в спальню? Моя везде лезет, в каждую комнату ей нос сунуть надо,ее двери раздражают, если закрыты, то мы до последнего лезть туда будем. А муж молчит? Я бы не додумалась завести животных, если бы у мужа была аллергия... Или мужу это нравится? Я когда была маленькая у меня таких идиотских просьб никогда не было. У нас во дворе собака была-этого достаточно. Заводить надо если есть двор, а не в квартире зверинец разводить,ИМХО.
Врач
17 июл 2006, 15:10
Медицина здесь бессильна!!!
Anonymous
17 июл 2006, 15:19
Вот именно, медицина Вам всем вряд ли поможет. Возвели на пьедестал животных, члены семьи, понимаешь ли....смешно.... На здоровье, живите с животными, спите с ними, плюйте на мужей, у которых аллергия, лишь бы животным хорошо было, и ешьте с ними из одной миски. Так может и дети не нужны и мужья, назаводить зверинец-смотрите, сколько у меня членов семьи......не даром жизнь прожита. Точно, клиника это у Вас! Удачи, любители животных, не забывайте о людях. Дискуссию прекращаю как бесполезную.
17 июл 2006, 15:26
бедненькая серая анонимка! Как же мне вас жалко.... из крайности в крайность бросаетесь, и даже не подозреваете, что нормальные адекватные люди гармонично сочетают и мужа, и детей, и животных, и работу, и уборку в квартире и всё остальное что необходимо для полноценной счастливой жизни. Вам наверное совсем несладко живется, если вас хватает только на то, чтоб гадости в форуме писать.
17 июл 2006, 17:58
Убожество ты серое. Таких даже не жалко, а только презрение для вас остается. Вы ж во всем убогие и ограниченные, не только в вопросе о домашних животных... Давайте, продолжайте трахаться и плодиться, у вас таких на большее мозгов не хватает - только пожрать, да трахнуться...
17 июл 2006, 23:04
не надо таким плодицца. Потому что нередко детки мамашек с таким подходом подрастая, развлекаются,выкалывая котятам глазки и делают прочие добрые дела. Вспомнился один из любимых анекдотов, вкратце: зашла дама в бутик, 3 часа насиловала мозг продавцам -перемеряла все шмотки, то размер не тот, то оттенок, то фасончик ну и всякое такое. В конце концов купила копеечный брелок и гордо направилась к выходу. На пороге ее нагнал вежливый консультант и вручил небольшой пакетик со словами "мадам, вот вам подарок от нашей фирмы - презервативы. Мы заинтересованы в том, чтобы такие покупатели как вы, не размножались"
18 июл 2006, 00:16
Гыыы... :):):) Это хорошо!.. :):):) Это мне понравилось! :):):)
18 июл 2006, 01:41
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20995868 это тоже вы писали?стиль и логика соответствуют.
17 июл 2006, 15:16
а что вы вообще делаете в ЭТОМ разделе форума, если животных не любите и не хотите?
18 июл 2006, 07:03
Ну во первых!!Воспитывать надо котеек и тогда будет всё хорошо!!!!Я своих сразу в комнату не пускала,это для них табу и они это знают.Ну бывает конечно что царапаются в дверь,пару раз перетерпеть и они перестанут это делать. Во вторых!У мужа моего аллергия просыпается только в том случае, когда он спит рядом с котами.Если этого избежать,то всё нормально.Влажная уборка каждый день!Проветривание три раза в день!!!И всё нормально!! Я стараюсь чтобы комфортно было и мужу и моим котам. А вот под ананимом стыдно писать!!!!Если вы так думаете,то открывайте своё лицо!!!Я лично правду всегда пишу под своим ником и никогда не стану скрываться.За это правда меня некоторые не любят.Правда матка--в глаза колет!!!!
17 июл 2006, 22:23
Господь создал вначале животных, а уж потом венцом творения стали Адам с Евой, и каждому из Своих тварей (от слова творить) подарил бессмертную душу, но бывают, к сожалению, и исключения... :(
18 июл 2006, 15:43
Насчет пылесоса... (это, так сказать, "кстати о птичках";-)) Настоятельно рекомендую купить так называемую "турбо-щетку", которая предназначена именно для вычищения шерсти и волос из ковров. Щетки эти бывают, во-первых, для определенный моделей, а, во-вторых, так называемые универсальные, с цанговым креплением. Ну и, естественно, разные по стоимости. Я лично купила самую примитивную, стоила она достаточно недешево - шестьсот рублей, но окупила себя сразу. Знаю, что есть и еще более дорогие и навороченные, но меня жаба душила. У той, которая у меня, один большой недостаток - она не разбирается, поэтому ее достаточно муторно потом чистить. Но шерсть и волосы выколачивает из ковролина на раз! Единственная трудность - не всякий пылесос может такую щетку раскрутить, нужна достаточная мощность. Зато, если в се в порядке, эта штука гудит, ревет и наматывает на себя всякую каку - если раньше ковролин от шерсти мне приходилось чистить вручную, то теперь такой проблемы нет.
19 июл 2006, 02:29
Это точно про турбощетку. Сама купила себе пылесос, так эта щетка там в наборе шла. Теперь никаких проблем с шерстью нет. Все-все волоски собирает. Короче классная вещь - это турбощетка. Я очень довольна и мои домашние, что шерсти нигде не стало.
18 июл 2006, 15:44
Вот у меня что творится, гляньте :-) http://www.eva.ru/albumpage/83983/6.html Плюс еще кот персидский и кошка-дворняга :-)Причем не знаю, с кого из них шерсти больше - собака 1 раз в год линяет (вторая линька на даче проходит), а вот с котов постоянно сыпется. Со знанием дела могу сказать, что ребенок точно не задохнется, не паникуйте. А убирать, конечно, надо постоянно. Я поначалу животных к нему в комнату не пускала, с тех пор, как он стал ползать, это стало бесполезно :-) пол мою часто, лучше всего убирает шерсть швабра с отжимом.
18 июл 2006, 15:55
Уххх!!! У меня после чесания каждой кошачьей особи на жменьку если только соберется шерсти, не более. Моих надо всех поголовно обрить, чтобы такую кучу получить... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)