щенок перестал слушаться

12 июл 2006, 00:01
шенку почти 5 мес. до етого на прогулке слушался идеально - всегда приходил на зов. А в последнюю неделю как подменили - не слушается, убегает за пределы парка и т.п. Напоминает ребенка 3 лет, у которого просыпается тяга к самостаятельности. Что делать? Ето возрастное и надо переждат или все учить заново? (с транслита)
12 июл 2006, 00:04
Надо усилить послушку и обязательно брать с собой лакомство.
12 июл 2006, 01:05
так только с вкусняшками и гуляем. Когда одна, то худо-бедно слушает, но все равно намного хуже, чем раньше. а вот когда с друзиами, то все - куда они, туда и она, в том числе и на помойку. Есть у нее 1 друг невоспитанный, так Умка как губка впитывает дурные привычки. (с транслита)
13 июл 2006, 10:00
Значит гуляйте на поводке, отпускайте когда нет никого. Главное - пережить этот возраст. Еще критические возрасты будут в 7-9 месяцев и в 13.
13 июл 2006, 20:41
Могу только поплакать вместе с вами:) Моя тоже слушается в последнее время больше друганов своих чем меня. Но ничего, мы ей спуску не дадим. И стерилизуем ее скорее всего. Может поспокойнее сделается.
14 июл 2006, 03:05
я тоже стерилизовать буду, а то уж больно много у моей красавицы друзей-кобелей. оглянуться не успеешь, как потомством наградят
15 июл 2006, 16:50
я тут читала Фишера, у него по этому поводу написано, что в период с 4 до 8 мес у щенка идет период "зов предков", щен начинает убегать у другим собакам, его тянет на самостоятельную взрослую жизнь и т.д,совет - на прогулке в хорошо знакомых местах всегда выводить на поводке, не давать убегать, отпускать можно только в млаознакомых местах, где щенок плохо ориентируется и из-за не знания местности далеко не поскачет от хозяев:) с возрастом проходит)
15 июл 2006, 18:35
Очень уважаю Фишера, но иногда он дает советы какие-то нереальные. Ну где я ей столько незнакомых мест напасу, чтобы ее туды водить:( Один- два раза сходил и вот оно уже и знакомое. У моей засранки память как у слона. Если на днях на каком-то месте кости она видела когда на поводке шла, припервой же возможности ринется туда проверять целы ли. Если я ее зову, а она не идет, иду сразу же в другую сторону. Мне помогает, она одна остаться не хочет. И прячусь от нее на улице, тоже помогает. (А вот акита- подружкина начихала бы, типа ну и иди хозяйка в другую сторону. Без тебя веселей из мусорки есть. И не мешает никто).
15 июл 2006, 21:24
:)) тогда купите длинный поводок и гуляйте так пока:) не вижу проблемы:)) я свою мелкую на поводке и вывожу, а то иногда как усвистит далеко.. так и на дорогу выскочить может, или собака какая агрессивная выскочит, а я до своей мелюзги и добежать не успею.. а старшая сама по себе ходит) так что с поводком тоже можно гулять:))))
12 июл 2006, 21:11
up
12 июл 2006, 23:17
кобельком попахивает...... ну точно моя первая собака - с 5 месяцев до 1,5 года как с ума сошел.... мы его всей площадкой по 2-3 часа ловили - сколько я лекций из-за него прогуляла - думала не справлюсь, думала придется сдаться и растаться, а потом снова думала: да что я со сопливым щеном не справлюсь!!!! и снова: и уговаривала и била и привязывала, а сама типа уходила, что бы понял как оно одному..... но с поводка спускать продолжала - на принцип шла, или он будет главенствовать или я!!! В 1,5 года он сдался - и признал, что я - это главное. Когда у меня спрашивали - не боишься с роттом не справится я просто улыбалась - у меня ТАКОЙ ОПЫТ))) вспомнишь вздрогнешь, но зато после 1,5 годов ежедневных нервов, бешенных тренировок, он у меня только что коромысло с водой не носил, а так у него чуть ли не цирковая дрессура была - думала чем, больше научу, тем умнее и послушнее станет....
13 июл 2006, 04:06
про полтора года вы просто "обнадежили!" . Надеюсь, быстрее исправится. У меня сука (с транслита)
13 июл 2006, 08:32
Мой пес тоже дурил ОЧЕНЬ долго. Пожалуй, те же полтора года. Это как минимум, а там, может, и подольше. Владельцы сук говорят, что у них те же проблемы, но чуточку менее протяженные по времени. Так что, возможно, вам не так долго выдерживать противостояние придется? :)
13 июл 2006, 23:47
У меня сейчас сука - и знаете почему? из-за первого пса.... и с сукой у меня ни дня проблем не было - ни одной заморочки, еще конечно дело в породе.
15 июл 2006, 20:41
Если мне придется еще раз заводить собаку крупной породы, то буду брать только суку - именно по причине большей послушности. У меня еще слишком свежи воспоминания о своих муках (не только моих - всей семьи!) с кобелем кавказцем - это было что-то!
13 июл 2006, 09:29
У меня та же история, дурит жутко! Ему 1,3.
13 июл 2006, 10:33
Моему, пардон, засранцу полгода. Гуляем с паузами: идем, идем, потом неожиданно плюх - и в травку:-))) Лежим некоторое время, потом вскакиваем и дальше идем. Если местность не нравится, может, как необъезжанный мустанг, биться, рваться с поводка, но не пойдет. Выручают сухие катышки.
13 июл 2006, 17:53
Нужно на прогулку брать с собой лакомство и когда щенок подходит к вам поощрять его словами и давать кусочек лакомства.Но это желательно тренировать сначала дома,просто подзывайте его часто в течении дня и поощряйте его лакомством,тогда он запомнит.Да, и команда должна быть всегда одинаковой .И ни в коем случае его не наказывать если он не выполняет команду,добиваться только лаской,а то он будет бояться и когда вырастит будут проблеммы.
13 июл 2006, 23:52
классная теория - но на практике все иначе. Я ни одну свою собаку на улице прикормкой не подзывала и на прикормку моя собака не работает. Я против того, что бы быть в зависимости от прикормки. А если она закончилась? даже на поздних стадиях собака, которая уже работает без приманки, все равно нет нет да в карман заглядывает. Закончилась приманка при прогулке со щенком - закончилось послушание. сто и один пример
14 июл 2006, 03:09
так в том то и дело, что отработано все уже. команды знает прекрасно, всегда бежала на зов со всех ног. А вот в последнюю неделю гораздо хуже слушается.
14 июл 2006, 03:21
Это переходный возраст. Требуется бесконечное терпение. Ни в коем случае не ругать, если сбежала и была поймана, особенно если в итоге сама прибежала. Постоянно хвалить, когда сама подходит. Стараться не давать команд, если чувствуешь, что они не будут выполнены. И терпение-терпение-терпение!!! Это пройдет :)
14 июл 2006, 12:59
ППКС
14 июл 2006, 11:46
Вам сейчас нужно (если ранее КОМАНДА была действительно отработана) собаку подзывать не командой а только КЛИЧКОЙ и при этом не повторяя её 100раз подряд :) во время подзыва заинтересовывать палочка , игрушка , не стандартное поведение хозяина, я так поняла что лакомство на улице собаке не особо интерестно тогда берите с собой любимую игрушку и давайте ттолько после того как она к вам подошла , после обязательно забирайте и дома эту вещь собаке не давайте , только кагда будете уверенны что собака подойдёт давайте комаду.
14 июл 2006, 13:10
Если щенок находится в компании других собак скорее всего он не будет слушаться он заигрывается он возбужден и команды на него могут не действовать даже с прикормкой.Но главное не наказывать,послушание придет позже.Бесполезно выкрикивать команды если он бегает и играет,нужно сначала привлечь его внимание или палкой подразнить или пищащей игрушкой ,короче добиться что бы он вас вообще заметил и если он подбежал только потом дать ему лакомство и похвалить.Если не подходит подойти самой взять на поводок и потом дать лакомство,что бы он знал что если берут на поводок это хорошо.В дальнейшем он не будет убегать.
15 июл 2006, 03:47
спасибо, придется набраться терпения
16 июл 2006, 23:32
Я приспособилась малого звать ударами в ладоши, Действует!
18 июл 2006, 14:12
У нас тоже были проблемы со щенком(лайка), что и привело к его гибели. Очень ласковый, хитрый и свободолюбивый был. Через 2-х метровый забор и к соседским детям... или на помойку.... или к сучке (еще и года не было). Родители в отдельном частном доме живут. Отец охотник и признает только лаек, а заниматся, как положено, не может. Считал, что вырастет и сам начнет все понимать. Никого к собаке по вопросам воспитания и дрессировки не подпускал. Со всей своей строгостью по отношению к людям папа просто не может животному сказать "нет". Пес у нас жуть какой ласковый был, не дай поесть, дай поцеловаться. Убежал, а нашли уже мертвого. Кто-то пришиб. Видимо какой-то нелюдь не выдержал его обильных поцелуев. Год на собак смотреть не могли, даже сейчас слезы повылазили... А сейчас у нас новый щенок той же породы, но покрупнее. Еще месяца не было, а выглядел на все 2. Так вот этот просто танк! Если и отбежит, то не далеко, так... для общего развития, видимо, по первому зову назад несется. Наглый, целеустремленный, кусается больно когда перестаешь чесать или гладить и лай такой поднимает, что уши закладывает. Учитывая плачевный опыт с прошлой собакой, отец признал свои ошибки и хоть немножко стал по-правилам общаться с песиком. Эх... про своих питомце я могу хоть год рассказывать. Какая бы собака ни была, с любым характером, а все зависит от людей. Прежде всего из-за безопасности своих любимцев нужно что-то поменять в себе, набраться терпения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)