и опять за старое... породы собак

12 июл 2006, 01:29
Уже весь инет перерыли и книжку о песах почи на зубок выучили. Никак не можем остановиться на одной породе. Хочется и чтоб не маленькая и не огромная. Желательно не охотник, и никак не боец, и чтоб харатнер у породы вообще не особо своевольный был. Чтоб к детям хорошо. У кого какие собаки есть? Поделитесь опытом. Любить то будем любую, но сами знаете когда большой выбор, тяжело... Уж чтоб сам что ли кто в дом забежал:)
12 июл 2006, 01:33
А лабрадор для вас большой? Я бы лабрика посоветовала :)
12 июл 2006, 01:46
да, по "требованиям к породе" лабр очень подходит.
Колли хорошые собачки всем требованиям отвечают
16 июл 2006, 12:23
Да,только лают постоянно они
18 июл 2006, 11:37
ну не так уж и постоянно
20 июл 2006, 15:22
Шкур!Есть совсем НЕЛАЮЩАЯ порода псин: БАССЕНДЖИ!
13 июл 2006, 23:57
Трудно что то Вам посоветовать с выбором породы. У нас две овчарка и доберман. Ладят с ребёнком очень хорошо, с рождения нянчат.
17 июл 2006, 01:05
БОКСЁР!!!Пёс-компаньён и охранник. Няня+умница.
20 июл 2006, 11:25
Присоеденяюсь. Боксер собака - для дома, души и детей!
20 июл 2006, 15:26
ДА!Эти бархатные брыли забыть невозможно!
18 июл 2006, 11:36
А у нас колли. Очень хорошая собака! Сейчас у нас щеночек. Добрая, покладистая, игривая,детей просто обажает, да и что говорить - кто свою собаку ругать будет:) В общем советую колли:)
у нас у соседей были колли, это еще в совейское время, было, тогда было принято собак со всеми медалями выгуливать, так вот у них этих медалей куча была, они очень хорошо поддаются дрессировке. у них шерсть можно вычесывать, и прясть.
19 июл 2006, 15:13
Мне кажеться что лабрадор самое ТО :):):)
12 июл 2006, 15:22
На мой взгляд Вы не написали что Вы хотите от собаки. Это должна быть просто собака компаньон? Или Вы хотите что бы собака несла некоторые охранные функции? Как компаньоны лабрики подойдут великолепно. Если речь идет об охранных качествах Вам следует обратить свое внимание на других собак. Уточните пожалуйста что Вы хотите конкретно. Будет ли Ваша собака вести активный образ жизни или нет? И какую по темпераменту собаку Вы бы хотели?
12 июл 2006, 15:43
вот точно!!! Автору: напишите какой характер вы бы хотели видеть у собаки. Мы, когда выбирали... точнее, когда супруг выбирал, то сказал, что собака должна быть очень позттивна, дружелюбна, должна быть компанейской, но при этом вполне самостоятельной. Она не должна быть диванным вариантом, но некоторый элемент этой самой диванности может присутствовать (совсем чуть-чуть) Она должна быть обучаема, понятлива, обладать своим определенным характером, в меру активна - т.е. он для себя это расшифровал так: дома - спокойна, а на улице - активна и весела :) ну вот как-то так. Ну и внешность для него играла большую роль... поэтому нашим выбором стал вестик :)
12 июл 2006, 15:49
Наверное характер у каждой собаки свой не зависимо от породы. Подумайте еще про уход за шерстью. У меня пудель был, я ее сама стригла. Пострижешь кажется все, а потом тут чуток подровнять и здесь. она меня тихо ненавидела с ножницами и расческой. Сейчас веймаранер- никакого ухода шерсть не требует.
12 июл 2006, 19:02
Характер несомненно у каждой собаки свой, у меня две собаки одной породы у которых абсолютно разные характеры. Но, темперамент все-таки закладывается породой, встречаются конечно исключения, но все-таки редко. То, что например фокстерьер собака с огромным темпераментом, очень активен, и (да простят меня владельцы фоксов) очень часто задирист. При этом Вы можете представить себе, ну допустим сенбернара с подобным темпераментом, может они и есть, но это редкость. Именно это я и имела ввиду говоря о предпочтительном темпераменте, и вообще очень многие качества закладываются породой, при разведении люди специально делают акцент на тех или иных качествах присущих данной породе. Так что на мой взгляд породы собак оличаются не только внешне. Кстати на мой взгляд именно по этому и возникает масса недоразумений, когда собаку выбирают только по внешнему виду. Извините что так длинно получилось, просто для меня важнее что порода представляет собой так сказать из нутри, хотя конечно и внешность дело не последнее
12 июл 2006, 16:10
Спаниелька:)
12 июл 2006, 20:55
Ротвейлер! По всем параметрам проходит, плюз отличный защитник для детей.
12 июл 2006, 21:02
:) Я волновалась лабр великоват, а ты рота предлагаешь :) А я тогда ирландского волкодава предложу :) (мечту свою) или испанского мастифа :) (тоже их обажаю :))
12 июл 2006, 23:25
Правильно! присоединясь - лучше ротта нет порода)))
12 июл 2006, 23:54
Странные советы... сколько у нас бегает шизовых неуравновешанных ротвейлеров из-за того, что модно их держать, а собака все-таки серьезная... Не для новичка, ИМХО.
13 июл 2006, 23:28
если у вас бегают шизовые роттики - это не значит что порода плохая. Порода совершенна! Я вам тот пример и моя собака.... процентов 80 людей понятия не имеют что такое кинология и селекция, ваше сообщение тому пример
14 июл 2006, 00:18
Ротвейлер - искусственно выведенная порода. Соответственно, более управляемая и легчеобучаемая. Вы уверены, что у вас бегают именно ротвейлеры, а не метисы ротвейлера?
ротвеллеры не любят детей (имею ввиду, что если при приобретении щенка и в период его взросления месяцев до 8-9 детей в семье нет, а вы планируете их завести, то ротвейлер не подойдет) и в семье ротвейлер выбирает одного хозяином, к тому же из-за моды на них в конце 90-х их не выбраковывали а сбывали всех подряд, теперь много неуровновешенных нервозных ротвейлеров. я лично обожаю эту породу, у нас двое было, говорю на личном опыте.
13 июл 2006, 13:46
Я тоже могу сказать на личном опыте: если собаку ПРАВИЛЬНО воспитать, она будет любить и подчиняться любому члену семьи, независимо когда он появился. Это касается не только ротвейлера, относится абсолютно к любой породе. Мой предыдущий рот в детях души не чаял, всегда их защищал и никогда не обижал. Чужие маленькие дети на нем верхом ездили. О нынешнем пока что говорить рано, он еще маленький и ко всем очень по доброму относится. Очень любит детей, т.к. знает, что они с ним будут играть так, как ни один взрослый не поиграет :)
это смотря что считать правильным воспитанием! :) запросы у каждого хозяина свои. у нас например, собаку воспитывала я (общая дрессура и немного охрана), и подчинялся он всем домашним, но любил и признавал только отца, детей маленьких у нас не было, на улице он их видел, относился к ним абсолютно безразлично, он вообще на улице относился ко всему безразлично, на собаководческой площадке, когда все собаки лаяли и проявляли интерес, когда дрессировали других собак, наш просто спал пока не подходили к нему, у нас не было ни одного инцидента с нападением на людей, даже попыток. Но однажды к нам приехали гости с ребенком, ребенок потянулся к собачке, и собачка предупредила , что она не хочет общаться с детьми.
13 июл 2006, 14:54
Вы хотели дрессированную собаку - вы ее получили. Мои роты воспитаны для города и для детей: что один был заласкан, что сейчас второй. Собаки очень любят, когда с ними по-человечьи общаются, что-то им рассказывают. Когда слышат знакомые слова, так смешно головой начинают вертеть :)) Так что воспитание воспитанию рознь. Не надо быть каким-то супер-дрессировщиком, чтобы воспитать большую собаку, надо ее просто любить и общаться на понятном ей языке.
по-вашему, так я свою собаку не любила, а только воспитывала. это все равно, что я начну делать за вас выводы о вашей собаке и ее воспитании. спорить с вами не буду:))))) пёсик у нас был идеальный!! во всех отношениях!!!:))) просто кроме него знаю много ротвейлеров , вобщем я не считаю, что он соответствует запрошенным требованиям,(дети и размер)
13 июл 2006, 15:25
Я не говорила, что вы не любили свою собаку. Просто у всех разные требования к собаке. И сами собаки все абсолютно разные по характеру. Только это я и хотела сказать.
кстати , то что он выбирает одного хозяина, написано в любой книге про ротвейлера, и опять же правильное воспитание подразумевает , много и усердно трудиться вместе с собакой, у автора мне кажется немного другие потребности ( это лишь мое мнение)
13 июл 2006, 14:57
На мой взгляд правильная дрессировка - это когда собака выполняет команды (для каждого человека это свое понятие, главное - чтобы слушалась) и знает свое место в "стае".
согласна с первым :)))) свое место он знает, знают ли его место все остальные ?!!
13 июл 2006, 15:29
Именно по-этому я считаю, что на занятия должен ходить самый "слабый" член семьи. Дети не в счет. Обычно это жены или девушки, т.к. мужчину собака будет всегда слушаться просто за басовитый тембр голоса. ИМХО.
хм, не задумывалась над этим. у нас в подъезде жил еще один рот, его хозяин воспитывал, не собака - монстр, я думала , это потому что нервный, слушался только хозяина, вся остальная семья была покусана (и дети тоже) когда хозяина дома не было по одной половице ходили, если он брал тапочек сожрать, взять мог только хозяин. и всех собак кошек во дворе драл, у нас доберман во дворе гулял свободно, его хозяева отпускали, того он на смерть загрыз, хозяин отцепить не смог.
13 июл 2006, 21:45
Обычно собаки очень похожи на своих хозяев. При чем не только по характеру, но и внешне. Сам мужик адекватный? Возможно, собака с детства видела как ее хозяин относился к домашним, отсюда и результат.
13 июл 2006, 23:38
Елена!!!! моя Спарта вчера 6 мужиков прущих со мной знакомится не подпустила - не лаяла не рычала, просто по кругу вокруг меня ходила и предупреждающе возле каждого останавливалась!!!! мы ее не учили этому, просто сама сработала как надо!!!!!! раньше такого не было, а ща муж уехал в киев, а мне надо было в круглосуточную аптеку. Воть похвасталась:)))) кому там Ротти плох - пусть ОМЕНА посмотрят - там ребенка охраняла псинка:)))) кино а приятно))))
14 июл 2006, 00:20
Класс!!! ЗдОрово!!! Кстати, а как Омэн заканчивается? С собакой ничего плохого не происходит? Очень хочу посмотреть, а т.к. это ужасы - боюсь :))
14 июл 2006, 20:19
собака в ОМЭНЕ - все в порядке - запрут в подвале. За весь фильм будет 4 ротта по сценарию и уж точно 5-6 по съемкам, обрати внимание на собаку (основного ротта) - там поначалу сука будет - это по морде видно, а потом кобель - породистый откровенно кобель.... хорошие псы)))
14 июл 2006, 20:32
Теперь обязательно посмотрю! Спасибо!
с точки зрения соседей могу сказать, мужик как мужик, а как он себя дома ведет только его семья знает
13 июл 2006, 23:33
Кстати ротвейлеры очень преданые няньки. Только не сброд а нормальный ротт
вы за всех ротвейлеров отвечаете, или только за своего? у нас сейчас живет рот, но он не чистый, хотя те кто не держал ротвейлеров не отличат, даже владельци некоторые путают, так вот он детям позволяет все, ребенок может ударить его по морде ведерком, совочком, повиснуть на нем, верхом сесть. а до этого у нас был чистокровный ротвейлер от отличных и элитных предков, 71 см в холке, уровновешенный, умный, просто идеальный, не раз просили продать, или повязать даже без разрешения клуба и он не любил детей, он сам был любимым ребенком в семье. а называть метисов сбродом, некрасиво, есть прекрасные собаки, как и среди ротов случаются отмороженные особи. не понимаю, неадекватных владельцев, которые считают, если они держат какую-то породу, то все прочие собаки ацтой
14 июл 2006, 12:23
Максимальный рост кобелей - 68см. 71см - это уже переросток.
не в обиду тем у кого меньше 68,5! укого меньше часто так и говорили однако, его брата 74 см в холке забрали сразу в в областной центр на племенные работы, и когда приезжали судьи из финляндии и германии лучшие оценки получили именно "переростки" а все кто ниже оценки получили, потом оспаривали и проводили свою выставка со своими судьями, собственно из-за этого мы с клубом и поссорились, от чего мы ничего не потеряли, и не раз слышали завистливые голоса прохожих "а нам мелкого подсунули".
14 июл 2006, 13:23
Почитайте стандарт. Собаки-переростки выше КК2 не получают.
а вот :)))мой получил ОТЛИЧНО за экстерьер, получил оценки от страны где порода была выведена. а стандарт? ну читайте его , если лично вам он душу греет, по-факту все происходит не так.
14 июл 2006, 14:39
Я очень рада за вас, поздравляю! Только видимо вы не знаете что такое керкласс. Кстати, можно полюбопытствовать? Как зовут собаку и под кем выставлялись?
чож тут врать, не знаю, мы выставлялись-то дважды: первый на щенячей выводке (раз уж начала хвастаца, так уж продолжу были признаны лучшим щенком выводка), а второй раз родословную оправдывали. Уральф но у него приписка клубовская была , будете искать, 14 лет назад берите:)) после этой собаки , мы наверное никогда больше ротвейлеров заводить не будем
14 июл 2006, 16:01
Не помню такой клички :( Я 10 лет назад зачитывалась книгой Успенской, там как раз были собаки тех времен (80-90-х годов). А кто были родители? У моей собаки из знаменитых были отец Мираж Бальм, дед - Жер-Боинг, по матери дед - Ральф с Затишья. Керунг - это допуск к разведению. Относительно недавно появился в России, в Германии уже давно собаки получают керклассы.
ну про нас точно в книге не писали, родословную найду, напишу кто наши папа и деды с бабками, мама джери(мурманская область), а лучше я фотки насканю и в пашпорт вставлю, сами увидите, какая чуда у нас выросла :)
14 июл 2006, 16:29
С удовольствием посмотрела бы! Фотки моих обоих собак есть в паспорте.
14 июл 2006, 20:39
Елена а наш папа вам знаком? ВАРО Ф. ВУРГТАН 86854 имп. Германия?
14 июл 2006, 20:56
Знаком! Сейчас очень много его сыновей и дочерей, а так же инбредных на него собак. http://www.rottweiler.kz/photo/varo22.jpg
15 июл 2006, 22:11
Это наш папа - мы когда приехали регистрироваться - Маслаков заехал в наш клуб - и когда увидел Спарту - сказал: а кто папа, это же вылитый Варо маленький, у нее была "Варовская" легендарная складка на носу, сейчас она видна, когда мы скалимся
16 июл 2006, 13:24
Я периодически захожу полюбоваться на вашу красавицу и все надеюсь на новые фотки... :)
15 июл 2006, 22:14
сейчас его уже нет в живых
16 июл 2006, 13:24
Жалко, красивый был кобель :(
17 июл 2006, 21:12
та я сама грешна:)))) вечно потихоньку в ваш паспорт лазию - у меня прямо настольгия - на вашего щена смотреть - особенно те фотки когда он маленький был. Мы как выберимся на речку с камерой так фотки и появятся - моя Спарта большой мастер поплавать - еле уговариваем вылазить погреться:)))
18 июл 2006, 21:42
Мой тоже обожает воду. Залезет в нее - фиг вытащишь :( Вот, докупались... Сейчас мокнущие экземы пошли по телу... Ходит на половину выбритый :(
это проблема всех ротвейлеров? у нас лнтом постоянно такое получалось, к ветеринарам возили, те ничего кроме уколов посоветовать не могли, которые, кстати, не помогали более того они даже не могли сказать от чего это. приходилось выбривать и каждый день по несколько раз обрабатывать перикисью и йодом.
19 июл 2006, 21:39
Сегодня был готов результат крови. Сказали - легкая аллергическая реакция. Возможно в стоячей воде что-то было, возможно аллергия на иммунофан, на сухой корм или на низорал. На что именно - уже не понять,т.к. все произошло примерно в одно время.
19 июл 2006, 20:44
отчего экземы? на воду реакция? у каждой собаки свои предрасположенности наверное - моя падка на мокнущий дерматит - три раза такое уже было, и ложная беременность у нее регулярная
19 июл 2006, 21:39
Я больше склоняюсь к иммунофану или корму. Это реальнее, чем вода и низорал. Как я ему вчера выбривала еще одно место (на холке) женским жилеттом.... Это надо было видеть! :))
20 июл 2006, 23:55
Дело в том , что моя собака корм не жрет-с! никакой, с детства......клуб с ног сбился что бы нам еще продать.... а она - фи! нет у нас наверно предрасположеность - анализы показали инфекцию в крови, но это уже как свершившийся факт
21 июл 2006, 01:15
Мой балдеет от еканубы дерматозис. Она на основе рыбы и ему очень нравится запах этого корма. Если корм постоит в миске, ест уже не охотно. Из-за этого пришлось перевести обратно на 3-х разовое птание, т.к. за раз норму не доедает :(
а я уже все рассмотрела, прекрасные собаки, мне очень понравились :) фотки в паспорт вчтавила, к сожалению, большинство фотографий качественных у родителей и роздано.
16 июл 2006, 19:37
Какой симпатяга! А в 10 месяцев - такой же олененок, как и мой :))
олененок, имеете ввиду, что они в этом возрасте худенькие и долговязые? вы своему хвостик не купировали, а я только заметила :)
17 июл 2006, 01:27
Ага, худенькие и длиннолапые :) Мой только сейчас стал "садиться на лапы", начала проходить щенячья долговязость. А нам уже 13,5 месяцев... Хвост оставили. В Европе давно вышел запрет на купирование ушей и хвостов всем породам. С хвостом как-то добрее выглядит и прохожие не так часто шарахаются :)
14 июл 2006, 14:40
Зачиталась вашим спором... поддерживаю Марфушечку-Душечку. Воспитание - воспитанием, но у собаки есть характер. И у каждой собаки разный. А у ротвеллера должен быть хозяин властный и сильный, т.к. порода не жучка дворовая...
14 июл 2006, 14:50
Властный? Это точно не про меня. По крайней мере 10 лет назад, когда завела первого ротвейлера, меня точно нельзя было такой назвать, скорее я была наоборот: робкой и не уверенной, всех стеснялась и много чего боялась. Однако сумела воспитать очень добрую и послушную собаку.
14 июл 2006, 20:42
я уж точно не властная... я уверенная.
Спасибо. ну наконец-то кто-то мну понял полностью:) хазяин не знаю, он меня хозяйкой не считал, так, типа побочной сестренки, я в 7 классе была когда мы его завели.
14 июл 2006, 20:33
Я категорически против тех владельцев, которые допускают производство метисов, нельзя допускать такие вязки!!!!!!!! сброд и "ацтой" это разные вещи. Сбродом я называю собак с отклонениями в психике. ротвейлер - это уравновешенная собака, которая до последнего будет защищать хозяина, его семью и все, что ему принадлежит - есть стандарты породы. на чужих детей он смотрит с точки зрения безопасности ребенка хозяина. Если Ваш породистый ротт нервно относился к детям - то это ошибки в работе клуба. Не любой ротт с документами породист, просто мало что бракуется в жажде наживы и тоже самое при продаже документов левым псам.
он безразлично к ним относился, и был уровновешенной собакой, повторяю никаких инцидентов и попыток с нападением на людей у нас не было, и на детей он не бросался вообще в их сторону не смотрел, а вот детей почему-то к нему тянуло (я имею ввиду маленьких- дошкольный возраст). ну не любил он детей, люди тоже не все любят детей, их за это не выбраковывают.
ну вообще-то из метисов новые породы выводят, как на счет доберманов, а любимые вами волкодавы которых восстанавливали путем получения метисов от других пород.
20 июл 2006, 23:57
жутьььььь, вы что понимаете в селекции и выводите новые породы, и специально занимаетесь этим? врядли, а потому я говорю не про людей с фамилией доберман и пр.
ну во-первых, лично я вообще не занимаюсь разведением собак, я только держу. не понятно к чему вы это, вроде я нигде не упоминала, что занимаюсь этим? а чем занимаются люди, те которые это делают, ни вы ни я не знаем. да и господин доберман прославился после того как вывел породу, а до, его тоже никто не знал. а что вы понимаете в селекции, кроме категорического нет скрещиванию разных пород, никаких обоснованных доводов я не встретила. чесно говоря, уже и не интересно.
13 июл 2006, 23:31
Любая собака выбирает ОДНОГО хозяина, только вы это разрешаете это проявлять в большей или меньшей степени. У моего РОТТА ДВА хозяина, это без торгов - она это приняла как должное потому как мне так было надо
13 июл 2006, 13:47
Басенджи...и редкие и не лают...нет проблем с шерстью...и детей любят...охраняют и защищают!!!
14 июл 2006, 20:13
Не лают, это да... Песни зато поют будь здоров! Говорят очень независимого нрава, трудно дрессируются и убегают часто... А вообще симпатяги, конечно.
13 июл 2006, 14:19
Амалия, а на каких породах хоть глаз остановили? Было бы проще поговорить именно о них.
13 июл 2006, 20:03
Лабрадор очень нравится, был бы он еще чуть поменьше, до 18-20кг:) Собаку хочу брать с собой бегать в лес, тут у нас не далеко, с карликовым шпицем бежать иногда как-то не уютно. Но хочется чтоб не как сеттер удирал на час, а все-таки чтобы я его наблюдала. Ну и само собой чтобы дома был активный, но не очень и чтоб к детям хорошо. И без негативных склонностей. Сейчас мне посоветуют приобрести мягкую игрушку, она то без минусов, только плюсы:)
13 июл 2006, 20:31
Ну так и берите лабродора. Замечательные они собаки, добрые, веселые.Я тоже хотела лабрадора, но они линяют сильно. Нету сил все время шерсть убирать. Посмотвите веймера- немецкая порода, у вас должны быть. Лес и прогулки для него самое оно. И никогда моя не убегает от меня дальше 10 метров.
13 июл 2006, 20:33
Ой. правда она очень даже активная, даже слишком. (Не прочитала, что вы активную не хотите:)
13 июл 2006, 20:37
Вы его на руках хотите таскать что ли? :)
13 июл 2006, 21:38
вест хайленд! Активен, вполне самостоятелен. На прогулках неутомим, дома весел и может быть сам по себе. Позитивен. Добр. Умен. Вес - до 8,5 кг; Рост - до 28-30 см в холке, но при этом не подушечный вариант, хотя и таковым его сделать тоже можно. Пожалуй единственный минус для кого-то - уход за шерстью: требуется регулярный триминг ну и белая шерсть, хоть она и жесткая, обязывает определенного к ней отношения. А так - у меня в паспорте еще пока маленький вестик :)
13 июл 2006, 21:42
Меня в лабрадоре смущает количество линяемой шерсти и запах. Да простят меня владельцы лабров, но пахнут они знатно... А шнауцеров не рассматриваете? Средняя довольно активная собака, не линяет, но нуждается в тримминге... из этой же серии кери блю терьеры, пшеничные терьеры и тд. По вашим требованиям много вариантов охотничьих собак, от биглей до пойнтеров. Если брать не рабочие крови, а шоу или пэт, характер будет покладистый.
13 июл 2006, 23:43
Сказка:)) всегда мечтала о ризене, но в данном случае классно б миттель подошел их немного сейчас - но они хороши))
14 июл 2006, 00:18
Я как раз мителя имела ввиду! Действительно потрясные собаки, правда с характером!!!
13 июл 2006, 22:19
Мне кажется, вам и правда стоит о вест-хайленде подумать. Небольшой, но в то же время Собака с большой буквы :-) Посоветовала бы шар-пейца, по характеру он бы вам подошел скорее всего, но у них аллергии, к тому же далеко не в любую погоду шар-пеец согласится пойти в лес.
13 июл 2006, 23:41
если нужна "игрушка" с шикарным характером и внешностью, то лучше этой породы действительно врядли что придумаешь
14 июл 2006, 11:15
единственное, что надо у вестов учитывать (кроме ухода за шерстью) это то, что они все-таки терьеры и поэтому достаточно упертыми могут быть :)
14 июл 2006, 11:22
Ой, а кто их них не бывает упертым?;-):-)
14 июл 2006, 12:02
:) ну может и так :)
13 июл 2006, 23:39
но у лабрадоров безликие характеры и врядли он вас защитит
14 июл 2006, 14:42
и зачем их так обижать??? не защитят - это правда, но лабюры и созданя не для этого, а вот характер... есть и еще какой, далеко не безликий
+1 пОООООлностью присоединяюсь
17 июл 2006, 01:13
а что, у вас есть лабрадор ?приезжайте в гости ,пообщаемся, посмотрим потом что скажете.
16 июл 2006, 16:27
бобтейла не хотите? у него шерсти конечно немерено, но какой душка!!!мечтаю об этой собаке...
13 июл 2006, 17:21
Француза берите. Добрый, веселый, не лает понапраsну, умнiца и красавчик. (с транслита)
14 июл 2006, 00:10
Присоединяюсь к совету Кинкажу и Лася 11 , миттель оптимальный вариант по всем позициям :) а то что тримминг и стрижка 2 раза в год , так это ерунда, зато весь год дама ни шерсти ни запаха. Прекрасно дрессируется, если захотите:) но и без дрессировки можно обойтись, оч понятливая собачка. А вот ротвель эт точно явный перебор :)
14 июл 2006, 02:00
Тоже присоединюсь. И ещё раз напомню про пшеничного терьера (керри всё же перебор по активности;))
14 июл 2006, 02:32
У нас английский бульдог. По характеру и размерам вам эта порода подойдет, но у них с большей вероятностью могут появиться проблемы со здоровьем, чем у др. пород. (с транслита)
14 июл 2006, 02:59
Тут кто-то когда-то писал, что хорошая собака должна быть с бородой:) Но они мне по внешнему виду не нравятся, да простят меня любители этих пород:( Мне бороды ни у кого не нравятся: ни у людей, ни у собак. Я что-то так запарилась с выбором, что наверное возьму себе 2-го шпица померанца. Будут у меня хоть и маленькие, но две. Фиона-выносливая со мной бегает не плохо, только малюсенькая она, конечно... Хотя еще думу можно тянуть...
14 июл 2006, 10:59
Не хорошая, а любимая:). Это я, как владелец керри, владелице шнауцера писала:). Какие могут быть обиды? Разнообразие пород тем и обусловленно, что у людей разные предсталения о прекрасном. ЗЫ: Бороды у людей тоже не люблю. И усы.:):):)
14 июл 2006, 17:57
А я мужа люблю с бородой и с усами:)
14 июл 2006, 17:55
Правильно, ну ее бороду эту. Ееж вытерать нужно после каждой еды (и питья тоже). А почему вам не посмотреть породу акита. Тоже шпиц только побольше:)
14 июл 2006, 19:51
Акиты - звери. Недобрые, нелюдимые и трудно воспитуемые. Дюже серьезные собаки, несмотря на милую внешность. А уж шерсти...
14 июл 2006, 20:09
У нас подружка для грызни акита. Правда ей еще только месяцев 8. Очень мы любим ей сзади в бублик вцепиться. Не знаю какая она будет, пока не такая уж зверюга. Но в мусорках покопаться любит не хуже моей (и обучает мою как энто делается). И еще ее дозваться ужас как трудно. На свое имя даже голову не повернет.
14 июл 2006, 20:12
В моем понимании они кк лайки - самые не далеко ушедшие от диких предков порода собак. Полноценно рабочие, злые, собаки для дела, короче, а не для дивана. Я не в плане негатиива, для многих эти качества как раз достоинством являются - для охотников, например... Но вот чесслово - сколько я на лаек не смотрела на притравке - ну полоумные собаки, ни дать, ни взять. И хозяева такие же :) Никакой интеллигентности...
14 июл 2006, 19:50
Риджбека не хотите? Дешево отдам! :)
14 июл 2006, 20:02
Маис, у вас что прибавление? Эх, я бы взяла или риджбека а еще лучше выжлу в пару к моей дуняшке. Не могу ее саму набегать никак.
14 июл 2006, 20:10
Эээ.. в какой смысле? Вы кого имеете в виду? Обе крысы у меня довольно давно - младшая вот уже больше года как пакостит :) А вы берите, не сомневайтесь. Они друг друга выбегают так - мало не покажется - для чего ж еще две собаки-то в доме нужны? Выжлу не берите, мало того что охотничья кровь, так еще и похожи будут очень, риджик - самое то! Видела сочетание такое - просто душа радуется :) Правда эту серую поганку вряд ли что-то утихомирит, даже ридж :)
16 июл 2006, 20:00
Я за боксера. Веселая игривая собака. МОжет и защищать и с детьми играть.
17 июл 2006, 01:06
БОКСЁР! Однозначно!
20 июл 2006, 11:26
БОКСЕР! Не представляю как без него!
20 июл 2006, 15:25
Блеёд хорош!А пачэму тока 1 фотка?!
17 июл 2006, 02:10
Boston Terrier...как у меня! Супер собака и детей лубит ;-) (с транслита)
17 июл 2006, 14:01
У меня митель-шнауцер...Ей вот уже 14 год пошёл...Но мы никогда не жалели, что приобрели такую замечательную псину...Характер замечательный, любит детей, послушная.... не шерстлявая.... :-)
17 июл 2006, 15:47
А про королевского пуделя не думали????;-)Добрая, веселая собака-компаньон. Не пахнет, не линяет, места в квартире много не занимает и ребенка никогда не обидит. А еще если должным образом ухожена, то успех на улице обеспечен.:-):-)
18 июл 2006, 16:48
Девочки, я таки беру 2-го маленького померанского шпица. Беру мальчика. Если все будет хорошо заберу на след. неделе. Смотрела еще большого шпица, но когда смотрели его родителей, они так гавкали, у меня сын испугался и расплакался. Подумала я, пусть мои детки подрастут чуток, когда-нибудь потом большую песу заведу. А то ведь будет у нас большой тявкальщик дома, так к деткам гости побоятся ходить:) Единственное, что меня успокаивает. Фиона таки хорошо со мной бегает, хоть и не защитник, но выносливые они, карликовые шпицики:)
вот и славно! :)
20 июл 2006, 15:23
Ксеня и Клим будут тока рады шпицику!
20 июл 2006, 16:31
Керри блю терьер! Классная порода, с детьми очень хорошо ладит!
20 июл 2006, 19:22
Неее, Автор бородатых не любит:). А Вы взяли уже керри? Решили в каком питомнике брать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)