У котенка сильно вздут животик!
12 июл 2006, 01:49
Котенку 2,5 месяца,сегодня забрала у заводчицы.По приезде заметила,что животик как шарик буквально! Котик ничего не ел и не пил пока,только писал.Подскажите,что может быть с животиком и как быть!
Anonymous
12 июл 2006, 09:56
а первым делом у заводчицы спросить слабо?
Anonymous
12 июл 2006, 10:46
Причин может быть несколько. Нужно обязательно связаться с заводчицей и узнать у нее. Она все-таки лучше знает своих котяток. И смотрите внимательней за состоянием здоровья малыша, т.к. это может быть и серьезное заболевание (не хочу пугать, не дай бог конечно, но увы смертельное и довольно распространенное в последнее время).
12 июл 2006, 12:27
к вету срочно!
12 июл 2006, 12:44
Животик помассировать мягкими круговыми движениями. Посмотреть как он потом покакает. Самая вероятная причина - глисты. Возможен запорчик или обжорство... Как я понимаю, котенок бодр и весел и все остальное вполне в норме?..
15 июл 2006, 19:38
Дело в том,что он изначально не очень весел и бодр,но глазки очень ясные,всех изучает,он у меня 5-й день и заводчица предупредила,что он плохо переносит смену обстановки,может забиться в уголок и сидеть в шоке до нескольких дней. Так он у нас первый день и просидел еще подтрясывало его,но кушал нормально. В следующие дни просто сидел в своем уголке,подходил поесть и пописать и уходил обратно. На игрушки смотрит с недоверием,но на руках сразу включает моторчик. Может он у нее с рождения в клетке сидел..
Anonymous
12 июл 2006, 18:36
К вету это хорошо! Но я бы поставила в известность заводчика, т.к. пока есть возможность вернуть его обратно, основание: проблемы со здоровьем, либо лечить, а счета потом заводчику на оплату предъявить. НО прежде всего того самого заводчика предупредить нужно что у котенка проблемы и вы собираетесь показать его врачу. А дальше действовать.....
13 июл 2006, 00:39
Перво-наперво прогнать глистов!
12 июл 2006, 11:00
Привет!! Лучше всего Вам нужно сходить к вет.врачу. И чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вашего животного. Я по своей глупости, и расспросов у заводчика, потеряла время. Животное погибло. Удачи Вам и питомцу!!!
12 июл 2006, 22:20
ЛЮБОМУ КОТЕНКУ НАДО ГНАТЬ ГЛИСТОВ,они передаются от кошки. Главное, дать правильную дозировку. Консультация ветеринара обязательна.
15 июл 2006, 19:32
Только сейчас добралась до инета. Мы были у ветеринара,сказали прогнать глистов и разобраться с запором. Давали празицид и вазелиновое масло и лактобифадол,но вышла малюсенькая сухая кака,вроде без всяких глистов,живот остался вздутым! Больше не какал,писает нормально. Заводчица "уехала в отпуск",она его сплавила(мне отдали его бесплатно под предлогом намечающегося отпуска)и больше он ее не волнует.Кажется,что у котика изначально были проблемы,поэтому она никак его продать не могла,я взяла его 2,5- месячным,с ее слов,но он крупный,кажется ему 3 или все 4 месяца.Еще у него задние лапки какие-то слабоватые,вет сказал,что это может быть и оттого,что прокакаться не может,но на всякий случай еще показаться в понедельник. Что еще можно сделать с запором?
15 июл 2006, 20:48
Ежедневно давайте котенку вазелиновое масло по 1 чайной ложке. МОжете вливать из шприца без иглы в пасть. Пока не прокакается и не нпачнет какть нормально. Чем сейчас вы его кормите? Лучше бы купить консервы для котят. Любые, но для котят. Празицид надо будет повторить через 10 дней.
15 июл 2006, 21:18
Вет сказала кормить мясом,даю филе куриное,вазелиновое масло вливаю. В зоомагазине сказали,что вроде в ветаптеке есть еще специальное средство от запора,вот поеду узнаю завтра.
16 июл 2006, 01:18
Нельзя только мясом кормить! Если не знаете как правильно составить рацион, то лучше кормите покупными консервами в соответствии с возрастом. Завтра я на вас буду ругаться... Готовьтесь... Пока по архиву полазайте. Мы недавно совсем обсуждали рационы. Я и ссылку давала на книгу в рунете про кормление кошек Зорина.
17 июл 2006, 07:11
.......................... :-D:-D "Завтра я на вас буду ругаться... Готовьтесь" :-D:-D :-D:-D
17 июл 2006, 14:04
ВО!!! Супер - "завтра я на вас буду ругацца" - предупредила по хорошему... а ужелеи не поняли, то... :) :) :) Здорово!
21 июл 2006, 23:36
Присоединяюсь к вопросу gatita: как там котенок??
18 июл 2006, 21:40
Автор, как ваш котенок? Лучше? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные