не знаю, что делать... старая кошка.
12 июл 2006, 10:00
18 ноября моей Асятке (американская короткошерстная, реклама "вискас") исполнится 14 лет. когда ей было 6 лет, удалили матку -эндометриоз, 10 дней после операции держала ее на руках, на работу не ходила, следила, чтобы рану не разлизала, у нее были шикарные "платья" из детских колготок... животик зажил. через 4 года, аккурат накануне свадьбы, свищ на животике -нитки оставили, они гноились и отторгались (тогда рядом не было хорошей ветклиники, вообще их было просто мало), перенесли путешествие, снова операция, снова "платья". всегда плохо ела. зимой, когда ей было 10, начались проблемы с почками, печенью, долго и внимательно лечились, живем за городом, возили банки на анализ в Питер каждую неделю, наблюдали... как -будто выходили. но время шло, похоже, случился инсульт, почти не видит, плохо ориентируется, все время лежит, отчего шерсть сваливается в валенок -стригу налысо. пока ждала ребенка, молила бога, чтоб с ней ничего не стряслось, пока он не родится. как -то в январе пролежала 5 суток, не вставая, не ела, не пила. думала, все. дважды звонила в службу "кремация. вывоз" (господи, страшные слова) оба раза заходилась рыданиями, начав объяснять ситуацию. не знаю, что делать. сейчас аппетит есть, но с кухни не выходит, бродит кругами, оправляется практически под себя, мелкий мой подрос, достает ее... грязь, сколько не мою, меньше не становится. лечить -времени и денег нет, усыпить -не могу. отдать... кому? в полной растеряности. знаю, что решение должна принять сама, тяжко.
12 июл 2006, 12:35
"отдать кому" - это вообще нонсенс. Отдать, чтобы убили без вас? Так не проще ли обратиться в веткнику или вызвать ветеринара на дом и он все сделает быстро и безболезненно. Если кошка явно уже мучается, болеет, вам мешает, то усыпление возможно будет достаточно гуманным поступком. :( Я старичков своих лелею и выхаживаю. Но это требует терпения, времени и приличных затрат. Кошка в 14 лет уже очень пожилая. Они так живут в среднем... Тем более, если она в плохом состоянии и нет шансов на его улучшение... Подумайте об усыплении...
12 июл 2006, 14:30
вы правы, не отдам я ее никому. мысли об усыплении крепко засели в моей голове, причем давно уже. не могу решиться. понимаю, что любимое животное мучается, понимаю, но... как вспомню эти широко открытые глаза во время обоих наркозов и чувство, что она больше не проснется. не могу. сейчас тоже плачу.
12 июл 2006, 14:43
У меня брат так выхаживал щенка. Взял годовалого добера когда ту хотели усыпить, у нее после чумки нога тряслась все время. Скока он ей уколов и капельниц делал, 2 раза она щенков рожала. В общем прожила около 13 лет, а потом совсем плохая стала, заднюю часть парализовало, ходить стала под себя, с коврика подняться не могла. Брат сам медик, а в ветеринарке у него друзья работают, после долгих терзаний усыпили псинку, т.к. мучилась она, а шансов на выздоровление уже не было. Уже несколько лет прошло после этого, а брат до сих пор не может без слез ее вспоминать, хотя понимает что сделал правильно. Так что думаю это решение принять все равно придется только вам. Кошка старая, даже если вы ее не усыпите, проживет скорее всего недолго и вы будете с ней мучиться, а усыпите, опять же вам будет тяжело, поскольку по себе знаю, у меня моя любимая кошка на руках умерла, хотя было ей всего 4 года. Не сумела я ее выходить. :( А вами я восхищаюсь. не каждый так будет с кошкой возиться. по моему все что могли дать вы ей дали. Вот так длинно получилось. Надеюсь осилили и дочитали :)
12 июл 2006, 15:38
она для меня как ребенок, моя старшенькая, так сказать... как лишить жизни? моя проблема в том, что я отношусь к животным, как к людям, а к своим животным и подавно. хочу, чтобы она ушла из жизни сама. дома.
12 июл 2006, 15:53
Тогда тащись на обследование, на анализы, получай назначения и пытайся хотя бы как-то улучшить ей качество жизни и состояние до её конца...
12 июл 2006, 16:08
резонно. даже видела рекламу -лечим даже очень старых животных. лечим... сейчас все упирается в деньги и наличие времени, я знаю об этом на собственном опыте.
12 июл 2006, 15:16
:( Тяжелое решение. Всегда оно тяжело дается... проходила через подобное и прекрасно представляю КАК вам сейчас тяжело. Но, к сожалению, это решение только вам одной и принимать. Либо стараться сделать максимум для нее и будет она угасать на ваших руках, но под вашим присмотром... либо вызывать врача... и стараться утешить себя тем, что вы сделали все, что смогли... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные