Залез в машину котенок
12 июл 2006, 13:11
Не успела я разобраться со щенками, как новое чудо случилось! Утром спешили на работу, открыли машину, а из-под колеса вылез малюсенький котенок, залез в машину, свернулся клубочком под водительским сидением и замурчал, да так громко! Как будто так и надо. Потом невозмутимо перебрался ко мне на колени. Мы его отвезли к свекрови, она не очень довольна, но немного может подержить его у себя, пока я найду хозяев ему. Такой чулко! Черный с огромными золотистыми глазами и большими ушами :-)) Скажите, что делать, чем корить, обязательен ли ветосмотр, нужно ли глистогонить и всё такое. И еще, как приучить к туалету? нет у меня опыта в кошачьих вопросах...
12 июл 2006, 13:13
Ветосмотр обязателен, по результатам врач расскажет и о глистогонном, и о противоблошином, и о привиках, и о кормлении ;)
12 июл 2006, 14:04
Корма для кошек есть в петшопах, да и в обычных магазинах. Лоток он и сам может найти легко, только покажите первые раз где он стоит. сам лоток и наполнители есть также в магазинах. Если котенок выглядит здоровым, бодрым, то можно и не таскать сразу к вету. Сначала понаблюдайте за ним, как он кушает, писает, какает... И фотки кидайте в паспорт, мы посмотрим на вашего пришельца... :) Обычно таких, которые сами к вам приходят, отдавать не стоит. Этот котенок вас выбрал. А это, может быть, не случайность совсем... ;)
12 июл 2006, 14:10
Спасибо, я вот тоже в раздумьях... А может он просто чувствовал, что я мимо не пройду. Фото вечером выложу, если успею. Все-таки сначала я свожу котенка к вету. Скажите, вопрос, может, глупый, чего мне для себя опасаться, каких болячек, заразных от кота?
12 июл 2006, 15:00
Кошки очень часто сами себе выбирают хозяев. Я вот котят теперь отдаю только тем людям, к котрым котенок сам идет. И никак иначе. Если сам не идет, не выбирает, то людям выбирать не даю Вот сестричку моих Роя и Тузика почти насильно я всучила ребятам. Она сама к ним по брюкам пыталась взобраться, когда они к нам пришли. А они хотели кого-то другого взять. Их же выбрала только она, а все остальные в руки не давались. Эта кошечка и теперь с ними счастливо живет. Никаких проблем у них нет с ней, никаких нарушений поведения... Взаимная любовь только... :) Недавно черная кошечка у меня почти до полугода не могла себе хозяев выбрать. Я очень довольна, что не позволила её забрать тем, кто приходил раньше. Она дождалась "своего" хозяина. Он в ней души не чает теперь, она там теперь живет на привелигированном положении. Дождалась же! От всех пряталась, а в эту семью сама выбежала. точнее с момента звонка, она все в переноску залезала и ждала, когда мы её понесем. А там на месте сразу же выбежала и спряталась в квартире. А вылезла только когда мы с мужем ушли... У меня много случаев подобных... :) Вот и думай - кто кого выбирает. ;) Про болячки? Я никаких не опасаюсь совсем. У кошек очень сильно отличается метаболизм от нашего и от других животных. Их вирусы и инфекции, как правило, не опасны ни для людей, ни для собак, ни для кого другого. Если собаки болеют на 80% общими с человеком болезнями, то кошки, наоборот, на 80% своими кошачьими болезнями... :) Ну и если котенок выглядит здоровым, то часто так есть, что он здоров. Про прививки, если есть желание, можете забежать и попререкаться в топике "вакцинация..." :) В любом случае с прививками я бы не спешила пока. проглистогонить надо, но тоже не в спешке...
12 июл 2006, 16:24
Спасибо за такой подробный ответ. Сегодня постараюсь сделать все, что возможно, чтобы котенку было хорошо. Купили уже мисочки, наполнитель, игрушку. Хорошо, что есть круглосуточная ветлечебница - можно после работы и прокатится туда. Сегодня постараюсь выложить фотографии.
12 июл 2006, 18:01
Правда, наш кот тоже нас сам выбрал, а мы собирались за трехцветной кошкой. Теперь не кот у нас, а просто сокровище.
13 июл 2006, 01:29
Я уж писала, наш котик-Братик от соседки к нам перебежал и ни за что не хотел возвращаться. Хотя, вроде бы, нормальная тётка...
13 июл 2006, 12:47
Спасибо за советы, вот что было в прошлый вечер: Девочка оказалась мальчиком. Этим нас обрадовал ветеринар. Но главное, котик здоров, чист от инфекций; немного худоват, но врач сказал, что это дело поправимое. Также он сказал, что малышу 1,5 - 2 месяца и что после того, как наладится питание, шерстка станет лучше. Через 10 дней можно делать прививки. Малыш нас порадовал тем, что сразу сообразил, куда нужно ходить в туалет. Мы очень обстоятельно познакомили его с лотком и наполнителем, поковыряли там его лапкой. И через 15 минут дело было в шляпе Всю ночь спал, в 8 часов я к нему вышла,сразу устроил мурчалово. Вообще, он всегда урчит, когда обращаешь на него внимание. Игривый до невозможности. Но и не доставучий. Кому-то доставит много радости. По-видимому, его выкинули из квартиры, потому что у него слишком домашнее поведение. И к тому же он очень боялся подъездов, когда мы там оказывались. Фотографии котейки: http://www.eva.ru/albumpage/53151/9.html
14 июл 2006, 07:47
И правда тощенький. Вы отдавать будете или все таки себе решили оставить?
14 июл 2006, 14:42
Отдавать. Вроде бы уже и хозяин нашелся. Мы никак не можем его держать. Эх, серцде прямо щемит, как подумаю, что нужно будет расстаться.
14 июл 2006, 15:58
Правильный поступок всегда диктует душа, а не разум.
14 июл 2006, 14:57
прям как мой Филлис в детстве, когда я его нашла:) А сейчас такой котяяра вырос....:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные