очень хочу голубого британца!

12 июл 2006, 16:49
не нужны ни метрики, ни родословные, ни титулы родителей хочу ПРОСТО котятку! чтоб стал членом семьи девочки, если у кого-то будут контакты тех кто отдает или продает за симфолическую плату голубого плюшку - напишите мне пожалуйста! krashe@mail.ru спасибо!
12 июл 2006, 17:37
Так Вы ходите Британского Короткошерстного или кота, выглядящего как британский короткошерстный?
12 июл 2006, 17:44
хороший вопрос ;)
12 июл 2006, 17:53
Реально - мне все равно. Просто очень люблю вот таких: http://cat.mau.ru/bri/main.jpg а будет он с документами/без документов - не имеет никакого значения! :) просто хочу такого "плюшку"
12 июл 2006, 18:26
Живет вот такой плюшевый круглый котик у меня, и не нарадуюсь я на эту породу: умница, небуйный, а как к нам ласкается! К сожалению, кастрированный, иначе вам бы подарили его ребятенка:-)))
Anonymous
12 июл 2006, 18:40
Да уж подобный котенок будет совсем не за символическую плату. Но собственно человек хочет и не такого, а просто похожего на британа мурзика. Только когда он вырастет, то харатерец может стать совсем не британский.....да и сам больше на дворового походить. Нормальных котят за символическую плату не отдают, т.к. они слишком дорого обходятся заводчику.
12 июл 2006, 19:04
Нам Кузю просто так подарила заводчица. Так что мир не без добрых людей:-))))
12 июл 2006, 22:58
у вас супер-кот! :) жаль, что кастрат :-/ его дети были бы чудо как хороши! ;) вот и я хочу такого, тоже надеюсь, что найду "СВОЕГО" и не за 300-400 долларов, а как у вас - в подарок, либо за сумму небольшую :)
13 июл 2006, 10:49
Вот что, я попробую прозондировать почву, может, не бесплатно, но за мелкую денежку продаст? Если, конечно, есть малышня у нее. Заводчица - человек небедный. Как вы на это смотрите?
13 июл 2006, 10:52
это было бы очень любезно с вашей стороны :) узнайте пожалуйста! благодарна за содействие ;)
13 июл 2006, 11:20
а мелкой денюшкой вы сколько считаете? если не секрет?
13 июл 2006, 14:17
до 50 доллариков
13 июл 2006, 15:03
нереально, даже с учетом лета. Вам Eunia ниже правильно всё написала. За такие деньги можете купить помесь британа с дворовой муркой, пока маленькие - они все хорошенькие, а когда вырастет - придется на него табличку прибивать, что это британ, иначе не поймут :) 100-150 за более менее приличного котенка - это критический минимум. Осенью цены начнут подниматься.
13 июл 2006, 15:24
да я и не собираюсь доказывать окружающим что у меня британ! :) зачем? понятно, заводчики зарабатывают тем, что разводят котят, но бывают же ситуации разные - срочно надо продать, а покупателей нет - цена снижается; новый помет подоспел - а старый еще остался - та же история я знаю такие случаи, даже в этом топике девушка рассказала как ей заводчица подарила породистого котенка - м.б. и мне "повезет" ;)
15 июл 2006, 11:15
угу,50 это мало. Я покупала свою котяку за 25,но у меня вислоухая. Хотя... сосед этажом выше покупал в твери за 1000р,такой котяра здоровый!
12 июл 2006, 18:35
Вот такой "плюшка" будет стоит от 300-400 долларов минимум, британоводы меня поправят, если я ошибаюсь.
12 июл 2006, 18:57
да, верно именно так и выше. Дешевле стоят котята Пэт, но вот лично у меня все пэты расписаны на 3-6 месяцев вперёд.
12 июл 2006, 19:00
ого :)) можно начинать копить :))) к тому времени когда я смогу себе позволить кота- как раз накоплю.
12 июл 2006, 19:20
я долго копила на своего Лёлика...
12 июл 2006, 18:54
ну да... так и есть... всем нравятся британчики шоу класса, только их очень редко можно получить в подарок...
13 июл 2006, 10:24
Я получила :) двухгодовалого, кастрированного, зато бесплатно...Но та-а-акой лапа :) Правда, я теперь знаю, из-за чего его отдали :) Он любит отрывать кусочки обоев и гонять их по дому:) какое счастье, что меня это не напрягает :)
13 июл 2006, 11:57
Ну уж вовсе не из-за таких милых привычек котов кастрируют и отдают в 2-х летнем возрасте. Это типичная манера больших питомников, где от кота получают по-быстренькому потомство, а потом кастрируют и отдают. Взрослых животных очень часто отдают, а вот котят... ну не знаю ;)
19 июл 2006, 12:02
моей подруге можно сказать всучили британца плюшевого,бесплатно и еще долго благодарили что взяла,т.к. котята "засиделись",а за ними уход нужен+начали все рвать и царапать-их раздавали за "спасибо".Породистые.Так что по разному бывает:)))
19 июл 2006, 12:15
Ужасы описываете! У меня вообще никто никогда ничего не рвал и не царапал! Это не британы были! Метисы наверно, раз такие не воспитаные!
19 июл 2006, 12:34
Наверное просто хозяйке некогда было с ними заниматься совсем,что хотели-то и творили:)))Не метис,самый что ни на есть чистопороднейший,клубный какой-то(наверное раз клубный то с родословной?).К ней(к подруге) потом председатель клуба приезжала и просила учавствовать в выставках,а подруга пофигистка такая,взяла его и кастрировала:(((Там уже пол-подъезда в очередь на котят встало(ну если бы так склалось что котята были бы):)))Это я ни к чему,просто к тому что и породистых котят отдают бесплатно если поискать:)))
19 июл 2006, 12:48
Ну я тоже когда-то раздавала котят по 500 рублей, но потом уже и раздавать было некому... из каждого окна на меня смотрели мои котята... У всех знакомых и родственников жило и не по одному моему котёнку... пришлось начать давать объявления и продавать.
19 июл 2006, 12:04
ищите,отдают и их бесплатно,породистых.Я ниже девушке написала,моей подруге можно сказать всучили бесплатно и еще спасибо сказали что взяла:)))
12 июл 2006, 18:42
Ну почему же, можно попробовать найти сейчас и не очень дорогого котенка. Летом они дешевле продаются, как правило, спрос меньше на кошек... все в отпуска уезжают. Мы с родословной зимой покупали за 300 долларов. А сейчас очень много объявлений видела отдают кошек по разным причинам... можно попробовать поискать.
12 июл 2006, 19:58
Можно конечно найти и дешевле, но не дай Бог получится как у меня... потерять своего первого любимца. :-( Так что лучше не рисковать. Накопить денег и купить плюшку. Ну или брать любого, но тогда не факт, что из него вырастет именно плюшка.
12 июл 2006, 21:09
оф................................................зайди ко мне в паспорт и посмотри какая сетричка крошка народилась у Эрвина! ;)
13 июл 2006, 00:58
Ага, уже увидела... красотулечка. :-) И даже отметилась в твоем топике. ;-)
12 июл 2006, 22:53
девочки, я прекрасно знаю сколько стоят котята шоу-класса :) мне такой и не нужен - мне нужен именно пэт, который будет приносить радость моей семье правильно писали девочки, которые утверждают что летом дешевле, потому что "не сезон", многие хотят брать котенка ближе к осени, а куда же девать заводчикам помет который был в мае-июне? к осени будут новые котята... Здесь девушка по имени Тесс (кажется) раздавала бесплатно аж 3 котенка вчера! Лиловых британчиков. Я поздно увидела - опоздала, к сожалению :( фотку я выложила первую попавшуюся (естественно, это какой-то суперпупермегачемпион) - но я не разбираюсь в котах на столько чтоб определить где шоу, а где пэт - поэтому мне не важно подходит ли котя под параметры чемпиона или "просто похож" на него :) Моя рпосьба в силе - если кто-то узнает информацию - киньте мне, плиз.
12 июл 2006, 23:28
у моей знакомой сейчас есть хорошие котята недорогие. Но не голубые, а как в рекламе Вискаса. Надо?
13 июл 2006, 10:53
"вискасы" мне тоже нравятся - но мечтаю именно о голубом :) тем не менее - спасибо большое!
13 июл 2006, 14:00
а что если вам котёнка купить в кредит?
13 июл 2006, 14:23
не-е :) это же не машина.. сумма в 300 для меня вовсе не проблема - НО это при условии, что я бы заморачивалась насчет котенка шоу - класса, от титулованных родителей с хорошей родословной и т.п. понтовых атрибутов для меня же котенок - это не вопрос имиджа, а вопрос симпатии. Ну вот нравятся мне именно голубые британцы! (или страйты - не имеет значения принципиального) но зачем мне отдавать половину зарплаты за котика, который не планируется ради выставок и размножения?
13 июл 2006, 14:56
страйт и британец это две разные породы!!! "зачем мне отдавать половину зарплаты за котика, который не планируется ради выставок и размножения?" это что б себе и остальным не надо было объяснять, что это британец, а не мур помойковый ;) Вы в курсе, что метисы британов с персами страдают немотивированной агрессией? у меня соседи несколько лет тому назад, увидев, что я с Лёликом еду на выставку, тоже радостно сообщили, что у них "кошка-британка", я попросила показать... вышла облизаная востромордая киса с зеленоватыми глазами... не было в неё не той самой голубой плюшевости шубки, ни золота глаз ни сладкой морды... с чеширской улыбкой... ну вот и вы наверно к тому же стремитесь. в детстве все котятки лапочки, а уж что выросло, то выросло ;) я насмотрелась на 100 долларовые варианты "британцев". Советую накопить денег на хорошего кота, не зазорно это. Я копила на Лёлика очень долго, но у меня НАСТОЯЩИЙ ЧЕШИРСКИЙ КОТ. :) Я объездила очень много питомников и нашла своё голубое чудо, плюшевое и ласковое. ;) Чего и вам желаю, а скупой платит дважды ;) я знаю, как умирали дешёвые котятки, у меня целый список ожидающих котят, которые уже единожды обожглись! Да минует вас сия участь, влюбиться в зверика, привыкнуть и потерять... я такого наслушалась за последние несколько лет, что только плакать остаётся... Котёнка берите только из дома, только привитого! Смотрите в каких условиях жил, не берите клеточного содержания котёнка! Котёнка моложе 2-х месяцев не брать! Рынки и выставки-продажи исключите из круга поисков, уважающий себя заводчик, туда котят понесёт только, для экспертиз и получения оценок. Наберите визиток на выставке, приценитесь и поезжайте смотреть котёнка в дом заводчика. Может вам повезёт купить плем-брак за 100-150 долларов.
13 июл 2006, 15:17
спасибо за содержательный ответ! конечно, британцы и страйты это "2 большие разницы" но выглядят-то они одинаково! мне как НЕпрофи в это области так кажется во всяком случае... умирают, к сожалению, не только "дешевые котятки"... чеширскими могут быть не только кошки с родословной... вырасти в "прекрасного лебедя" могут и плем-браки (моей подруге заводчица продала котенка, который на первой же выставке взял интерчемпиона и потом кусала локти из-за того что не разглядела в котенке потенциал и отдала практически за бесценок) я понимаю, что вы за "чистоту породы" радеете, это очень похвально :) но вот я верю что меня ждет МОЁ ПЛЮШЕВОЕ ЧУДО впереди, согласно моим .. хм.. требованиям
13 июл 2006, 15:31
У страйтов и британов абсолютно разные стандарты породные, посему и похожими они могут быть только для "чайника", я тож когда-то была чайником ;) У страйтов другие уши, величина, постав, костяк облегчённый, другие требования к шерсти и хвост совсем другой по длине и форме. У страйтов другая геометрия тела... нет они вовсе разные породы! И скоро совсем разойдутся в своей "похожести" чеширские фирменные улыбочки вовсе отсутсвуют у других пород!
13 июл 2006, 15:45
Кстати, расскажите по-подробнее про ХВОСТ ???
13 июл 2006, 16:49
Британы Хвост равный 2\3 длины туловища. Толстый у основания, постепенно суживается к закруглённому кончику. Скотиши средней длины или длинный, подвижный и заостряющийся к концу. Предпочтителен более длинный заостряющийся хвост. Это все го лишь выдержки из стандарта... ну как? есть разница? ;) Я же говорю, что это две разные породы!
13 июл 2006, 23:55
У нас длинный хвост, прекрасный хвост. Как шлейф сходит со спины, чуть сужается, дальше идет равномерно почти до кончика. Волочился бы по полу если бы Шарик не носил его как флаг.
14 июл 2006, 00:02
О! Да! Они свои хвосты носят гордо! :)
14 июл 2006, 00:21
Это точно, у моего последнее время вообще хвост не опускается. Хвост у него всегда пистолетом. :-) Даже когда лежит и то вверх.
14 июл 2006, 00:23
Это они так гордятся своими пумпонами ;)
14 июл 2006, 00:31
Да уж помпоны у нас знатные, даже резать жалко. ;-) Моя свекровь когда увидела их, сказала, вот это помидоры, только меховые. :-)
14 июл 2006, 00:37
А пумпоны останутся, только будут внутри пустые.
14 июл 2006, 00:58
Ну да... будут вяленые помидоры, да? :-)
14 июл 2006, 01:05
что-то типа ;)
14 июл 2006, 09:14
Они утянутся со временем.
14 июл 2006, 09:18
Слушай, у меня тут чего дети отчебучили :) У папы-то достоинство знатное, большое, вАлАсатое и хвоста нету, шоб все это прикрывать. Идут утром следом за отцом задрав головы, периодически выкидывая вверх передние когтистые лапы: "Папа, папа, а что это у тебя ТАКОЕ интересное болтается?! Что это за меховые мячики, а? Ой, а можно нам ими поиграть?!" Ответ кота был нецензурен :))))
14 июл 2006, 14:15
гыгы... мои такое ругулярно отмачивают. А однажды вообще прикол был - кот сидел на кошке, самый ответственный момент.... и детки накинулись на папины шарики... удивляюсь как мой бедный кот не стал импотентом.
14 июл 2006, 17:46
(умерла нафиг) Не, я детей в такие моменты езолирую, нечего им "плохому" учиться :)))))))
14 июл 2006, 17:27
Ой Ксям, не смеши меня. :-) Представила я себе эту картину и выражение морды кота... :D
14 июл 2006, 17:48
Совершенно офигевшая, угу :) Ну а че он как этот :) Все коты как коты, хвостами детей развлекают, а у этого ничего, кроме яиц, сзади нету:))))))
14 июл 2006, 18:50
Ксям, я сейчас под стол упаду от смеха. :D Ну привежи ему чего-нибудь вместо хвоста, чтобы дети не смущались. ;-)
14 июл 2006, 18:56
Да они как бы не смущаются. А вот кот почему-то протестует, не знаю почему ;)))) (пожимает плечами)
14 июл 2006, 18:56
Сшейте ему шаровары:)
14 июл 2006, 19:02
Я ему готова презервативов купить уже, а то этот сексуальный маньяк кошку достал :))))
14 июл 2006, 21:57
Ах! Прелесть какая! :) А наши дети повисают, как клещи и пиявки на щеках Лёлика и страшно удивляются, когда он их сбивает с морды лапами :)
13 июл 2006, 16:20
ну вот я как раз чайник в этом вопросе - поэтому мне кажется что они одинаковые :)))) поэтому не важно мне насколько чистокровным будет мой будующий котик, для меня главное чтоб он бы - сереньким (голубым) - с плюшевой недлинной шерсткой - с круглой мордой пухлыми щечками - с оранжевыми глазками геометрия туловища - до лампочки длина хвоста - аналогично вес - по барабану ну, вот, как-то так :))
13 июл 2006, 16:50
Ну я вас поняла и желаю вам удачи! Потом хвастайтесь фотками!
13 июл 2006, 17:58
спасибо! Обязательно похвастаюсь! ;)
13 июл 2006, 20:55
Поищите в объявлениях "из рук в руки" и др. Шансы найти недорогово британца сейчас большие!!! Мы 4 года назад как раз в это время купили своего Scottich Fold за 70 $(МЫ ТОЖЕ ХОТЕЛИ ДЛЯ ДУШИ, НЕ ШОУ КЛАССА) и она еще нам предлагала британцев за 50$. Они все были голубые , плюшевые и с родословной. Про характер я вообще молчу... никогда не видела и не слышала, что бывают такие воспитанные, безпроблемные коты. Он у нас даже не кастрирован, ни разу не вязали и при этом он не метит, не орет... Когда мы покупали хозяйка сказала, что обычно ниже 300$ не продает. Просто помимо "не сезон" очень жарко и тяжело котятам и маме в такую жару. И это не одна она так говорила...очень много было объявлений "отдам даром" , где британцев отдавали за 50 $(это значило - даром :)) Я просто выбрала ближайшее метро:) Искали мы и на выставках в это же время. Самый не дорогой (внеплановый) стоил 400$ без родословной и не плюшевый, а с родословной от 600$ и 800$ Ищите - уверена Вам повезет! Желаю удачи!
15 июл 2006, 00:08
Мой благоверный называет нашего британца Кузяку кошачьим божком и часто изумляется его важной невозмутимости и кротости;-) Кстати, шарики у котика не сдутые, хотя и кастрат, просто чуток уменьшенные.
18 июл 2006, 12:23
только что полезла в "из-рук в руки" есть обьявления за 300р, за 1,5, просто отдают кота. http://www.irr.ru/animals-plants/cats/
18 июл 2006, 13:24
средняя цена 3000 руб. просто хозяин забыл ноль поставить поэтому получилось 300 руб. да и это лиловый а автор хотел голубого. Я вот ищу, точнее намечаю своей Маркизе пару британца голубого, нашла несколько телефонов, еще не звонила. А то она тут у меня на дачу съездила..., как увидела рыжего кота, уличного, так такое устроила... и попой к верху ползала, и к мужу приставала, и успокоиться не могла целую ночь... шарилась по дому...
18 июл 2006, 13:36
да я просто так ссылку дала, там кроме этого обьявления еще вагон есть, если автору надо пусть полазит :)) я где-то видела что отдают кота. сама бы взяла, но у меня съемная квартира и кролик.
18 июл 2006, 13:34
Там чуть ниже отдают британского котика голубого 8 мес. (по той же ссылке) Не нужен? Или хотели маленького?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)