Проблемы с деснами у кота.Проконсультируйте.
13 июл 2006, 12:54
Котик 7 месяцев британец.Две недели назад заметила кровь на шерсти вокруг рта.Два для назад были у ветеринара.Осмотрел- сказал все нормально...но у него задние верхние клыки (описую своими словами .терминологии правильной не знаю)при прикусе врезаются в нижнюю десну.образуется рана.Появился запах из рта.Вет посоветовал 2 месяца ждать может зубы сменятся или само собой все исправиться.Ушли со спокойной душой.но.. вчера звонит и говорит.что он проконсультировался с ветом при академическом университете.который занимается именно проблемами челюсти и он сказал.что это серьезно и запах сведетельствует о воспалении и явиться на прием...но приема ждать неделю.Выписал антибиотики.Вопрос -стоит ли сейчас давать антибиотики или подождать до приема на следующей неделе?Я решила пока не давать.но я не врач.. поэтому сомневаюсь.. может все же стоит И еше вопрос- котик был взят в клубе в 3 месячном возрасте. Стоит ли сообщать заводчикам о возникших проблемах.
13 июл 2006, 13:42
заводчице однозначно надо сообщить. Насчет антибиотиков - я бы отдавала курс. Ведь за эту неделю воспаление может еще развиться. Но, единственный момент - я бы сначала звякнула заводчице, описала бы ей ситуацию, сказала бы про предписание ветеринара и спросила бы совета. Если заводчица добросовестная, то она не только совет даст, но и возможно сможет чем-нить более действенным помочь.
13 июл 2006, 13:51
спасибо огромное за совет.Сегодня сообщу ей.Нам предположительно уже сказали 2 возможности -это или удаление этих клыков или .как не смешно. но кот будет носить скобы для выпрямления зубов.Только стоит это баснословно.Но вот просто решиться на удаление зубов не могу. как то это противоестественно.
13 июл 2006, 14:21
Хммм... Я другого мнения. Во-первых, заводчикам просто это по фиг уже, кот ваш. Нет смысла им что-то сообщать... Это просто продавцы. вы купили кота и забыли про продавца. Во-вторых, антибиотики давать я бы поостереглась. Тот, кто это посоветовал в пасть котенку не заглядывал. :( И какой он, интересно мне, прописал антибиотик??? В каких дозах??? При смене зубов в пасти вполне возможны небольшие воспаления и появление запаха. Это не говорит о каком-либо заболевании и вполне ожидаемо. Лупасить сейчас по организму антибиотиками - это и пушки стрелять по комарам. Последствия для организма могут быть неприятными после этого. Если вас беспокоят эти покраснения, то промывайте пасть отваром ромашки или средством для полоская рта, которое содержит хлоргексидин. Больше пока ничего предпринимать не стоит, я думаю. А чтобы мы могли понять о каких точно "клыках" идет речь, то полюбопытсвуйте их названиями и напишите. Есть в пасти резцы (самые маленькие спереди), клыки (самые длинные 4 штуки), премоляры и далее моляры (эти в глубине пасти).
13 июл 2006, 14:26
я соглашусь со всем, кроме заводчика. Не всегда заводчик только продавец. И это надо выяснить. Ведь может получиться так, что заводчик будет радеть за своего котенка, хоть и проданного уже. Если котейка породистый, если возможны какие-то перспективы выставок, то заводчик обязан знать о том, что с ним происходит. У нас например заводчица такая, что чуть ли не сама звонит и спрашивает как дела, советует, интересуется, знает ВСЕХ хозяев, все телефоны, со всеми поддерживает отношения... А насчет антибиотиков - согласна. Ты же меня знаешь... я после Радьки местами мнительная и если есть опасения, готова сразу напичкать всем, что прописали. Поэтому и посоветовала позвонить заводчице - ведь у нее, с учетом опыта, может быть куда как больше информации.
13 июл 2006, 15:10
девочки спасибо.Мы живем в Голландии.Котенка взяли как полагается в 3 месячном возрасте со всеми прививками.В контракте при покупке стоит пункт.что заводчица в нашем случае интересуется здоровьем котенка и 2 раза в год приезжает контролировать в каких он условиях проживает и как прошла адаптация.Уже была 1 раз у нас. вроде все ей понравилось.Мы договорились. что 1 раз в месяц отсылаем ей фотографии кота.Но мне самой это не втягость.Она немного через чур помешана на котах и я уважаю ее желание. Название антибиотика напишу после 7 вечера.муж заедет в ветклинику заберет.Вет в рот коту заглядывал и сказал ждать 2 месяца.может само пройдет.Но сам потом перезвонил и сказал.что он проконсультировался у другого специалиста при институте ветеринарии и он ему сказал.что все может быть серьезно и явится на прием(поедем во вторник .раньше у него все занято )Первый вет выписал антибиотик.а остальное лечение или удаление зубов раскажет именно специалист по челюстям . В рот коту заглянула.Это последние верхние длинные(изините профан пока).На нижней десне.где зуб соприкасается с десной рана.небольная немного красная.Десна рядом с зубом вверху тоже красная.Значит все же буду полоскать ромашкой и дотяну до вторника (прием у специалиста). Кота купили для себя. будем кастрировать.Но здоровье его самое главное для нас.
13 июл 2006, 16:05
удачи вам!!! Раз у вас в контракте прописано насчет заинтересованности здоровьем и состояние кота заводчиком, то тогда да - обязательно звонить. Быть может и делать в итоге ничего не придется - может заводчица сталкивалась с таким и даст вам квалифицированный совет!!!! Еще раз удачи и здоровья котейке!!!
13 июл 2006, 16:41
Тут стоит добавить, что если проблема с зубами обусловлена челюстно-лицевой асимметрией, то заводчика надо обязательно поставить в известность.
13 июл 2006, 16:47
а это для чего Ксям? Чтобы заводчица имела в виду подобное отклонение и, возможно, исключила из размножения кошку или кота от которых, возможно, пошел этот момент????
13 июл 2006, 16:53
Именно.
13 июл 2006, 17:13
вот тоже сказал и вет. что может и другие котята в этом помете эту же проблему имеют.Заводчица состоит в клубе. сорри. если что не правильно пишу.может просто перевожу ее слова по своему. и она всегда берет одного и того же кота. потому как по ее словам получается очень интересный помет- всегда 4 и разных котенка.Например последний раз (мы из него взяли) было 1 черный . наш -сильвер . и два извините я профан поэтому своими словами как у Саламандры.Буду писать по мере поступления информации.Девочки вам огромное спасибо.
13 июл 2006, 17:18
Вы все правильно делаете, не переживайте! :) Именно такого порядка действий я и требую с владельцев своих котят. При малейшем сомнении о состоянии здоровья зверя сперва звонить нашему семейному ветеринару, а вторым звонком ставить в известность меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные