Срочно! SOS! Как кормить стрижа?
13 июл 2006, 13:05
Всем, кто разбирается, помогите. Подобрали птицу. Очень похожую на ласточку, но серенькую. Кажется, что это стриж. Крыла правого нет, скорее всего, отгрызла кошка. Как за ними ухаживать? Очень жаль птичку. Дочка очень переживает (она его и увидела).
13 июл 2006, 13:15
прогноз грустный.Кормить только насекомыми .
13 июл 2006, 13:55
грустный из-за того, что мало живут? Или из-за того, что птица летная?
13 июл 2006, 14:20
нет, грустный из-за того, что сложно их выкармливать... тем более учитывая то, что птица еще и травмирована. Многие птицы просто гибнут, увы :(
13 июл 2006, 13:18
Было бы очень неплохо раскопать какой-нибудь муравейник и набрать муравьиных яиц. Кормить с пинцета. К сожалению, у них очень быстрый обмен веществ, и птица может просто погибнуть от голода.:-(
13 июл 2006, 13:58
А как часто и как многоих кормить не подскажите? А то я пока нашла на одном сайте, что кормить их надо раза 3-4. Но, вот по сколько еды при этом давать непонятно? А у Лили (пока доця так ее назвала) крылышко еще кровотичит, но сама по себе немного активная. Воды ей дала -попила нормально. С руки не убегает. Иришка сейчас болеет, поэтому в рыбный-птичий зоомагазин смогу поехать только завтра... Сегодня покормлю мясом или фаршем.
13 июл 2006, 14:43
кормить надо очень часто, а насчёт мяса сомневаюсь, в природе они этого не едят .
13 июл 2006, 14:57
Вычитала, что мясом (или нежирным фаршем) кормить можно. Точно также, как и круто сваренным желтком яйца. А Лиля так трогательно с рук не слезает, как бы прячется за меня. Водичку с пипетки пьет охотно. Фарш с пинцета еще не берет, но ест. Пока активная. Хотя остатки правого крыла кровоточат. Сонька (наша кошка) к ней даже не лезет. Наверное, чувтвует, что сьесть не дадим, будет нашей, вот и не лезет к больному "человеку". А "порода" у нее точно: стриж черный.
13 июл 2006, 16:12
Крыло промойте перекисью и засыпьте стрептоцидом. В принципе этого будет достаточно - главное, чтоб она кушать начала нормально. К стати - поищите еще инфу насчет кормления мучным червем. Если его можно использовать, то он достаточно прост в разведении и поэтому может совершенно спокойно использоваться для кормления постоянного. Ведь эту птичку, даже в случае ее выздоровления, вам придется оставлять у себя... летать-то он уже не будет, увы.
13 июл 2006, 17:06
Спасибо. А Лиля пока ест плохо. Больше пьет воду.
13 июл 2006, 17:30
эххх... жалко то как. Постарайтесь заинтересовать его едой. Может на самом деле попробовать мух или кого-нить в этом роде поймать и пинцетом их ему поподпихивать, причем чтоб они именно трепыхались... т.е. типа как в природе почти. А потом уже стараться на вареное яйцо или фаршик перейти... ну и про червя этого поспрашайте на птичьем форуме.
13 июл 2006, 20:51
Спасибо. Надеюсь, что птичка выживет. Детям она понравилась. Из-за отсутсвия крылышка они ее практически не трогают. А птичке понравилось сидеть у меня на плече ;).
13 июл 2006, 13:33
если вы в Москве, то там есть клиника "Зеленый попугай" - как-то раз на еве девочки про нее говорили как раз. Там есть, как я понимаю, орнитологи... как минимум туда можно позвонить и постараться узнать информацию. Может быть они смогут помочь вам и забрать стрижа... Еще один вариант - звоните в зоопарк и пытайтесь всеми силами "докопаться" до орнитологов. Опять же - возможно, вам повезет и там вам подскажут информацию. А так - вам правильно написали - ласточки, стрижи едят именно насеокмых. И кормят их с пинцета.
13 июл 2006, 14:00
:) я не из Москвы (Кировоград, Украина). Но, беда в том, что у нас и зоопарка то нет. Пока нашла птичьи сайты. Наша Лиля стриж, только пока не определились с породой.
13 июл 2006, 14:19
ндаааа.... фигово. Кормить надо часто - они же целыми днями летают и едят - ловят мух, мошек, мелких стрекоз, комаров... Нууу даже не знаю. Птичьи сайты - это хорошо. Может там и получится получить квалифицированный совет. Может, если есть возможность, попробовать еще найти сайт например Киевского зоопарка - может он есть у них. Или на крайний случай по инету найти их телефон и попробовать позвонить... Ох, желаю вам удачи!!!!
24 июл 2006, 13:21
Как-то выхаживали стрижа, увы погиб через 2 дня. Насекомые (комары, мошки, мушки маленькие) + вода...Это было давно, с тех пор птиц не подбираю в таком состоянии, оставляю кошкам, т.к. тогда ходила потерянная долго, привязалась к птички за час уже...
13 июл 2006, 19:50
Ада, идите вот сюда http://mybirds.ru/forums/ Там именно любители птиц собрались и есть орнитолог-ветеринар.
13 июл 2006, 20:52
Спасибо огромное.
18 июл 2006, 10:34
как Лиля?
18 июл 2006, 17:11
Последние новости. Лили уже нет. Она у нас оклемалась, прижилась. Детишки ее не мучили, жалели, так как видели, что крылышка нет. Жила она в детской комнате, не в клетке (мы в предремонтном состоянии, поэтому помыть полы было не жалко). Кормила по «инструкциям» -желток яйца, сырая говядина (почти как фарш), делала смесь из сыра+мотыль. Хотя ей боьше понравился мотыль+желток яйца. Воду она сразу же стала пить из пипетки без приучивания. С пинцета даже стала есть вчера, но не сразу. Но, как бы правильно сказать, психическое состояние у нее было подавлено. После того, как она на балконе обнаружила доски для ремонта, то стала по ним ползать и лезть к окну. Практически с них не слезала и билась об стекло. При всем при этом она молчала и голоса не было. А вчера очень много птичек (вроде бы ласточек) летало возле окна. Под вечер мы открыли окна. Так Лиля несколько раз пыталась улететь, хотя мы заносили ее в комнату, но она шустренько бежала на балкон. За последним разом я попыталась ее остановить. Еще и сказала, что она дурашка и погибнет. А она повернула ко мне свою мордашку и что-то пропищала. Было похоже, что она попрощалась и сказала, что у нее теперь не жизнь, а мучения. И как бы попрощалась. В общем, можете назвать меня сволочью, но остановить за последним разом я ее не смогла. Не могу передать словами, но у меня осталось ощущение, что она сама просила отпустить ее. Хотя, повторюсь, что ела она с аппетитом. зоб был полон, никто ее не мучал (даже кошка лишний раз возле нее не крутилась).
18 июл 2006, 18:02
жаль.но и шансов у неё почти не было, а Вы сделали всё что могли.у меня очень давно жил так же подобранный стрижёнок и несмотря на все усилия он тоже умер ,к сожалению.
21 июл 2006, 14:53
Жаль... очень жаль. Но видно так тому и должно было быть :( Жаль. Как дети пережили?
22 июл 2006, 14:28
У Иришки лечим острый бронхит :(, так рядом с поликлиникой театр и там в вольере 32 попугая ;) (может быть и больше, но я насчитала столько ;) ). В общем, Иришка тянет туда на папужек посмотреть. На улице все птичек высматривает. И чуть не притащила домой 3 собаки (у нас недалеко щенки), а еще ганялась за дворовыми котами, тоже забрать домой :). Домашней Софийки ей не хватает (нашей кошки). Еще спрашивает, больно или нет птичкам, которые поют, летают или рядышком скачут. Носим теперь с собой кусочки хлеба и булочки.
24 июл 2006, 15:18
Понятно. Выздоравливайте давайте!!!! Бронхит - дело нешуточное!!!! Так Иришке и передайте - пусть лечится и обязательно выздоравливает!!!!! И пусть и дальше она остается такой же любящей все живое - мне кажется, что только такие люди смогут потом по настоящему заботиться, любить, сохранять и приумножать!!!!
25 июл 2006, 10:15
;) Спасибо ;)
21 июл 2006, 13:02
ВСЕМ, КТО НАХОДТ СТРИЖЕЙ!!! Хочу сказать. Просто не все знают! Если Вы нашли такую птицу! Стрижи, если приземляются на землю, то сами взлететь не могут! Им нужно лететь с высоты. Поэтому нужнно стрижа просто подбросить вверх и он САМ полетит!!!Но, это, конечно, не ваш случай, раз небыло одного урыла у птички. Просто я сама не раз находила стрижей!
21 июл 2006, 13:53
в прошлом году подобрали такого и с крыши запустили и итоге тут же свои же сбили ,на мой взгляд спкциально.искать его мы не стали, естественный отбор .
21 июл 2006, 19:34
Нифига! Мы так же запустили, он так слаааабенько летел, почти опять к земле шел, но тут "его" подлетели и подхватили и все вместе наверх полетели!
21 июл 2006, 23:28
ну ваш может и полетел, а этого целенаправленно сбили. а чего нифига то ?вы же не видели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные