вопрос кинологам-психологам

13 июл 2006, 20:00
Собака отбирает игрушки у ребенка из рук, а потом рычит-охраняет. Очень неравнодушное отношение, просто глаз не сводит с ребенка. Поведение я не назвала бы агрессивным, так как собака норовит пристроиться спать в ногах ребенка (1 годик) и охраняет девочку, а когда мы уходим на прогулку, переживает и воет. А вдруг я ошибаюсь и это может привести к агрессии??? Это началось недавно, мы с дочей ездили на неделю в гости, мать моя говорит, что собака выла, а когда приехали, это и началось... Может это ревность? Помогите резобраться пожалуста!
13 июл 2006, 20:38
А порода?
13 июл 2006, 20:56
Сука 2года примерно, взята из приюта, год у нас. Метис кого-то с кемто. Если взять тигрового с белым стаффорда и вытянуть вверх, получится похожее нечто, морда вытянутая, ноги длинные, вид благородный в общем-то.
13 июл 2006, 21:42
Если собака не норовит тяпнуть, а просто грозно рычит, это не страшно. Обычно так суки рычат, когда учат своих щенков чему-то, возможно, ваша собака просто выросла. Но лучше спросите на www.k-9.ru
14 июл 2006, 01:06
Вы поаккуратней смотрите , не хочу Вас пугать но это может быть и попыткой доминирования и начинается как раз с ребёнка (наимеенее значимый член стаи) спит с ребенком на одной кровати это уже не оч хорошо те более рычит , может охранять не ребёнка ( да и собственно от кого охранять то? в своей же семье) а место как бы ночью не начала от ребенка место своё защищать ттт когда в очередной раз увидите такую картину , с игрушкой, бросайте все подходите забирайте игрушку и хорошенько её за холку тряхоните так чтоб лапы непременно от пола оторвались , собака золжна знать при любых обстоятельствах кто в доме хозяин.
14 июл 2006, 11:27
ой-ой.. это и есть первые звоночки явного доминирования, полностью согласна с Э.Л.С. ** || Собаку надо ставить на место, естественно, не изолируя ребенка, а постоянно следя за их общением. Ребенок годовалый, собака привыкла, что он лежит-пищит в кроватке, а теперь он начал передвигаться по дому и совершать какие-то действия. Собака надо дать четко понять иерархию в семье, что ребенок стоит однозначно выше на иерархической лесенке. за помощью и советами можно обратиться на к-9, или на http://www.dog-training.ru/ там помогут более грамотно.
16 июл 2006, 19:24
Собака стала рыть норы, набухли сосочки. Ложная беременность. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)