Проблемы с зубами у кота
14 июл 2006, 13:25
Коту 9 лет, вечные проблемы у нас с зубами :(, то камни постоянные (снимаю) десна опухают и кровоточат исли трогаешь, а последний раз снимала камень, так вообще кусочек зуба сверху откололся (зуб вроде не шатается) подскажите, что делать. Посоветовали таблетки к внутренней десне приклеивать (забыла название) так отклеиваются или он их проглатывает :(
14 июл 2006, 13:26
Сходите к нормальному вету. Может здесь уже пародонтозом пахнет...
14 июл 2006, 13:37
так звонила ветеринару, возили, говорили, что возможно парадонтоз, назначили мазать метрогил дентом и все :(
14 июл 2006, 13:37
а с зубами то что делать? крошаться ведь :(
14 июл 2006, 16:03
Ухаживать, чистить, полоскать, убирать воспаление метрогилем... Если у меня в паспорте посмотрите Грейку в "таблеткодавателе", то там виден сломанный клык. У него уже нескольких резцов не хватает и второй верхний клык тоже сломался... У него всегда были проблемные зубки и сам он не молод... Я ему всегда их чищу, слежу... Вот после 10 лет "посыпались". Но сейчас и Грейка мой "посыпался" вдруг... :(
14 июл 2006, 16:17
а что делать с тем, что зубы не снизу ломаются, а у корня крошаться, я и так ему еду постоянно с зубов убираю и профилактику стараюсь делать. Когда звонила в клинику. они мне вообще посоветовали зубы удалить и не мучиться :(
14 июл 2006, 17:08
С парадонтозом стоит таки помучаться. Воспаление в принципе лечится, а шатающиеся зубки прирастают к десне опять. У людей, кстати, тоже так. :) Не жалейте времени, ежедневно чистите ему зубки, смазывайте десны, полоскайте ромашкой. Можно также полоскать календулой.
14 июл 2006, 17:16
так они не шатаются.. тюфу тьфу то есть профилактики считаете достаточно?
14 июл 2006, 16:41
офф! Хочу вам один "интимный" вопрос задать - куда можно написать или позвонить?
14 июл 2006, 20:35
elenium (собака) ost.net.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные