Котенок, куча вопросов.

14 июл 2006, 23:49
Появился у нас котенок-британец (живет 4 дня), очень забавный. Но у него в уголках глаз какая-то бяка, это что и чем промывать. Ест плохо, а точнее кроме творога и молока больше ничего и воду не пьет, это нормально? А главное, что меня беспокоит, у него 4 дня нет стула (все проверила следов нет). Написала его бывшим хозяевам, но тишина, наверно, на дачи. Что делать подскажите? Спасибо.
15 июл 2006, 00:25
возраст? как выглядит бяка в уголках глаз (хотя сразу скажу что это ненормально), животик не вздут? Какой стол, такой и стул (с)
15 июл 2006, 11:33
Котику 2,5мес, бяка-черненькое что-то в уголках.
15 июл 2006, 10:13
Неужели бывшие хозяива необъяснили что да как?А номер телефона у них имеется? Глазки могут закисать ещё и от того что сам толком неможет умываться.А может и нет.Можно промывать ватным тампоном и чёрным чаем.Просто заварите чёрный чай и вмокайте тампон,чуток выжать и протереть котёнку глаза.Если выделения сильные гноятся или сильно глаза слезятся,то лучше к вету идти.Протирать чаем раза 3 в день не меньше. Про еду,то я просто в шоке.........А что он кушал у хозяив бывших??? А он хоть писает у вас?Какой животик у него,может ему массажик надо сделать!И вообще какой возраст у котёнка?
15 июл 2006, 11:40
Хозяева дали корм, который он ел (котику 2,5мес), но котик наотрез отказывается его есть, купили другой - история таже, даже не понюхал, его бывшие хозяева сказали чем кормить, но не сказали в каком колличестве, мне кажется если у него 100гр баночку творога не забрать он ее всю съест, но разве ему столько можно? Живот нормальный, если я правильно посмотрела. Вот с детьми у меня опыт с больными животами есть, а с котятами....
15 июл 2006, 11:39
Так надо было обязательно спросить у старых хозяев, чем их киса питается. Если котёнок у Вас появился уже в 4 месячном возрасте, то его уже тркудно будет приучить к другой пище. Если старые хозяева, например, его кормили сухим кормом, значит он будет есть только его, и ничего вы не сделаете...Или не знаю, чем можно ещё кормить....Они может его рыбкой баловали или мяском...А котятам, мне кажется, не желательно давать молоко в больших кол-вах...У них животик раздувается и может быть понос... А глаза, действительно, надо промывать заваркой...
15 июл 2006, 11:41
Котику 2,5 мес, это он у нас 4 дня живет.
15 июл 2006, 11:50
может он просто так привыкает.ведь всего 4 дня прошло.у нас котёнок начал полноценно есть только к концу первой недели.
Anonymous
15 июл 2006, 15:38
Никакой заваркой ничего промывать не надо!!!!! Станет побольше, будет лучше умываться и пройдет эта грязь в уголках глаз. А пока протирайте обычной ваткой, смоченной в воде. По-поводу еды и туалета. Это может быть адаптация и даже супер прожорливые котята отказываются от еды в первые дни. бывает и такое, что даже любимый корм не едят. То что не ходит в туалет-это плохо. Я бы наверное уже вазелинового масла дала (2 мл), иначе у котенка живот просто болеть будет. Мы однажды отдали котенка и новые хозяева прождав 5 дней и увидев, что котенок ноет, когда его берут на руки и живот трогают позвонили -что делать? Я их конечно отругала и посоветовала масло. Все разрешилось. Как выяснилось позже, если бы котенок не начал отказываться от еды они бы и не поняли. попробуйте дать отварную курочку, мяско (перемороженное или вареное), детское питание тихорецкое типа "петушок". А вообще нужно покупать котят все-таки в нормальных местах и нормальных заводчиков, тогда таких проблем не будет. Новые владельцы моих котят всегда могут достать или меня или нашего ветврача и получить консультацию, а не бегать по форумам за советами. Что бы тут не говорили никто не знает этого котенка лучше, чем человек его вырастивший с первых дней (если это конечно так).
15 июл 2006, 23:36
Хотела написать уважаемый аноним, но я анонимов как-то не уважаю, так что писать не буду. Этого котенка брали у меня, и меня всегда можно достать если, например позвонить на мобильный. Нормальные заводчики пишут под своими никами, в отличие от вас.
Anonymous
17 июл 2006, 11:03
Пусть Вы не любите аnonymous, но похоже и отданные котята Вас сильно не интересуют. Если Вы почитали мой предыдущий пост происками конкурентов, то сильно ошиблись. Просто мы покупали котенка у добросовестного заводчика, поэтому не было необходимости бегать по форумам. Нам наша заводчица звонила первую неделю периодически и спрашивала как дела. Просто есть заводчики, а есть разводчики......
17 июл 2006, 14:38
Вам, наверное трудно это себе представить, но я уважаю покой хозяев котят. Порядочный заводчик, в моем представлении, не избегает тех, кому он отдал котят, но и не навязывается.
16 июл 2006, 14:34
замечательный сайт о кошках заходите там вы найдети все ваши вопросы,ну а если ненайдете спросите. вас ждет гостеприимная обстановка))))
16 июл 2006, 22:17
Глистов давно гоняли? Котятам раз в месят, взрослым 1р в 3м. У британцев, как и у персов и др. пород, где носик "приплюснутый" глазки течь будут всегда (главное чтоб гноя не было). Просто протирайте влажной тряпочкой или ватой каждый день. Сухим кормом кормить не советую (когда вырастет можно от камней на зубах пару раз в неделю давать (но только качественный). Перса чуть спасли от кучи болячек, вызванных от сухого корма. Своим Плюшке (тоже видать британка, но говорят, что экзотка) и Барсевичу (черный перс, хоть и стриженый под пуделя), когда котятами были, давала мелкую овсянку с молоком или сливками, сметану, молоко, сливки, отварное мясо, а если не хочет отварное, то сырое (ГОВЯДИНУ, не в коем случае не давайте свинину!!!), рыбу отварную, но не часто... а вообще они у нас все подряд едят: овощи, Барсевич бананы любит, а от огурцов и помидоров просто не оттянуть. Плюхе еще месяца не было, когда у нас появилась, так я ее из пипетки подкармливала, а потом из шприца (без иглы, есессенно). Ей очень даже нравилось. Главное все в меру. Купите литературу, сайтов великое множество, не забудте пойти к ветеринару по поводу прививок и других вещей, там все расскажут.
16 июл 2006, 22:41
вообще с туалетом и у нас так было, когда Даня появилась. Это может быть от нового места, боится. У нас 5 дней запоЙ (=Р) был:( А в клубе котоводческом сказали, что, может, ей лоток не нра. М-да. На Еве прочитала, что надо пару капелек маслица (подсолн., например) капнуть в ротик из пипетки - вышло все на УРА:) Правда пообижалась немного наша звезда от такого вторжения, но зато на душе спокойно стало.
17 июл 2006, 00:34
Только не растительныое масло, а вазелиновое (парафиновое) дают.
17 июл 2006, 10:47
да, название забыла:) хотя читала, что мона и раст., хотя лучше ваз-е.
17 июл 2006, 12:20
Растительное просто впитывается, поэтому никакого действия на облегчение выхода кала не оказывает. А вот вазелиновое именно обвалакивает его.
17 июл 2006, 17:24
Инфа о котенке от недобросовестного и корыстного заводчика (т.е. от меня) :))) Котенок жив здоров, в туалет сходил. Есть начал все, что и ел раньше.
17 июл 2006, 21:54
Да, ладно вам на анонимусов внимание то обращать... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)