а везде Чихуашки такие дорогие?
Ярослава
15 июл 2006, 01:24
меньше чем за 8 тысяч не купишь? и то мы смотрели на птичьем, где с печатями, там от 16 и выше, где не успели там подешевле... А таких собачек не могут отдать просто так? или не так дорого? или на них в основном деньги делают?
15 июл 2006, 09:32
не советую покупать на птичке - очень высокие шансы купить больную дворняжку. Бесплатно такую собачку получить малореально, хотя, если задаться целью то может и найдете - бывают разные обстоятельства у людей... Да, на таких собачках в основном деньги делают. Порода пользуется спросом, и очень много размноженцев. С ними лучше не связываться. Их просто отличить - у них дома собак минимум десяток. Ищите нормальных заводчиков, хотя у них собачки наверняка подороже будут, чем у размноженцев.
Ярослава
15 июл 2006, 13:06
интересно, за такие деньги на птичьем ещё и больных собачек продают? ужас какой, буду знать...
15 июл 2006, 13:23
Очень часто там щенки и котята заражаются энтеритом, который можно вылечить только в первые пару дней болезни, очень часто от него животные умирают :( Плюс сейчас в москве эпидемия лишая. Все подряд болеют :( Так что очень внимательно осматривайте животных.
15 июл 2006, 19:00
Добросовестный заводчик не делает деньги на это, ибо это НЕРЕАЛЬНО. Например, вязка с хорошим зарубежным кобелем стоит не ниже 500 евро + проезд туда/обратно + проживание там несколько дней + питание свое. Далее - спец питание для беременной суки, потом рождение щенят (ветеринар, ведение родов - если требуется). Далее - опять же спец кормление уже родившей суки, а чуть позднее - и уже прикорм щенков - опять же - ТОЛЬКО качественными продуктами. Еще статья расходов - клеймение, оформление вет. паспортов каждому щенку, вызов специалистов из кинологического клуба для актировки щенков, прививки... И это минимум, который требуется в обязательном порядке... а если, не дай бог, возникают какие-либо внештатные ситуации? А если щенок рождается только один???? Ну и еще момент - это естественно востребованность породы в данный момент - из всего этого и складывается цена вопроса. Так что если хороший заводчик и зарабатывает на этом... то вряд ли более 100 - 400 долларов (за минимум 4 месяца - беременность + выращивание щенков). Вы считаете это есть зарабатывание денег????
17 июл 2006, 01:56
Объясните чайнику. А почему вязка должна быть обязательно с хорошим ЗАРУБЕЖНЫМ кобелем? В России что, хороших кобелей не хватает? Ну, не может такого быть!
17 июл 2006, 12:51
Многие владельцы, чтобы получить нужный им помет, ищут зарубежных выставочных, титулованных кобелей, с хорошими экстерьерными данными. Да, в России тоже есть хорошие кобели и вязка с ними дешевле, чем с заграничными... ну так прибавьте ко всему стоимость вязки с нашим российским кобелем - какая разница. Я лишь пример привела, говорящий о том, что добросовестный заводчик не зарабатывает денег, а культивирует и старается максимально улучшать имеющуюся у него породу, а это недешевое удовольствие.
17 июл 2006, 14:03
М.б. Что хороший заводчик денег не зарабатывает, имеет только примиальные:) Но я знаю точно, что в клубах есть заводчики имеющие дома и хорошую суку и подходящую для нее кобеля.(И даже несколько собак) У них все свое. И так бывает чаще всего. А про улучшение породы и т.д. Многие об этом говорят, но только единицы делают, волонтеры. А на самом деле на питомниках конечно деньги зарабатывают. И если заводчик не имеет дома с десяток собак. И своим собакам может обеспечить нормалное "проживание" то мне кажется пусть в свое удовольствие сколько-то зарабатывает. В конце концов ухаживать за питомцами тоже работа, да еще какая!!!:) А по-поводу, что все те кто зарабатывают- плохие заводчики. Так бывают плохие учителя или милиционеры, а есть хорошие. Таки заводчики есть разные, но без прибыли почти никто не работает.
18 июл 2006, 12:15
Я бы сказала так: плохие заводчики не те, кто зарабатывает деньги, а те, кто их конкретно делает в ущерб здоровью своих собак, будущих щенков, в ущерб породе, ибо не об этом они думают. Знаете, я проходила курсы груминга и как-то приходил к нам йорк (девочка). Экстерьер - ну суперский!!! НО - она ни секунды не могла стоять спокойно, она реагировала на ЛЮБОЙ звук, будь то телефонный звонок, щелчок ножницами или шерох одежды. Она сразу начинала нервно подпрыгивать, дергать башкой, крутиться... С горем пополам, в абсолютной тишине и в отдельной каморке мы ее в 4 руки подстригли... Пришла хозяйка. Спрашиваем - как у вас она дома появилась и сколько стоила? Мол чел подарил, купил у кого-то там за почти 1500 долларов. ему сказали, что она супер-пупер замечательная и шоу-класс :( Хозяйка адекватная, но сама понимает, что с психикой у собаки далеко не все в порядке и это уже совсем не шоу... с такой головой-то :( Хорошо еще, что со здоровьем у собы все ок. Вот вам и кто-то там, который повязал свою домашнюю с первым попавшимся симпатичным йорком-кобелем не отсматривая ни родословных, ни здоровья и...заработал на этом денег, продавая щенков за такие суммы.
Anonymous
16 июл 2006, 00:13
Мы отдавали бесплатно, у суки оказалась не оформленной родословная, никто не хотел заниматься оформлением документов и продажей, отдали щенков знакомым просто так. Так что можно найти бесплатно или дешево, но редко. Но если не через знакомых, то может потом крупная собака вырасти или слабый здоровьем щенок.
16 июл 2006, 00:40
Деньги делают на всех породах собак (открою вам секрет) Любой заводчик меньше чем за 500 у.е. не отдаст щеночка своих любимцев, но за эти деньги вы получите гарантированно здоровую собаку! На птичке как и многие не советую брать... и все родословные и даже клеймо которые там вам продемонстрируют не будут означать того что собака зарегестрирована в РКФ (то есть липа)... В клубе же вам не только предоставят все документы на собаку, но и в дальнейшем помогут его воспитанию... уважающий себя заводчик сам заинтересован в том что бы потомство из его клуба попало в хорошие руки...
Anonymous
16 июл 2006, 18:49
Клуб не гарантия, знаю, что некоторые заводчики документы липовые собакам делают и т.п., так что можно и в клубе на невесть что нарваться.
16 июл 2006, 23:39
Я со своей заводчицей лично ездила в РКФ оформлять родословную, она разводит как йорков так и чихуа... причем чихуашек я сказала бы больше любит что ли ) так что могу точно назвать один клуб где не кинут...
22 июл 2006, 08:42
Если не сложно, дйте мне координаты этого клуба - подруга интересуется.
25 июл 2006, 22:51
8 926 528 75 05 Роза или зайдити вот по этой ссылке http://cheroshe.boom.ru/ Надеюсь Вы с ней договоритесь, у нее очень милые щенки!
25 июл 2006, 23:12
Cпасибо большое :) - завтра свяжусь.
26 июл 2006, 15:42
Настя, звонила Розе (очень приятная девушка) - у нее есть чихуашки, но такого типа как мне нужна только одна и она белая, а белую я как раз и не хотела. Остальные все очень маленькие - "на подушку". Она мне йорка предложила :) Может быть все-таки съезжу к ней посмотреть ее мелочь.
26 июл 2006, 20:27
а цены не знаете?
26 июл 2006, 23:34
А про цены я и не спросила :)
26 июл 2006, 22:18
Съездите ;) Вам понравится этот зверинец =) Огромный кот под 9 кило... зашуганная маленькими чихуашками здоровая овчарка которая вечно от них скрывается в ванной и само это море маленьких собачек =) Может Вы посмотрите на этот маленький белый комочек и без него уже от туда никуда не уйдете... я когда к ней приехала тоже не думала что куплю черного йорка... ехала совсем за другой собакой... Щенка надо почувствовать что ли ;)
26 июл 2006, 23:36
Вот и боюсь я ехать! :) Ведь привезу белую!:)... Думаю.....
29 июл 2006, 16:47
Ну что пока не решили какого щенка брать? Вы как только выбор сделаете напишите... очень интересно чем Ваши поиски закончатся... ну и конечно же было бы любопытно посмотреть фото вашего нового члена семьи ;) когда он появится
30 июл 2006, 17:27
Настя, я выбрала себе щенка :) В середине следующей недели поеду забирать! Вот она http://www.eva.ru/albumpage/86490/8.html
30 июл 2006, 23:04
Очень красивая девочка!!! =)) Поздравляю Вас с выбором четвероногого друга ;)
30 июл 2006, 23:13
Cпасибо большое :) Будут "домашние" фотографии - сразу же покажу.
22 июл 2006, 10:13
и мне
25 июл 2006, 22:51
Вам сюда же ;) http://cheroshe.boom.ru/
16 июл 2006, 19:29
Хорошая чиха стоит 1200-1600у.е...за 8 тыс. рублей вам продадут что то с чем то
Anonymous
16 июл 2006, 22:36
Это вы переборщили. Указанную вами сумму стоят элитные щенки, хорошего можно купить гораздо дешевле.
17 июл 2006, 17:16
В Литве эти щенки столько стоят ,незнаю,как у вас.
17 июл 2006, 22:55
Для меня хорошие -это чемпионы...а все остальное так себе...а привозные чемпионистые стоят 3т.у.е
17 июл 2006, 11:35
отличную выставочную чиху можно приобрести и за 1000 евро! смотря где искать!
17 июл 2006, 15:38
Я свою за 600 у.е. покупала и то это со скидкой:-)
22 июл 2006, 10:13
а где?
26 июл 2006, 18:28
Здесь http://www.savdog.ru/
26 июл 2006, 19:06
Позвонила туда. Девочка стоит 1200 евро.
26 июл 2006, 22:48
угу, это было во первых полтора года назад:-) во вторых я же писала со скидкой:-)
26 июл 2006, 23:36
Однако дорожает не только жилье! :)
21 июл 2006, 15:27
Я нашу за 250 дол. купила, с родословной из питомника, НО с плем. браком - хвостика у нас нет:) На выставки я не собиралась, а собачка оказалась просто чудо:) И весит достаточно мало... Но я искала долго... Подруге своей нашла за 150 дол.! Не в Москве, щенка на поезде с проводником переправили, очень милая выросла, абсолютно без отклонений, с родословной и клеймом... просто надо искать:)
25 июл 2006, 20:35
ИМХО не стоит брать собаку подешевле, как говорится скупой платит дважды, потом будет либо сильное разочарование либо на лекарства работать только и будете... А вообще про заработки, у меня например ни один помет полученый в питомнике мне не принес ни копейки дохода... посчитайте сколько нужно денег чтобы купить племенную суку, вырастить ее, покатать по выставкам... это тоже надо учитывать... есть вариант подешевле взять собаку на совладение но при гарантии что Вы будете ее выставлять.. у меня порой приходили спрашивали подешевле или за бесплатно я готова была бы отдать, НО если у человека нет денег на собаку на что он будет ее содержать? я считаю лучше взять в хорошем питомнике дорогую собачку, договорится в рассрочку, как расчитаетсь получите документы, но зато не будет разочарования и собачка будет радовать Вас долгие годы... Покупка такой собаки это гарантия не только породности но еще и то что она здорова, а это мне кажется очень важно
25 июл 2006, 20:40
Мне очень нравится Ваш подход, но в рассрочку из опрошенных лично мною никто не хотел продавать щенка. :(
25 июл 2006, 20:45
в Москве не знаю как на счет чихов но другие породы можно купить... Мне например как заводчику интереснее продать щенка в руки где им будут заниматься и он продолжит линию моего разведения пусть и дешевле или в рассрочку, если я вижу стремление чем за дорого но на подушку... Заводчики разные... пообщайтесь с энтузиастами породы, думаю если задаться целью то найти реально... но целью не подешевле, а целью, чтобы найти какое то решение чтобы устраивало и заводчика и покупателя
25 июл 2006, 21:02
К сожалению энтузиастов единицы и они неизвестны широкой общественности. А известны в основном деляги (очень извиняюсь за такое слово, но другое не подходит). Это относится к модным и дорогим породам.
25 июл 2006, 23:13
ну это понятно что разведенцев меньше чем размноженцев, но если действительно хочется собачку хорошую можно прийти на выставку, посмотреть что понравится, подойти поговорить когда от конкретного папы или мамы будут щенки, поговорить о том что хочется... это все реально... ведь собака это не тапочки которые если надоели или неподошли можно выкинуть и купить новые это животное которое будет жить бок о бок не 3 дня а 10-12 лет... так и выбирать надо собаку так чтобы эти 10-12 лет были радостью, а не в тягость
Anonymous
26 июл 2006, 01:18
Вообще-то чихуа дольше живут.
26 июл 2006, 02:11
во-первых я написала средн.. продолжительность жизни собак, т.к. писала не конкретно о данной породе, а в целом о выборе щенка... а во-вторых собака с серьезными проблемами со здоровьем боюсь и столько не проживет, будь то чихуа или не чихуа))
Anonymous
26 июл 2006, 02:59
Да не один заводчик не гарантирует, даже порядочный и продающий задорого, что собака здорова. Это в любом случае риск, потому что о здоровье щенка можно судить только по внешним признакам, а о внутренних проблемах все равно не узнаешь.
26 июл 2006, 10:37
гарантий 100% нет, но шанс очень сильно возрастатет что собака здорова если ее покупать в хорошем питомнике нежели чем на птичке... Я например покупала щенка от родителей с тестами на сетчатку глаза, дисплазию и выпадение коленной чашечки, согласитесь если родители свободны от этих заболеваний риск что у щенка они будут снижается в сотни если не тысячи раз
Anonymous
26 июл 2006, 01:20
Если заводчик непорядочный, то и задорого продаст неизвестно что. Цена не гарантия.
26 июл 2006, 02:10
поэтому я и говорю о том, что лучше не торопиться, а прийти на выставку, посмотреть собак, выбрать понравившихся, пообщаться с владельцами, почитать к примеру про породу, причем даже не просто книжки а например форумы, статьи заводчиков и уже когда будет побольше информации определиться у кого и от кого взять собачку... Цена я и не говорю что гарантия, но с другой стороны дешево хорошим не бывает... если заводчик купил дорогую собаку, возил по выставкам, повязал хорошим кобелем, вырастил отлично щенков за 100 долларов он щенка не отдаст... НО можно и дорого наколоться на г..., примеры есть даже тут на форуме. Просто к выбору собаки ИМХО нужно подходить серьезно, это не игрушка которая если не понравится можно поменять на другую
26 июл 2006, 02:15
я выбирая пару лет назад щенка породы для себя совершенно новой, проехала посмотрела 8 (!!!) пометов прежде чем купить. Прочитала кучу форумов, архивов форумов, чтобы разобраться у каких собак каких линий какие есть проблемы, и купить здоровую максимально собаку... Причем надо сказать что выбирали не для выставок в первую очередь, т.к. порода непризнанная, а для себя (муж захотел крупную собаку), но тем не менее подход к покупке был серьезен
26 июл 2006, 11:06
Так и должно быть. Просто не все это понимают... некоторые считают сумму в 1000 долларов ого-го какой огромной. Но ведь если задасться целью, то за год... ну хорошо, не за год, ну за 2 можно накопить эту сумму и за это время выбрать питомник, заводчика, будущих родителей щенка, познакомиться с заводчиком, побывать у заводчика дома, посмотреть на собак, на щенков... и потом, уже имея на руках необходимую сумму - купить.
26 июл 2006, 19:42
Чьяхуахуаху можно взять даром по газете "ИРР" или через Инет. Я так в 2001 годе нашла свою боксёршу.
Anonymous
26 июл 2006, 21:40
Чьяхуахуаху может и можно, а чихуахуа вряд ли.
26 июл 2006, 21:58
Анонимы вечно не сведущи.Это ТАК прикольно порода называется!Всё по карману!
Anonymous
26 июл 2006, 22:56
То, что вы пишите похоже на бред, ялия вероньевна, это так прикольно вы называетесь!
29 июл 2006, 04:24
ялия вероньевна? не знаю такой!Глаза разуй, анонимка!
вот интерееесна
29 июл 2006, 02:41
и давно у вас эта престарелая боксерша? Вы ж везде плачете что нищая, а такую собаку по карману содержать?
29 июл 2006, 04:23
Собаку мне отдали в своё время без деньгов.А моя нищета тебя, богатейка, не касается.
Anonymous
29 июл 2006, 16:44
если вы считаете что к маленькому ребенку нормально брать взрослую чужую боксершу то то Ваше дело и ваше право. Делать вам нечего. Вам все равно что лишь бы даром:-)
29 июл 2006, 16:50
Любая собака в доме-НОРМАЛЬНО!Я свою брала ещё в 2001 годе.И к моменту рождения дочи моя боксёрша полностью "адаптировалась" и к доче относилась с обожанием - НЕ ТО СЛОВО! А мои "дАры"-не твоя забота анонимная.
Anonymous
29 июл 2006, 23:09
не припомню где мы на брудершафт с ВАМИ пили...
29 июл 2006, 23:24
ну так склероз вылечить нельзя,зато об нём можно позабыть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные