Собака заболела...

15 июл 2006, 12:50
Девочки, кто знает. Собака стала припадать на задние ноги, и так уже неделю. Кушает не очень, водобоязни нет. Что это? Собака непривитая, тапками не кидайтесь, не моя, просто консультируюсь, чтоб совет дать может какой хозяевам. Началось после того, как на пикник в лес с ней выезжали, дали побегать. Помогите, собаку хозяева любят, надо спасать. Сейчас витамины колят, местный ветеринар ничего не знает (в деревне).
15 июл 2006, 13:27
Сколько собаке лет? Возможно растяженгие, а возможно дисплазия. В любом случае надо сделать снимок на дисплазию. Единственное - снимок делается под общим наркозом, без наркоза картина будет гораздо лучше, чем есть на самом деле. Если собака старая, возможно, артрит или артроз. В любом случае стоит продававать курс страйда.
15 июл 2006, 13:41
Что такое курс страйда? Простите, просто я вообще мало знаю про животных, поэтому буду задавать кучу вопросов. Собаке около 3-4 лет. Может ли дисплазия начаться так внезапно после выезда в лес (через день -два), Может это быть чумка или энцифолия (клещ укусил)? Со снимками нереально, т.к. это деревня под Смоленском, далеко от цивилизованных клиник, но лекарства можем купить любые и привести. Главное разобраться, что это.
15 июл 2006, 20:40
Страйд: http://www.petproduct.ru/index.php?inc=251 Дисплазия может проявиться после любой травмы, подскальзывания или перегрузки суставов. Возможно просто мышцы болят. Купите собаке траумель-С в таблетках. Если собака крупная, надо давать по 2 табл. 2 раза в день в течение 5-7 дней. Если не поможет, давайте страйд (лучше страйд-плюс) по инструкции. Собаке размером с ротвейлера на курс надо 3 упаковки.
15 июл 2006, 20:43
Скорее всего был укус клеща, а клещи переносят множество заболеваний:( Что с цветом мочи у собаки?
15 июл 2006, 13:54
Почитала в нете про инцефалит, от укуса клещей, так там как раз паралич наступает. Может это быть инцефалитом? Подскажите, кто знает...
18 июл 2006, 20:47
У собак клещи не энцефалит вызывают.
15 июл 2006, 14:55
я так понимаю от клеща cобака тоже не обработана .посмотрите какая моча у собаки.при пироплазмозе в моче кровь.если это оно ,то дома вряд ли вылечите ,капельницы нужны.а вообще не видя очень сложно сказать.
15 июл 2006, 14:59
если нет клеща, то гелакан или подобные будут очень хорошо для суставов.
15 июл 2006, 21:47
ВЕТЕРИНАР
16 июл 2006, 16:13
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Все прередам, будут уточнять диагноз, поищут другого ветеринара, будут лечить и надеяться...
17 июл 2006, 01:07
Только если это был все таки укус клеща, то надо очень-очень торопиться, т.к. собака может погибнуть. ТТТ... будем надеяться на лучшее.
17 июл 2006, 14:46
Везите собаку в город к нормальному ветеринару и не жалейте денег, кроме вас ей никто не поможет.
17 июл 2006, 14:49
мы вот бывало последние деньги тратили на уколы витаминок нашему большому зверю, даже знакомый ветеринар вдолг делал (мир не без добрых людей).
18 июл 2006, 20:40
Согласна, но собака увы не моя, если бы моя была, я бы с прививок начала, когда приобрела ее...
23 июл 2006, 20:08
Собака выздоравливает! Улучшения уже есть!!!
23 июл 2006, 20:53
А что даете? Какой диагноз поставили?
24 июл 2006, 10:08
Растяжение + витаминная недостаточность, собака на цепи и было питание однообразное (хоть и неплохое, как думали хозяева) Курс страйда посоветовали, должны были еще неделю назад начать, вчера узнали, что собаке лучше, ходит почти нормально, живая, кушает хорошо. Включили в меню зелень, побольше овощей помимо мяса, вот так...
24 июл 2006, 10:52
Ясно. Скорейшего выздоровления песику! Кстати, хорошо бы в рацион включить холодец из говяжьих копыт. Берутся 4 копыта, моются, чистятся, разрубаются на кусочки поменьше, заливаются водой (чтобы копыта закрыло сверху сантиметров на 10) и варятся 6-8 часов. Затем все с копыт снимается до голых костей и режется на более мелкие кусочки. Все кости надо выкинуть, у собак вареные кости не перевариваются. Холодец надо давать 1 раз в сутки по немногу. Не помню, писали или нет про размер собаки, я своему ротвейлеру даю около 600-700г в сутки. Очень хорошо укрепляет связки.
24 июл 2006, 13:18
Спасибо,передам! Собака большая (в меру). Лайка.
24 июл 2006, 13:49
Тогда надо половину ротвейлериной дозы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)